«Колдовские чары»

Сообщение Автор

28 Дек 2014 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
Ларисочка!!! Снова я!!!!!

Анечка, ты меня не перестаешь радовать!!! girl_claping Rose friends Give heart
Pulemet4ica писал(а):
И снова с колдовскими чарами!!! Каждое утро ты должна икать))) Это я тебя вспоминаю)) Ничего, что я на ты??

Конечно на "ты"! girl_yes Так приятно, что этот ароматный напиток полюбился тебе и каждое утро дарит тебе наслаждение и заряд бодрости! girl_tender Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Pulemet4ica писал(а):
Мега мега мега спасибо ЛАрисочка

Аппетитно до невозможности!!! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love New Year Snegurochka New Year Tree
Спасибо, что заглядываешь ко мне со своим чарующим отчетом! Rose Rose Rose friends

20 Ноя 2015 19:22

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Лариса,спасибо за вкусный,ароматный напиток!! girl_in_love
Пенка у меня получилась так себе,но сам напиток замечательный! good
Фото

Rose Rose Rose

22 Ноя 2015 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
ариса,спасибо за вкусный,ароматный напиток!

Юленька, на здоровье, милая. Приятно, что ты обратила внимание на этот напиток. girl_tender
Санни Кеш писал(а):
Пенка у меня получилась так себе,но сам напиток замечательный!

Я рада, что этот пряный кофе тебе понравился! girl_claping И пенка у тебя замечательно получилась! good nyam2 Фото необыкновенно красивое. verygood Clapping
Спасибо за приятный и красивый отчет! Rose Rose Rose

11 Ноя 2019 17:33

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Лариса, сегодня с утра мне очень хотелось необычного кофе, и я приготовила по вашему рецепту, это чудесный напиток. Спасибо! Rose Give heart За неимением специй нужных, я сделала только с корицей, и уже было ароматно и вкусно Girl in love , но мне пора прикупить их, поэтому скоро повторю по всем правилам. Wink

13 Ноя 2019 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Лариса, сегодня с утра мне очень хотелось необычного кофе, и я приготовила по вашему рецепту, это чудесный напиток. Спасибо!

На здоровье, Юля. Smile Rose Так приятно, что выбор пал на мой рецепт! girl_tender girl_claping
Цукерочка писал(а):
За неимением специй нужных, я сделала только с корицей, и уже было ароматно и вкусно

Очень рада, что кофе понравился. girl_claping
Цукерочка писал(а):
но мне пора прикупить их, поэтому скоро повторю по всем правилам.

И это правильное решение! girl_yes Smile sharik

04 Дек 2019 20:35

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
По описанию напиток замечательный, но я пока не поняла как его приготовить.
Сначала варим кофе, потом варим какао и смешиваем, так? Или какао-порошок добавляем в горячий кофе?
Если какао варить, то на воде или молоке?

05 Дек 2019 0:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тантана писал(а):
По описанию напиток замечательный,

Надеюсь, он тебя не разочарует и при дегустации! Wink girl_haha
Тантана писал(а):
я пока не поняла как его приготовить.
Сначала варим кофе, потом варим какао и смешиваем, так? Или какао-порошок добавляем в горячий кофе?

Одновременно в двух посудках варишь отдельно 400мл кофе и отдельно столько же какао, потом оба горячих напитка смешиваешь. Добавляешь в напиток специи, если хочешь, сахар.
Тантана писал(а):
Если какао варить, то на воде или молоке?

Все варишь на воде, разливаешь напиток по 4 бокалам (стаканам) и в каждый бокал добавляешь 50 мл горячего молока, а сверху выкладываешь молочную пенку (которая у меня в тот раз благополучно осела, пока я ходила за фотиком). girl_haha
Удачного и вкусного напитка! New Year Snegurochka

P.S. Если что-то объяснила непонятно, спрашивай! Wink

16 Янв 2020 20:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В Новогодне-Рождественские праздники баловала себя любимым напитком.
Фото

Фото

Фото

17 Янв 2020 17:55

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Лариса, с наступившими Вас праздниками! New Year Tree New Year Tree New Year gifts
Пенка у меня не получается, но напиток стал любимым, спасибо еще раз!

