«Колдовские чары»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2014 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ДЛЯ УЮТНЫХ ЧАСОВ
Когда студеным осенне-зимним вечером к вам на огонек заглянут друзья, можно угостить их не просто горячим кофе, а ароматным, пряным, согревающим, по-домашнему уютным, изысканным кофейным коктейлем. На 4 порции 400 мл кофе 400 мл какао 2 щепотки специй для пряников 200 мл молока сахар по вкусу Горячий кофе смешать с какао и специями. По желанию добавить сахар. Молоко довести до кипения, чтобы образовалась пенка. Бокалы наполнить наполовину кофе с какао и осторожно долить молоком. Сверху выложить молочную пену. Можно сверху посыпать корицей, либо крошками пряника. У меня пенка была неустойчива, и пока я ходила за фотиком, пенка осела. Но, тем не менее, вкус и аромат этого кофе вы полюбите и запомните навсегда. И вернувшись промозглым вечером домой, не спеша, наслаждаясь каждым глотком, вдыхая аромат кофе и пряностей так приятно будет расслабиться и отдаться неге и наслаждению с чашечкой этого волшебного напитка! Он и согреет, и подарит блаженство и умиротворение. Мне тут девочки подсказали дописать в рецепте, чтобы не затерялось в обсуждениях, какие специи могут входить в смесь пряностей для пряников. В смесь пряностей могут входить разные специи, которые вы любите, все в молотом виде. Например: корица, гвоздика, гвоздичный перец (душистый перец), кардамон, имбирь, мускатный орех, бадьян или анис, кориандр. |
||||||||||||
20 Ноя 2014 13:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ой, я похожее делаю- http://forum.say7.info/topic68897.html вкусно а вы еще так назвали заворожительно
|
||||||||||||
20 Ноя 2014 13:16
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, подскажите, а что в смесь для пряников входит?
а то я не встречала такую, а рецепт очень заинтересовал |
||||||||||||
20 Ноя 2014 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Светик, если честно, фотки давно лежали в компе необработанными, все не было времени убедиться, что такого рецепта у нас нет. Ну, времени так и не нашла. Глянула всего одну-две странички раздела безалкогольных напитков и решила вставить рецепт. Я тебе рекомендую попробовать добавить в этот напиток еще и пряности для пряников. У меня есть готовые польские, когда-то уже показывала в каком-то своем рецепте А еще и сама готовлю такие смеси. С ними кофе получается просто божественно ароматным.
Это не я так назвала. Этот рецепт очень давний, из старого журнала. Там дано ему такое название. Светочка, спасибо что заглянула и оставила свой комментарий. |
||||||||||||
20 Ноя 2014 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мария, спасибо за интерес к рецепту. Вообще, в смесь пряностей могут входить разные специи, в зависимости от производителей. Я и сама часто делаю себе заготовку таких специй. Для зимней пряной выпечки это незаменимо. Состав пряностей, которые вы любите, все в молотом виде. Например: корица, гвоздика, гвоздичный перец (душистый перец), кардамон, имбирь, мускатный орех, бадьян или анис, кориандр. |
||||||||||||
20 Ноя 2014 16:28
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
С такими специями и какао варю себе каждое утро,вкусно теперь надо молоко добавить,попробовать.Спасибо,Ларочка Очень уж у тебя уютно написано и фотки тоже Я даже представила как с холода приходишь и пьешь эту вкусноту.И так тепло,уютно и комфортно сразу
|
||||||||||||
20 Ноя 2014 16:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, спасибо, что заглянула на кофеёк и оставила свой комментарий. Согласна! Приятно с утра побаловать себя таким ароматным кофе, но вечером, не спеша, наслаждаясь каждым глотком, вдыхая аромат кофе и пряностей так приятно расслабиться и отдаться неге и наслаждению!
Спасибо, дорогая, за теплые слова. Мне очень приятно, что смогла передать атмосферу такого уютного вечера с чашечкой этого изумительного напитка! |
||||||||||||
20 Ноя 2014 17:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я без претензий
интересно-я у нас таких не видела
а из чего? какие специи?
ясно
ага-понятно- спасибочки- запишу себе |
||||||||||||
20 Ноя 2014 18:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ароматно то как!!!
Я как-то и Светин рецепт просмотрела, там вроде пропорции даже другие, да? Теперь буду наверстывать - зима и холода только начинаются - самое оно!!! Спасибо, Ларочка, за рецепт и атмосферу!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2014 20:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Потрясающий напиток. Думаю, что и голод поборет на раз. Я уже представляю его вкус. А молочную "шапку" я сделаю в кофемашине. Спасибо, Ларочка. |
||||||||||||
20 Ноя 2014 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отлично! Ты уже сама все нашла! Я и в самом рецепте дописала эти специи. |
||||||||||||
20 Ноя 2014 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Просто супер ароматно! Я считаю, что два родственных напитка просто предназначены для наших долгих, стылых, ненастных, зябких вечеров, таких, как сегодня! Это глинтвейн и этот кофе с пряностями. А родственными их делает аромат пряностей.
Да, пропорции немного другие, но это не суть важно. Важно, что пряности делают напиток насыщеннее и богаче и вкусом, и ароматом.
И это верно!
Наташенька, тебе спасибо, что при всей своей занятости ты еще находишь время заглянуть в новые рецепты и оставить свой отзыв! |
||||||||||||
20 Ноя 2014 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, спасибо за теплые слова!
Надеюсь, этот кофе тебе понравится и полюбится!
