Самса 2 (способ как лепить закрытые пирожки,булочки)

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Здравствуйте девочки! Спасибо, что заглянули ко мне. Вчера весь вечер училась уменьшать фотографии и помещать в сообщения. Многое я еще не умею, но со временем научусь возможно. Я работаю в столовой поваром, пекарем. Мои рецепты опробованы многими посетителями и им нравятся наши изделия, но я все равно в поисках. Таким же способом можно формировать сладкие булочки с любой начинкой.
Путем проб и ошибок нашла оптимальный рецепт фарша:

Мясо порезанное мелко 1 кг
жир бараний или говяжий 200 гр
лук репчатый 1 кг
масло растительное 60 гр.
соль, сахар, зира, черный перец.


Порезанные мясо,лук, жир, масло растительное хорошенько перемешать, затем добавить щепотку сахара, одну чайную ложку черного перца, одну столовую ложку соли, полтора чайной ложки зиры (кумина), перемешиваем и даем постоять полчаса в холодильнике, чтобы фарш немного промариновался.
-сахар нужно добавить, чтобы горечь лука нейтрализовать;
- прежде чем в любой фарш добавлять соль и специи, сначала смешайте его с растительным маслом, тогда выделение сока в фарше или не будет или будет с минимально;
-когда берете фарш старайтесь его постоянно перемешивать, чтобы немного выделившегося сока распределилось в фарше равно мерно.

Этого фарша хватает на 35 самсушек (тесто 90гр, а фарша полная с верхом ст, ложка.

 
21 Окт 2012 11:08

Страница 1 из 2