Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2010 13:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Зимняя писал(а): | Акилежна
Ликуля!
Ой держи меня, не то я сейчас начну экран монитора облизывать!
Очередной сладкий шедевр в моем любимом исполнении.... |
Светлана,спасибо огромное, что заглянула в гости!!!!!!
Мне очень приятно читать твои комментарии.
anya madrid писал(а): | вкуснятина, а не пироженое!!!!! |
Анечка,благодарю, что заглянула в гости и оценила
anya madrid писал(а): | А что если вместо яблок бананы дать??? Думаю, тоже вкусно будет, только лимонного сока к бананам. |
С бананом у меня есть отдельный рецепт,"Слоновая слеза".В этом рецепте могу сказать с уверенностью ,что с бананом очень вкусно!!!
|
12 Мар 2011 23:11
|
НастенкО
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
Лика, здравствуйте!
Пыталась сделать этот торт строго по рецепту. Но мои коржи получились больше похожими на портянки. Крем с комками, которые совершенно отказались исчезать. Попыталась утешить себя, что это просто день для выпечки неудачный, но что-то не помогает.
У Вас сказано, что тут песочные коржи, но почему тогда так мало масла? Смотрела в Интернете рецепт песочного теста «Для приготовления теста понадобится 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла. Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.»
или «300 гр. (2 1/2 стакана) муки I или высшего сорта, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.»
или «1 - одна часть сахара, 2 - две части жира, 3 - три части муки и щепотка соли.». Может, я чего-то не поняла?
Девушки, кто пробовал делать этот торт, поделитесь своими советами, пожалуйста.
Скажите, что я не так сделала?
|
13 Мар 2011 7:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
НастенкО писал(а): | Лика, здравствуйте!
Пыталась сделать этот торт строго по рецепту. Но мои коржи получились больше похожими на портянки. Shocked |
Здравствуйте НастенкО!!!
мне очень жаль что коржи и крем у Вас не получились.
Рецепт мной проверенный уже сто раз ,и первый раз такое слышу
НастенкО писал(а): | У Вас сказано, что тут песочные коржи, но почему тогда так мало масла? |
Я описывала вкус коржей уже после выпечки.
Коржи перемазанные кремом становятся очень мягкими и нежными.Пирожное просто тает во рту!!!!
НастенкО писал(а): | Для приготовления теста понадобится 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла. Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.»
или «300 гр. (2 1/2 стакана) муки I или высшего сорта, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.»
или «1 - одна часть сахара, 2 - две части жира, 3 - три части муки и щепотка соли.». Может, я чего-то не поняла? |
Очень правильная информация по ингредиентам приготовления песочного теста,У меня тоже много рецептов ,именно так и звучат.
НастенкО писал(а): | Но мои коржи получились больше похожими на портянки. |
Может коржи перепеклись????!!!
НастенкО писал(а): | Крем с комками, которые совершенно отказались исчезать. |
Муку насыпать в мисочку и постепенно вливать молоко маленькими порциями и интенсивно мешать венчиком или миксером.И только после этого вливать в кипящее молоко.
Сваренную молочную Кашицу снять с огня и еще раз для уверенности взбить миксером.
Думаю после правильного приготовления никаких комочков не должно остаться .
|
13 Мар 2011 20:12
|
НастенкО
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец
|
Лика, спасибо большое за ответ!
Я не хотела Вас обидеть или расстроить. (( Просто очень хотелось разобраться, что я сделала неправильно... Первый корж, действительно, передержала. Он получился сухой. а остальные были мягкими, но.. Тут сложно описать, на что они похожи, как будто моченый лаваш, что ли.. или войлок. ((
По поводу какао, добавила его в тесто, когда было указано, но он очень не хотел размешиваться.
И на фото у Вас теста как будто много, а у меня в итоге получилось и белого и и темного, как у Вас на 1 фото. Я тут еще на муку грешила, т.к. из этой же муки пекла несколько бисквитных коржей, и все не поднялись, хотя раньше такого практически не было... Муку всегда беру одинаковую, а в этот раз позарилась на более дешевую в одном из наших магазинов. Сталкивались ли Вы с подобным?
А относительно крема, я не молоко вливала в муку, а наоборот, что-то я не догадалась ((( Так что, думаю, в этом и есть моя ошибка.
Помогите советом.
|
14 Мар 2011 14:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
НастенкО,со мной можно на "ты"
Причин почему не получилось тесто может быть очень много ,И как ты пишешь мука плохая,хотя само тесто в работе и после выпечки совсем не капризное как это бывает с бисквитным тестом.Я тут подумала,может ты соду плохо размешала.В рецепте если написано соду не гасить -это значит, ее надо хорошенько размешать отдельно в посудине с 1 ст.ложкой сметаны когда зашипит вылить на муку ,а никак не по-другому.
