Грушевый тарт татен (нежнейший)

Сообщение Автор
Грушевый тарт татен (нежнейший)
07 Янв 2016 5:25

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Хочу предложить вам приготовить нежнейший , тающий во рту грушевый французский пирог)
nyam2
Фото


Фото


Вам понадобится:

Мука пшеничная - 180 гр
Разрыхлитель - 1ч. ложка
Молоко или сливки (любой жирности) - 2 столовые ложки
Груши - 3 шт (не большие)
Сахар - 150 гр (100 гр в тесто и 50 для карамели)
Сок лимона или лайма - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 120 гр
Яйца - 2 шт
Соль - она щепотка

Начнем:

Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель)

Масло взбейте со 100 граммами сахара и с щепоткой соли
Фото
Фото


Добавьте яйца по одному (сначала одно - взбиваем, затем второе - взбиваем)
Фото
Фото


Смешиваем муку с разрыхлителем(просеиваем) и добавляем к масляно-яичной массе
(при желании можно добавить немного ванилина)
Фото
Фото


Вливаем молоко и хорошенько вымешиваем! Получается давольно густое тесто!
(Молока дома не было, поэтому я добавила сливки)
Фото


Духовку греем до 180 градусов

Пока она греется, берем форму 20 см диаметром и смазываем ее маслом, после чего дно и борт застилаем бумагой для выпечки.
Фото


В маленькую кострюльку с толстым дном высыпаем оставшиеся 50 грамм сахара и лимонный сок
(Лимонов тоже не было, а была маленькая бутыль с натуральным лайковым соком)
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь!
Переодически аккуратно помешиваем! Сахар должен карамелизоваться до легкого золотистого цвета.
Фото


Выливаем карамель в форму, и стараемся распределить ее по всей поверхности дна.
Фото


На карамель выкладываем груши разрезом вниз
Фото


Так как тесто густое, залить им груши не получится , поэтому при помощи ложки и силиконовой лопатки сначала заполните все пустоты в форме
Фото


Остатки теста распределите сверху
Фото


Выпекайте 40 - 50 минут при 170-180 градусах (проверяйте зубочисткой серединку)

После того, как пирог готов, дайте ему немного просто постоять в форме минут 10-15
Фото


После чего, снимите борт, положите на пирог тарелку и переверните дном вверх!)
Груши окажутся сверху - это красиво, особенно если украсить малиной и листиками мяты! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Приятного аппетита! nyam2
 
10 Янв 2016 3:00

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Илона,благодарю за рецепт,тарт просто чудо ,ну очень вкусный,обязательно еще буду печь New Year Hi New Year Hi New Year Hi

 
12 Янв 2016 7:24

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Iloshka писал(а):
Груши окажутся сверху - это красиво, особенно если украсить малиной

Илона, это правда, очень красиво girl_in_love Единственно, вместо малины - варенье. Пекла моя дочь (12 лет) по вашему описанию в точности. Все получилось, принимайте отчет. И спасибо за прекрасный рецепт Rose
Фото
 
26 Янв 2016 0:29

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Девушки!!! Красота необыкновенная !!!! girl_in_love girl_in_love Rose girl_claping girl_claping girl_claping

Рада, что вам понравился рецепт! give_heart
 
26 Апр 2016 12:45

Распечатать сообщение
Инквизиция+

Анна

52 года
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Такой торт мне испёк муж на завтрак к восьмому марта. Вкусноты неописучей!
Спасибо огромное за рецепт! Rose
 
04 Окт 2016 13:39

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
НАдеюсь, ваш муж еще ни раз порадует вас эти пирогом! girl_in_love girl_in_love Romashki
 
15 Окт 2016 19:11

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
спасибочки пирог очень выручил
с грушами редко пеку а тут пропадали никто не кушает и наткнулась на ваш рецептик
очень вкусный получился
 
10 Апр 2017 13:19

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
спасибочки пирог очень выручил
с грушами редко пеку а тут пропадали никто не кушает и наткнулась на ваш рецептик
очень вкусный получился


Romashki Romashki give_heart
Страница 1 из 1

Наверх