«Колдовские чары»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2020 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как же приятно прочитать, что напиток полюбился и прочно вошел в твой дом.
Даже через монитор передается аромат и насыщенность вкуса. Во всяком случае мне так кажется! Наташа, спасибо тебе за чудесные, соблазнительные отчеты, за то, что не даешь рецепту кануть в забвение. |
||||||||||||
01 Дек 2020 22:59
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса, я наверное уже замучила со своими открытиями....
Но что поделать. Когда что-то нравится, начинаешь немного экспериментировать и выдумывать всё новое и новое. Наткнулась я в магазине на акцию по маршмеллоу. У меня муж их просто так лопает, а в каком-то мультике я видела их в какао клали. Вот я и решила их добавить в этот чудо-напиток. В горячее кинула 4 штучки (они большие были), а когда они почти расплавились, добавила холодные жирные сливки и молоко. Так эти штучки дали пенку, как будто я взбитые сливки добавила. Очень здорово! Я никогда ничего подобного не делала. Во вкусе я особых изменений от них не заметила. Люблю этот напиток. Пью очень-очень часто. А вот мой мужчина как-то не впечатлился. Ну он кофе редко, а какао вообще не пьёт. Только чай. Но на днях я друга мужа угостила. Он очень удивился, когда попробовал, он думал это просто кофе. Спросил как готовить. А он не часто спрашивает рецепты. Так что в наших рядах прибыло |
||||||||||||
02 Дек 2020 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Даже не надейся! Знаешь, как приятно видеть, что рецепт нравится, им пользуются, будь то напиток или блюдо, они доставляют удовольствие кому-то, а не лежит рецепт мертвым грузом, забытый и никому не нужный. Именно ваши отзывы оправдывают затраченное время на то, чтобы сфоткать и выставить рецепт. Только в этом весь смысл, денег то мы не получаем, а получаем радость от того, что кому-то приносим удовольствие, делаем его немножечко счастливее.
Да, да! Есть такое. Я вчера купила пачку какао натурального 99% нашей кондитерской фабрики. Всегда знала,что любят пить какао с маршмелоу, но сама не пробовала. Теперь ты меня сподвигла на этот эксперимент. Приготовлю кофе колдовской и брошу туда парочку этих зифирин. Спасибо, Наташенька, что не поленилась, поделилась своим открытием!
Так аппетитно написала и фото такое соблазнительное. Прямо легкое облачко над напитком плывет! Раздразнила до нЕльзя!
Я в чае мало что понимаю, не мой это напиток, хотя пью больше, чем кофе, но без такого удовольствия, которое дарит кофе.
Ура!!!!! Спасибо за приятное общение и волшебный отчет! |
||||||||||||
08 Дек 2020 21:44
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
09 Дек 2020 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну ФСЁ! раздразнила ты меня! Побежала себе готовить!!! Я уже и маршмеллоу купила!!!!!
Молодец муж!
Отлично. И выглядит волшебно!
Обязательно заглядывай! Радуй себя напитком, а меня соблазнительными, красивыми отчетами. |
||||||||||||
19 Дек 2020 17:17
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
21 Дек 2020 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Насмешила, Наташа! Мне бы и в голову не пришло, что в чашке плавают букашки. Такое соблазнительное пенное облако!!!!!! Спасибо за твои прекрасные фото! |
||||||||||||
06 Фев 2021 17:30
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
08 Фев 2021 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа, мне очень-очень приятно, что ты стала постоянной верной поклонницей этого согревающего, ароматного и безумно вкусного кофейного напитка. Фотографии твои всегда очень соблазнительные и манящие. Спасибо тебе за аппетитные фото, за то, что поддерживаешь эту тему! |
||||||||||||
21 Дек 2021 11:16
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
22 Дек 2021 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, да! самая пора таких ароматных, вкусных, согревающих напитков, уютного пледа и волшебных предновогодних вечеров.
Не важно. Зато какая кружечка красивая! Пить из такой - любой напиток покажется нектаром!
