«Колдовские чары»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2014 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Анечка, ты меня не перестаешь радовать!!!
Конечно на "ты"! Так приятно, что этот ароматный напиток полюбился тебе и каждое утро дарит тебе наслаждение и заряд бодрости!
Аппетитно до невозможности!!! Спасибо, что заглядываешь ко мне со своим чарующим отчетом! |
||||||||||||||
20 Ноя 2015 19:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
22 Ноя 2015 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Юленька, на здоровье, милая. Приятно, что ты обратила внимание на этот напиток.
Я рада, что этот пряный кофе тебе понравился! И пенка у тебя замечательно получилась! Фото необыкновенно красивое. Спасибо за приятный и красивый отчет! |
||||||||||||||
11 Ноя 2019 17:33
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
Лариса, сегодня с утра мне очень хотелось необычного кофе, и я приготовила по вашему рецепту, это чудесный напиток. Спасибо! За неимением специй нужных, я сделала только с корицей, и уже было ароматно и вкусно , но мне пора прикупить их, поэтому скоро повторю по всем правилам.
|
||||||||||||||
13 Ноя 2019 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
На здоровье, Юля. Так приятно, что выбор пал на мой рецепт!
Очень рада, что кофе понравился.
И это правильное решение! |
||||||||||||||
04 Дек 2019 20:35
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||
По описанию напиток замечательный, но я пока не поняла как его приготовить.
Сначала варим кофе, потом варим какао и смешиваем, так? Или какао-порошок добавляем в горячий кофе? Если какао варить, то на воде или молоке? |
||||||||||||||
05 Дек 2019 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Надеюсь, он тебя не разочарует и при дегустации!
Одновременно в двух посудках варишь отдельно 400мл кофе и отдельно столько же какао, потом оба горячих напитка смешиваешь. Добавляешь в напиток специи, если хочешь, сахар.
Все варишь на воде, разливаешь напиток по 4 бокалам (стаканам) и в каждый бокал добавляешь 50 мл горячего молока, а сверху выкладываешь молочную пенку (которая у меня в тот раз благополучно осела, пока я ходила за фотиком). Удачного и вкусного напитка! P.S. Если что-то объяснила непонятно, спрашивай! |
||||||||||||||
16 Янв 2020 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
17 Янв 2020 17:55
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
18 Янв 2020 3:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Юля, спасибо. Я тоже поздравляю тебя со всеми наступившими праздниками!
Мне подарили на новый год капучинатор, теперь пенку взбиваю легко. С пенкой или без пенки, это второй вопрос, главное, что вкусно, ароматно, волшебно. Именно зимний, новогодний, согревающий напиток. И твое фото говорит об этом - кофе в новогоднем антураже. Я очень рада, что этот напиток полюбился тебе.
|
||||||||||||||
18 Янв 2020 14:09
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
Спасибо большое!
Именно так, как Вы описали! |
||||||||||||||
18 Янв 2020 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
С Крещенским сочельником тебя! |
||||||||||||||
03 Июн 2020 19:26
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса! Сидела я сегодня, засыпала за работой. Муж, глядя на мои мучения, предложил мне выпить кофе. И тут я вспомнила, что попадался мне на глаза рецепт интересного кофейного напитка...
Напиток у меня получился из серии для ленивых: кофе растворимый с натуральным, какао тоже быстрорастворимый, из специй только корица. Заливала кипятком, а молоко добавляла холодное. Кроме молока добавила ещё сливки 33% для пущей сливочности. У всех такие красивые фотографии - заглядение. У меня скромненькое, простенькое, повседневное. Но зато как это вкусно! А как бодрит!!! Класс! Спать расхотелось с первого же глотка. Вообще я кофе не люблю, а тут с таким удовольствием выпила! Спасибо! |
||||||||||||||
04 Июн 2020 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташа, как я рада, что этот рецепт тебе когда-то запомнился, а теперь помог в борьбе со сном в наше непростое время пандемии и холодной весно-зимы.
Надеюсь, ты теперь будешь периодически возвращаться к этому рецепту и баловать себя приятным, ароматным напитком. И не только в борьбе со сном, но и ради удовольствия!
