Сообщение |
Автор |
Тыква с брынзой и помидорами 28 Сен 2018 20:34
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Необычное и оригинальное блюдо для любителей тыквы. Рецепт взят как обычно из журнала Лиза.Приятного аппетита.
Понадобится, я делала произвольных пропорций, даю как в рецепте:
тыква 1кг
брынза 200гр
помидоры 4штуки
соль, перец
зелень
слив. масло для смазывания формы и сверху полить 50гр.
Берем тыкву, моем, режем кусочками и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Затем очищаем тыкву от шкурки, режем пластами и укладываем эти пласты в смазанную сл. маслом форму (я делала в порционных рамекинах), попеременно чередуя с такими же ломтиками брынзы, солим\перчим по вкусу (я не солила, мне хватило соли от сыра). Сверху укладываем дольки помидор, поливаем растопленным слив. маслом и запекаем в духовке, разогретой на 180 град., минут 20-30. Достаем, украшаем зеленью и кушаем, вкусно и холодным.
|
28 Сен 2018 20:51
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Как чудесно, одно другого лучше! Наталья, спасибо, мы очень любим тыкву, и все блюда из нее! Беру на вооружение.
|
28 Сен 2018 21:04
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
alena-solena писал(а): | Как чудесно, одно другого лучше! |
alena-solena писал(а): | Наталья, спасибо, мы очень любим тыкву, и все блюда из нее! Беру на вооружение. |
Да, рецепт, конечно для любителей тыквы. Нам понравилось!
|
28 Сен 2018 21:11
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Я, я большой любитель тыквы именно в таких блюдах! не в кашах, не в десертах! А именно во вторых блюдах!!!
Ната, угодила!!!
|
28 Сен 2018 21:17
|
AtmaSvet
Светлана
47 лет Россия, г. Курск
|
Очень вкусно😍 Наталья меня кормит своими шедеврами 😂 вкус интересный, я бы помидор положила бы вместе с брынзой, чтобы было по сочнее 😉
|
28 Сен 2018 21:28
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kepa писал(а): | Я, я большой любитель тыквы именно в таких блюдах! не в кашах, не в десертах! А именно во вторых блюдах!!! |
Карин, тогда попробуй!
Kepa писал(а): | Ната, угодила!!! |
AtmaSvet писал(а): | Очень вкусно😍 Наталья меня кормит своими шедеврами |
Вот думаю, когда же ты придешь
AtmaSvet писал(а): | вкус интересный, я бы помидор положила бы вместе с брынзой, чтобы было по сочнее |
Можно конечно, у меня просто тыква была немясистая, может поэтому не так сочно получилось как в оригинале должно было быть.
|
28 Сен 2018 21:38
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
А я как раз тыкву купила!!! Помидоры есть, брынзы нет, но есть базарный зернистый творог. Можно его посолить и заменить им брынзу, Нат?
|
28 Сен 2018 21:42
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kepa писал(а): | Можно его посолить и заменить им брынзу, Нат? |
Карин, не знаю, брынза же плотнее и вкус другой. Можно конечно попробовать по минимуму сделать, думаю, что будет вкусно тоже, но с другим оттенком вкуса.
|
28 Сен 2018 21:45
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Ладно, подожду до завтра и куплю все-таки брынзу, на ночь всё-равно кушать уже не планирую
|
28 Сен 2018 22:48
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Kepa писал(а): | на ночь всё-равно кушать уже не планирую |
Тем более, лучше попробуй первый раз по рецепту, я всегда так делаю, это уже потом начинаю экспериментировать иногда.
|
03 Янв 2020 22:10
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Дек 2024 8:34
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
yfnfif77
Наташа, доброе утро!
У меня два вопроса:
yfnfif77 писал(а): | помидоры 4штуки |
Ты какие помидоры брала?
Можно ведь и сливку, а можно Бычье сердце
yfnfif77 писал(а): | запекаем в духовке, разогретой на 180 град., минут 230 |
Здесь, вероятно, описка. Вряд ли ты 4 часа запекала.
Захотелось именно с помидорами.
|
08 Дек 2024 13:21
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Le poisson d'or писал(а): | Ты какие помидоры брала? |
Маша, привет! Помидоры чем мясистее, тем вкуснее. Конечно сюда идеально нужны августовские/сентябрьский помидоры.
Le poisson d'or писал(а): | Здесь, вероятно, описка. Вряд ли ты 4 часа запекала. |
Конечно 20-30минут.
|
08 Дек 2024 15:39
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
yfnfif77
Спасибо!
|