Пляцок«Шотланка»

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2010 13:47

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Акилежна
Ликуля!
Ой держи меня, не то я сейчас начну экран монитора облизывать!
Очередной сладкий шедевр в моем любимом исполнении....



Светлана,спасибо огромное, что заглянула в гости!!!!!! Smile
Мне очень приятно читать твои комментарии. Rose

anya madrid писал(а):
вкуснятина, а не пироженое!!!!!


Анечка,благодарю, что заглянула в гости и оценила Rose

anya madrid писал(а):
А что если вместо яблок бананы дать??? Думаю, тоже вкусно будет, только лимонного сока к бананам.


С бананом у меня есть отдельный рецепт,"Слоновая слеза".В этом рецепте могу сказать с уверенностью ,что с бананом очень вкусно!!! good
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Мар 2011 23:11

Распечатать сообщение
Лика, здравствуйте!
Пыталась сделать этот торт строго по рецепту. Но мои коржи получились больше похожими на портянки. Shocked Крем с комками, которые совершенно отказались исчезать. Попыталась утешить себя, что это просто день для выпечки неудачный, но что-то не помогает. girl_hysteric
У Вас сказано, что тут песочные коржи, но почему тогда так мало масла? Смотрела в Интернете рецепт песочного теста «Для приготовления теста понадобится 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла. Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.»
или «300 гр. (2 1/2 стакана) муки I или высшего сорта, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.»
или «1 - одна часть сахара, 2 - две части жира, 3 - три части муки и щепотка соли.». Может, я чего-то не поняла?
Девушки, кто пробовал делать этот торт, поделитесь своими советами, пожалуйста.
Скажите, что я не так сделала? girl_in_dreams
НастенкО

НастенкО

38 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
13 Мар 2011 7:37

Распечатать сообщение
НастенкО писал(а):
Лика, здравствуйте!
Пыталась сделать этот торт строго по рецепту. Но мои коржи получились больше похожими на портянки. Shocked

Здравствуйте НастенкО!!!
мне очень жаль что коржи и крем у Вас не получились.
Рецепт мной проверенный уже сто раз ,и первый раз такое слышу unknown


НастенкО писал(а):
У Вас сказано, что тут песочные коржи, но почему тогда так мало масла?

Я описывала вкус коржей уже после выпечки.
Коржи перемазанные кремом становятся очень мягкими и нежными.Пирожное просто тает во рту!!!!

НастенкО писал(а):
Для приготовления теста понадобится 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла. Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.»
или «300 гр. (2 1/2 стакана) муки I или высшего сорта, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.»
или «1 - одна часть сахара, 2 - две части жира, 3 - три части муки и щепотка соли.». Может, я чего-то не поняла?

Очень правильная информация по ингредиентам приготовления песочного теста,У меня тоже много рецептов ,именно так и звучат.

НастенкО писал(а):
Но мои коржи получились больше похожими на портянки.

Может коржи перепеклись????!!! unknown unknown unknown unknown

НастенкО писал(а):
Крем с комками, которые совершенно отказались исчезать.

Муку насыпать в мисочку и постепенно вливать молоко маленькими порциями и интенсивно мешать венчиком или миксером.И только после этого вливать в кипящее молоко.

Сваренную молочную Кашицу снять с огня и еще раз для уверенности взбить миксером.

Думаю после правильного приготовления никаких комочков не должно остаться .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
13 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
Лика, спасибо большое за ответ!
Я не хотела Вас обидеть или расстроить. (( Просто очень хотелось разобраться, что я сделала неправильно... Первый корж, действительно, передержала. Он получился сухой. а остальные были мягкими, но.. Тут сложно описать, на что они похожи, как будто моченый лаваш, что ли.. или войлок. ((
По поводу какао, добавила его в тесто, когда было указано, но он очень не хотел размешиваться.
И на фото у Вас теста как будто много, а у меня в итоге получилось и белого и и темного, как у Вас на 1 фото. Я тут еще на муку грешила, т.к. из этой же муки пекла несколько бисквитных коржей, и все не поднялись, хотя раньше такого практически не было... Муку всегда беру одинаковую, а в этот раз позарилась на более дешевую в одном из наших магазинов. Сталкивались ли Вы с подобным?
А относительно крема, я не молоко вливала в муку, а наоборот, что-то я не догадалась ((( Так что, думаю, в этом и есть моя ошибка.

