Пирог с картошкой и гречневой кашей

OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond
Пирог с картошкой и гречневой кашей

Для теста:
500мл .теплой воды(молока или сыворотки)
7чайн.лож. сухих дрожжей,
1 ч. ложки сахара,
3 стакана муки,
щепотка соли,
6 столов.ложек растительного масла.

Для начинки:
отварить картофель8-9 шт.(больших)
отварить гречневой крупы 1 стакан,
1-2 луковицы,
1 морковка

Приготовление:
Высыпать сухие дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара,500мл теплой сыворотки(вчера делала домашний сыр) 05 стакана просеянной муки и хорошо размешать. Оставить на 10 минут .Потом добавить по немножку муку просеянную , слегка перемешать и, добавить растительное масло и соль хорошо вымесить тесто руками, я еще подкидываю,что бы стало тесто эластичное. Поставить в тёплое место и дать подойти.
Отварить картошку.Гречку залить двумя стаканами кипятка и сварить.Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
Натереть морковку и порезать лук-все вместе слегка обжарить на растительном масле.(масла можно чуть чуть побольше).Помять картошку и добавить гречку,морковь и лук,соль и перчик черный .
Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, наколоть верх пирога вилкой и я смазала водой выпекать в разогретой духовке 35-45 минут при 200С

Приятного аппетита! Drinks or Beer

 
14 Июн 2008 13:03

Страница 1 из 1