Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Быстрый и вкусный ужин
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Нам понадобится:
1 ст. риса басмати
200 гр. крабового мяса
200 гр. варено-копченой ветчины
100 гр. замороженого зеленого горошка
150 гр. ростков сои
2 зубчика чеснока
3 стебля зеленого лука
2 яйца
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина или сухого хереса.
Рис промываем, заливаем 3 стаканами кипящей воды,доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой 20 минут. Снимаем с огня,открываем на несколько секунд крышку,выпускаем пар и снова закрываем.
Горошек отвариваем в кипящей воде 3 минуты,отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Чеснок измельчаем,лук не крупно нарезаем. Крабовое мясо разбираем на волокна. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде масло,обжариваем лук и чеснок,добавляем крабовое мясо,готовим на сильном огне,помешивая. Снимаем с огня.
Яйца взбиваем с соевым соусом и вином.Разогреваем в воке или большой сковороде масло,добавляем ветчину,вливаем яйца и постоянно размешивая готовим 2-3 минуты. Добавляем крабовое мясо,горошек и ростки сои. Добавляем рис,перемешиваем и сразу же снимаем с огня,солим,перчим.
Приятного аппетита!!!