НастенкО писал(а): | Муку всегда беру одинаковую, а в этот раз позарилась на более дешевую в одном из наших магазинов. Сталкивались ли Вы с подобным? |
Конечно сталкивалась.Я в Барселоне живу сравнительно не давно,вот и все перепробывала методом проб и ошибок,пока не нашла нужную и хорошую муку.
НастенкО писал(а): | А относительно крема, я не молоко вливала в муку, а наоборот, что-то я не догадалась ((( Так что, думаю, в этом и есть моя ошибка. |
Еще хочу добавить ,заварной крем я всегда варю с мукой проверенной и хорошего качества,по другому он не получается.
Молочная заварная масса всегда будет жидкой и
крем с маслом не будет держать форму.
Будут вопросы задавай,отвечу с радостью!!!!
|
26 Май 2011 18:45
|
White Rose
Элен
41 год Россия
|
Лика, интересный рецепт, спасибо . Забрала в закладки, надо попробовать! Я, правда, никогда еще не делала заварной крем, но очень хочу научиться! а если не венчиком, а миксером его взбить, то пойдёт?
|
26 Май 2011 18:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
White Rose писал(а): | Лика, интересный рецепт, спасибо . Забрала в закладки, надо попробовать! |
Элен,очень приятно,что рецепт заинтересовал ,надеюсь тебе будет так же вкусно как и мне
White Rose писал(а): | а если не венчиком, а миксером его взбить, то пойдёт? |
конечно, можно взбивать миксером
Желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки
|
27 Ноя 2011 2:25
|
Элин 7
Эвелина
64 года Львов-Рим
|
Лика,напиши,пожалуйста,можно ли сметану заменить натуральным(кисловатым йогуртом) так как у нас здесь нет такой сметаны как мы привыкли на Украине, а очень хочется попробовать испечь.У нас есть panna da cucina, но она сладкая и очень густая
|
27 Ноя 2011 15:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Элин 7 писал(а): | Лика,напиши,пожалуйста,можно ли сметану заменить натуральным(кисловатым йогуртом) так как у нас здесь нет такой сметаны как мы привыкли на Украине, а очень хочется попробовать испечь.У нас есть panna da cucina, но она сладкая и очень густая |
Эвелина,посмотри пожалуйста на фото с продуктами может у вас есть такой йогурт гриего я пользуюсь только таким,или с молочной серии фирмы президент,кесо-фреска ,а лидл есть у вас,??я вот на днях там покупала сметану в большой такой баночке 1000мл,вот она кислая даже очень,на замес теста было бы хорошо!!!
|
09 Янв 2013 16:19
|
Валепусик
Валентина
55 лет Люберцы
|
Анжелика, я вами восхищаюсь у вас все рецепты супер, некоторые из них я могу попробовать повторить, но есть и такие -можно только изумляться Вашему кулинарному мастерству, спасибо за радость лицезреть их
|
14 Янв 2013 14:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Валепусик писал(а): | Анжелика, я вами восхищаюсь у вас все рецепты супер, некоторые из них я могу попробовать повторить, но есть и такие -можно только изумляться Вашему кулинарному мастерству, спасибо за радость лицезреть их |
Валентина, Спасибо Вам большое за ваше внимание и такую высокую оценку моего скромного труда!!! мне очень и очень приятно!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
|
19 Янв 2013 22:38
|
Люсенька
Людмила
64 года Санкт-Петербург
|
Иду делать!!! Спасибо!
|
21 Янв 2013 16:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Люсенька писал(а): | Иду делать!!! Спасибо! |
Желаю удачи я тоже на днях буду печь это пирожное уж оочень оно вкусное
|
08 Фев 2013 16:14
|
yulitar
Юлия
45 лет Киев
|
Лика, вот испекла коржи... но получились твердые (когда остыли). Плохо поднялись. Соду перемешивала в сметане, но она не "шипела". Может лучше было положить разрыхлитель? И еще, по рецепту 700 гр муки, я положила 600, потому что, если бы положила 700, то просто не замесила бы. При 600 уже тесто получилось не очень мягкое. Крем сделала. Такой хороший получился. Теперь думаю, перемазывать эти коржи кремом или нет. Может от крема они станут мягкими?
|
09 Фев 2013 1:53
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
yulitar писал(а): | Лика, вот испекла коржи... но получились твердые (когда остыли). Плохо поднялись. Соду перемешивала в сметане, но она не "шипела". Может лучше было положить разрыхлитель? И еще, по рецепту 700 гр муки, я положила 600, потому что, если бы положила 700, то просто не замесила бы. При 600 уже тесто получилось не очень мягкое. Крем сделала. Такой хороший получился. Теперь думаю, перемазывать эти коржи кремом или нет. Может от крема они станут мягкими? |
Юлия,думаю вы коржи передержали в духовке ....попробуйте все таки смазать кремом и оставить при комнатной температуре несколько часов а после поставить в холодильник.
