Волшебный манник в микроволновой печи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2016 2:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Рецепт с сайта ПОВАРЕНОК.РУ. Название авторское Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Ингредиенты: Крупа манная — 0,5 стакана Кефир — 0,5 стакана Маргарин "Пышка" — 100 г Сахар - 0,5 стакана Яйцо — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 0,5 стакана Приготовление: Манную крупу залила кефиром, перемешала и оставила на 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопила маргарин, всыпала сахар, миксером взбила до однородности, вбила яйцо, перемешала, потом миксером взбила до пышности. Добавила манную крупу с кефиром, хорошо размешала. Всыпала просеянную муку с разрыхлителем, еще раз перемешала. Поставила форму в микроволновку, выставила мощность 640 вт. По рецепту манник выпекается 6 минут. За это время у меня манник не пропекся, выпекала 12 минут. Перевернула манник на тарелку. Все, манник готов! Можно разрезать его пополам и пропитать сметанным кремом или любым другим. |
||
28 Ноя 2016 12:32
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Скажите, я манка на вкус ощущается?
|
||
28 Ноя 2016 13:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Я уже подзабыла вкус манки . Получилось достаточно рыхлое тесто, крупичатое. Вот буквально несколько минут назад угостила подругу на работе, она оценила . Ей понравилось. Сказала, что вкуса манки не почувствовала. |
||
28 Ноя 2016 14:25
|
Ляночка08
|
|
люблю такие быстрые рецепты. При случае попробую
|
||
28 Ноя 2016 15:02
|
Valentina47