Пляцок «Шотланка»

НастенкО

НастенкО

43 года
Россия, Карелия, Олонец
Лика, здравствуйте!
Пыталась сделать этот торт строго по рецепту. Но мои коржи получились больше похожими на портянки. Shocked Крем с комками, которые совершенно отказались исчезать. Попыталась утешить себя, что это просто день для выпечки неудачный, но что-то не помогает. girl_hysteric
У Вас сказано, что тут песочные коржи, но почему тогда так мало масла? Смотрела в Интернете рецепт песочного теста «Для приготовления теста понадобится 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла. Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.»
или «300 гр. (2 1/2 стакана) муки I или высшего сорта, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.»
или «1 - одна часть сахара, 2 - две части жира, 3 - три части муки и щепотка соли.». Может, я чего-то не поняла?
Девушки, кто пробовал делать этот торт, поделитесь своими советами, пожалуйста.
Скажите, что я не так сделала? girl_in_dreams

 
12 Мар 2011 23:11

Страница 2 из 3