Жюльен из баклажанов с грибами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2009 2:28
|
omilo
VA, USA |
|||||||
(Рецепт Карины с Carina forum)
1 баклажан средней величины 200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные) 1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот) 150 мл нежирных сливок 1 ст. л. сметаны 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа) 1 ст л майонеза (по желанию) 100 мл тертого сыра emmental соль, перец, специи по вкусу Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса Разморозить и порезать грибы (по необходимости). Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку. Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость. Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут. Приятного вам! ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 4:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Замечательно !!!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Олечка, за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 4:36
|
omilo
VA, USA |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 16:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
06 Авг 2009 18:25
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||
Ольга, представляю, как же это вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 18:35
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Оля, какая вкуснятина!
![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 18:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
ммммммммммммм
![]() ![]() ![]() ![]() Олюша - идея класс! ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 19:06
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Оленька, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Натали, приезжай на кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светлана ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашенька, я рада, что понравилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 19:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ну, и что! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 19:30
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, Сашунь ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 19:38
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||
Ох, я бы с удовольствием... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2009 20:50
|
omilo
VA, USA |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2009 1:49
|
Moshka
51 год Москва |
|||||||
omilo
Оленька!!! В нашей семье жульен на хорошем счету... но готовим его традиционно... попробую теперь с баклажаном. Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2009 2:31
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Леночка, спасибо, что заглянула ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2009 11:12
|
Апполинария
|
|||||||
omilo
Оленька, не смогла пройти мимо такой вкуснятины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2009 11:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо за оценку, Натуля ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 3:06
|
олина
|
|||||||
Оленька, спасибо за вкуненький рецепт
![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2009 3:08
|
omilo
VA, USA |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2009 3:42
|
Monica
|
|||||||
01 Ноя 2009 5:57
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Элинка, дорогая, мы тоже полюбили это блюдо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Дек 2009 2:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||
06 Фев 2010 5:01
|
omilo
VA, USA |
|||||||
06 Фев 2010 22:24
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||||
Как аппетитно!!!
![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 22:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На здоровье, Мариша ![]() Это, действительно, вкусно ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 0:47
|
Светлаша
|
|||||||
Я уже не буду писать про сам жульен. Это -без комментариев.
![]() ![]() У нас такого не купить ![]() ![]() Очень люблю красивую посуду.........А у вас вся посуда красивая.... |