Самса 2 (способ как лепить закрытые пирожки,булочки)

Сообщение Автор
Самса 2 (способ как лепить закрытые пирожки,булочки)
21 Окт 2012 0:42

Распечатать сообщение
Фото

Начнем лепить самсу круглую.Нужно взять тесто и фарш, какой вам нравиться. Из теста сформировать колобки, раскатать положить фарш.
Фото

Фото

Фото

Фото

затем начинаем собирать по кругу но не до конца
Фото

Фото

в конце прижимаем тесто
Фото

Фото

Фото

Фото

затем обмазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке. Rose
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
21 Окт 2012 1:47

Распечатать сообщение
Узбекская самса nyam2 Как же я по ней соскучилась, тесто научились делать, а вот баранину найти иногда не получается...
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
21 Окт 2012 1:55

Распечатать сообщение
какие симпатюльки и тесто видно очень мяконькое nyam2 good2Никогда не ела их, но уверера, что понравятся Smile nyam2 Спасибо, Женечка, беру в закладки, обязательно попробую sharik Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
21 Окт 2012 11:08

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки! Спасибо, что заглянули ко мне. Вчера весь вечер училась уменьшать фотографии и помещать в сообщения. Многое я еще не умею, но со временем научусь возможно. Я работаю в столовой поваром, пекарем. Мои рецепты опробованы многими посетителями и им нравятся наши изделия, но я все равно в поисках. Таким же способом можно формировать сладкие булочки с любой начинкой.
Путем проб и ошибок нашла оптимальный рецепт фарша:

Мясо порезанное мелко 1 кг
жир бараний или говяжий 200 гр
лук репчатый 1 кг
масло растительное 60 гр.
соль, сахар, зира, черный перец.


Порезанные мясо,лук, жир, масло растительное хорошенько перемешать, затем добавить щепотку сахара, одну чайную ложку черного перца, одну столовую ложку соли, полтора чайной ложки зиры (кумина), перемешиваем и даем постоять полчаса в холодильнике, чтобы фарш немного промариновался.
-сахар нужно добавить, чтобы горечь лука нейтрализовать;
- прежде чем в любой фарш добавлять соль и специи, сначала смешайте его с растительным маслом, тогда выделение сока в фарше или не будет или будет с минимально;
-когда берете фарш старайтесь его постоянно перемешивать, чтобы немного выделившегося сока распределилось в фарше равно мерно.

Этого фарша хватает на 35 самсушек (тесто 90гр, а фарша полная с верхом ст, ложка.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
22 Окт 2012 0:01

Распечатать сообщение
Евгения, спаибо огромное что поделились рецептом фарша good будем побывать friends
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
24 Окт 2012 21:58

Распечатать сообщение
Ух-ты!Супер!Какие классные секреты фарша!!!!Спасибо!!!! Romashki
Еще-бы если можно рецепт теста!!!!! wacko1
Тогда точно будем пробовать настоящую самсу!!!!!!
Гламурка

Ирина

50 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
 
25 Окт 2012 0:17

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ирина! На эту порцию фарша нужно взять
Мука 1500
маргарин 500
соль 1 ст.л
сода 1 ч.л.
кефир 650 гр ( у это катык или кислое молоко)
В литровой банке перемешать катык, соль, соду перемешать и пока отставить.
Нужно взять мягкий маргарин и смешать с мукой до крошки и потом постепенно вливаете катык или кефир с солью и содой. Собираете все тесто, кладете в пакет и в холодильник на полчаса. За это время делаете фарш. Хорошо бы сделать фарш заранее, чтобы мясо было промаринованное.
Готовую самсу нужно закладывать в хорошо прогретую духовку.
У нас в основном используют слоенное тесто, но так как после прогрева в микроволновке оно теряет первоначальный вкус я успешно использую это тесто. Кстати самсу нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Желаю вам удачи. Rose
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
25 Окт 2012 15:15

Распечатать сообщение
Евгения! Спасибо огромное!!!
Буду пробовать приготовить!!!!!
Жду новых рецептов!!!!! good2
Гламурка

Ирина

50 лет
Донецк

ГламуркаМои рецепты
 
28 Окт 2012 21:13

Распечатать сообщение
Гламурка писал(а):
Евгения! Спасибо огромное!!!
Буду пробовать приготовить!!!!!
Жду новых рецептов!!!!! good2


Ирина! Это большая порция, потому что самсы большие. Но могу вам подсказать: вы можете налепить сколько хотите, а остаток теста и фарша можно заморозить. На вкус не влияет.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
16 Ноя 2012 21:22