P.S. И люблю пить из стакана такого же как у вас. Embarassed Girl in love

18 Янв 2020 3:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Лариса, с наступившими Вас праздниками!

Юля, спасибо. New Year Snegurochka
Я тоже поздравляю тебя со всеми наступившими праздниками! New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Цукерочка писал(а):
Пенка у меня не получается, но напиток стал любимым, спасибо еще раз!

Мне подарили на новый год капучинатор, girl_claping теперь пенку взбиваю легко. Wink Yahoo!С пенкой или без пенки, это второй вопрос, главное, что вкусно, ароматно, волшебно. Именно зимний, новогодний, согревающий напиток. И твое фото говорит об этом - кофе в новогоднем антураже. Girl in love Я очень рада, что этот напиток полюбился тебе. girl_claping
Цукерочка писал(а):
S. И люблю пить из стакана такого же как у вас.

friends

18 Янв 2020 14:09

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Багира-Манго писал(а):
Я тоже поздравляю тебя со всеми наступившими праздниками!

Спасибо большое! Girl in love
Багира-Манго писал(а):
вкусно, ароматно, волшебно. Именно зимний, новогодний, согревающий напиток.

Именно так, как Вы описали! New Year Snegurochka

18 Янв 2020 21:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Спасибо большое!

С Крещенским сочельником тебя! New Year Snegurochka New Year Tree

03 Июн 2020 19:26

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Лариса! Сидела я сегодня, засыпала за работой. Муж, глядя на мои мучения, предложил мне выпить кофе. И тут я вспомнила, что попадался мне на глаза рецепт интересного кофейного напитка...
Напиток у меня получился из серии для ленивых: кофе растворимый с натуральным, какао тоже быстрорастворимый, из специй только корица. Заливала кипятком, а молоко добавляла холодное. Кроме молока добавила ещё сливки 33% для пущей сливочности.
Фото

У всех такие красивые фотографии - заглядение.
У меня скромненькое, простенькое, повседневное. Но зато как это вкусно! А как бодрит!!! Класс! Спать расхотелось с первого же глотка. Вообще я кофе не люблю, а тут с таким удовольствием выпила! Спасибо! Romashki

04 Июн 2020 13:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Сидела я сегодня, засыпала за работой. Муж, глядя на мои мучения, предложил мне выпить кофе. И тут я вспомнила, что попадался мне на глаза рецепт интересного кофейного напитка...

Наташа, как я рада, что этот рецепт тебе когда-то запомнился, а теперь помог в борьбе со сном в наше непростое время пандемии и холодной весно-зимы. girl_claping girl_haha
Viverra писал(а):
как это вкусно! А как бодрит!!! Класс! Спать расхотелось с первого же глотка. Вообще я кофе не люблю, а тут с таким удовольствием выпила! Спасибо!

Надеюсь, ты теперь будешь периодически возвращаться к этому рецепту и баловать себя приятным, ароматным напитком. И не только в борьбе со сном, но и ради удовольствия! Wink praising
Viverra писал(а):
У всех такие красивые фотографии - заглядение.
У меня скромненькое, простенькое, повседневное.

Напрасно грешишь на фото. Оно хорошо передает содержимое чашки и даже как бы посылает флюиды аромата и вкуса этих Колдовских чар! Wink Мне, например, сразу захотелось приготовить и побаловать себя. Wink girl_haha
Спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose

06 Июн 2020 19:49

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
У нас погода сегодня пасмурная, потом дождь пошёл... Я промокла, прибежала домой и захотелось мне этого вкусного напитка.
Только я не поленилась, смолола гвоздику и бадьян в кофемолке и добавила вместе с корицей (не всё конечно, чуть-чуть), размешала какао с кофе и специями, а дальше как в прошлый раз. Пенка - это из-за сливок, я их разбавила молоком прямо в пакете, взболтала и вылила в кружку.
Фото

Вкус намного богаче, ярче чем просто с корицей.
Ощущение что пьёшь горьковатое шоколадное молоко с пряниками.
Обалденно!!!
Лариса! Это просто находка, а не напиток! Теперь не буду пренебрегать гвоздикой, без неё это просто кофе с какао. А тут ... оооо... мне даже слов не подобрать!... Волшебно! Божественно! Восхитительный напиток!
Спасибо большущее!!!