Помогите советом.
НастенкО

НастенкО

38 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
14 Мар 2011 14:28

Распечатать сообщение
НастенкО,со мной можно на "ты" give_heart give_heart give_heart

Причин почему не получилось тесто может быть очень много ,И как ты пишешь мука плохая,хотя само тесто в работе и после выпечки совсем не капризное как это бывает с бисквитным тестом.Я тут подумала,может ты соду плохо размешала.В рецепте если написано соду не гасить -это значит, ее надо хорошенько размешать отдельно в посудине с 1 ст.ложкой сметаны когда зашипит вылить на муку ,а никак не по-другому.



НастенкО писал(а):
Муку всегда беру одинаковую, а в этот раз позарилась на более дешевую в одном из наших магазинов. Сталкивались ли Вы с подобным?

Конечно сталкивалась.Я в Барселоне живу сравнительно не давно,вот и все перепробывала методом проб и ошибок,пока не нашла нужную и хорошую муку.
НастенкО писал(а):
А относительно крема, я не молоко вливала в муку, а наоборот, что-то я не догадалась ((( Так что, думаю, в этом и есть моя ошибка.

Еще хочу добавить ,заварной крем я всегда варю с мукой проверенной и хорошего качества,по другому он не получается.
Молочная заварная масса всегда будет жидкой и
крем с маслом не будет держать форму.

Будут вопросы задавай,отвечу с радостью!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
26 Май 2011 18:45

Распечатать сообщение
Лика, интересный рецепт, спасибо Rose . Забрала в закладки, надо попробовать! Я, правда, никогда еще не делала заварной крем, но очень хочу научиться! а если не венчиком, а миксером его взбить, то пойдёт?
White Rose

Элен

35 лет
Россия

White RoseМои рецепты
 
26 Май 2011 18:56

Распечатать сообщение
White Rose писал(а):
Лика, интересный рецепт, спасибо . Забрала в закладки, надо попробовать!

Элен,очень приятно,что рецепт заинтересовал ,надеюсь тебе будет так же вкусно как и мне give_heart
White Rose писал(а):
а если не венчиком, а миксером его взбить, то пойдёт?

конечно, можно взбивать миксером sharik
Желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки Romashki girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
27 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
Лика,напиши,пожалуйста,можно ли сметану заменить натуральным(кисловатым йогуртом) так как у нас здесь нет такой сметаны как мы привыкли на Украине, а очень хочется попробовать испечь.У нас есть panna da cucina, но она сладкая и очень густая Smile
Элин 7

Эвелина

58 лет
Львов-Рим

Элин 7Мои рецепты
 
27 Ноя 2011 15:22

Распечатать сообщение
Элин 7 писал(а):
Лика,напиши,пожалуйста,можно ли сметану заменить натуральным(кисловатым йогуртом) так как у нас здесь нет такой сметаны как мы привыкли на Украине, а очень хочется попробовать испечь.У нас есть panna da cucina, но она сладкая и очень густая

Эвелина,посмотри пожалуйста на фото с продуктами может у вас есть такой йогурт гриего я пользуюсь только таким,или с молочной серии фирмы президент,кесо-фреска ,а лидл есть у вас,??я вот на днях там покупала сметану в большой такой баночке 1000мл,вот она кислая даже очень,на замес теста было бы хорошо!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
Анжелика, я вами восхищаюсь у вас все рецепты супер, некоторые из них я могу попробовать повторить, но есть и такие -можно только изумляться Вашему кулинарному мастерству, спасибо за радость лицезреть их Romashki
Валепусик

Валентина

49 лет
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
 
14 Янв 2013 14:56

Распечатать сообщение
Валепусик писал(а):
Анжелика, я вами восхищаюсь у вас все рецепты супер, некоторые из них я могу попробовать повторить, но есть и такие -можно только изумляться Вашему кулинарному мастерству, спасибо за радость лицезреть их

Валентина, Спасибо Вам большое за ваше внимание и такую высокую оценку моего скромного труда!!! New Year Snegurochka мне очень и очень приятно!!!

