Блинчики по-Петровски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 0:48
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Дорогие мои!!!! С этими наивкуснейшими блинчиками познакомила меня много лет назад сотрудница на работе, она была уже пожилой особой и невероятной гурманкой Название от нее же С тех пор эти блиинчики обожаемы в моей семье
Сложного в них ничего нет. По сути это блинчики с грибами, запеченные под сыром. Нам потребуется Любые тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту, грибы лучше использовать "сухие", т.е. пластинчатые, очень вкусно с шампиньонами, у меня в этот раз опятки со своего пня на даче . Еще нам нужен лук репчатый и сыр. Пропорции не указываю - завсит от компании, которую вы собираетесь накормить Для начинки обжарить порезанные грибы до готовности, посолить по вкусу. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук, Внимание - лука должно быть много, примерно 1:1 с грибами!!!! Я люблю, чтобы в этих блинах грибы были бы кусочками, но при желании их можно измельчить. Далее начиняем блины грибной начинкой Это они у меня в контейнер сложены Выкладываем блины в смазанную емкость для запекания в один слой и щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром И в духовку совсем ненадолго, только до прогревания блинов и расплавления сыра. Не надо держать до корочки. Можно и в микроволновке это сделать. Вот и все - подаем и наслаждаемся!!!! Может, кого заинтересует такой рецепт!!!! Это ооооочень вкусно!!!! |
||||||||
09 Окт 2010 1:34
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Очень даже заинтересует ! Оль, а можно и рецепт самих блинчиков? |
||||||||
09 Окт 2010 1:51
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|||||||
ммм объедение !
утащила в закладки |
||||||||
09 Окт 2010 2:10
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Рада этому!!!
Я блинчики каждый раз делаю по-разному, в зависимости от настроения и от наличия продуктов в холодильнике. На молоке, сыворотке, кефире. Вот именно эти блинчики - заварные на кефире. Принцип такой - заводим густое как на оладьи тесто на 1 яйце, примерно 0,5 л кисломолочки, соль, сахар по вкусу, муки до густого теста. Далее разводим его до консистенции блинного крутым кипятком. В конце 2-3 ст. л. растит. масла. Я в это тесто обычно утилизирую остатки сметаны, кефира, кислого молока. Разрыхлитель не добавляю.
Ксюша, угощайся на здоровье!!! |
||||||||
09 Окт 2010 7:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Заюха
Олечка, ШИКАРНО!!!! |
||||||||
09 Окт 2010 10:03
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Дорогого стоит похвала из твоих уст, Олечка!!!! Все очень просто, по-семейному!!!! |
||||||||
09 Окт 2010 21:53
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
10 Окт 2010 0:37
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ну зачем же...... лучше угощайся скорее!!!!
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||
10 Окт 2010 18:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Заюха
Какое объеденье здесь!!!!! Блинчики с грибами - супер!!!! Олечка, спасибо!!! |
||||||||
11 Окт 2010 0:53
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Да-да-да!!!!!! Заходите, всем рады!!!!! На здоровье, Ларисочка!!! |
||||||||
11 Окт 2010 1:17
|
Jamaica
34 года ОАЭ |
|||||||
Оооо... просто прелесть!
Представляю, как это вкусно... грибы и сыр! |
||||||||
11 Окт 2010 1:22
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Элиночка, это и правда, очень вкусные блины!!! Попробуй - не прогадаешь!!! |
||||||||
13 Окт 2010 15:07
|
Lusia S
Moscow |
|||||||
Заюха
Ольга, ты моя единомышленница. Меня бабушка научила так готовить тесто (особенно дрожжевое). "Всё туда, кроме окурков",- приговаривала она. Парадокс: чем "кислее" сметана, кефир, молоко, майонез... тем лучше выходит тесто. Отличнй рецепт, приготовлю обязательно. |
||||||||
14 Окт 2010 0:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
А я в газетенке вычитала кулинарной Только теперь пропорций не придерживаюсь, все на глаз!!!