08 Июн 2020 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
. Я промокла, прибежала домой и захотелось мне этого вкусного напитка.
Только я не поленилась, смолола гвоздику и бадьян в кофемолке и добавила вместе с корицей (не всё конечно, чуть-чуть), размешала какао с кофе и специями, а дальше как в прошлый раз.

Как же приятно, что ты опять вернулась к этому напитку. girl_claping Значит зацепил, согрел, подарил удовольствие! Yahoo!
Viverra писал(а):
Вкус намного богаче, ярче чем просто с корицей.
Ощущение что пьёшь горьковатое шоколадное молоко с пряниками.
Обалденно!!!

Наташенька, я очень рада, что этот кофе пришелся тебе по вкусу. Smile praising
Viverra писал(а):
Лариса! Это просто находка, а не напиток! Теперь не буду пренебрегать гвоздикой, без неё это просто кофе с какао. А тут ... оооо... мне даже слов не подобрать!... Волшебно! Божественно! Восхитительный напиток!

Спасибо за высокую оценку. Rose Я скажу тебе больше. Люблю добавлять пару гвоздичек даже в летние компоты из ягод. Вкус сразу меняется, и мне так больше нравится. Попробуй как-нибудь. Я добавляю на 2х литровую кастрюлю 3 гвоздички.
Viverra писал(а):
Спасибо большущее!!!

Очень аппетитно выглядит напиток, nyam2 и даже пенка получилась отличная. good
Я специально купила себе вспениватель для молока. Wink girl_haha

11 Июн 2020 19:46

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
И опять я!
Фото

Сегодня у меня там корица, немного имбиря, чёрного перца и чуток гвоздики. И сделала его покрепче, кофе побольше. Конец рабочей недели, устала - нужно взбодриться. Пила тёплым, а то жарко...
Необычайно вкусно!
Самое приятное, он самодостаточный. К нему ни печенек, ни пряников - ничего не надо. Выпил как будто пряников наелся, а ведь ничего не ел. Находка для худеющих!
Лариса!!! Как же мне он нравится!!! Спасибо!

P.S. У меня тут ещё одна идейка родилась, только мне нужна будет помощь мужа.
Воплощу - покажу.

13 Июн 2020 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
И опять я!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Наташа, как же приятно снова видеть тебя в этой теме. girl_tender Твои визиты и фотографии лучше любых слов говорят о том, что"Колдовские чары" очаровали тебя конкретно! Wink praising girl_haha
Viverra писал(а):
Сегодня у меня там корица, немного имбиря, чёрного перца и чуток гвоздики. И сделала его покрепче, кофе побольше. Конец рабочей недели, устала - нужно взбодриться. Пила тёплым, а то жарко...

Читаю твой пост и ловлю себя на том, что впечатление, будто сидим рядом, и ты рассказываешь мне, делишься своим новым открытием, пристрастием к кофе. Хоть ты и писала, что кофе не любишь, но в таком исполнении он явно завоевал твое расположение!
Viverra писал(а):
Необычайно вкусно!

Я рада. girl_claping
Viverra писал(а):
Самое приятное, он самодостаточный. К нему ни печенек, ни пряников - ничего не надо. Выпил как будто пряников наелся, а ведь ничего не ел. Находка для худеющих!
Лариса!!! Как же мне он нравится!!! Спасибо!

Полностью согласна с тобой. girl_yes Его не хочется ничем дополнять, заедать, он дарит удовольствие сам по себе. Пьешь и наслаждаешься каждым глотком, смакуешь его аромат, вкус, впитываешь его тепло. Girl in love
Viverra писал(а):
P.S. У меня тут ещё одна идейка родилась, только мне нужна будет помощь мужа.
Воплощу - покажу.

Заинтересовала. Wink С нетерпением буду ждать! Smile Romashki

13 Июн 2020 23:01

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
"Колдовские чары" очаровали тебя конкретно!

