Пляцок «Шотланка»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 21:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
"ШОТЛАНКА"
Набор продуктов: Предлагаю рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом. С яблочной ноткой в креме. Для теста: 250гр сахара 1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую) 1 яйцо 50 гр маргарина или масла 1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя 3 ст.ложки какао 600-650 гр муки Для крема: 700 мл молока 7 столовых ложек муки 200 гр сахара 200-300 гр сливочного масла ванильный сахар Кроме того: 500 гр сахара 1.5 кг яблок Глазурь: 200 гр шоколада 100 гр сливок 50 гр масла Способ приготовления (несколько нехитрых советов по приготовлению) • По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой. • Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте. После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные. Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой Перемешать Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым ) Замесить мягкое однородное тесто . Разделить на две части В одну часть добавить какао Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке. Коржи после выпечки должны оставаться мягкими . Размер моей формы 22х30см. Печь при температуре 200 гр 6-8 минут. Крем: 350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 350 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты Крем готов воздушный и пышный к употреблению В крем нам понадобятся яблоки,для этого Яблоки очистить ,нарезать на дольки Готовим сироп : 500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки. Яблоки сварить до мягкого состояния Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости. Сборка пирожного: 1-Шоколадный корж крем на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки крем 2-белый корж крем яблоки крем.....и так д . последний корж полить глазурью. Я посыпала какао порошком. Глазурь: Сливки подогреть добавить кусочки шоколада размешать до однородности Украшаем как подскажет ваша фантазия. Дать настояться пирожному 5-6 часов. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2010 21:38
|
McAnna
52 года Малаховка |
|||||||||||
Какая красота, ОБАЛДЕТЬ!!!
|
||||||||||||
05 Ноя 2010 23:10
|
lenalina
45 лет Украина |
|||||||||||
аж слюнки потекли!
Красотищаааааааа! Спасибки! Забрала!!!! |
||||||||||||
05 Ноя 2010 23:13
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||||
Lika
Kak vsegda shikarno Spasibo |
||||||||||||
06 Ноя 2010 1:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Анна,спасибо!!!
Леночка,на здоровье пользуйся!!!
Nazelina,Спасибо,дорогая,за внимание и похвалу Буду просто счастлива,если пригожусь тебе с рецептиком! |
||||||||||||
06 Ноя 2010 1:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
А что это за слово,не пойму я? |
||||||||||||
06 Ноя 2010 1:07
|
Galinhik
52 года usa |
|||||||||||
Разрез тортика ооооооооооочень заманчивый!!!! А на вкус как?
|
||||||||||||
06 Ноя 2010 1:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Галина, |
||||||||||||
06 Ноя 2010 2:24
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||
Как всегда превосходно!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
06 Ноя 2010 5:44
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||
Лика, пирожное красивенное, а какое аппетитное ...
надо испробовать обязательно ..... спасибки за рецептик Лика ,подскажи пжл,а каких размеров у тебя коржи? |
||||||||||||
06 Ноя 2010 11:27
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||
Это супер. Захотелось сразу попробовать, значит буду готовить.Большое спасибо.
|
||||||||||||
06 Ноя 2010 13:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Светлана,спасибо большое!!!
Наташа,оочень приятно, что тебе пирожное понравилось!!!
обязательно попробуй,готовить очень легко и просто.
Размер моих коржей 22х30 см.Твоя прямоугольная форма может быть плюс ,минус 5 см.
На здоровье пользуйся и в удовольствие
Надежда,Спасибо за отзыв Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!! Желаю вкусной выпечки |
||||||||||||
06 Ноя 2010 18:02
|
Bushka
37 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск |
|||||||||||
Хм, как интересно и наверное безумно вкусно! Но почему-то глядя на фото, я решила что там ананасы
|
||||||||||||
07 Ноя 2010 14:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Юлия рада,что рецепт заинтересовал. |
||||||||||||
07 Ноя 2010 15:17
|
Eni
Болгария |
|||||||||||
Лика, такое искушение яблочное предлагаешь , не могу глаз оторвать от фоток. Рецептик забираю, надо будет попробовать, так нежно, вкусно и ароматно выглядит! Не знаю только как мне успеть сделать все вкуснятины, которые мне понравились на этом форуме!
Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||||
08 Ноя 2010 4:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Эни,спасибо ,что оценила пирожное и не прошла мимо.
Отдаю с радостью ,буду только рада если пирожное придется по вкусу.
Вот это точно,Все хочется попробовать,уж очень много вкусных рецептов на форуме.......а хочется готовить и готовить все и сразу.
Пользуйся на здоровье и в удовольствие |
||||||||||||
08 Ноя 2010 13:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Выглядит шикарно и оооочень аппетитно!!!
А песочную выпечку я обожаю!!! Лика, только два вопроса... Последний слой (под глазурью) уже не нужно смазывать кремом с яблоками, так? Или глазурь заливаешь прямо на крем? И еще... Конкретно этот тортик у тебя разве с глазурью??? По-моему, он просто посыпан какао... Если нет, то пардон - значит я уже окосела от компьютера... А если с какао, то что рекомендуешь, как вкуснее - с какао или с глазурью? |
||||||||||||
08 Ноя 2010 13:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ева,рада,что пирожное понравилось
Последний корж кремом не надо смазывать,полить глазурью.
Ева, Вкуснее с глазурью. Можно сварить самому или растопить шоколад. |
||||||||||||
08 Ноя 2010 18:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Лик!
И слава Богу, со зрением у меня полный порядок...
Лик, посмотри рецепт глазури от Тамары toma-tomad , это шоколад с РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом. Девочки очень ее хвалят! Говорят, она не густеет, жидкая, удобная в использовании, ложится красиво и ровно, блестящая, не тускнеет... Правда, у Тамары я не помню где она, но ее часто использует Алия, посмотри тут: http://forum.say7.info/post1420070.html#1420070 http://forum.say7.info/post1295674.html#1295674 http://forum.say7.info/post1430512.html#1430512 |
||||||||||||
08 Ноя 2010 23:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ева Спасибо большое ,за ссылочки |
||||||||||||
09 Ноя 2010 9:03
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||
Лика, рецепт просто супер!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457879815.html][/URL] |
||||||||||||
09 Ноя 2010 11:03
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||
Какая вкуснятина.МОЛОДЕЦ.
|
||||||||||||
10 Ноя 2010 2:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Светлана,приятно ,что рецепт понравился.
Елена,спасибо большое!!!! |
||||||||||||
10 Ноя 2010 21:57
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
Акилежна
Ликуля! Ой держи меня, не то я сейчас начну экран монитора облизывать! Очередной сладкий шедевр в моем любимом исполнении.... |
||||||||||||
11 Ноя 2010 3:39
|
anya madrid
40 лет Мадрид |
|||||||||||
Лика, вкуснятина, а не пироженое!!!!! При виде розрезика, слюнки текут... А что если вместо яблок бананы дать??? Думаю, тоже вкусно будет, только лимонного сока к бананам.
|