Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
23 Май 2018 22:39
Ингредиенты Стейки из свиной корейки без кости 5 шт. Смесь 5 перцев 1/4 ч.л. Паприка молотая 1/4 ч.л. Чеснок 2 зуб. Базилик сушеный 1/4 ч.л. Хмели-сунели 1/4 ч.л. Имбирь молотый 1/4 ч.л. Горчица 1 ч.л. Кетчуп для шашлыка и гриля 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Розмарин сушеный 1/4 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Для начала готовим маринад. Чеснок порезать мелко, добавить паприку, смесь перцев, хмели-сунели. Влить соевый соус, добавить горчицу, кетчуп, базилик, розмарин, имбирь. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Корейку промыть, нарезать на 5 стейков толщиной 2 см и обсушить бумажными полотенцами. Дальше я смазываю маринадом верх стейка. Стейк укладываю намазанной стороной в емкость для маринования. Затем смазываю не намазанную сторону. И так со всеми стейками. Емкость затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на ночь. Замаринованные стейки выкладываю в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. растительного масла. Сверху сбрызгиваю из распылителя немного масла на каждый стейк. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке и не передержите. Итог - ароматно, сочно и очень вкусно. Приятного аппетита! |
милюда
65 лет Гомель |
||||
23 Май 2018 23:58
Согласна, надо попробовать. Спасибо, Люся! |
Le poisson d'or
70 лет Ленинград-Питер |
||||
24 Май 2018 0:08
Le poisson d'or
Машуля! Приготовь обязательно. Очень ароматное и сочное мяско получается. Спасибо, что заглянула. ![]() ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
24 Май 2018 2:51
Без отбивания это уже интересно !
Людмила от такого количества специй не слишком концентрированный вкус получается, то есть вкус самого мяса не забивает |
Кулинар из Азова
46 лет Азов/Ростов-на-Дону |
||||
24 Май 2018 12:36
Люся, какой своевременный рецепт
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
24 Май 2018 13:09
Люся, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
binbin
68 лет Московская область |
||||
24 Май 2018 13:40
Кулинар из Азова
Владимир, вкус мяса очень хорошо ощущается, а специи придают аромат. Мясо получается очень вкусным и сочным. Спасибо за внимание к рецепту. ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
24 Май 2018 13:41
Люся, делаю почти так же маринад, добавляю ещё немного бальзамического уксуса. Это очень вкусно!
![]() |
Сантима
Омск |
||||
24 Май 2018 13:42
казачка
Каринушка! Попробуй обязательно, думаю, что вкус мяса порадует тебя и твоих мужчин. |
милюда
65 лет Гомель |
||||
24 Май 2018 13:46
binbin
Ирочка! Очень тебе рада. ![]() Если тебе нравится все запеченное, то это, твой рецепт. Готовь с удовольствием. Спасибо, что заглянула. ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
24 Май 2018 13:47
Сантима
Тонечка! ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
24 Май 2018 21:10
Люсечка, рецепт отличный! Обязательно воспользуюсь! Спасибо!
|
Валенция
Москва |
||||
25 Май 2018 8:49
|
Наталья А*
53 года Москва |
||||
25 Май 2018 17:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
26 Май 2018 23:58
Валенция
Валюша! Как же мне приятно видеть тебя на своей страничке! ![]()
Буду очень рада, если рецепт понравится и пригодится.
Валечка! На самое доброе здоровье! ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
27 Май 2018 0:02
Наталья А*
Наташенька! Как же мне приятно, что рецепт пригодился и понравился. ![]()
На самое доброе здоровье тебе и твоим близким! ![]() Наташенька! Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и аппетитнейший фото отчет. ![]() ![]() ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
27 Май 2018 0:09
казачка
Каринушка! Сегодня вернулась из поездки на дачу, а тут такие приятные отзывы! Каринушка! Фото просто высший класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каринушка! Спасибо тебе от всего сердца за приятный отзыв и великолепнейшее фото! ![]() ![]() ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
28 Май 2018 12:04
Отличный рецепт.
![]() ![]() Спасибо, Люся. ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||
28 Май 2018 14:55
Багира-Манго
Лорочка! Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится и понравится. Лорочка! Спасибо, что зашла в гости. ![]() ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
30 Май 2018 23:09
Мясо у нас любят все, так что непременно загляну с отчетом!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Люсенька, за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||
03 Июн 2018 23:15
|
Zhanik
41 год Тула |
||||
05 Июн 2018 19:27
Люся, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное и сочное мясо, хотя, мариновала всего 2 часа. Люблю такие рецепты: быстро, вкусно, нехлопотно.
![]() |
Любаня
|
||||
07 Июн 2018 20:36
Малгося
Малгосенька! Буду ждать твоего вердикта.
На доброе здоровье! ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
07 Июн 2018 20:39
Zhanik
Жаночка! Очень рада, что мяско, приготовленное по этому рецепту, понравилось. ![]() Жаночка! Спасибо за приятный отзыв и очень аппетитное фото. ![]() ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||
07 Июн 2018 20:42
Любаня
На самое доброе здоровье тебе и твоим близким. ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что рецепт понравился. Любочка! Спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
милюда
65 лет Гомель |