Торт «Марина»

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Вчера был день медицинского работника и этот торт я испекла своей мамочке give_heart которая работает в роддоме Smile Торт получился ооочень вкусный,хотя это был экспромт girl_haha

Фото


Для теста:
4 яйца,
1 ст. сахара
1 ст.л крахмала
1 ст.л. какао
1 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки:
200гр. сливок 33-35%
150гр. сметаны
1 б. консервированного манго
сахарная пудра (по вкусу)
1/2 ч.л. желатина
Для глазури:
6 ст. л. молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л какао
небольшой кусочек
сливочного масла

Яйца немного взбиваем

Фото


добавляем сахар и взбиваем минут 5

Фото


добавляем какао и крахмал,перемешиваем Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем.Выливаем тесто в разъемную форму

Фото


выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки

Фото


добавляем сметану и сахарную пудру (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго и даем набухнуть. Далее по инструкции. Манго нарезаем кубиками

Фото


Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит

Фото


на него аккуратно выкладываем крем,сверху накрываем второй половинкой бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке,доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао,постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть,она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью

Фото


и убираем торт в холодильник на 2 часа.

Надеюсь вам понравится!! Romashki

 
22 Июн 2009 14:07

Страница 1 из 4