Торт «Марина»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Июн 2009 14:07
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
|
Вчера был день медицинского работника и этот торт я испекла своей мамочке
которая работает в роддоме Торт получился ооочень вкусный,хотя это был экспромт
Для теста: 4 яйца, 1 ст. сахара 1 ст.л крахмала 1 ст.л. какао 1 ст. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя. Для прослойки: 200гр. сливок 33-35% 150гр. сметаны 1 б. консервированного манго сахарная пудра (по вкусу) 1/2 ч.л. желатина Для глазури: 6 ст. л. молока 4 ст.л. сахара 2 ст.л какао небольшой кусочек сливочного масла Яйца немного взбиваем добавляем сахар и взбиваем минут 5 добавляем какао и крахмал,перемешиваем Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем.Выливаем тесто в разъемную форму выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки добавляем сметану и сахарную пудру (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго и даем набухнуть. Далее по инструкции. Манго нарезаем кубиками Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит на него аккуратно выкладываем крем,сверху накрываем второй половинкой бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке,доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао,постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть,она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью и убираем торт в холодильник на 2 часа. Надеюсь вам понравится!! |
||
|
22 Июн 2009 14:12
|
Daenur
63 года israel |
|
|
Катенька!!!!!!!!!!!!Молодец
замечательный торт и вкусныййййййй я успела первая его отведать |
||
|
22 Июн 2009 14:13
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Значит вам самый большой кусок!! Спасибо что заглянули |
||
|
22 Июн 2009 14:26
|
Аида85
Аида |
|
как все просто, можно со свежим манго сделать? |
||
|
22 Июн 2009 14:34
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Конечно можно,просто у меня дома завалялась баночка консервированного! Спасибо за внимание к рецепту |
||
|
22 Июн 2009 15:44
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Катюша, чудесный тортик !!!
Ничего себе экспромт !!!
Выглядит ооооочень аппетитно !!! Так бы и тяпнула кусочек
Спасибо, Катюш, что поделилась !!!
|
||
|
22 Июн 2009 15:49
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Рада что понравился тортик он и правда очень-очень нежный и вкусный,давно не ела такого вкусного торта |
||
|
22 Июн 2009 16:28
|
Ланита
52 года южный урал |
|
|
Катюша, шикарный тортик!
Я обожаю выпечку и десерты в которых присутствует желатин, поэтому рецепт как раз для меня. Спасибо тебе! |
||
|
22 Июн 2009 16:30
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье!! надеюсь пригодится рецептик торта |
||
|
22 Июн 2009 16:34
|
Tatiana_kiev-israel
Татьяна 50 лет Украина, Киев-Израиль, Бат ям |
|
|
Интересный рецепт
Катюша, а торт получается сухой или как? |
||
|
22 Июн 2009 16:36
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Нет,совсем не сухой!! Наоборот очень нежный,прям во рту тает |
||
|
22 Июн 2009 18:02
|
Rosalinda
Deutschland |
|
|
Катюш, спасибо за очередную вкусняшку!
А какой размер у твоей формочки? И еще вопрос: объем стакана 200 или 250 мл? |
||
|
22 Июн 2009 18:05
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
размер формы 24,а стакан 200 мл. Рада что понравился тортик |
||
|
22 Июн 2009 19:13
|
Барабашка
43 года |
|
|
Очень люблю манго, сливки и бисквит, буду делать.
|
||
|
22 Июн 2009 19:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
буду рада если понравится! я от этого торта просто в восторге-нежный,ароматный,воздушный |
||
|
23 Июн 2009 2:17
|
росинка
44 года Украина Тернопольская обл. |
|
|
Очень-очень вкусный тортик!
Спасибо!!!! |
||
|
23 Июн 2009 2:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за отзыв! рада что понравился мой тортик |
||
|
23 Июн 2009 13:29
|
Ocean
36 лет Москва |
|
|
Катя, здравствуйте! я вот не поняла, желатин разве не нужно нагревать на огне до растворения?
|
||
|
23 Июн 2009 13:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Давай на "ты" Нет,я желатин не нагревала-просто соединила набухший со сливками и сметаной,получилась очень нежная текстура крема но можно и нагреть,хуже не будет |
||
|
25 Июн 2009 1:07
|
Афелия
Анна 42 года Ростов-на-Дону |
|
|
Катя спасибо!!!
Отличный тортик, а крем как из мороженого, тает во рту |
||
|
25 Июн 2009 1:09
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Да, именно так я и подумала когда ела напоминает подтаевшее мороженое Как я рада что вам понравился тортик!!!! |
||
|
01 Ноя 2009 4:21
|
Тутуська
|
|
|
Беру на вооружение!спасибо!!!
|
||
|
01 Ноя 2009 4:35
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье! рада что приглянулся тортик |
||
|
01 Ноя 2009 13:57
|
мармеладка
64 года москва |
|
|
Джанго
Катюшкин! Спасибо за вкуснючий рецептик
Мне нравится, что не сложный рецепт из доступных продуктов |
||
|
01 Ноя 2009 15:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
а у меня все такие т.к не люблю по магазинам за экзотикой бегать |
которая работает в роддоме
Торт получился ооочень вкусный,хотя это был экспромт