Спасибо, что не забываешь эту мою тему, заходишь и приносишь с собой красивые соблазнительные фото! Наташа, с наступающими праздниками! |
||||||||||||
23 Дек 2021 15:32
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Это да... Только вот для меня эта пора не заканчивается круглый год. Я не каждый раз прихожу - иначе тут было бы уже страниц 10 моих отчётов . Когда тепло - я делаю колдовские чары а-ля гляссе (с мороженым или ледяными сливками), а когда холодно - как полагается, горячий с маршмелками и горячим молоком. Это самый потрясающий напиток, который только можно придумать с кофе (хоть кофе я и не люблю).
Красивая посуда - это моя большая слабость.. Шкафы уже ломятся, но иногда всё-таки подкупаю что-то новенькое. Я в полном восторге от этих кружек - они большие, высокие и в них напитки долго остаются горячими Спасибо тебе большое, что поделилась рецептом. Приду и ещё не раз P.S. тебя тоже с наступающими!!! |
||||||||||||
24 Дек 2021 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Так это и прекрасно, когда есть любимый напиток, с которым можно расслабиться и получать удовольствие в любую пору года.
И не только твоя. Я тоже страдаю этим.
При всей своей, казалось бы, грубой форме они еще и изящные. У меня такого плана есть тарелки, как бы состаренные. Очень люблю их.
Всегда рада твоим визитам!
Спасибо. |
||||||||||||
05 Окт 2022 11:54
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
И опять я... редко стала заглядывать, но это не значит, что я не балую себя этим волшебным напитком.. Балую!
Мне теперь кофе совсем нельзя... Мой организм не очень хорошо на него реагирует. Поэтому у меня осталось только какао (оно тоже очень хорошо бодрит!).. И специй кладу побольше для равновесия вкуса. Как же я люблю напиток! Спасибо, Лариса!!! |
||||||||||||
10 Окт 2022 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Рада твоему визиту, Наташа. Наступила холодная пора, и чаще готовим и балуем себя такими согревающими пряными напитками.
Вот это самое главное - получать радость и удовольствие от полюбившегося напитка. Кофе и мне противопоказан, но я так и не смогла от него отказаться. Спасибо за аппетитный отчет! Даже фото передает вкус и согревающий эффект напитка! |
||||||||||||
13 Окт 2022 14:34
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Сегодня у меня колдовские чары маминой королевской шарлоткой..
У меня кончились запасы пряничной смеси и я замутила новую, но с некоторыми изменениями.. У меня стандартно входили корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех и чёрный перец. Имбирь я не люблю, но сегодня решила добавить. А ещё сыпанула куркумы. Кардамон я почему-то не добавляю никогда. И всё смолола вместе в кофемолке. Получилась однородная, комковатая смесь коричнево-горчичного цвета (честно говоря цвет немного отпугивает ) Так вот, куркума дала небольшую желтизну напитку (к сожалению фото не передаёт), а имбирь лёгкую остроту в послевкусии - но при этом вкуса имбиря нет и намёка. Лариса, я заново открыла для себя этот божественный напиток.. Он оказался ещё более самодостаточным. К нему не нужны ни пироги, ни печеньки. Они только сбивают вкус (да простит меня мама, пирожок по её рецепту просто великолепный! но он лучше подойдёт к чаю, кефе или обычному какао). Не устаю благодарить мысленно и как видишь, иногда приношу фотографии и отчёты. Спасибо огромное! Этот напиток - моя любовь навсегда! |
||||||||||||
20 Окт 2022 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Замечательно. Здесь можно варьировать по своему вкусу. Я когда-то составляла сама смесь специй гарам масала. Нужно было для какого-то индийского блюда, а в продаже в то время не встречала. Нашла состав в тырнете и сделала, а потом очень собой гордилась. Аромат был, по-моему, лучше, чем в покупной. И возвращаясь к нашим специям для пряников и кофе - я очень люблю аромат кардамона и в выпечке, и аромат и вкус кофе с кардамоном. Так что попробуй добавлять кардамон. Молотые специи я не очень люблю, там могут разбавить чем-то менее дорогим и не самим оригиналом, поэтому стараюсь всегда использовать натуральные зерна пряностей и перетираю их в мельнице или ступке сама.
Я и имбирь люблю и часто покупаю себе цукаты имбиря, а за границей продают цукаты имбиря в шоколаде. Для меня это лучше конфет.
Мне очень приятно это читать. Рада, что сумела подарить кусочек удовольствия и наслаждения.
Спасибо за приятные минуты и приятные эмоции. |