Самса 2 (способ как лепить закрытые пирожки,булочки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2012 0:42
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
21 Окт 2012 1:47
|
kolibri/ru
Навои |
|
Узбекская самса Как же я по ней соскучилась, тесто научились делать, а вот баранину найти иногда не получается...
|
||
21 Окт 2012 1:55
|
Rosmary
Киев-NY |
|
какие симпатюльки и тесто видно очень мяконькое Никогда не ела их, но уверера, что понравятся Спасибо, Женечка, беру в закладки, обязательно попробую
|
||
21 Окт 2012 11:08
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здравствуйте девочки! Спасибо, что заглянули ко мне. Вчера весь вечер училась уменьшать фотографии и помещать в сообщения. Многое я еще не умею, но со временем научусь возможно. Я работаю в столовой поваром, пекарем. Мои рецепты опробованы многими посетителями и им нравятся наши изделия, но я все равно в поисках. Таким же способом можно формировать сладкие булочки с любой начинкой.
Путем проб и ошибок нашла оптимальный рецепт фарша: Мясо порезанное мелко 1 кг жир бараний или говяжий 200 гр лук репчатый 1 кг масло растительное 60 гр. соль, сахар, зира, черный перец. Порезанные мясо,лук, жир, масло растительное хорошенько перемешать, затем добавить щепотку сахара, одну чайную ложку черного перца, одну столовую ложку соли, полтора чайной ложки зиры (кумина), перемешиваем и даем постоять полчаса в холодильнике, чтобы фарш немного промариновался. -сахар нужно добавить, чтобы горечь лука нейтрализовать; - прежде чем в любой фарш добавлять соль и специи, сначала смешайте его с растительным маслом, тогда выделение сока в фарше или не будет или будет с минимально; -когда берете фарш старайтесь его постоянно перемешивать, чтобы немного выделившегося сока распределилось в фарше равно мерно. Этого фарша хватает на 35 самсушек (тесто 90гр, а фарша полная с верхом ст, ложка. |
||
22 Окт 2012 0:01
|
kolibri/ru
Навои |
|
Евгения, спаибо огромное что поделились рецептом фарша будем побывать
|
||
24 Окт 2012 21:58
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|
Ух-ты!Супер!Какие классные секреты фарша!!!!Спасибо!!!!
Еще-бы если можно рецепт теста!!!!! Тогда точно будем пробовать настоящую самсу!!!!!! |
||
25 Окт 2012 0:17
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здравствуйте Ирина! На эту порцию фарша нужно взять
Мука 1500 маргарин 500 соль 1 ст.л сода 1 ч.л. кефир 650 гр ( у это катык или кислое молоко) В литровой банке перемешать катык, соль, соду перемешать и пока отставить. Нужно взять мягкий маргарин и смешать с мукой до крошки и потом постепенно вливаете катык или кефир с солью и содой. Собираете все тесто, кладете в пакет и в холодильник на полчаса. За это время делаете фарш. Хорошо бы сделать фарш заранее, чтобы мясо было промаринованное. Готовую самсу нужно закладывать в хорошо прогретую духовку. У нас в основном используют слоенное тесто, но так как после прогрева в микроволновке оно теряет первоначальный вкус я успешно использую это тесто. Кстати самсу нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Желаю вам удачи. |
||
25 Окт 2012 15:15
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|
Евгения! Спасибо огромное!!!
Буду пробовать приготовить!!!!! Жду новых рецептов!!!!! |
||
28 Окт 2012 21:13
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Ирина! Это большая порция, потому что самсы большие. Но могу вам подсказать: вы можете налепить сколько хотите, а остаток теста и фарша можно заморозить. На вкус не влияет. |
||
16 Ноя 2012 21:22
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
Спасибо большое за рецепт!!!
И тесто и фарш делала по вашему рецепту,делала полную норму на стройку для мужа и его друзей помощников, получилось просто СУПЕР!!!смели всё за считанные минуты и тесто и начинка очень вкусные,самые удачные домашние самсы,буду и дальше пользоваться вашим рецептом,ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
||
17 Ноя 2012 21:58
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Я очень рада, что у вас получается и что вашим нравится. Вам спасибо.
|
||
19 Ноя 2012 2:50
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
19 Ноя 2012 18:36
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
|
||
07 Янв 2013 23:38
|
Maichen
53 года Deutschland, Italien |
|
Извините за глупый вопрос. Как долго Вы печёте "самсусики"? Успеет ли начинка из сырого мяса пропечься? Спасибо заранее за ответ
P.S. У нас такие интересные рецепты и самое главное, Вы рассказываете и делитесь своими"секретами" от души!!! Спасибо Вам большое |
||
08 Янв 2013 15:38
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Дорогая Валентина с Новым Годом! Давайте мы с вами договоримся, что вы больше себя глупой называть не будете. Просто у всех различный опыт в приготовлении блюда. Честно сказать я не засекала, но при 180 градусах примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.Мясо пропечется,только вы делайте фарш по тому порядку какой я написала.
|
||
13 Янв 2013 13:52
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Женя, спасибо большое за рецепт, делала самсу. Очень вкусно, очень удачные и полезные советы, много нужных тонкостей в ваших рецептах. Ничего не вытекает, работа чистая получается.Спасибо. В феврале приглашу в гости знакомых ташкенцев и удивлю их.
|
||
17 Янв 2013 0:10
|
swetket
Самара |
|
Женя, делала сегодня самсушки по вашему рецептику, вкусняяяяшка получалась, большущее спасибо nyam2 : Тесто очень вкусное и не трудоемкое! Вот мой отчетик:
Для теста я брала 200 г маргарина и 4 стакана муки (по 250 мл), кефир 300 мл, соль и сода вдвое меньше, чем в рецепте. А начинку делала из свинины с тыквой напополам. Домашние носами все водили около кухни, пока пеклись самсушки Из этого количества теста получилось у меня 18 штучек. |
||
23 Янв 2013 4:55
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
swetket Я[list=] так поняла, что тыква шла в фарш с мясом?[/list] |
||
02 Фев 2013 17:54
|
swetket
Самара |
|
Басяня, да, тыква шла в фарш))), только я мясо мелко резала
|
||
26 Май 2013 13:31
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Рада за всех вас, дерзайте дальше.
|
||
31 Май 2013 19:38
|
kuba_ks
Ксения |
|
Спасибо за рецепт и науку лепки!! У меня впервые получилось это тесто! И самса удалась!
|
||
25 Июн 2013 10:12
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|
Здравствуйте Евгения. Спасибо большое за рецепт самсушки получились бесподобные . Хочу повторить еще, делала половину нормы действительно получается 18 шт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.
|
||
25 Июн 2013 10:23
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Молодцы девчонки за смелость и трудолюбие! Я упустила один момент, сейчас много стали продавать маргарин растительный, вкус у такой самсы другой, я пользуюсь "советским" он немного дороже, но вкус самсы бесподобный.
|
||
15 Сен 2013 10:11
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Женя, спасибо еще раз за рецепты и за способ формовки делаю по вашим рекомендациям, моей семье нравится, спасибо вам
|
||
15 Сен 2013 14:36
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
[quote="Tati-yana"]
спасибо вам за отзывы. |