Тесто песочное для сладкого киша
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2008 17:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь...
Опробовав не один рецепт, выбираем понравившийся и надолго останавливаемся на нем. Проходит время - приходит новое. Но порой открываешь тетрадь и находишь старый рецепт и он, забытый уже, вдруг опять интересен как новый... Тесто песочное для сладкого киша 300-350 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 150 г сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости 1 яйцо (или 2 желтка) щепотка соли ------- Предварительно размягчить масло при комнатной температуре. Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки). Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять сверху на масляную смесь. Замесить тесто до образования кома. При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным. Выложить на стол и сформовать в шар. Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время. * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму. Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике. Далее выпекать согласно рецепту. * Можно завернуть тесто в пленку и хранить в холодильнике (до 3 дней) или в морозилке. Перед приготовлением выпечки заранее достать тесто и разморозить в холодильнике (если срочно - при комнатной температуре). Удачи! |
||
21 Авг 2008 17:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Подтверждаю что рецепт отличный!!! Делала его не один раз (только увидела его с книги которую привезла со Франции - это был вариант который понравился мне больше чем тесто на киш без яйцов)..
Спасибо, Люмана Это вам |
||
31 Авг 2008 20:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Спасибо! |
||
13 Июл 2009 19:19
|
LittleFairy
Москва |
|
подскажите пожалуйста, когда масло растирают с сахаром сахар должен полностью раствориться???
как этого добиться?? у меня всё равно крупинки остаются, а потом они заметны в готовом изделии. спасибо ) |
||
21 Июн 2011 10:23
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
06 Сен 2014 23:48
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Вкусненько так! Пирога захотелось.
|
||
05 Июл 2024 2:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Людмила, спасибо за рецепт теста.
Готовила с разными ягодами и залила желе Рецепт теста предложен был в этом рецепте, спасибо вам, Людмилы!!! https://forum.say7.info/topic13253-25.html До духовки Испекла Залила желе, остывает)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Повторяла |