Тесто песочное для сладкого киша

Люмана

Людмила

99 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Опробовав не один рецепт, выбираем понравившийся и надолго останавливаемся на нем. Проходит время - приходит новое.
Но порой открываешь тетрадь и находишь старый рецепт и он, забытый уже, вдруг опять интересен как новый...

Тесто песочное для сладкого киша

Фото


300-350 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
1 яйцо (или 2 желтка)
щепотка соли

Фото


-------

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).

Фото


Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.

Фото


При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.

Фото


Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Фото


Далее выпекать согласно рецепту.

* Можно завернуть тесто в пленку и хранить в холодильнике (до 3 дней) или в морозилке.
Перед приготовлением выпечки заранее достать тесто и разморозить в холодильнике (если срочно - при комнатной температуре).

Удачи! give_heart

 
21 Авг 2008 17:23

Страница 1 из 1