Самса 2 (способ как лепить закрытые пирожки,булочки)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 0:42
|
Босе
58 лет uzbekistan |
||
21 Окт 2012 1:47
Узбекская самса
![]() |
kolibri/ru
Навои |
||
21 Окт 2012 1:55
какие симпатюльки и тесто видно очень мяконькое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rosmary
Киев-NY |
||
21 Окт 2012 11:08
Здравствуйте девочки! Спасибо, что заглянули ко мне. Вчера весь вечер училась уменьшать фотографии и помещать в сообщения. Многое я еще не умею, но со временем научусь возможно. Я работаю в столовой поваром, пекарем. Мои рецепты опробованы многими посетителями и им нравятся наши изделия, но я все равно в поисках. Таким же способом можно формировать сладкие булочки с любой начинкой.
Путем проб и ошибок нашла оптимальный рецепт фарша: Мясо порезанное мелко 1 кг жир бараний или говяжий 200 гр лук репчатый 1 кг масло растительное 60 гр. соль, сахар, зира, черный перец. Порезанные мясо,лук, жир, масло растительное хорошенько перемешать, затем добавить щепотку сахара, одну чайную ложку черного перца, одну столовую ложку соли, полтора чайной ложки зиры (кумина), перемешиваем и даем постоять полчаса в холодильнике, чтобы фарш немного промариновался. -сахар нужно добавить, чтобы горечь лука нейтрализовать; - прежде чем в любой фарш добавлять соль и специи, сначала смешайте его с растительным маслом, тогда выделение сока в фарше или не будет или будет с минимально; -когда берете фарш старайтесь его постоянно перемешивать, чтобы немного выделившегося сока распределилось в фарше равно мерно. Этого фарша хватает на 35 самсушек (тесто 90гр, а фарша полная с верхом ст, ложка. |
Босе
58 лет uzbekistan |
||
22 Окт 2012 0:01
Евгения, спаибо огромное что поделились рецептом фарша
![]() ![]() |
kolibri/ru
Навои |
||
24 Окт 2012 21:58
Ух-ты!Супер!Какие классные секреты фарша!!!!Спасибо!!!!
![]() Еще-бы если можно рецепт теста!!!!! ![]() Тогда точно будем пробовать настоящую самсу!!!!!! |
Гламурка
51 год Донецк |
||
25 Окт 2012 0:17
Здравствуйте Ирина! На эту порцию фарша нужно взять
Мука 1500 маргарин 500 соль 1 ст.л сода 1 ч.л. кефир 650 гр ( у это катык или кислое молоко) В литровой банке перемешать катык, соль, соду перемешать и пока отставить. Нужно взять мягкий маргарин и смешать с мукой до крошки и потом постепенно вливаете катык или кефир с солью и содой. Собираете все тесто, кладете в пакет и в холодильник на полчаса. За это время делаете фарш. Хорошо бы сделать фарш заранее, чтобы мясо было промаринованное. Готовую самсу нужно закладывать в хорошо прогретую духовку. У нас в основном используют слоенное тесто, но так как после прогрева в микроволновке оно теряет первоначальный вкус я успешно использую это тесто. Кстати самсу нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Желаю вам удачи. ![]() |
Босе
58 лет uzbekistan |
||
25 Окт 2012 15:15
Евгения! Спасибо огромное!!!
Буду пробовать приготовить!!!!! Жду новых рецептов!!!!! ![]() |
Гламурка
51 год Донецк |
||
28 Окт 2012 21:13
Ирина! Это большая порция, потому что самсы большие. Но могу вам подсказать: вы можете налепить сколько хотите, а остаток теста и фарша можно заморозить. На вкус не влияет. |
Босе
58 лет uzbekistan |
||
16 Ноя 2012 21:22
Спасибо большое за рецепт!!!
И тесто и фарш делала по вашему рецепту,делала полную норму на стройку для мужа и его друзей помощников, получилось просто СУПЕР!!!смели всё за считанные минуты ![]() и тесто и начинка очень вкусные,самые удачные домашние самсы,буду и дальше пользоваться вашим рецептом,ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
Иринка from Germany
42 года Германия |
||
17 Ноя 2012 21:58
Я очень рада, что у вас получается и что вашим нравится. Вам спасибо.
![]() |
Босе
58 лет uzbekistan |
||
19 Ноя 2012 2:50
|
natashuska
Запорожье, Украина |
||
19 Ноя 2012 18:36
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Босе
58 лет uzbekistan |
||
07 Янв 2013 23:38
Извините за глупый вопрос. Как долго Вы печёте "самсусики"? Успеет ли начинка из сырого мяса пропечься? Спасибо заранее за ответ
P.S. У нас такие интересные рецепты и самое главное, Вы рассказываете и делитесь своими"секретами" от души!!! Спасибо Вам большое ![]() |
Maichen
49 лет Deutschland, Italien |
||
08 Янв 2013 15:38
Дорогая Валентина с Новым Годом! Давайте мы с вами договоримся, что вы больше себя глупой называть не будете. Просто у всех различный опыт в приготовлении блюда. Честно сказать я не засекала, но при 180 градусах примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.Мясо пропечется,только вы делайте фарш по тому порядку какой я написала.
|
Босе
58 лет uzbekistan |
||
13 Янв 2013 13:52
Женя, спасибо большое за рецепт, делала самсу. Очень вкусно, очень удачные и полезные советы, много нужных тонкостей в ваших рецептах. Ничего не вытекает, работа чистая получается.Спасибо. В феврале приглашу в гости знакомых ташкенцев и удивлю их.
|
Tati-yana
49 лет Москва |
||
17 Янв 2013 0:10
Женя, делала сегодня самсушки по вашему рецептику, вкусняяяяшка получалась, большущее спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для теста я брала 200 г маргарина и 4 стакана муки (по 250 мл), кефир 300 мл, соль и сода вдвое меньше, чем в рецепте. А начинку делала из свинины с тыквой напополам. Домашние носами все водили около кухни, пока пеклись самсушки ![]() ![]() ![]() Из этого количества теста получилось у меня 18 штучек. |
swetket
Самара |
||
23 Янв 2013 4:55
swetket Я[list=] так поняла, что тыква шла в фарш с мясом?[/list] |
Басяня
58 лет Украина,г.Николаев |
||
02 Фев 2013 17:54
Басяня, да, тыква шла в фарш))), только я мясо мелко резала
|
swetket
Самара |
||
26 Май 2013 13:31
Рада за всех вас, дерзайте дальше.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Босе
58 лет uzbekistan |
||
31 Май 2013 19:38
Спасибо за рецепт и науку лепки!! У меня впервые получилось это тесто! И самса удалась!
![]() |
kuba_ks
Ксения |
||
25 Июн 2013 10:12
Здравствуйте Евгения. Спасибо большое за рецепт самсушки получились бесподобные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иделя
43 года Казахстан. Атырау |
||
25 Июн 2013 10:23
Молодцы девчонки за смелость и трудолюбие! Я упустила один момент, сейчас много стали продавать маргарин растительный, вкус у такой самсы другой, я пользуюсь "советским" он немного дороже, но вкус самсы бесподобный.
![]() |
Босе
58 лет uzbekistan |
||
15 Сен 2013 10:11
Женя, спасибо еще раз за рецепты и за способ формовки
![]() ![]() |
Tati-yana
49 лет Москва |
||
15 Сен 2013 14:36
[quote="Tati-yana"]
![]() спасибо вам за отзывы. |
Босе
58 лет uzbekistan |