Пирог с картошкой и гречневой кашей

Сообщение Автор
Пирог с картошкой и гречневой кашей
14 Июн 2008 13:03

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Пирог с картошкой и гречневой кашей

Для теста:
500мл .теплой воды(молока или сыворотки)
7чайн.лож. сухих дрожжей,
1 ч. ложки сахара,
3 стакана муки,
щепотка соли,
6 столов.ложек растительного масла.

Для начинки:
отварить картофель8-9 шт.(больших)
отварить гречневой крупы 1 стакан,
1-2 луковицы,
1 морковка

Приготовление:
Высыпать сухие дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара,500мл теплой сыворотки(вчера делала домашний сыр) 05 стакана просеянной муки и хорошо размешать. Оставить на 10 минут .Потом добавить по немножку муку просеянную , слегка перемешать и, добавить растительное масло и соль хорошо вымесить тесто руками, я еще подкидываю,что бы стало тесто эластичное. Поставить в тёплое место и дать подойти.
Отварить картошку.Гречку залить двумя стаканами кипятка и сварить.Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
Натереть морковку и порезать лук-все вместе слегка обжарить на растительном масле.(масла можно чуть чуть побольше).Помять картошку и добавить гречку,морковь и лук,соль и перчик черный .
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, наколоть верх пирога вилкой и я смазала водой выпекать в разогретой духовке 35-45 минут при 200С

Приятного аппетита! Drinks or Beer
 
14 Июн 2008 18:25

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Оксана,пирог класс! verygood verygood
А дрожжей 7ч.л. это не много?
 
15 Июн 2008 0:33

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
МИРА писал(а):
Оксана,пирог класс! verygood verygood
А дрожжей 7ч.л. это не много?

спасибо за отзыв
Я всегда на 500 мл воды беру 6 чайных ложечек -но брать без верха(без горбочка)а в этот раз дала на одну больше для лучшего роста Romashki

а на следующий день -я просто режу пирог кусочками и поджариваю на сковороде(картошкой к сковородке),после кладу на тарелку и сверху поливаю майонезом(сметаной)-очень вкусно good
 
15 Июн 2008 14:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
OksanaO
Оксана, интересный пирог! good Беру на заметку!!! Very Happy Very Happy Спасибо!!! girl_in_love
 
15 Июн 2008 22:45

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Интересный пирожок verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
19 Июн 2008 0:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Оксаночка,а начинка какая на вкус?Просто пробовала рис с гречкой поджаренной-так было впечатление что рис с мясом. sharik
 
20 Июн 2008 4:41

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Имбирь,Люси,ОлинаSmileRomashki Romashki
Спасибо большое, девочки!!!! Рада, что рецепт понравился!!!!

Пирог очень вкусный,можно еще его поджарить с двух сторон и с борщиком красным кушать,или даже к чаю и кофе-кому как нравится wink3 Romashki
 
27 Июл 2008 4:29

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ну и я на заметочку взяла, при случае сделаю !
Спасибо, Оксанка , за рецепт ! sharik Romashki Romashki
 
26 Сен 2009 19:08

Распечатать сообщение
Классная

Светлана

36 лет
Россия, Воронеж.

КласснаяМои рецепты
А как сыворотка делается???
 
26 Сен 2009 19:17

Распечатать сообщение
Классная

Светлана

36 лет
Россия, Воронеж.

КласснаяМои рецепты
Так...пошла делать пирог....фотоотчет за мной)))
 
14 Мар 2012 0:17

Распечатать сообщение
vita1988

vita




vita1988Мои рецепты
Почему у меня вишла очень жидкое тесто и прилепает к рукам, все делала по вашему рецепту
Страница 1 из 1

Наверх