Пляцок«Шотланка»

Сообщение Автор
Пляцок"Шотланка"
05 Ноя 2010 21:24

Распечатать сообщение
"ШОТЛАНКА"
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Фото

Предлагаю рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом.
С яблочной ноткой в креме.

Для теста:

250гр сахара
1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую)
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя
3 ст.ложки какао
600-650 гр муки

Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
200-300 гр сливочного масла
ванильный сахар

Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок

Глазурь:

200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла

Способ приготовления
(несколько нехитрых советов по приготовлению)
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.


Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой
Фото

Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой
Фото

Перемешать
Фото

Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым )
Фото

Замесить мягкое однородное тесто .

Разделить на две части
В одну часть добавить какао

Фото

Фото


Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.

Фото


Крем:

350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты
Фото

Крем готов воздушный и пышный к употреблению
Фото



В крем нам понадобятся яблоки,для этого
Яблоки очистить ,нарезать на дольки
Фото


Готовим сироп :
500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки.
Яблоки сварить до мягкого состояния
Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости.

Сборка пирожного:

1-Шоколадный корж
крем
на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.

Я посыпала какао порошком.

Глазурь:
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада размешать до однородности

Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Дать настояться пирожному 5-6 часов. Smile
Фото

Приятного аппетита!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Ноя 2010 21:38

Распечатать сообщение
Какая красота, ОБАЛДЕТЬ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
McAnna

Анна

46 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
05 Ноя 2010 23:10

Распечатать сообщение
аж слюнки потекли!
good2 good2 good2
Красотищаааааааа!

Спасибки! Забрала!!!! nyam2
lenalina

Лена

40 лет
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
05 Ноя 2010 23:13

Распечатать сообщение
Lika

Kak vsegda shikarno good2 Spasibo Romashki
Nazelina

Nazeli

47 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
06 Ноя 2010 1:01

Распечатать сообщение
McAnna писал(а):
Какая красота, ОБАЛДЕТЬ!!!


Анна,спасибо!!! Rose


lenalina писал(а):
Спасибки! Забрала!!!!



Леночка,на здоровье пользуйся!!! Rose


Nazelina писал(а):
Kak vsegda shikarno good2 Spasibo Romashki



Nazelina,Спасибо,дорогая,за внимание и похвалу girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Буду просто счастлива,если пригожусь тебе с рецептиком! Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Ноя 2010 1:06

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Пирожное «ШОТЛАНКА»


А что это за слово,не пойму я?
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
06 Ноя 2010 1:07

Распечатать сообщение
Разрез тортика ооооооооооочень заманчивый!!!! А на вкус как?
Galinhik

Галина

47 лет
usa

GalinhikМои рецепты
 
06 Ноя 2010 1:17

Распечатать сообщение
Galinhik писал(а):
Разрез тортика ооооооооооочень заманчивый!!!! А на вкус как?

Галина, good2 good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Ноя 2010 2:24

Распечатать сообщение
Как всегда превосходно!!!!!!!!!! Rose
svlux

svetlana

50 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
 
06 Ноя 2010 5:44

Распечатать сообщение
Лика, пирожное красивенное, а какое аппетитное girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ...
надо испробовать обязательно girl_yes girl_yes girl_yes .....
спасибки за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Лика ,подскажи пжл,а каких размеров у тебя коржи?
Татася

Наташа

42 года
Украина

ТатасяМои рецепты
 
06 Ноя 2010 11:27

Распечатать сообщение
Это супер. Захотелось сразу попробовать, значит буду готовить.Большое спасибо.
Nadlove

Надюша

38 лет
Украина

NadloveМои рецепты
 
06 Ноя 2010 13:36

Распечатать сообщение
svlux писал(а):
Как всегда превосходно!!!!!!!!!!



Светлана,спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki


Татася писал(а):
Лика, пирожное красивенное, а какое аппетитное



Наташа,оочень приятно, что тебе пирожное понравилось!!! Smile


Татася писал(а):
надо испробовать обязательно


обязательно попробуй,готовить очень легко и просто.


Татася писал(а):
Лика ,подскажи пжл,а каких размеров у тебя коржи?


Размер моих коржей 22х30 см.Твоя прямоугольная форма может быть плюс ,минус 5 см.

Татася писал(а):
спасибки за рецептик



На здоровье пользуйся и в удовольствие girl_in_love girl_in_love girl_in_love




Nadlove писал(а):
Это супер. Захотелось сразу попробовать, значит буду готовить.Большое спасибо


Надежда,Спасибо за отзыв Smile

Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!!