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
19 Янв 2013 22:38

Распечатать сообщение
Иду делать!!! Спасибо!
Люсенька

Людмила

59 лет
Санкт-Петербург

ЛюсенькаМои рецепты
 
21 Янв 2013 16:20

Распечатать сообщение
Люсенька писал(а):
Иду делать!!! Спасибо!

Желаю удачиSmile я тоже на днях буду печь это пирожное good2уж оочень оно вкусное nyam2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Фев 2013 16:14

Распечатать сообщение
Лика, вот испекла коржи... но получились твердые (когда остыли). Плохо поднялись. Соду перемешивала в сметане, но она не "шипела". Может лучше было положить разрыхлитель? И еще, по рецепту 700 гр муки, я положила 600, потому что, если бы положила 700, то просто не замесила бы. При 600 уже тесто получилось не очень мягкое. Крем сделала. Такой хороший получился. nyam2 Теперь думаю, перемазывать эти коржи кремом или нет. Может от крема они станут мягкими? unknown
yulitar

Юлия

40 лет
Киев

yulitarМои рецепты
 
09 Фев 2013 1:53

Распечатать сообщение
yulitar писал(а):
Лика, вот испекла коржи... но получились твердые (когда остыли). Плохо поднялись. Соду перемешивала в сметане, но она не "шипела". Может лучше было положить разрыхлитель? И еще, по рецепту 700 гр муки, я положила 600, потому что, если бы положила 700, то просто не замесила бы. При 600 уже тесто получилось не очень мягкое. Крем сделала. Такой хороший получился. nyam2 Теперь думаю, перемазывать эти коржи кремом или нет. Может от крема они станут мягкими? unknown

Юлия,думаю вы коржи передержали в духовке ....попробуйте все таки смазать кремом и оставить при комнатной температуре несколько часов а после поставить в холодильник.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Фев 2013 21:01

Распечатать сообщение
Фото
Извини, Лика, что поздно с фото отчетом. Приболела немного. Вот такой он у меня получился. Коржи пропитались и немного размягчились. Вкус тортика очень понравился. nyam2 Тем более, он с яблоками. Спасибо за рецепт.
Фото
yulitar

Юлия

40 лет
Киев

yulitarМои рецепты
 
19 Фев 2013 19:12

Распечатать сообщение
yulitar писал(а):
Извини, Лика, что поздно с фото отчетом. Приболела немного.

Юленька,не стоит извиняться girl_in_love я надеюсь что ты уже выздоровела и все у тебя хорошо give_heart
yulitar писал(а):
Коржи пропитались и немного размягчились. Вкус тортика очень понравился. Тем более, он с яблоками. Спасибо за рецепт.

на здоровье!!! air_kiss Очень рада, что понравилось!!! Yahoo! судя по фото коржи получились такие как надо good2надеюсь крем хорошо их пропитал! nyam2
Спасибо огромное тебе за доверие к рецепту, за фото-отчет великолепный и за отзыв!! Rose Rose Rose и за цветочки огромное спасибо!!!! air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Апр 2013 23:38

Распечатать сообщение
Вкусно!!Спасибо!! Romashki Yahoo!
Stefania

Stesha


Italia-RUSSIA

StefaniaМои рецепты
 
14 Апр 2013 18:30

Распечатать сообщение
Stefania писал(а):
Вкусно!!Спасибо!!

