Багира-Манго

Лариса
Минск
Viverra писал(а): |
У меня кончились запасы пряничной смеси и я замутила новую, но с некоторыми изменениями.. У меня стандартно входили корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех и чёрный перец. Имбирь я не люблю, но сегодня решила добавить. А ещё сыпанула куркумы. Кардамон я почему-то не добавляю никогда. И всё смолола вместе в кофемолке. Получилась однородная, комковатая смесь коричнево-горчичного цвета (честно говоря цвет немного отпугивает |
Замечательно.

Здесь можно варьировать по своему вкусу. Я когда-то составляла сама смесь специй гарам масала. Нужно было для какого-то индийского блюда, а в продаже в то время не встречала. Нашла состав в тырнете и сделала, а потом очень собой гордилась.

Аромат был, по-моему, лучше, чем в покупной.

И возвращаясь к нашим специям для пряников и кофе - я очень люблю аромат кардамона и в выпечке, и аромат и вкус кофе с кардамоном. Так что попробуй добавлять кардамон. Молотые специи я не очень люблю, там могут разбавить чем-то менее дорогим и не самим оригиналом, поэтому стараюсь всегда использовать натуральные зерна пряностей и перетираю их в мельнице или ступке сама.
Viverra писал(а): |
имбирь лёгкую остроту в послевкусии - но при этом вкуса имбиря нет и намёка. |
Я и имбирь люблю и часто покупаю себе цукаты имбиря, а за границей продают цукаты имбиря в шоколаде. Для меня это лучше конфет.
Viverra писал(а): |
Лариса, я заново открыла для себя этот божественный напиток.. Он оказался ещё более самодостаточным. К нему не нужны ни пироги, ни печеньки. Они только сбивают вкус |
Мне очень приятно это читать. Рада, что сумела подарить кусочек удовольствия и наслаждения.
Viverra писал(а): |
Не устаю благодарить мысленно и как видишь, иногда приношу фотографии и отчёты.
Спасибо огромное! Этот напиток - моя любовь навсегда! |
Спасибо за приятные минуты и приятные эмоции.