Наповал!!!
Я через день наслаждаюсь этой вкусняшкой! Правда какао уже заканчивается. То стоял, никому не нужный, а тут прям тает на глазах. Кружки-то у меня нехилые. Вот та, что на фото ниже - 0,7л. Считай отдельный приём пищи Smile
И я принесла, что обещала.
Фото

У меня с мороженым. Крем-брюле домашнего приготовления.
Я совершенно не умею взбивать сливки. Они у меня то жидкие, то масло - совершенно не чувствую, когда пора... Зато муж у меня в этом преуспел. В нашей семье торты - это его фишка. Точнее крем и сборка тортиков, а коржи - моё, у меня выпечка отлично получается, особенно классический бисквит. Ну это отдельная история.
И вот повадился мой мужчина готовить мороженое. Своё, домашнее, с разными добавками. Я и попросила его сделать крем-брюле. Сделал, замёрзло и я тут же приготовила твою вкусняшку.
Лариса! Сказать что это вкусно - да считай ничего не сказать. Это пробовать надо. Я прям в горячее закинула три ложки мороженого (можно и больше - будет только вкуснее), получилось Колдовские чары глясе. А если охладить - то вообще будет бобма. На лето - прям то что нужно! Я не стала охлаждать, так вкусно - как тут дождаться mocking . Классно! Я думаю любое мороженое подойдёт, но мне хотелось именно крем-брюле.

15 Июн 2020 14:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Я через день наслаждаюсь этой вкусняшкой!

И это радует! girl_claping Всегда приятно узнавать, что твой рецепт кому-то доставляет радость и удовольствие. girl_in_love
Viverra писал(а):
Правда какао уже заканчивается. То стоял, никому не нужный, а тут прям тает на глазах. Кружки-то у меня нехилые. Вот та, что на фото ниже - 0,7л. Считай отдельный приём пищи

girl_haha girl_haha girl_haha Да, размерчик впечатляет! girl_yes Кстати, я кофе черный тоже пью каждое утро отнюдь не кофейными чашками. У меня кружка наверно 300-350 гр, надо измерить.
Viverra писал(а):
И я принесла, что обещала.

У меня с мороженым. Крем-брюле домашнего приготовления.

Обалдеть! Выглядит просто суперски! Преаппетитнейше! nyam2 nyam2 nyam2 good verygood Clapping Clapping Clapping
Viverra писал(а):
Я совершенно не умею взбивать сливки. Они у меня то жидкие, то масло - совершенно не чувствую, когда пора...

Smile Smile Smile
Viverra писал(а):
. Зато муж у меня в этом преуспел. В нашей семье торты - это его фишка. Точнее крем и сборка тортиков, а коржи - моё, у меня выпечка отлично получается, особенно классический бисквит.

Отлично. good2 У меня сын, работая на удаленке, пристрастился печь хлеб, и у него это отлично получается. Печет на закваске, рецепты берет на англоязычных сайтах, накупил уже много разной муки итальянской для хлеба и разбирается в особенностях муки теперь. girl_haha А до этого умел мастерски готовить мясо, говядину с кровью. Он научился этому, когда работал в Африке. Приготовил как-то мясо Веллингтон от Гордона Рамзи. Так что поощряй своего мужа. Это хорошая традиция в семье - совместное приготовление вкусностей. praising
Viverra писал(а):
И вот повадился мой мужчина готовить мороженое. Своё, домашнее, с разными добавками

good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Viverra писал(а):
Лариса! Сказать что это вкусно - да считай ничего не сказать. Это пробовать надо. Я прям в горячее закинула три ложки мороженого (можно и больше - будет только вкуснее), получилось Колдовские чары глясе. А если охладить - то вообще будет бобма. На лето - прям то что нужно!

Ты так смачно это рассказала, что мне самой захотелось это попробовать. girl_tender Беру на вооружение твою идею. girl_claping Крем брюле я тоже люблю! nyam2 girl_in_love
Спасибо за твои рассказы, за то, что делишься своими находками, идеями. Rose Rose Rose friends

15 Июн 2020 17:10

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня сын, работая на удаленке, пристрастился печь хлеб, и у него это отлично получается. Печет на закваске, рецепты берет на англоязычных сайтах, накупил уже много разной муки итальянской для хлеба и разбирается в особенностях муки теперь.

