Жареный рис по-шанхайски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Мар 2010 0:39
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
|
Быстрый и вкусный ужин
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится: 1 ст. риса басмати 200 гр. крабового мяса 200 гр. варено-копченой ветчины 100 гр. замороженого зеленого горошка 150 гр. ростков сои 2 зубчика чеснока 3 стебля зеленого лука 2 яйца 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса. Рис промываем, заливаем 3 стаканами кипящей воды,доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой 20 минут. Снимаем с огня,открываем на несколько секунд крышку,выпускаем пар и снова закрываем. Горошек отвариваем в кипящей воде 3 минуты,отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Чеснок измельчаем,лук не крупно нарезаем. Крабовое мясо разбираем на волокна. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде масло,обжариваем лук и чеснок,добавляем крабовое мясо,готовим на сильном огне,помешивая. Снимаем с огня. Яйца взбиваем с соевым соусом и вином.Разогреваем в воке или большой сковороде масло,добавляем ветчину,вливаем яйца и постоянно размешивая готовим 2-3 минуты. Добавляем крабовое мясо,горошек и ростки сои. Добавляем рис,перемешиваем и сразу же снимаем с огня,солим,перчим. Приятного аппетита!!! |
||
|
02 Мар 2010 2:27
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
буду первая Катюша, молодец! Такую вкуснятину нам принесла довольно необычные ингредиенты для меня, даже не сомневаюсь что очень вкусное и сытное блюдо
раньше не обращала внимания, что продаются ростки сои теперь посмотрю)
спасибо, что поделилась |
||
|
02 Мар 2010 2:30
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
и не только сои а ингредиенты и правда слегка необычные,но вкуууусные |
||
|
02 Мар 2010 17:21
|
Mooqlaa
43 года Ставрополь |
|
|
Девочки, где вы берете ростки сои, у нас точно такого не продают(((((((((
|
||
|
02 Мар 2010 17:31
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
в супермаркете у нас продаются,нафасованные небольшими порциями |
||
|
04 Мар 2010 20:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
|
Классный ужин!!!
Сытно и легко!!! Спасибо милая!!! |
||
|
04 Мар 2010 20:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
рада что приглянулось и очень рада видеть тебя у себя в гостях |
||
|
19 Авг 2010 22:53
|
любитель покушать
38 лет Казань |
|
|
было очень вкусно!! спасибо!!
|
||
|
19 Авг 2010 22:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
на здоровье! очень рада что понравилось |
||
|
21 Авг 2010 22:28
|
NinoS
34 года Улан-Удэ |
|
|
Необычно очень! Тоже надо попробывать - уверена, что вкуснятина
|
||
|
23 Авг 2010 0:44
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
надеюсь понравится |
рецепт из журнала "Школа гастронома"


буду первая
Катюша, молодец!
Такую вкуснятину нам принесла
теперь посмотрю)