Желаю вкусной выпечки Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
Хм, как интересно и наверное безумно вкусно! girl_in_love Но почему-то глядя на фото, я решила что там ананасы
Bushka

Юлия

31 год
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
 
07 Ноя 2010 14:03

Распечатать сообщение
Bushka писал(а):
Хм, как интересно и наверное безумно вкусно!



Юлия рада,что рецепт заинтересовал. Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
Лика, такое искушение яблочное предлагаешь wacko1 wacko1 wacko1 , не могу глаз оторвать от фоток. Рецептик забираю, надо будет попробовать, так нежно, вкусно и ароматно выглядит! Не знаю только как мне успеть сделать все вкуснятины, которые мне понравились на этом форуме!
Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
08 Ноя 2010 4:20

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
такое искушение яблочное предлагаешь wacko1 wacko1 wacko1 , не могу глаз оторвать от фоток.


Эни,спасибо ,что оценила пирожное и не прошла мимо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Eni писал(а):
Рецептик забираю, надо будет попробовать, так нежно, вкусно и ароматно выглядит!


Отдаю с радостью ,буду только рада если пирожное придется по вкусу. give_heart give_heart give_heart


Eni писал(а):
Не знаю только как мне успеть сделать все вкуснятины, которые мне понравились на этом форуме!



Вот это точно,Все хочется попробовать,уж очень много вкусных рецептов на форуме.......а хочется готовить и готовить все и сразу. Smile



Eni писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Пользуйся на здоровье и в удовольствие Rose Rose Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Ноя 2010 13:29

Распечатать сообщение
Выглядит шикарно и оооочень аппетитно!!! good nyam2
А песочную выпечку я обожаю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лика, только два вопроса...

Последний слой (под глазурью) уже не нужно смазывать кремом с яблоками, так? Или глазурь заливаешь прямо на крем? unknown

И еще... Конкретно этот тортик у тебя разве с глазурью??? По-моему, он просто посыпан какао... Embarassed Если нет, то пардон - значит я уже окосела от компьютера... А если с какао, то что рекомендуешь, как вкуснее - с какао или с глазурью?
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Ноя 2010 13:38

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Выглядит шикарно и оооочень аппетитно!!!



Ева,рада,что пирожное понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yeva64 писал(а):
Последний слой (под глазурью) уже не нужно смазывать кремом с яблоками, так? Или глазурь заливаешь прямо на крем? unknown


Последний корж кремом не надо смазывать,полить глазурью.

Yeva64 писал(а):

И еще... Конкретно этот тортик у тебя разве с глазурью??? По-моему, он просто посыпан какао... Embarassed Если нет, то пардон - значит я уже окосела от компьютера... А если с какао, то что рекомендуешь, как вкуснее - с какао или с глазурью?

Ева,
Вкуснее с глазурью. good
Можно сварить самому или растопить шоколад.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Ноя 2010 18:29

Распечатать сообщение
Спасибо, Лик!
И слава Богу, со зрением у меня полный порядок...Smile Smile Smile

Акилежна писал(а):
А глазурь,не получается у меня красиво и ровно разгладить на пирожных


Лик, посмотри рецепт глазури от Тамары toma-tomad , это шоколад с РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом. Девочки очень ее хвалят! Говорят, она не густеет, жидкая, удобная в использовании, ложится красиво и ровно, блестящая, не тускнеет...
Правда, у Тамары я не помню где она, но ее часто использует Алия, посмотри тут:
http://forum.say7.info/post1420070.html#1420070
http://forum.say7.info/post1295674.html#1295674
http://forum.say7.info/post1430512.html#1430512

Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Ноя 2010 23:42

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Лик, посмотри рецепт глазури от Тамары toma-tomad , это шоколад с РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом.



Ева girl_in_love
Спасибо большое ,за ссылочки Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Ноя 2010 9:03

Распечатать сообщение
Лика, рецепт просто супер! girl_claping good2 girl_claping
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
09 Ноя 2010 11:03

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина.МОЛОДЕЦ. girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Elena1905

Elena1905

32 года
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
 
10 Ноя 2010 2:15

Распечатать сообщение
Ланита писал(а):
Лика, рецепт просто супер!


Светлана,приятно ,что рецепт понравился. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Elena1905 писал(а):
Какая вкуснятина.МОЛОДЕЦ.

Елена,спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Ноя 2010 21:57

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликуля!
Ой держи меня, не то я сейчас начну экран монитора облизывать!
Очередной сладкий шедевр в моем любимом исполнении....
Congratulate Congratulate Congratulate
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
11 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
Лика, вкуснятина, а не пироженое!!!!! good2 good2 При виде розрезика, слюнки текут... А что если вместо яблок бананы дать??? Думаю, тоже вкусно будет, только лимонного сока к бананам.
anya madrid

Анечка

34 года
Мадрид

anya madridМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |