«Колдовские чары»

Сообщение Автор

24 Ноя 2020 21:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Я уже давно не фотографирую, но пью частенько. И маму с папой угощала, когда ездила к ним в гости, им тоже очень понравилось.

Как же приятно прочитать, что напиток полюбился и прочно вошел в твой дом. girl_tender
Viverra писал(а):
Сегодня у меня там сливки 33% вместо молока, остались после приготовления карамели... Ну очень-очень сливочно получилось. А как сытно - не передать!

Даже через монитор передается аромат и насыщенность вкуса. Girl in love nyam2 Girl in love Во всяком случае мне так кажется! Wink girl_haha Наташа, спасибо тебе за чудесные, соблазнительные отчеты, за то, что не даешь рецепту кануть в забвение. friends Rose Rose Rose

01 Дек 2020 22:59

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Лариса, я наверное уже замучила со своими открытиями....
Но что поделать. Когда что-то нравится, начинаешь немного экспериментировать и выдумывать всё новое и новое.
Наткнулась я в магазине на акцию по маршмеллоу. У меня муж их просто так лопает, а в каком-то мультике я видела их в какао клали.
Вот я и решила их добавить в этот чудо-напиток. В горячее кинула 4 штучки (они большие были), а когда они почти расплавились, добавила холодные жирные сливки и молоко.
Так эти штучки дали пенку, как будто я взбитые сливки добавила.
Очень здорово! Я никогда ничего подобного не делала. Во вкусе я особых изменений от них не заметила.
Фото

Люблю этот напиток. Пью очень-очень часто.
А вот мой мужчина как-то не впечатлился. Ну он кофе редко, а какао вообще не пьёт. Только чай.
Но на днях я друга мужа угостила. Он очень удивился, когда попробовал, он думал это просто кофе. Спросил как готовить. А он не часто спрашивает рецепты. Так что в наших рядах прибыло friends

02 Дек 2020 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Лариса, я наверное уже замучила со своими открытиями....

Даже не надейся! girl_nea Smile Знаешь, как приятно видеть, что рецепт нравится, им пользуются, будь то напиток или блюдо, они доставляют удовольствие кому-то, а не лежит рецепт мертвым грузом, забытый и никому не нужный. Именно ваши отзывы оправдывают затраченное время на то, чтобы сфоткать и выставить рецепт. praising Только в этом весь смысл, денег то мы не получаем, Wink girl_haha а получаем радость от того, что кому-то приносим удовольствие, делаем его немножечко счастливее. Smile girl_claping friends New Year Snegurochka
Viverra писал(а):
Когда что-то нравится, начинаешь немного экспериментировать и выдумывать всё новое и новое.

verygood Clapping
Viverra писал(а):
Наткнулась я в магазине на акцию по маршмеллоу. У меня муж их просто так лопает, а в каком-то мультике я видела их в какао клали.

Да, да! Есть такое. girl_yes Я вчера купила пачку какао натурального 99% нашей кондитерской фабрики. Всегда знала,что любят пить какао с маршмелоу, но сама не пробовала. Теперь ты меня сподвигла на этот эксперимент. Wink girl_claping Приготовлю кофе колдовской и брошу туда парочку этих зифирин. Спасибо, Наташенька, что не поленилась, поделилась своим открытием! give_heart
Viverra писал(а):
Так эти штучки дали пенку, как будто я взбитые сливки добавила.

Так аппетитно написала и фото такое соблазнительное. girl_in_love Прямо легкое облачко над напитком плывет! girl_in_love Раздразнила до нЕльзя! Wink girl_haha girl_tender
Viverra писал(а):
А вот мой мужчина как-то не впечатлился. Ну он кофе редко, а какао вообще не пьёт. Только чай.

Я в чае мало что понимаю, не мой это напиток, хотя пью больше, чем кофе, но без такого удовольствия, которое дарит кофе.
Viverra писал(а):
на днях я друга мужа угостила. Он очень удивился, когда попробовал, он думал это просто кофе. Спросил как готовить. А он не часто спрашивает рецепты. Так что в наших рядах прибыло

Ура!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Спасибо за приятное общение и волшебный отчет! Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

08 Дек 2020 21:44

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Лариса! Это любовь! girl_in_love
Фото

Мне муж купил много-много мелких маршмеллоу специально для моего любимого напитка.
Сегодня я положила побольше кофе и он получился очень крепкий. Бодрит! И пенка от зефирок! Волшебно!
Спасибо огромное! Rose Ещё загляну!

09 Дек 2020 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
! Это любовь

Ну ФСЁ! раздразнила ты меня! Побежала себе готовить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я уже и маршмеллоу купила!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Viverra писал(а):
Мне муж купил много-много мелких маршмеллоу специально для моего любимого напитка.

