Жареный рис - рисинка к рисинке

Сообщение Автор
Жареный рис - рисинка к рисинке
03 Ноя 2010 20:29

Распечатать сообщение
Всем привет! В поиске сайта искала подобный рецепт, не нашла...вроде нет такого, если есть, прошу меня извинить.

Приготовила сегодня чудесный гарнир из риса, получился такой ароматный и рассыпчатый, что решила поделиться с Вами nyam2

Фото


Ингредиенты:
1 ст. риса (продолговатого)
2 ст. воды
1 ч.л. соли
3-4 ложки раст. масла
Специи: (на Ваш выбор, можно и без них)
1/2 ч.л. карри
душистый перец
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
сладкая паприка
острая паприка
имбирь молотый

Приготовление:

Рис промыть и хорошо сцедить воду.

В казан (сковороду) налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать рис, убавить огонь до среднего и помешивая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Посолить. (если не любите специи, можно не добавлять)

Влить ровно 2 стакана воды и дать закипеть. Воду нужно ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше объёма риса.

Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ, пока почти вся вода не впитается, убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать, подождать 10 минут.

Затем открыть крышку и перед подачей разрыхлить рис (можно добавить кусочек сливочного масла по желанию).
Приятного аппетита! Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
04 Ноя 2010 5:38

Распечатать сообщение
good
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
04 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
Галина, спасибо Smile
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
06 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
Спасибо! Получилось очень вкусно и хорошо!!!! Таааакой аромат!!!! good2
destiny32

Julija

41 год
Latvija

destiny32Мои рецепты
 
07 Ноя 2010 0:26

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо, очень приятно! Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
07 Ноя 2010 12:22

Распечатать сообщение
я сделала недавно по вашему рецепту!!мне очень понравилось)))так легко)))только я специй и соли маловато добавила))но так очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо!!! Rose Rose Rose Rose
Hondo4ka

Марина

29 лет
Питер

Hondo4kaМои рецепты
 
07 Ноя 2010 14:57

Распечатать сообщение
Мариночка, на здоровье, спасибо за отчёт! Рада, что рис понравился girl_in_love
Ко мне можно обращаться на "ТЫ" Wink
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
17 Ноя 2010 16:43

Распечатать сообщение
почему за свой рецепт выдаете-плагиат причем в слово в слово,в поваренке рецепт ваш удалили решили здесь его засветить!!!да ,фотки ваши
СМЕЯНА

Юлия

42 года
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
 
18 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
Какой плагиат, Вы о чем? Что за люди, выкладываешь рецепт от всей души, делишься со всеми, а тебя обвиняют в плагиате...Вы специально зарегистрировались здесь, чтобы вот так необоснованно обвинять человека?
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
18 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
А если и плагиат Wink Главное, чтоб этот "плагиат" был вкусным и готовился быстро! И хоть на всех сайтах его выставляйте, чтоб молодым хозяйкам не было нужды рыться по всему интернету в поисках вкусных блюд. Ничего нового в этом рецепте для себя я не нашла (я уже старенькая хозяйка и удивить сложно), но знаю точно - написаное здесь действительно вкуснотень. Rose
Буня

Ольга

60 лет
Красноперекопск

БуняМои рецепты
 
18 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
Ольга, ну по поводу плагиата Смеяна погорячилась конечно...Да, рецепт взят с другого сайта, но готовила то рис я и фотки мои, ведь многие также делают dntknw Спасибо за отзыв, действительно, тем, кто не знает как приготовить рассыпчатый рис, я считаю, этот рецепт просто находка Smile
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
20 Ноя 2010 5:24

Распечатать сообщение
Юля привет не обращай внимание , спасибо что выложила рецепт ,я тоже нашла эту фишку с обжаркой риса на просторах инета , было ещё написано что рис не мыть, я так и делаю, и вкуснее если обжаривать на топлёном масле или сливочном! Это так к слову вдруг кому пригодиться! Embarassed я тоже долго мучилась чтоб рис был разваристый!
Анютка ЛАВ

Анна

43 года
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
 
20 Ноя 2010 15:34

Распечатать сообщение
Привет, Анюта Smile Да, кстати, я тоже думала, что надо попробовать обжарить на сливочном масле, спасибо за совет girl_in_love Спасибо за внимание Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
плов
16 Май 2012 1:31

Распечатать сообщение
girl_bye всем всем привет!!!уже 15 лет так жарю рис на сковородке и не разу об этом не пожалела. он всегда получается таким рассыпчатым и что самое главное вкусным...жарю мясо с морковкой.добавляю специи и сверху ложу прожаренный до золотистого цвета рис. заливаю подсоленным бульоном или водой. закрываю крышкой и на медленный огонь.плов получается замечательным.Приятного аппетита!!!!
Лора-К

Лариса

50 лет
Алчевск, Украина

Лора-КМои рецепты
 
20 Май 2012 23:54

Распечатать сообщение
Обожаю рис! А он получается где-то поджаристым?
Я рассыпчатый готовлю, длиннозёрный рис покупаю, и в гусятнице прекрасно получается плов!
Илончик:)



Россия, Краснодарский край

Илончик:)Мои рецепты
 
28 Июн 2012 22:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт,очень вкусненько good2 good2 good2
Изумрудинка

Евгения


Ростов-на-Дону

ИзумрудинкаМои рецепты
 
11 Июл 2012 20:23

Распечатать сообщение
Илона, рис получается не поджаристый, а коричневый из-за приправ.

Евгения, на здоровье! Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
23 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
Только, что сделала-спасибо за рецепт!!! Только что сделала, очень вкусно и рис рассыпчатый!
Бабушка Вьюга

Анна

42 года
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
 
26 Фев 2013 1:16

Распечатать сообщение
Анечка, на здоровье! sharik sharik sharik
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
26 Фев 2013 1:28

Распечатать сообщение
Я уже тоже давно готовлю так рис. Только сначала обжариваю маленькую луковичку(мелко порезанную) в подсолнечном масле, затем кода лук слегка обжариться, добавляю рис... Заливаю солененьким бульончиком. Иногда, когда рис уже готов, добавляю консервированный горошек (можно и замороженный, но добавлять раньше). Очень вкусно!
ieлатаН

Наталья




ieлатаНМои рецепты
 
28 Фев 2013 13:40

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
30 Мар 2013 13:12

Распечатать сообщение
Спасибо давно искала рецепт этот. Помню когда была маленькой армянка соседка делала оболденный рис, но рецепт не давала ни кому. Потом как то проговорилась, мол обжаривать надо. А вот как обжаривать не сказала. Спасибо огромно
submarina

sveta

43 года
Germany

submarinaМои рецепты
 
30 Мар 2013 15:20

Распечатать сообщение
Светлана, на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
30 Мар 2013 15:31

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. я слышала о жаренном рисе, но вот как то не пришлось попробывать ни разу. Теперь попробую.
Моя осень

Ирина

54 года
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
01 Апр 2013 12:45

Распечатать сообщение
Ирина, пробуйте на здоровье! sharik sharik sharik
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |