Вареники с сыром из заварного укропного теста
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Янв 2011 17:08 | Елма | |||||
| Исходные продукты Для теста: Вода – 250 мл – кипяток! Растительное масло – 50 мл Укроп сушёный – щепотка Соль – чайная ложка без горки Мука – 400 – 450 г в зависимости от клейковины Для начинки: Творог – 200г (выбираем посуше) Сыр адыгейский – 100г Брынза – 100г Укроп свежий мелко нарезанный по вкусу Продукты для теста добавляем в указанном порядке. Заворачиваем тесто во влажную салфетку и даём отдохнуть, пока занимаемся начинкой. Наконец, лепим. Тесто нежное, эластичное. С ним приятно и легко работать. И варим! Подавала с соусом из сметаны с мелко нарезанными чесноком и укропом. | ||||||
| 21 Янв 2011 19:35 | kolibri/ru Навои | |||||
| 
Вау, какая красота. Замечательный рецепт. В ближайшее время попробую.
 Спасибо за вкусняшку.       | ||||||
| 21 Янв 2011 20:37 | Joolasja 45 лет | |||||
| 
Елма
 супер! спасибо!       | ||||||
| 21 Янв 2011 21:03 | Елма | |||||
| 

И вам спасибо, девочки!   | ||||||
| 21 Янв 2011 23:05 | natalj 45 лет Курган | |||||
| 
Нравятся....       | ||||||
| 22 Янв 2011 8:14 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
обожаю вареники с  соленым творогом, а такой вариант еще не пробовала       | ||||||
| 22 Янв 2011 9:06 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Елма
 Лен, обалденная и восхитительная вкуснятина!          Забираю!      СПАСИБО!       | ||||||
| 24 Янв 2011 16:22 | Лайта 41 год м.Дніпро, Україна | |||||
| 
Елена!!!! Обалдеть...представляю как вкусно!              Слюнки уже потекли!      Спасибо за рецептик!       | ||||||
| 25 Янв 2011 20:22 | Елма | |||||
| 
 Кстати, и для чебуреков подходит. | ||||||
| 16 Мар 2011 17:22 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||
| 16 Мар 2011 17:39 | Елма | |||||
| 
Может, у меня когда-то читала и забыла? Я инет погуглила - ни у кого укропа в тесте нет.      | ||||||
| 16 Мар 2011 17:53 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||
| 
 Нет, Лен, не у тебя, извини.  А укроп -- это уже моя додумка. Я так давно уже делаю и в обычное тесто для пельмений раньше клала.   | ||||||
| 16 Мар 2011 18:00 | Елма | |||||
| 
Смотри, как интересно получается: обе мы додумали укроп. Мысли схожи.
 Может, поэтому мы и дружим, хотя бы виртуально? !       | ||||||
| 16 Мар 2011 18:09 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||
| 
 У меня ещё кое какие задумки на счёт пельмений-вареников есть   
 Вот и я об этом тоже подумала   
 Да, точно, наверное поэтому     | ||||||
| 11 Май 2011 0:01 | Галактика | |||||
| 
Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что ж ты делаешь со мною!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Это должно быть нереально вкусно!!!! Нереально!!!!!!!               Скажи с сыром и брынзой что ты делаешь: натираешь, или в блендере измельчаешь? Брынза бывает пересоленой. Не вымачиваешь? | ||||||
| 11 Май 2011 0:04 | Елма | |||||
| 
Галя, я просто ложкой разминаю. А брынзу не вымачиваю: творог и адыгейский сыр - пресные. -)  | ||||||
| 11 Май 2011 1:03 | Галактика | |||||
| 
Лен, как дойдут руки - обязательно попробую!!! Спасибо!  | ||||||
| 10 Июн 2011 11:16 | алабайчик | |||||
| 
И я уже в закрома свои отложила рецептик.На выходных обязательно побалуемся всей семьей.Ни разу не работала с заварным тестом,но по рецепту видно-ничего сложного.Леночка,спасибо большое,за идейку,особенно с укропом.Класс!    | ||||||
| 10 Июн 2011 12:35 | Елма | |||||
| 
Галактика
 И тебе спасибо! 
 Наташа, оно очень-очень пластичное! Удачи! | ||||||
| 11 Фев 2012 16:11 | Галактика | |||||
| 
Леночка, спешу к тебе с отчетом! Наконец-то! Свершилось!!! Я сделала это!!!!!!!!! На мой вкус - это очень вкусно!!!!!!!!!!
 Впервые работала с заварным тестом - полюбила его, потрясающее!!! Приятное на всех этапах работы: к рукам не пристает, раскатывается тоненько, прекрасно держит форму, зажимы, не разваривается, а нежное какое в итоге!!! Просто идеальное тесто! А укропчик в тесте - вообще песТня - я его очень люблю! И начинка очень понравилась. Вначале хотела просто с соленым творогом сделать, но потом все закупила и в указанных пропорциях сделала - не пожалела, вкус намного сложнее получается. Мне эти вареники даже без соуса понравились!!! Получилось 50 штук, теста и начинки: один в один... Пробовала вчера и ручным способом и формочками и простой вареницей - по типу пельменицы - все получилось!!! Ленусь, огромная тебе благодарность, люблю я твои рецепты - ты это знаешь, и по возможности буду их осваивать еще и еще!!!!!!! Мира дому твоему!!!!!!!                   | ||||||
| 09 Апр 2012 14:02 | Звездная пыль Москва и пригород :) | |||||
| 03 Сен 2012 16:22 | neteli 48 лет Россия, Москва | |||||
| 
ОТЧЕТ: видимо у меня с творогом что-то не сложилось. В свареном виде он был жидковат. А вот тесто - приотличнейшее! Работать с ним легко и приятно. Правда оно быстрее обветривается чем обычное. Спасибо за рецепт теста!  | ||||||
| 30 Сен 2012 12:42 | Миледи Ирис Ирина 63 года Пятигорск | |||||
| 
ОЧЕНЬ ВКУСНО    | ||||||
| 28 Фев 2013 17:09 | neteli 48 лет Россия, Москва | |||||
| 
А можно я еще раз спасибо скажу. Подруге налепила вишневых вареников, вчера для семьи лепила пельмени. Хоть бы один расклеился! НЕТ! Очень рекомендую рецепт этого теста!  | ||||||
| 26 Мар 2014 21:18 | кот Нафаня Москва | |||||
| 
Елма   тесто  налепила пельменей с ним  супер  а укропчик  спасибо за рецепт   | 

Спасибо!
 Спасибо!