Сообщение |
Автор |
Жареный рис - рисинка к рисинке 03 Ноя 2010 20:29
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Всем привет! В поиске сайта искала подобный рецепт, не нашла...вроде нет такого, если есть, прошу меня извинить.
Приготовила сегодня чудесный гарнир из риса, получился такой ароматный и рассыпчатый, что решила поделиться с Вами
Ингредиенты:
1 ст. риса (продолговатого)
2 ст. воды
1 ч.л. соли
3-4 ложки раст. масла
Специи: (на Ваш выбор, можно и без них)
1/2 ч.л. карри
душистый перец
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
сладкая паприка
острая паприка
имбирь молотый
Приготовление:
Рис промыть и хорошо сцедить воду.
В казан (сковороду) налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, убавить огонь до среднего и помешивая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Посолить. (если не любите специи, можно не добавлять)
Влить ровно 2 стакана воды и дать закипеть. Воду нужно ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше объёма риса.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ, пока почти вся вода не впитается, убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать, подождать 10 минут.
Затем открыть крышку и перед подачей разрыхлить рис (можно добавить кусочек сливочного масла по желанию).
Приятного аппетита!
|
04 Ноя 2010 5:38
|
Галиня
Галина
Донецк, Россия
|
|
04 Ноя 2010 15:00
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Галина, спасибо
|
06 Ноя 2010 19:24
|
destiny32
47 лет Latvija
|
Спасибо! Получилось очень вкусно и хорошо!!!! Таааакой аромат!!!!
|
07 Ноя 2010 0:26
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Юлечка, спасибо, очень приятно!
|
07 Ноя 2010 12:22
|
Hondo4ka
Марина
35 лет Питер
|
|
07 Ноя 2010 14:57
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Мариночка, на здоровье, спасибо за отчёт! Рада, что рис понравился
Ко мне можно обращаться на "ТЫ"
|
17 Ноя 2010 16:43
|
СМЕЯНА
Юлия
48 лет Ессентуки
|
почему за свой рецепт выдаете-плагиат причем в слово в слово,в поваренке рецепт ваш удалили решили здесь его засветить!!!да ,фотки ваши
|
18 Ноя 2010 15:00
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Какой плагиат, Вы о чем? Что за люди, выкладываешь рецепт от всей души, делишься со всеми, а тебя обвиняют в плагиате...Вы специально зарегистрировались здесь, чтобы вот так необоснованно обвинять человека?
|
18 Ноя 2010 19:20
|
Буня
Ольга
66 лет Красноперекопск
|
А если и плагиат Главное, чтоб этот "плагиат" был вкусным и готовился быстро! И хоть на всех сайтах его выставляйте, чтоб молодым хозяйкам не было нужды рыться по всему интернету в поисках вкусных блюд. Ничего нового в этом рецепте для себя я не нашла (я уже старенькая хозяйка и удивить сложно), но знаю точно - написаное здесь действительно вкуснотень.
|
18 Ноя 2010 21:37
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Ольга, ну по поводу плагиата Смеяна погорячилась конечно...Да, рецепт взят с другого сайта, но готовила то рис я и фотки мои, ведь многие также делают Спасибо за отзыв, действительно, тем, кто не знает как приготовить рассыпчатый рис, я считаю, этот рецепт просто находка
|
20 Ноя 2010 5:24
|
Анютка ЛАВ
Анна
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория
|
Юля привет не обращай внимание , спасибо что выложила рецепт ,я тоже нашла эту фишку с обжаркой риса на просторах инета , было ещё написано что рис не мыть, я так и делаю, и вкуснее если обжаривать на топлёном масле или сливочном! Это так к слову вдруг кому пригодиться! я тоже долго мучилась чтоб рис был разваристый!
|
20 Ноя 2010 15:34
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Привет, Анюта Да, кстати, я тоже думала, что надо попробовать обжарить на сливочном масле, спасибо за совет Спасибо за внимание
|
16 Май 2012 1:31
|
Лора-К
Лариса
55 лет Алчевск, Украина
|
всем всем привет!!!уже 15 лет так жарю рис на сковородке и не разу об этом не пожалела. он всегда получается таким рассыпчатым и что самое главное вкусным...жарю мясо с морковкой.добавляю специи и сверху ложу прожаренный до золотистого цвета рис. заливаю подсоленным бульоном или водой. закрываю крышкой и на медленный огонь.плов получается замечательным.Приятного аппетита!!!!
|
20 Май 2012 23:54
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край
|
Обожаю рис! А он получается где-то поджаристым?
Я рассыпчатый готовлю, длиннозёрный рис покупаю, и в гусятнице прекрасно получается плов!
|
28 Июн 2012 22:10
|
Изумрудинка
Ростов-на-Дону
|
|
11 Июл 2012 20:23
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
Илона, рис получается не поджаристый, а коричневый из-за приправ.
Евгения, на здоровье!
|
23 Фев 2013 19:25
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Только, что сделала-спасибо за рецепт!!! Только что сделала, очень вкусно и рис рассыпчатый!
|
26 Фев 2013 1:16
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
|
26 Фев 2013 1:28
|
ieлатаН
Наталья
|
Я уже тоже давно готовлю так рис. Только сначала обжариваю маленькую луковичку(мелко порезанную) в подсолнечном масле, затем кода лук слегка обжариться, добавляю рис... Заливаю солененьким бульончиком. Иногда, когда рис уже готов, добавляю консервированный горошек (можно и замороженный, но добавлять раньше). Очень вкусно!
|
28 Фев 2013 13:40
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
|
30 Мар 2013 13:12
|
submarina
sveta
49 лет Germany
|
Спасибо давно искала рецепт этот. Помню когда была маленькой армянка соседка делала оболденный рис, но рецепт не давала ни кому. Потом как то проговорилась, мол обжаривать надо. А вот как обжаривать не сказала. Спасибо огромно
|
30 Мар 2013 15:20
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
|
30 Мар 2013 15:31
|
Моя осень
Ирина
60 лет Россия
|
Интересный рецепт. я слышала о жаренном рисе, но вот как то не пришлось попробывать ни разу. Теперь попробую.
|
01 Апр 2013 12:45
|
Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года Минск
|
|