Как здорово! Тебе легче! У меня вот нет кофемашины, только кофеварки разные (электрическая, гейзерного типа и турки). Кстати, каждое утро варю кофе себе любимой и мужу только в турке (джезве). А с пенкой даже и не пойму, что происходит. Иногда она устойчива и держится шапкой, а иногда поднялась и сразу опала. Может это зависит от жирности молока? Подумала, что когда будет хорошая шапка из пенки, нужно перефотографировать и вставить новые фотки. |
||||||||||||
21 Ноя 2014 0:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, здесь девочки дают советы по приготовлению молочной пенки: http://forum.say7.info/topic65833.html http://forum.say7.info/topic56572.html Я себе по утрам чаще варю кофе в керамической турке, потому что люблю черный кофе без молока (исключение составляет молочная шапка из кофемашины). От жирности молока тоже зависит, молоко 2,5% взбивается лучше, чем 3,2%. Я раньше считала, что должно быть наоборот, но в инструкции к машине тоже сказано, что молоко должно быть не жирным. Кофеварку гейзерного типа нам подарили, но мы ее еще не опробовали: по-моему в ней приготовление более канительное и долгое. |
||||||||||||
21 Ноя 2014 2:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Как-то один врач мне сказал, что у англичан реже язва желудка. чем у других народов так как они пьют кофе и чай с молоком.
А я по утрам уже много лет пью кофе со ... сгущенкой (признаюсь, чего уж там...), ну и грамульку какао кладу....на таком "котейле" можно запросто без завтрака и часто и без обеда жить. И вкусно.... У тебя канешно поэлегантней выглядит. Прям как для графьев....Вот свекровь придет с аудитом в гости - я и прогнусь (с радостью, она у меня золотая) благодаря твоему кофейку.....Глупостей написала.... Вкусно, спасибо Лерочка! |
||||||||||||
21 Ноя 2014 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, спасибо за наводку и напоминание. Именно такой и должна быть пенка у этого кофе, высокая и пышная. Ну что, теперь придется покупать френч-пресс для кофе (дома есть только для чая, мне кажется он не подойдет, дырки большие в прессе) либо вспениватель для молока.
Я по утром пью только черный крепкий кофе, причем, большую кружку и почти без сахара. Молоко никогда не добавляю в кофе. Это уже много лет неизменно. Ну, а этот кофе готовлю не часто, когда хочется себя чем-то ублажить, когда отдыхаю перед телеком или друзей порадовать, угостить вкусным хочется. Турки у меня медные, чеканные. Кофе в них отменный получается.
У меня кофеварка эта очень старая, но кофе в ней получается вкуснее, чем в электрокофеварке. Пользуемся ею, только когда гости, и нужно приготовить не одну-две чашки кофе. |
||||||||||||
21 Ноя 2014 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Возможно. Но я люблю крепкий, несладкий, черный кофе. Пью его уже которое десятилетие по утрам.
Не спорю.
А чего ждать свекровь? Мы что себе, не графья? Свари для себя любимой такой пряный кофе, сядь в уютное кресло с чашечкой и наслаждайся глоток за глотком. Пить его надо именно медленно, по глоточку. Ты почувствуешь, как пряные ароматы обволакивают и убаюкивают тебя. Расслабься и получай удовольствие! И не надо платить большие деньги в спа-салонах. Наташенька, спасибо за проявленный интерес к рецепту. |
||||||||||||
21 Ноя 2014 18:56
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Как же верно ...а то все крутимся.... сначала дети, теперь внучки... |
||||||||||||
21 Ноя 2014 21:19
|
ТЕН
|
|||||||||||
Прочитала и прониклась твоим настроением, Ларисочка! Рецепт однозначно будет опробован в деле, спасибо! |
||||||||||||
22 Ноя 2014 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Это да, но и о себе не стоит забывать. |
||||||||||||
22 Ноя 2014 12:13
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Аналогично. Сахар кладу только, чтобы чуть оттенить вкус кофе и тоже большую кружку, иначе не проснуться. Кофемашину стараюсь не включать из-за шумной работы, потому что у меня ранний подъем (в 7 я уже ухожу на работу), мои еще спят.
И я. Молочную шапку люблю сладенькую, да еще сверху корицей припорошить
Тяжелые? А то я хочу прикупить большую, а они какие-то понарошечные, легкие. У меня керамическая, она хорошая. но у нее недостаток: со временем ручка плохо держится (металл на ручке к керамике прикреплен клеем), приходится включать соображалку и закреплять внешними хомутами. А это уже не есть гут. |
||||||||||||
22 Ноя 2014 20:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, спасибо за понимание. Мы все - земные женщины, которым понятны и заботы, и усталость, и меланхолия. И вот в такие минуты так важно суметь расслабиться, восстановить силы, пополнить заряд бодрости и просто поднять себе настроение! Этот коктейль подходит для таких целей, как нельзя больше!
Буду очень рада, если и этот рецепт кофе войдет в твою копилку безумно вкусных, эксклюзивных, чарующих напитков! Леночка, огромное спасибо тебе за неизменное внимание к моим рецептам. |
||||||||||||
22 Ноя 2014 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня их несколько. Я бы не сказала, что тяжелые. Одна из первых была немного потяжелее, но сын спалил в ней ручку, так и стоит теперь "полуфабрикатом". Некому починить. Нужно бы выточить новую деревянную ручку и вставить, но у моих мужчин не доходят до этого руки. Так что турки у нас разные, а проблемы одинаковые! |
||||||||||||
23 Ноя 2014 1:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Ноя 2014 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Keily
Теперь буду ждать твой вердикт на этот рецепт! |