Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Май 2018 22:39
|
милюда
Гомель |
|||
Ингредиенты Стейки из свиной корейки без кости 5 шт. Смесь 5 перцев 1/4 ч.л. Паприка молотая 1/4 ч.л. Чеснок 2 зуб. Базилик сушеный 1/4 ч.л. Хмели-сунели 1/4 ч.л. Имбирь молотый 1/4 ч.л. Горчица 1 ч.л. Кетчуп для шашлыка и гриля 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Розмарин сушеный 1/4 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Для начала готовим маринад. Чеснок порезать мелко, добавить паприку, смесь перцев, хмели-сунели. Влить соевый соус, добавить горчицу, кетчуп, базилик, розмарин, имбирь. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Корейку промыть, нарезать на 5 стейков толщиной 2 см и обсушить бумажными полотенцами. Дальше я смазываю маринадом верх стейка. Стейк укладываю намазанной стороной в емкость для маринования. Затем смазываю не намазанную сторону. И так со всеми стейками. Емкость затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на ночь. Замаринованные стейки выкладываю в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. растительного масла. Сверху сбрызгиваю из распылителя немного масла на каждый стейк. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке и не передержите. Итог - ароматно, сочно и очень вкусно. Приятного аппетита! |
||||
23 Май 2018 23:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Согласна, надо попробовать. Спасибо, Люся! |
||||
24 Май 2018 0:08
|
милюда
Гомель |
|||
Le poisson d'or
Машуля! Приготовь обязательно. Очень ароматное и сочное мяско получается. Спасибо, что заглянула. Всегда тебе рада. |
||||
24 Май 2018 2:51
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Без отбивания это уже интересно !
Людмила от такого количества специй не слишком концентрированный вкус получается, то есть вкус самого мяса не забивает |
||||
24 Май 2018 12:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся, какой своевременный рецепт Я такие стейки из корейки очень часто делаю, но с другим маринадом и жарю. Обязательно приготовлю по твоему рецепту Очень он мне приглянулся. У меня муж и сын очень любят такие вещи
|
||||
24 Май 2018 13:09
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Люся, спасибо за рецепт! Для меня - любителя всё запекать, это находка!Обязательно попробую!
|
||||
24 Май 2018 13:40
|
милюда
Гомель |
|||
Кулинар из Азова
Владимир, вкус мяса очень хорошо ощущается, а специи придают аромат. Мясо получается очень вкусным и сочным. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
24 Май 2018 13:41
|
Сантима
Омск |
|||
Люся, делаю почти так же маринад, добавляю ещё немного бальзамического уксуса. Это очень вкусно!
|
||||
24 Май 2018 13:42
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Попробуй обязательно, думаю, что вкус мяса порадует тебя и твоих мужчин. |
||||
24 Май 2018 13:46
|
милюда
Гомель |
|||
binbin
Ирочка! Очень тебе рада. Если тебе нравится все запеченное, то это, твой рецепт. Готовь с удовольствием. Спасибо, что заглянула. |
||||
24 Май 2018 13:47
|
милюда
Гомель |
|||
Сантима
Тонечка! |
||||
24 Май 2018 21:10
|
Валенция
Москва |
|||
Люсечка, рецепт отличный! Обязательно воспользуюсь! Спасибо!
|
||||
25 Май 2018 8:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
25 Май 2018 17:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
26 Май 2018 23:58
|
милюда
Гомель |
|||
Валенция
Валюша! Как же мне приятно видеть тебя на своей страничке!
Буду очень рада, если рецепт понравится и пригодится.
Валечка! На самое доброе здоровье! |
||||
27 Май 2018 0:02
|
милюда
Гомель |
|||
Наталья А*
Наташенька! Как же мне приятно, что рецепт пригодился и понравился.
На самое доброе здоровье тебе и твоим близким! Наташенька! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и аппетитнейший фото отчет. |
||||
27 Май 2018 0:09
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Сегодня вернулась из поездки на дачу, а тут такие приятные отзывы! Каринушка! Фото просто высший класс! Гляжу и любуюсь, потом снова возвращаюсь и налюбоваться не могу. Как же мне радостно на душе, что рецепт понравился. Каринушка! Спасибо тебе от всего сердца за приятный отзыв и великолепнейшее фото! |
||||
28 Май 2018 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Отличный рецепт. Обязательно так приготовлю стейки.
Спасибо, Люся. |
||||
28 Май 2018 14:55
|
милюда
Гомель |
|||
Багира-Манго
Лорочка! Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится и понравится. Лорочка! Спасибо, что зашла в гости. Всегда тебе рада. |
||||
30 Май 2018 23:09
|
Малгося
Украина |
|||
Мясо у нас любят все, так что непременно загляну с отчетом!
Спасибо, Люсенька, за рецептик! |
||||
03 Июн 2018 23:15
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
05 Июн 2018 19:27
|
Любаня
|
|||
Люся, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное и сочное мясо, хотя, мариновала всего 2 часа. Люблю такие рецепты: быстро, вкусно, нехлопотно.
|
||||
07 Июн 2018 20:36
|
милюда
Гомель |
|||
Малгося
Малгосенька! Буду ждать твоего вердикта.
На доброе здоровье! |
||||
07 Июн 2018 20:39
|
милюда
Гомель |
|||
Zhanik
Жаночка! Очень рада, что мяско, приготовленное по этому рецепту, понравилось. Жаночка! Спасибо за приятный отзыв и очень аппетитное фото. |
||||
07 Июн 2018 20:42
|
милюда
Гомель |
|||
Любаня
На самое доброе здоровье тебе и твоим близким. Мне очень приятно, что рецепт понравился. Любочка! Спасибо за приятный отзыв! |