Самса 2 (способ как лепить закрытые пирожки,булочки)

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Здравствуйте Ирина! На эту порцию фарша нужно взять
Мука 1500
маргарин 500
соль 1 ст.л
сода 1 ч.л.
кефир 650 гр ( у это катык или кислое молоко)
В литровой банке перемешать катык, соль, соду перемешать и пока отставить.
Нужно взять мягкий маргарин и смешать с мукой до крошки и потом постепенно вливаете катык или кефир с солью и содой. Собираете все тесто, кладете в пакет и в холодильник на полчаса. За это время делаете фарш. Хорошо бы сделать фарш заранее, чтобы мясо было промаринованное.
Готовую самсу нужно закладывать в хорошо прогретую духовку.
У нас в основном используют слоенное тесто, но так как после прогрева в микроволновке оно теряет первоначальный вкус я успешно использую это тесто. Кстати самсу нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Желаю вам удачи. Rose

 
25 Окт 2012 0:17

Страница 1 из 2