Молодец муж! good2
Viverra писал(а):
получился очень крепкий. Бодрит! И пенка от зефирок! Волшебно!

Отлично. И выглядит волшебно! nyam2 good2
Viverra писал(а):
Спасибо огромное! Ещё загляну!

Обязательно заглядывай! praising friends Радуй себя напитком, а меня соблазнительными, красивыми отчетами. Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree

19 Дек 2020 17:17

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
И снова я Embarassed
Внутри пломбир с шоколадной крошкой (чёрные точки на фото это не жучки, это шоколадная крошка girl_haha )
Фото

Лариса, спасибо!!! Rose

21 Дек 2020 1:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Внутри пломбир с шоколадной крошкой (чёрные точки на фото это не жучки, это шоколадная крошка )

Насмешила, Наташа! girl_haha Мне бы и в голову не пришло, что в чашке плавают букашки. Smile Smile Smile
Такое соблазнительное пенное облако!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love
Спасибо за твои прекрасные фото! Rose Rose Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

06 Фев 2021 17:30

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Насмешила, Наташа! Мне бы и в голову не пришло, что в чашке плавают букашки

А я, когда увидела фото на экране монитора, подумала - что за букашки у меня в кружке Smile Smile Smile

Сейчас сижу балую себя...
Огроменная кружка!!! С маршмеллоу и молоком
Фото

Как я его люблю!!!! girl_in_love
Спасибо, Лариса!!!! Rose

08 Фев 2021 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Сейчас сижу балую себя...
Огроменная кружка!!! С маршмеллоу и молоком

Наташа, мне очень-очень приятно, что ты стала постоянной верной поклонницей этого согревающего, ароматного и безумно вкусного кофейного напитка. Фотографии твои всегда очень соблазнительные и манящие. nyam2 good2
Спасибо тебе за аппетитные фото, за то, что поддерживаешь эту тему! Rose Rose Rose friends

21 Дек 2021 11:16

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Балую себя холодными вечерами..
Правда маршмлелки в этот раз странные попались, становились мягкими но пенку не давали..
Фото

Спасибо! Вкусно и красиво!

22 Дек 2021 21:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Балую себя холодными вечерами..

Да, да! самая пора таких ароматных, вкусных, согревающих напитков, уютного пледа и волшебных предновогодних вечеров. girl_yes
Viverra писал(а):
Правда маршмлелки в этот раз странные попались, становились мягкими но пенку не давали..

Не важно. Зато какая кружечка красивая! verygood Пить из такой - любой напиток покажется нектаром! nyam2 Girl in love
Viverra писал(а):
Спасибо! Вкусно и красиво!

girl_curtsey Спасибо, что не забываешь эту мою тему, заходишь и приносишь с собой красивые соблазнительные фото! New Year Snegurochka Rose
Наташа, с наступающими праздниками! New Year Go New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

23 Дек 2021 15:32

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да, да! самая пора таких ароматных, вкусных, согревающих напитков, уютного пледа и волшебных предновогодних вечеров

Это да... Только вот для меня эта пора не заканчивается круглый год.
Я не каждый раз прихожу - иначе тут было бы уже страниц 10 моих отчётов Smile Smile Smile .
Когда тепло - я делаю колдовские чары а-ля гляссе (с мороженым или ледяными сливками), а когда холодно - как полагается, горячий с маршмелками и горячим молоком.
Это самый потрясающий напиток, который только можно придумать с кофе (хоть кофе я и не люблю).

Багира-Манго писал(а):
Зато какая кружечка красивая!

Красивая посуда - это моя большая слабость.. Шкафы уже ломятся, но иногда всё-таки подкупаю что-то новенькое. Я в полном восторге от этих кружек - они большие, высокие и в них напитки долго остаются горячими

Спасибо тебе большое, что поделилась рецептом. Rose
Приду и ещё не раз

P.S. тебя тоже с наступающими!!! New Year Tree

24 Дек 2021 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Это да... Только вот для меня эта пора не заканчивается круглый год.

Так это и прекрасно, когда есть любимый напиток, с которым можно расслабиться и получать удовольствие в любую пору года. Wink New Year Tree
Viverra писал(а):
Красивая посуда - это моя большая слабость

И не только твоя. Я тоже страдаю этим. girl_haha
Viverra писал(а):
Я в полном восторге от этих кружек - они большие, высокие и в них напитки долго остаются горячими

verygood При всей своей, казалось бы, грубой форме они еще и изящные. У меня такого плана есть тарелки, как бы состаренные. Очень люблю их.
Фото
Viverra писал(а):
Спасибо тебе большое, что поделилась рецептом.
Приду и ещё не раз

Всегда рада твоим визитам! friends
Viverra писал(а):
ебя тоже с наступающими!!!