Признаться я давно заглядываюсь на хлеб твоего сына, а зная как мужчины не любят долгую кулинарную возню, наверняка рецепты не затратные.
Хлебушек выглядит потрясающе! Он молодец! Может кинешь парочку интересных на твой взгляд рецептиков в личку? Wink

А продолжая тему колдовских чар, пришла поделиться очередным наслаждением. Продолжаю экспериментировать - на этот раз я дождалась когда остынет. Специи чувствуются ещё сильнее и он из согревающего превратился в охлаждающий. Мне так ещё больше понравилось! Летний вариант.
Фото

Сегодня кружечка поменьше - на сколько хватило какао. И видно как много пенки

Спасибо ещё раз!

16 Июн 2020 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Признаться я давно заглядываюсь на хлеб твоего сына

Smile Give heart
Viverra писал(а):
Хлебушек выглядит потрясающе! Он молодец! Может кинешь парочку интересных на твой взгляд рецептиков в личку?

Спасибо. Сын живет отдельно, и я не знаю рецептов, по которым он готовит хлеб, да и рецепты все с англоязычных сайтов (сын свободно говорит на английском), а я английского не знаю, учила французский. Но я ему позвонила и попросили скинуть мне ссылки на рецепт круглого подового хлеба. Он нам принес булку хлеба и понравился очень именно этот хлеб, раньше угощал нас багетами. Обещал сбросить, как освободится. У него работа связана с общением в скайпе, митинги и пр, поэтому времени пока нет.
Viverra писал(а):
пришла поделиться очередным наслаждением.

girl_claping girl_claping girl_claping
Viverra писал(а):
Продолжаю экспериментировать - на этот раз я дождалась когда остынет. Специи чувствуются ещё сильнее и он из согревающего превратился в охлаждающий. Мне так ещё больше понравилось! Летний вариант.

Очень интересно. Спасибо. Обязательно продегустирую так, с мороженым. Сейчас все мороженное съели, но закажу снова сыну. Нам продукты привозят сыновья, они закупают все раз в неделю в магазинах себе и нам с мужем.
Viverra писал(а):
И видно как много пенки

Потрясающе! nyam2 good2 Clapping Clapping Clapping
Viverra писал(а):
Спасибо ещё раз!

Готовь на здоровье и спасибо за твои визиты и за фото! Rose Rose Rose

27 Июн 2020 15:31

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Соскучилась по этому волшебному напитку! Как же мне он нравится girl_in_love
Наверное потому что я очень люблю пряники Embarassed
Сегодня в классическом виде, только тёплый, не горячий.
Фото

Спасибо, Лариса!!!

29 Июн 2020 15:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Соскучилась по этому волшебному напитку! Как же мне он нравится
Наверное потому что я очень люблю пряники

Чудесно,что каждый находит в этом напитке что-то любимое для себя. Тебе он напоминает пряники, их аромат, а я люблю кофе во всех его ипостасях. girl_haha
Viverra писал(а):
Сегодня в классическом виде, только тёплый, не горячий.

Спасибо, Лариса!!!

На здоровье, Наташа. Готовь, балуй себя. praising

Наташенька, я помню, что обещала тебе ссылку на какой-нибудь рецепт хлеба, что печет сын. Вчера была у них, напомнила сыну, но то ли занят очень, то ли все недосуг ему, опять не скинул мне в вайбер... Ты уж извини, я буду напоминать ему. Wink girl_haha Smile

23 Ноя 2020 22:18

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Лариса! Я уже давно не фотографирую, но пью частенько. И маму с папой угощала, когда ездила к ним в гости, им тоже очень понравилось.
И вот сейчас наслаждалась, и решила ещё раз тебя поблагодарить. Волшебный напиток!
Сегодня у меня там сливки 33% вместо молока, остались после приготовления карамели... Ну очень-очень сливочно получилось. А как сытно - не передать!
Фото

Спасибо огромное!

Наверх