Stefania,Красота неописуемая!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я рада и счастлива,что рецепт тебе пришелся по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Большое тебе спасибо, за замечательный фото-отчет ! girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Окт 2013 19:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Пекла с преогромным удовольствием! Вчера на ночь глядя с радостью маленького ребёнка спекла коржи, крем подготовила, а с утречка перемазала. Всё никак гостей дождаться не могла, очень хотелось разрезать. Вот что получилось...
Фото

Фото

Фото
Татка Татиана

Татьяна

31 год


Татка ТатианаМои рецепты
 
02 Окт 2013 23:19

Распечатать сообщение
Какая красота!!! браво good2 good2 good2
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
03 Окт 2013 11:11

Распечатать сообщение
Татка Татиана писал(а):
Спасибо за рецепт! Пекла с преогромным удовольствием! Вчера на ночь глядя с радостью маленького ребёнка спекла коржи, крем подготовила, а с утречка перемазала. Всё никак гостей дождаться не могла, очень хотелось разрезать. Вот что получилось...

Татьяна,Как же мне радостно и приятно, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал!!! Отличный, просто замечательный, аккуратный и нежный пляцок у тебя получился!!!! good2 good2 good2 good2 Как же я рада, что всё понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное-преогромное, Татьяна,за твоё доверие к рецепту и за такой волшебный отчет!!!

ANGEL29 писал(а):
Какая красота!!! браво

Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
26 Окт 2013 15:07

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликочка, у меня несколько вопросов к тебе Embarassed
Акилежна писал(а):
1 стакан сметаны

Можно узнать, сколько это в граммах?
Акилежна писал(а):
1 стакан сахара (250гр.)

Акилежна писал(а):
200 гр сахара

Акилежна писал(а):
500 гр сахара

950 гр сахара для нас это очень много. Не подскажешь по каким позициям можно снизить количество сахара без страха испортить торт?
И еще, у тебя очень красивый пляцок на фотках, а разрез вообще умопомрачительный! good2 good2 good2 girl_in_love
Зеленый слой на срезе выглядит как будто это пластинки яблочек, а не пюре!
Он так застывает, что выглядит как целое яблоко или у тебя там кусочки целого яблочка тоже?
Извини, за такое количество вопросов. Зараннее благодарю за ответ! Romashki air_kiss
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Окт 2013 18:58

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ликочка, у меня несколько вопросов к тебе

Леночка,привет!я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт,
этот пляцок получается очень вкусным good2 я его просто обожаю nyam2
ТЕН писал(а):
Можно узнать, сколько это в граммах?

я брала две баночки по 125 гр .
ТЕН писал(а):
950 гр сахара для нас это очень много. Не подскажешь по каким позициям можно снизить количество сахара без страха испортить торт?

Леночка,для коржей клади строго как в рецепте чтоб не испортить песочность коржей .
ТЕН писал(а):
500 гр сахара

500 мл водички это для варки сахарного сиропа
а количество сахара можно уменьшить например взять 200-250гр
сахарную пудру в крем клади по своему вкусу .
лично мне хватает 150 гр а, вот моему мужу такой крем не сладкий
ворчит :-Лика,крем у тебя получился как всегда не сладкий girl_haha а лично мне уже приторно сладко . wacko1
ТЕН писал(а):
Зеленый слой на срезе выглядит как будто это пластинки яблочек,

Леночка а мы и варим яблоки как показано на фото целыми кусочками.
ТЕН писал(а):
И еще, у тебя очень красивый пляцок на фотках, а разрез вообще умопомрачительный!

Леночка,спасибо большое за внимание к рецепту и высокую оценку моих фотографий ,
ТЕН писал(а):
Извини, за такое количество вопросов.

не за что!и всегда пожалуйста! air_kiss
ТЕН писал(а):
Зараннее благодарю за ответ!

на здоровье girl_in_love желаю вкусного пляцока Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
28 Окт 2013 15:46

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликочка, спасибо за ответы! air_kiss Romashki
Еще один вопрос: яблочное пюре застывает и получается очень густым?
Не расплывается? Или может надо желатин добавлять?
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |