Сообщение |
Автор |
20 Янв 2010 21:53
|
Алёнка53
 Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Джанго
Катюша, у меня это торт с приключениями называется!  Сначала обнаружила, что маловато какао, отложила на глазурь, осталось полложки, что в тесто и пошло. Потом беру разъемную форму, а дна нет! Дочка накануне на кухне порядки наводила... Доча в школе на уроке, не позвонишь, в итоге выпекла в обычной формочке. Пока искала дно, перегрела газовую духовку, потом огонь убавила, но эти движения слегка "посадили" бисквит. НО, не смотря на все мои "старания" он остался пушистенький!  Далее обнаружилось отсутствие сметаны, решила Альметте положить, смешала с сахаром, решила, что густо, побежала за сметаной в магазин.  добавила и ее туда же! Сливки только 20% взбила за счет добавки сухих "взбитых сливок" д-р Откер. Предпоследней каплей оказалось отсутствие манго...  Кто-то скушал, а мне не доложили. Пришлось положить свежемороженные вишни и смородину...  Ну и при сборке я поняла, что бисквит в колечко от разъемной формы не лезет! Обрезала по кругу, обрезки сложила в крем, собрала торт, украсила, спрятала в холодильник. ВЫВОД твой торт ничем не испортить!  Было так вкусно!!!!!!  Теперь это один из любимейших рецептов! Прости за долгий рассказ, накипело  И, конечно, огромное спасибо за рецепт! Впредь буду внимательнее Вот и мое приключение! Ну и тебе, дорогая, кусочек и еще одно спасибо
|
20 Янв 2010 22:13
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Алёнка53 писал(а): | Джанго
Катюша, у меня это торт с приключениями называется! Сначала обнаружила, что маловато какао, отложила на глазурь, осталось полложки, что в тесто и пошло. Потом беру разъемную форму, а дна нет! Дочка накануне на кухне порядки наводила... Доча в школе на уроке, не позвонишь, в итоге выпекла в обычной формочке. Пока искала дно, перегрела газовую духовку, потом огонь убавила, но эти движения слегка "посадили" бисквит. НО, не смотря на все мои "старания" он остался пушистенький! Далее обнаружилось отсутствие сметаны, решила Альметте положить, смешала с сахаром, решила, что густо, побежала за сметаной в магазин. добавила и ее туда же! Сливки только 20% взбила за счет добавки сухих "взбитых сливок" д-р Откер. Предпоследней каплей оказалось отсутствие манго... Кто-то скушал, а мне не доложили. Пришлось положить свежемороженные вишни и смородину... Ну и при сборке я поняла, что бисквит в колечко от разъемной формы не лезет! Обрезала по кругу, обрезки сложила в крем, собрала торт, украсила, спрятала в холодильник. ВЫВОД твой торт ничем не испортить! Было так вкусно!!!!!! Теперь это один из любимейших рецептов! Прости за долгий рассказ, накипело И, конечно, огромное спасибо за рецепт! Впредь буду внимательнее |
даже с такими приключениями торт красавец!!!!  очень приятно читать такие отзывы  это мой любимый торт и я очень рада что он понравился еще одной семье!!  Спасибо большое за такой подробный рассказ и прекрасные фото!!!
|
16 Апр 2010 17:14
|
Lajla
42 года Израиль
|
Тортик классный, только меня смущает как делается глазурь! На 6 ст. л. молока, 2 ст. какао! Это что же получается? Может тут какая-то ошибка?
|
16 Апр 2010 18:28
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
2 ст.л какао
|
16 Апр 2010 20:42
|
Lajla
42 года Израиль
|
вот, теперь понятно! Спасибо за тортик! Сегодня отведаем!
|
21 Апр 2010 22:32
|
Jenushechka
 Евгения
39 лет Магнитогорск
|
Катенька, я с отчетом!
За последние три недели пекла твою "Марину" 5 раз!!! На след. неделе планируется еще один! Причем 3 раза с персиками! И если честно, нам так больше понравилось!!!
Необычайно легок и прост в приготовлении!
