Тыква с брынзой и помидорами

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Необычное и оригинальное блюдо для любителей тыквы. Рецепт взят как обычно из журнала Лиза.Приятного аппетита.
Понадобится, я делала произвольных пропорций, даю как в рецепте:
тыква 1кг
брынза 200гр
помидоры 4штуки
соль, перец
зелень
слив. масло для смазывания формы и сверху полить 50гр.
Берем тыкву, моем, режем кусочками и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Затем очищаем тыкву от шкурки, режем пластами и укладываем эти пласты в смазанную сл. маслом форму (я делала в порционных рамекинах), попеременно чередуя с такими же ломтиками брынзы, солим\перчим по вкусу (я не солила, мне хватило соли от сыра). Сверху укладываем дольки помидор, поливаем растопленным слив. маслом и запекаем в духовке, разогретой на 180 град., минут 230. Достаем, украшаем зеленью и кушаем, вкусно и холодным.




 
28 Сен 2018 20:34

Страница 1 из 1