Спасибо. New Year Snegurochka New Year Tree

05 Окт 2022 11:54

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
И опять я... редко стала заглядывать, но это не значит, что я не балую себя этим волшебным напитком.. Балую! Very Happy
Мне теперь кофе совсем нельзя... Мой организм не очень хорошо на него реагирует. Поэтому у меня осталось только какао (оно тоже очень хорошо бодрит!).. И специй кладу побольше для равновесия вкуса.
Как же я люблю напиток! girl_in_love
Фото

Спасибо, Лариса!!! Rose Rose Rose

10 Окт 2022 14:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
И опять я... редко стала заглядывать, но это не значит, что я не балую себя этим волшебным напитком.. Балую!

Рада твоему визиту, Наташа. Smile Наступила холодная пора, и чаще готовим и балуем себя такими согревающими пряными напитками. Smile nyam2
Viverra писал(а):
Мне теперь кофе совсем нельзя... Мой организм не очень хорошо на него реагирует. Поэтому у меня осталось только какао (оно тоже очень хорошо бодрит!).. И специй кладу побольше для равновесия вкуса.
Как же я люблю напиток!

Вот это самое главное - получать радость и удовольствие от полюбившегося напитка. good Кофе и мне противопоказан, но я так и не смогла от него отказаться. Embarassed
Спасибо за аппетитный отчет! Romashki Romashki Romashki Даже фото передает вкус и согревающий эффект напитка! nyam2 Girl in love

13 Окт 2022 14:34

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Сегодня у меня колдовские чары маминой королевской шарлоткой..
Фото

У меня кончились запасы пряничной смеси и я замутила новую, но с некоторыми изменениями.. У меня стандартно входили корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех и чёрный перец. Имбирь я не люблю, но сегодня решила добавить. А ещё сыпанула куркумы. Кардамон я почему-то не добавляю никогда. И всё смолола вместе в кофемолке. Получилась однородная, комковатая смесь коричнево-горчичного цвета (честно говоря цвет немного отпугивает Smile )
Так вот, куркума дала небольшую желтизну напитку (к сожалению фото не передаёт), а имбирь лёгкую остроту в послевкусии - но при этом вкуса имбиря нет и намёка.
Лариса, я заново открыла для себя этот божественный напиток.. girl_in_love Он оказался ещё более самодостаточным. К нему не нужны ни пироги, ни печеньки. Они только сбивают вкус (да простит меня мама, пирожок по её рецепту просто великолепный! но он лучше подойдёт к чаю, кефе или обычному какао).

Не устаю благодарить мысленно и как видишь, иногда приношу фотографии и отчёты.
Спасибо огромное! Этот напиток - моя любовь навсегда! give_heart give_heart give_heart

20 Окт 2022 20:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
У меня кончились запасы пряничной смеси и я замутила новую, но с некоторыми изменениями.. У меня стандартно входили корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех и чёрный перец. Имбирь я не люблю, но сегодня решила добавить. А ещё сыпанула куркумы. Кардамон я почему-то не добавляю никогда. И всё смолола вместе в кофемолке. Получилась однородная, комковатая смесь коричнево-горчичного цвета (честно говоря цвет немного отпугивает

Замечательно. good2 Здесь можно варьировать по своему вкусу. Я когда-то составляла сама смесь специй гарам масала. Нужно было для какого-то индийского блюда, а в продаже в то время не встречала. Нашла состав в тырнете и сделала, а потом очень собой гордилась. girl_haha Аромат был, по-моему, лучше, чем в покупной. girl_haha И возвращаясь к нашим специям для пряников и кофе - я очень люблю аромат кардамона и в выпечке, и аромат и вкус кофе с кардамоном. Так что попробуй добавлять кардамон. Молотые специи я не очень люблю, там могут разбавить чем-то менее дорогим и не самим оригиналом, поэтому стараюсь всегда использовать натуральные зерна пряностей и перетираю их в мельнице или ступке сама.
Viverra писал(а):
имбирь лёгкую остроту в послевкусии - но при этом вкуса имбиря нет и намёка.

Я и имбирь люблю и часто покупаю себе цукаты имбиря, а за границей продают цукаты имбиря в шоколаде. Для меня это лучше конфет. nyam2
Viverra писал(а):
Лариса, я заново открыла для себя этот божественный напиток.. Он оказался ещё более самодостаточным. К нему не нужны ни пироги, ни печеньки. Они только сбивают вкус

Мне очень приятно это читать. Рада, что сумела подарить кусочек удовольствия и наслаждения. Smile
Viverra писал(а):
Не устаю благодарить мысленно и как видишь, иногда приношу фотографии и отчёты.
Спасибо огромное! Этот напиток - моя любовь навсегда!

Спасибо за приятные минуты и приятные эмоции. Rose Rose Rose

Наверх