Спасибо за похвалу и внимание к рецепту. Буду ждать с впечатлениями. |
||||||||
16 Окт 2010 22:18
|
Lusia S
Moscow |
|||||||
Заюха
Ольга, я приготовила блинчики с грибами, хотела запечь их под сыром, а их уже нет. Были съедены. Всё равно большое тебе спасибо за напоминание про блины с грибами. В следующий раз буду "стеречь" полуфабрикат. |
||||||||
17 Окт 2010 0:59
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Значит, вкусные были блинчики!!!!!
Попробуй стеречь!!!! Но не огорчайся, если не получится устеречь!!!! Спасибо за отзыв!!! Очень рада, что блюдо понравилось!!!! |
||||||||
29 Окт 2010 15:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Оленька, привет, моя дорогая!!!
Вот как-то на днях, совершенно случайно, попадаются мне на глаза твои фаршированные блинчики... И все... я пропала!!! так мне их захотелось!!! Благо в тот вечер в планах у меня уже были блины, а в морозилке всегда "валяются" замороженные опятки. Так что пока блины жарились, опятки в микроволновочке быстренько разморозились .... И ву а ля! Ой, как нам было вкусанААААА!!! Наелись от души!!! СПАСИБО тебе, Зайка, за отличные идею с грибочками!!! |
||||||||
30 Окт 2010 2:10
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ириshа
Боже мой, кто ко мне в гости припожаловал!!!!!! Заходи, Иришенька, заходи!!! Очень тебе рада!!!
Я очень рада, что мой рецептик тебе приглянулся до такой степени, что появился у тебя на столе!!! Спасибо за доверие
Вот как я тебе помогла вкусно их пристроить
Мне очень и очень приятно, что ты всем угодила!!! Помню - сыночек у тебя весьма разборчив в еде Надеюсь, ему тоже понравилось
Ой, на здоровье, Ирочка!!! Мне очень приятны твой визит и похвалюшки!!! Фоточки как всегда, отменные!!! Как у тебя получается так аппетитно фотографировать У меня вот не всегда А точнее, только иногда!!! |
||||||||
31 Окт 2010 22:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Но есть у меня несколько маленьких секретиков, поделюсь с удовольствием! |
||||||||
01 Ноя 2010 2:00
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Понятненько!!! Сынок у меня тоже блины со сметанкой уминает, фаршированные давала только творожком. А дочка ест все (практически), а если что - я выбирать-разбирать не позволяю!!! А то тут пошла тема - я лук не люблю, баранину не ем Как говорится - новые новости Положено - значит - ешь!!! Пока ничего - не бунтует Я тут еще одни блинчики для вас припасла, скоро выложу!!! Иришка - |
||||||||
02 Ноя 2010 23:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
в вашем возрасте мы тоже все ели! А теперь "модничаем", это не БУ, это не ЛЮ! Я говорю, если не нравиЦЦа - досвидос! Он спокойненько из-за стола выходит... Но догадываюсь, что идет в ближайшую булочную (голод не тетка), карманные деньги ведь есть, а мне АбЫдно
Оленька!!! |
||||||||
03 Ноя 2010 1:37
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Вот это правильно, это по-нашему!!!! Я тоже такая "крутая"!!! Где сядешь, там и слезешь!!!
Моя еще так не могет, ттт. Еще несколько лет есть в запасе у меня.......
Обидно до слез, когда мымкается. Я тебя ооочень понимаю. Столько сил и времени грохаешь в эту кухню (ну не без удовольствия надо сказать ), а на выходе получаешь..... Ириш, выложу, наверное уже после праздников. На 3 дня уедем в деревню на Псковщину. Типа отдыхать |
||||||||
03 Ноя 2010 9:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
03 Ноя 2010 11:07
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!!!! |
||||||||
17 Авг 2011 13:53
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|||||||
Обожаю грибы и сыр! Супер рецепт, скорей бы сделать!
|