Ты молодчинка!
|
21 Апр 2010 22:54
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
27 Июл 2010 21:01
|
knopka1710
31 год Санкт-Петербург
|
Спасибо за замечательный рецепт) Приготовила сестре на день рождение) Её Марина зовут, специально для неё искала рецепт)
Всем очень понравился тортик)
(хотела фотографии загрузить, но не знаю как(([/url][/list][/code][/quote]
|
27 Июл 2010 21:22
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
knopka1710 писал(а): | Спасибо за замечательный рецепт) Приготовила сестре на день рождение) Её Марина зовут, специально для неё искала рецепт)
Всем очень понравился тортик)
(хотела фотографии загрузить, но не знаю как(([/url][/list][/code] |
[/quote]
Анечка,я очень рада что понравился тортик!!!!  сестренку с днем рождения  а про фото написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html
|
23 Авг 2010 19:47
|
Jenushechka
 Евгения
39 лет Магнитогорск
|
|
23 Авг 2010 20:11
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
15 Сен 2010 9:04
|
anzhellik
 Анжела
48 лет Germany/Сибирь
|
Катюша, тортик чудесный!  Правда, у меня, не такой красивый  И смотрю, бисквита много оставила, в коржах... Но зато вкусненькоооо  нямка! И делать совсем не сложно (что важно!) Спасибо, тебе, за классный рецептик!
Катюша, а подскажи, пожалуйста, как добавлять какао, чтобы оно растворилось, а не осталось комочками? Я тортики пеку редко, если тесто густое, но без проблем размешиваю, а вот другое... Здесь у меня остались небольшие крапинки не размешанного какао (на фото даже видно) и в глазури. Помешивала постоянно и всыпала какао постепенно, но в молоке оно сразу схватилось комочками, потом пришлось долго-долго размешивать.
Ну вот, собственно, и он:
И кусочек, на пробу
talklove.ru
|
15 Сен 2010 12:24
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
15 Сен 2010 15:06
|
anzhellik
 Анжела
48 лет Germany/Сибирь
|
Джанго писал(а): | у меня с этим проблем не было никогда. но знаю что можно развести какао минимальным количеством воды и эту смесь ввести в тесто |
Спасибо за ответ!  Может, у меня какао какое-то не такое  Хотя, кроме "Российского" никакого не видела. Оно у меня везде схватывается комочками, и в тесте и в глазури, приходится долго и тщательно размешивать.
Джанго писал(а): | красавец!!!! |
Спасибо!
Пойду-ка я у тебя про мороженое ещё спрошу
|
15 Сен 2010 17:25
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
anzhellik писал(а): | Может, у меня какао какое-то не такое Хотя, кроме "Российского" никакого не видела. Оно у меня везде схватывается комочками, и в тесте и в глазури, приходится долго и тщательно размешивать. |
я беру вот такое какао:
очень хорошее  но думаю что совет с водой поможет
|
15 Сен 2010 18:02
|
anzhellik
 Анжела
48 лет Germany/Сибирь
|
Джанго писал(а): | я беру вот такое какао: |
Спасибо! Здорово, когда есть выбор! Ну ладно, приспособимся
|
23 Сен 2010 11:17
|
More
 Марина
60 лет Москва
|
Чудесный рецептик!!! Интересненько- откуда такое название тортика????? Катюша, открой секрет))))  Я свое имя с другими продуктами ассоциирую
|
23 Сен 2010 15:26
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
|
23 Сен 2010 15:59
|
More
 Марина
60 лет Москва
|
Джанго писал(а): | поэтому и Марина |
значит маму Марина зовут? а тортик ты сама придумала?
если так - то у матросов нет вопросов
|
23 Сен 2010 16:37
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
More писал(а): | значит маму Марина зовут? а тортик ты сама придумала? |
да,именно так
|
10 Ноя 2010 10:04
|
Грэта
 Наталья
51 год Казахстан
|
Скажите,а можно сливки 20% жирности использовать,а то я "разбилась" не могу найти 35%? Спасибо за ответ.
|
10 Ноя 2010 13:48
|
Джанго
 Катя
37 лет Санкт-Петербург
|
Грэта писал(а): | Скажите,а можно сливки 20% жирности использовать,а то я "разбилась" не могу найти 35%? Спасибо за ответ. |
нет,нельзя. они же жидкие и не взобьются  попробуйте приготовить сливки в домашних условиях http://forum.say7.info/topic26754.html
|
11 Ноя 2010 14:06
|
Грэта
 Наталья
51 год Казахстан
|
Огромное спасибо за ответ!!!!
|
15 Ноя 2010 15:03
|
Асяня
 Анастасия
38 лет Москва
|
|
16 Ноя 2010 20:18
|
КСАНЧИК
 Оксана
40 лет г. Старый Оскол
|
мммммммммммм, ем и наслаждаюсь!!!  Спасибо, думаю приживётся в нашей семье.  Обязательно в следующий раз выставлю фотоотчёт.
|