Напрасно грешишь на фото. Оно хорошо передает содержимое чашки и даже как бы посылает флюиды аромата и вкуса этих Колдовских чар! Мне, например, сразу захотелось приготовить и побаловать себя. Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||||||
06 Июн 2020 19:49
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
У нас погода сегодня пасмурная, потом дождь пошёл... Я промокла, прибежала домой и захотелось мне этого вкусного напитка.
Только я не поленилась, смолола гвоздику и бадьян в кофемолке и добавила вместе с корицей (не всё конечно, чуть-чуть), размешала какао с кофе и специями, а дальше как в прошлый раз. Пенка - это из-за сливок, я их разбавила молоком прямо в пакете, взболтала и вылила в кружку. Вкус намного богаче, ярче чем просто с корицей. Ощущение что пьёшь горьковатое шоколадное молоко с пряниками. Обалденно!!! Лариса! Это просто находка, а не напиток! Теперь не буду пренебрегать гвоздикой, без неё это просто кофе с какао. А тут ... оооо... мне даже слов не подобрать!... Волшебно! Божественно! Восхитительный напиток! Спасибо большущее!!! |
||||||||||||||
08 Июн 2020 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как же приятно, что ты опять вернулась к этому напитку. Значит зацепил, согрел, подарил удовольствие!
Наташенька, я очень рада, что этот кофе пришелся тебе по вкусу.
Спасибо за высокую оценку. Я скажу тебе больше. Люблю добавлять пару гвоздичек даже в летние компоты из ягод. Вкус сразу меняется, и мне так больше нравится. Попробуй как-нибудь. Я добавляю на 2х литровую кастрюлю 3 гвоздички.
Очень аппетитно выглядит напиток, и даже пенка получилась отличная. Я специально купила себе вспениватель для молока. |
||||||||||||||
11 Июн 2020 19:46
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
И опять я!
Сегодня у меня там корица, немного имбиря, чёрного перца и чуток гвоздики. И сделала его покрепче, кофе побольше. Конец рабочей недели, устала - нужно взбодриться. Пила тёплым, а то жарко... Необычайно вкусно! Самое приятное, он самодостаточный. К нему ни печенек, ни пряников - ничего не надо. Выпил как будто пряников наелся, а ведь ничего не ел. Находка для худеющих! Лариса!!! Как же мне он нравится!!! Спасибо! P.S. У меня тут ещё одна идейка родилась, только мне нужна будет помощь мужа. Воплощу - покажу. |
||||||||||||||
13 Июн 2020 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташа, как же приятно снова видеть тебя в этой теме. Твои визиты и фотографии лучше любых слов говорят о том, что"Колдовские чары" очаровали тебя конкретно!
Читаю твой пост и ловлю себя на том, что впечатление, будто сидим рядом, и ты рассказываешь мне, делишься своим новым открытием, пристрастием к кофе. Хоть ты и писала, что кофе не любишь, но в таком исполнении он явно завоевал твое расположение!
Я рада.
Полностью согласна с тобой. Его не хочется ничем дополнять, заедать, он дарит удовольствие сам по себе. Пьешь и наслаждаешься каждым глотком, смакуешь его аромат, вкус, впитываешь его тепло.
Заинтересовала. С нетерпением буду ждать! |
||||||||||||||
13 Июн 2020 23:01
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наповал!!! Я через день наслаждаюсь этой вкусняшкой! Правда какао уже заканчивается. То стоял, никому не нужный, а тут прям тает на глазах. Кружки-то у меня нехилые. Вот та, что на фото ниже - 0,7л. Считай отдельный приём пищи И я принесла, что обещала. У меня с мороженым. Крем-брюле домашнего приготовления. Я совершенно не умею взбивать сливки. Они у меня то жидкие, то масло - совершенно не чувствую, когда пора... Зато муж у меня в этом преуспел. В нашей семье торты - это его фишка. Точнее крем и сборка тортиков, а коржи - моё, у меня выпечка отлично получается, особенно классический бисквит. Ну это отдельная история. И вот повадился мой мужчина готовить мороженое. Своё, домашнее, с разными добавками. Я и попросила его сделать крем-брюле. Сделал, замёрзло и я тут же приготовила твою вкусняшку. Лариса! Сказать что это вкусно - да считай ничего не сказать. Это пробовать надо. Я прям в горячее закинула три ложки мороженого (можно и больше - будет только вкуснее), получилось Колдовские чары глясе. А если охладить - то вообще будет бобма. На лето - прям то что нужно! Я не стала охлаждать, так вкусно - как тут дождаться . Классно! Я думаю любое мороженое подойдёт, но мне хотелось именно крем-брюле. |
||||||||||||||
15 Июн 2020 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И это радует! Всегда приятно узнавать, что твой рецепт кому-то доставляет радость и удовольствие.