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!!!
И тесто и фарш делала по вашему рецепту,делала полную норму на стройку для мужа и его друзей помощников,
получилось просто СУПЕР!!!смели всё за считанные минуты mocking
и тесто и начинка очень вкусные,самые удачные домашние самсы,буду и дальше пользоваться вашим рецептом,ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Romashki Romashki Romashki
Иринка from Germany

Ирина

40 лет
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
17 Ноя 2012 21:58

Распечатать сообщение
Я очень рада, что у вас получается и что вашим нравится. Вам спасибо. girl_bye
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
19 Ноя 2012 2:50

Распечатать сообщение
Евгения, и я с отчетом
Фото
Фото
. Специально сфотографировала донышко, т.к. для меня такой способ формовки (без защипов) был открытием. Спасибо огромное! Было безумно вкусно. Все делала точно по рецепту, тесто великолепное, из половины порции получилось 17 шт!
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
 
19 Ноя 2012 18:36

Распечатать сообщение
wacko1 Rose Rose Rose Rose Rose good
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
07 Янв 2013 23:38

Распечатать сообщение
Извините за глупый вопрос. Как долго Вы печёте "самсусики"? Успеет ли начинка из сырого мяса пропечься? Спасибо заранее за ответ
P.S. У нас такие интересные рецепты и самое главное, Вы рассказываете и делитесь своими"секретами" от души!!! Спасибо Вам большое good2
Maichen

Valentina

47 лет
Deutschland, Italien

MaichenМои рецепты
 
08 Янв 2013 15:38

Распечатать сообщение
Дорогая Валентина с Новым Годом! Давайте мы с вами договоримся, что вы больше себя глупой называть не будете. Просто у всех различный опыт в приготовлении блюда. Честно сказать я не засекала, но при 180 градусах примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.Мясо пропечется,только вы делайте фарш по тому порядку какой я написала.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
13 Янв 2013 13:52

Распечатать сообщение
Женя, спасибо большое за рецепт, делала самсу. Очень вкусно, очень удачные и полезные советы, много нужных тонкостей в ваших рецептах. Ничего не вытекает, работа чистая получается.Спасибо. В феврале приглашу в гости знакомых ташкенцев и удивлю их.
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
17 Янв 2013 0:10

Распечатать сообщение
Женя, делала сегодня самсушки по вашему рецептику, вкусняяяяшка получалась, большущее спасибо nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki : Тесто очень вкусное и не трудоемкое! Вот мой отчетик:
Фото

Для теста я брала 200 г маргарина и 4 стакана муки (по 250 мл), кефир 300 мл, соль и сода вдвое меньше, чем в рецепте. А начинку делала из свинины с тыквой напополам. Домашние носами все водили около кухни, пока пеклись самсушки girl_haha girl_haha girl_haha
Из этого количества теста получилось у меня 18 штучек.
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
 
23 Янв 2013 4:55

Распечатать сообщение
swetket писал(а):
начинку делала из свинины с тыквой напополам

swetket
Я[list=] так поняла, что тыква шла в фарш с мясом?[/list]
Басяня

Ольга

56 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
02 Фев 2013 17:54

Распечатать сообщение
Басяня, да, тыква шла в фарш))), только я мясо мелко резала
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
 
26 Май 2013 13:31

Распечатать сообщение
Рада за всех вас, дерзайте дальше. Rose girl_bye girl_in_love Romashki
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
31 Май 2013 19:38

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт и науку лепки!! У меня впервые получилось это тесто! И самса удалась! sharik
kuba_ks

Ксения




kuba_ksМои рецепты
 
25 Июн 2013 10:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте Евгения. Спасибо большое за рецепт самсушки получились бесподобные good good good . Хочу повторить еще, делала половину нормы действительно получается 18 шт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ. Romashki Romashki Romashki
Иделя

Инна

42 года
Казахстан. Атырау

ИделяМои рецепты
 
25 Июн 2013 10:23

Распечатать сообщение
Молодцы девчонки за смелость и трудолюбие! Я упустила один момент, сейчас много стали продавать маргарин растительный, вкус у такой самсы другой, я пользуюсь "советским" он немного дороже, но вкус самсы бесподобный. Romashki
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
15 Сен 2013 10:11

Распечатать сообщение
Женя, спасибо еще раз за рецепты и за способ формовки Rose делаю по вашим рекомендациям, моей семье нравится, спасибо вам give_heart
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
15 Сен 2013 14:36

Распечатать сообщение
[quote="Tati-yana"] sharik
спасибо вам за отзывы.
Босе

Евгения

56 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |