Вареники с сыром из заварного укропного теста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 17:08
|
Елма
|
|||||
Исходные продукты Для теста: Вода – 250 мл – кипяток! Растительное масло – 50 мл Укроп сушёный – щепотка Соль – чайная ложка без горки Мука – 400 – 450 г в зависимости от клейковины Для начинки: Творог – 200г (выбираем посуше) Сыр адыгейский – 100г Брынза – 100г Укроп свежий мелко нарезанный по вкусу Продукты для теста добавляем в указанном порядке. Заворачиваем тесто во влажную салфетку и даём отдохнуть, пока занимаемся начинкой. Наконец, лепим. Тесто нежное, эластичное. С ним приятно и легко работать. И варим! Подавала с соусом из сметаны с мелко нарезанными чесноком и укропом. |
||||||
21 Янв 2011 19:35
|
kolibri/ru
Навои |
|||||
Вау, какая красота. Замечательный рецепт. В ближайшее время попробую.
Спасибо за вкусняшку. |
||||||
21 Янв 2011 20:37
|
Joolasja
44 года |
|||||
Елма
супер! спасибо! |
||||||
21 Янв 2011 21:03
|
Елма
|
|||||
И вам спасибо, девочки! |
||||||
21 Янв 2011 23:05
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Нравятся....
|
||||||
22 Янв 2011 8:14
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
обожаю вареники с соленым творогом, а такой вариант еще не пробовала
|
||||||
22 Янв 2011 9:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Елма
Лен, обалденная и восхитительная вкуснятина! Забираю! СПАСИБО! |
||||||
24 Янв 2011 16:22
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Елена!!!! Обалдеть...представляю как вкусно! Слюнки уже потекли! Спасибо за рецептик!
|
||||||
25 Янв 2011 20:22
|
Елма
|
|||||
Кстати, и для чебуреков подходит. |
||||||
16 Мар 2011 17:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
16 Мар 2011 17:39
|
Елма
|
|||||
Может, у меня когда-то читала и забыла? Я инет погуглила - ни у кого укропа в тесте нет.
|
||||||
16 Мар 2011 17:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Нет, Лен, не у тебя, извини. А укроп -- это уже моя додумка. Я так давно уже делаю и в обычное тесто для пельмений раньше клала. |
||||||
16 Мар 2011 18:00
|
Елма
|
|||||
Смотри, как интересно получается: обе мы додумали укроп. Мысли схожи.
Может, поэтому мы и дружим, хотя бы виртуально? ! |
||||||
16 Мар 2011 18:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
У меня ещё кое какие задумки на счёт пельмений-вареников есть
Вот и я об этом тоже подумала
Да, точно, наверное поэтому |
||||||
11 Май 2011 0:01
|
Галактика
|
|||||
Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что ж ты делаешь со мною!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это должно быть нереально вкусно!!!! Нереально!!!!!!!
Скажи с сыром и брынзой что ты делаешь: натираешь, или в блендере измельчаешь? Брынза бывает пересоленой. Не вымачиваешь? |
||||||
11 Май 2011 0:04
|
Елма
|
|||||
Галя, я просто ложкой разминаю. А брынзу не вымачиваю: творог и адыгейский сыр - пресные. -)
|
||||||
11 Май 2011 1:03
|
Галактика
|
|||||
Лен, как дойдут руки - обязательно попробую!!! Спасибо!
|
||||||
10 Июн 2011 11:16
|
алабайчик
|
|||||
И я уже в закрома свои отложила рецептик.На выходных обязательно побалуемся всей семьей.Ни разу не работала с заварным тестом,но по рецепту видно-ничего сложного.Леночка,спасибо большое,за идейку,особенно с укропом.Класс!
|
||||||
10 Июн 2011 12:35
|
Елма
|
|||||
Галактика
И тебе спасибо!
Наташа, оно очень-очень пластичное! Удачи! |
||||||
11 Фев 2012 16:11
|
Галактика
|
|||||
Леночка, спешу к тебе с отчетом! Наконец-то! Свершилось!!! Я сделала это!!!!!!!!! На мой вкус - это очень вкусно!!!!!!!!!!
Впервые работала с заварным тестом - полюбила его, потрясающее!!! Приятное на всех этапах работы: к рукам не пристает, раскатывается тоненько, прекрасно держит форму, зажимы, не разваривается, а нежное какое в итоге!!! Просто идеальное тесто! А укропчик в тесте - вообще песТня - я его очень люблю! И начинка очень понравилась. Вначале хотела просто с соленым творогом сделать, но потом все закупила и в указанных пропорциях сделала - не пожалела, вкус намного сложнее получается. Мне эти вареники даже без соуса понравились!!! Получилось 50 штук, теста и начинки: один в один... Пробовала вчера и ручным способом и формочками и простой вареницей - по типу пельменицы - все получилось!!! Ленусь, огромная тебе благодарность, люблю я твои рецепты - ты это знаешь, и по возможности буду их осваивать еще и еще!!!!!!! Мира дому твоему!!!!!!! |
||||||
09 Апр 2012 14:02
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||
03 Сен 2012 16:22
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||
ОТЧЕТ: видимо у меня с творогом что-то не сложилось. В свареном виде он был жидковат. А вот тесто - приотличнейшее! Работать с ним легко и приятно. Правда оно быстрее обветривается чем обычное. Спасибо за рецепт теста!
|
||||||
30 Сен 2012 12:42
|
Миледи Ирис
Ирина 63 года Пятигорск |
|||||
ОЧЕНЬ ВКУСНО
|
||||||
28 Фев 2013 17:09
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||
А можно я еще раз спасибо скажу. Подруге налепила вишневых вареников, вчера для семьи лепила пельмени. Хоть бы один расклеился! НЕТ! Очень рекомендую рецепт этого теста!
|
||||||
26 Мар 2014 21:18
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Елма тесто налепила пельменей с ним супер а укропчик спасибо за рецепт
|