Да, размерчик впечатляет! Кстати, я кофе черный тоже пью каждое утро отнюдь не кофейными чашками. У меня кружка наверно 300-350 гр, надо измерить.
Обалдеть! Выглядит просто суперски! Преаппетитнейше!
Отлично. У меня сын, работая на удаленке, пристрастился печь хлеб, и у него это отлично получается. Печет на закваске, рецепты берет на англоязычных сайтах, накупил уже много разной муки итальянской для хлеба и разбирается в особенностях муки теперь. А до этого умел мастерски готовить мясо, говядину с кровью. Он научился этому, когда работал в Африке. Приготовил как-то мясо Веллингтон от Гордона Рамзи. Так что поощряй своего мужа. Это хорошая традиция в семье - совместное приготовление вкусностей.
Ты так смачно это рассказала, что мне самой захотелось это попробовать. Беру на вооружение твою идею. Крем брюле я тоже люблю! Спасибо за твои рассказы, за то, что делишься своими находками, идеями. |
||||||||||||||
15 Июн 2020 17:10
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Признаться я давно заглядываюсь на хлеб твоего сына, а зная как мужчины не любят долгую кулинарную возню, наверняка рецепты не затратные. Хлебушек выглядит потрясающе! Он молодец! Может кинешь парочку интересных на твой взгляд рецептиков в личку? А продолжая тему колдовских чар, пришла поделиться очередным наслаждением. Продолжаю экспериментировать - на этот раз я дождалась когда остынет. Специи чувствуются ещё сильнее и он из согревающего превратился в охлаждающий. Мне так ещё больше понравилось! Летний вариант. Сегодня кружечка поменьше - на сколько хватило какао. И видно как много пенки Спасибо ещё раз! |
||||||||||||||
16 Июн 2020 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Спасибо. Сын живет отдельно, и я не знаю рецептов, по которым он готовит хлеб, да и рецепты все с англоязычных сайтов (сын свободно говорит на английском), а я английского не знаю, учила французский. Но я ему позвонила и попросили скинуть мне ссылки на рецепт круглого подового хлеба. Он нам принес булку хлеба и понравился очень именно этот хлеб, раньше угощал нас багетами. Обещал сбросить, как освободится. У него работа связана с общением в скайпе, митинги и пр, поэтому времени пока нет.
Очень интересно. Спасибо. Обязательно продегустирую так, с мороженым. Сейчас все мороженное съели, но закажу снова сыну. Нам продукты привозят сыновья, они закупают все раз в неделю в магазинах себе и нам с мужем.
Потрясающе!
Готовь на здоровье и спасибо за твои визиты и за фото! |
||||||||||||||
27 Июн 2020 15:31
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
29 Июн 2020 15:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Чудесно,что каждый находит в этом напитке что-то любимое для себя. Тебе он напоминает пряники, их аромат, а я люблю кофе во всех его ипостасях.
На здоровье, Наташа. Готовь, балуй себя. Наташенька, я помню, что обещала тебе ссылку на какой-нибудь рецепт хлеба, что печет сын. Вчера была у них, напомнила сыну, но то ли занят очень, то ли все недосуг ему, опять не скинул мне в вайбер... Ты уж извини, я буду напоминать ему. |
||||||||||||||
23 Ноя 2020 22:18
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса! Я уже давно не фотографирую, но пью частенько. И маму с папой угощала, когда ездила к ним в гости, им тоже очень понравилось.
И вот сейчас наслаждалась, и решила ещё раз тебя поблагодарить. Волшебный напиток! Сегодня у меня там сливки 33% вместо молока, остались после приготовления карамели... Ну очень-очень сливочно получилось. А как сытно - не передать! Спасибо огромное! |