|
18 Фев 2013 21:01
|
yulitar
Юлия
45 лет Киев
|
Извини, Лика, что поздно с фото отчетом. Приболела немного. Вот такой он у меня получился. Коржи пропитались и немного размягчились. Вкус тортика очень понравился. Тем более, он с яблоками. Спасибо за рецепт.
|
19 Фев 2013 19:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
yulitar писал(а): | Извини, Лика, что поздно с фото отчетом. Приболела немного. |
Юленька,не стоит извиняться я надеюсь что ты уже выздоровела и все у тебя хорошо yulitar писал(а): | Коржи пропитались и немного размягчились. Вкус тортика очень понравился. Тем более, он с яблоками. Спасибо за рецепт. |
на здоровье!!! Очень рада, что понравилось!!! судя по фото коржи получились такие как надо надеюсь крем хорошо их пропитал!
Спасибо огромное тебе за доверие к рецепту, за фото-отчет великолепный и за отзыв!! и за цветочки огромное спасибо!!!!
|
12 Апр 2013 23:38
|
Stefania
Stesha
Italia-RUSSIA
|
|
14 Апр 2013 18:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
01 Окт 2013 19:29
|
Татка Татиана
Татьяна
36 лет
|
Спасибо за рецепт! Пекла с преогромным удовольствием! Вчера на ночь глядя с радостью маленького ребёнка спекла коржи, крем подготовила, а с утречка перемазала. Всё никак гостей дождаться не могла, очень хотелось разрезать. Вот что получилось...
|
02 Окт 2013 23:19
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
03 Окт 2013 11:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Татка Татиана писал(а): | Спасибо за рецепт! Пекла с преогромным удовольствием! Вчера на ночь глядя с радостью маленького ребёнка спекла коржи, крем подготовила, а с утречка перемазала. Всё никак гостей дождаться не могла, очень хотелось разрезать. Вот что получилось... |
Татьяна,Как же мне радостно и приятно, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал!!! Отличный, просто замечательный, аккуратный и нежный пляцок у тебя получился!!!! Как же я рада, что всё понравилось!!! Спасибо огромное-преогромное, Татьяна,за твоё доверие к рецепту и за такой волшебный отчет!!!
ANGEL29 писал(а): | Какая красота!!! браво |
|
26 Окт 2013 15:07
|
ТЕН
Елена
|
Акилежна
Ликочка, у меня несколько вопросов к тебе
Акилежна писал(а): | 1 стакан сметаны |
Можно узнать, сколько это в граммах?
Акилежна писал(а): | 1 стакан сахара (250гр.) |
Акилежна писал(а): | 200 гр сахара |
Акилежна писал(а): | 500 гр сахара |
950 гр сахара для нас это очень много. Не подскажешь по каким позициям можно снизить количество сахара без страха испортить торт?
И еще, у тебя очень красивый пляцок на фотках, а разрез вообще умопомрачительный!
Зеленый слой на срезе выглядит как будто это пластинки яблочек, а не пюре!
Он так застывает, что выглядит как целое яблоко или у тебя там кусочки целого яблочка тоже?
Извини, за такое количество вопросов. Зараннее благодарю за ответ!
|
26 Окт 2013 18:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ТЕН писал(а): | Ликочка, у меня несколько вопросов к тебе |
Леночка,привет!я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт,
этот пляцок получается очень вкусным я его просто обожаю
ТЕН писал(а): | Можно узнать, сколько это в граммах? |
я брала две баночки по 125 гр .
ТЕН писал(а): | 950 гр сахара для нас это очень много. Не подскажешь по каким позициям можно снизить количество сахара без страха испортить торт? |
Леночка,для коржей клади строго как в рецепте чтоб не испортить песочность коржей . ТЕН писал(а): | 500 гр сахара |
500 мл водички это для варки сахарного сиропа
а количество сахара можно уменьшить например взять 200-250гр
сахарную пудру в крем клади по своему вкусу .
лично мне хватает 150 гр а, вот моему мужу такой крем не сладкий
ворчит :-Лика,крем у тебя получился как всегда не сладкий а лично мне уже приторно сладко .
ТЕН писал(а): | Зеленый слой на срезе выглядит как будто это пластинки яблочек, |
Леночка а мы и варим яблоки как показано на фото целыми кусочками.
ТЕН писал(а): | И еще, у тебя очень красивый пляцок на фотках, а разрез вообще умопомрачительный! |
Леночка,спасибо большое за внимание к рецепту и высокую оценку моих фотографий , ТЕН писал(а): | Извини, за такое количество вопросов. |
не за что!и всегда пожалуйста! ТЕН писал(а): | Зараннее благодарю за ответ! |
на здоровье желаю вкусного пляцока
|
28 Окт 2013 15:46
|
ТЕН
Елена
|
Акилежна
Ликочка, спасибо за ответы!
Еще один вопрос: яблочное пюре застывает и получается очень густым?
Не расплывается? Или может надо желатин добавлять?
|