Тесто песочное для сладкого киша

Сообщение Автор
Тесто песочное для сладкого киша
21 Авг 2008 17:23

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь...

Опробовав не один рецепт, выбираем понравившийся и надолго останавливаемся на нем. Проходит время - приходит новое.
Но порой открываешь тетрадь и находишь старый рецепт и он, забытый уже, вдруг опять интересен как новый...

Тесто песочное для сладкого киша

Фото


300-350 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
1 яйцо (или 2 желтка)
щепотка соли

Фото


-------

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).

Фото


Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.

Фото


При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.

Фото


Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Фото


Далее выпекать согласно рецепту.

* Можно завернуть тесто в пленку и хранить в холодильнике (до 3 дней) или в морозилке.
Перед приготовлением выпечки заранее достать тесто и разморозить в холодильнике (если срочно - при комнатной температуре).

Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Авг 2008 17:46

Распечатать сообщение
Подтверждаю что рецепт отличный!!! Делала его не один раз (только увидела его с книги которую привезла со Франции - это был вариант который понравился мне больше чем тесто на киш без яйцов)..

Спасибо, Люмана

Это вам girl_claping Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
31 Авг 2008 20:57

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Подтверждаю что рецепт отличный


Спасибо! Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Июл 2009 19:19

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста, когда масло растирают с сахаром сахар должен полностью раствориться???
как этого добиться?? у меня всё равно крупинки остаются, а потом они заметны в готовом изделии.
спасибо )
LittleFairy

Стася


Москва

LittleFairyМои рецепты
 
21 Июн 2011 10:23

Распечатать сообщение
Людмила! спасибо огромное за рецепт этого теста. Всегда делаю для сладкого киша это тесто. Очень вкусно good2 good2 good2 В этот раз с яблоками.
Фото

Rose Rose Rose
Sabriel

Аня

33 года
Башкирия

SabrielМои рецепты
 
06 Сен 2014 23:48

Распечатать сообщение
Вкусненько так! Пирога захотелось.
Оля...

Ольга

42 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |