Грушевый тарт татен (нежнейший)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Янв 2016 5:25 | Iloshka 36 лет Москва/Санкт-Петербург | |
| 
Хочу предложить вам приготовить нежнейший , тающий во рту грушевый французский пирог)
   Вам понадобится: Мука пшеничная - 180 гр Разрыхлитель - 1ч. ложка Молоко или сливки (любой жирности) - 2 столовые ложки Груши - 3 шт (не большие) Сахар - 150 гр (100 гр в тесто и 50 для карамели) Сок лимона или лайма - 1 ч. ложка Масло сливочное - 120 гр Яйца - 2 шт Соль - она щепотка Начнем: Груши очистите и разрежте пополам, удалите серединку.(Груши берите не мягкие, а то они размокнут в кисель) Масло взбейте со 100 граммами сахара и с щепоткой соли Добавьте яйца по одному (сначала одно - взбиваем, затем второе - взбиваем) Смешиваем муку с разрыхлителем(просеиваем) и добавляем к масляно-яичной массе (при желании можно добавить немного ванилина) Вливаем молоко и хорошенько вымешиваем! Получается давольно густое тесто! (Молока дома не было, поэтому я добавила сливки) Духовку греем до 180 градусов Пока она греется, берем форму 20 см диаметром и смазываем ее маслом, после чего дно и борт застилаем бумагой для выпечки. В маленькую кострюльку с толстым дном высыпаем оставшиеся 50 грамм сахара и лимонный сок (Лимонов тоже не было, а была маленькая бутыль с натуральным лайковым соком) Перемешиваем и ставим на небольшой огонь! Переодически аккуратно помешиваем! Сахар должен карамелизоваться до легкого золотистого цвета. Выливаем карамель в форму, и стараемся распределить ее по всей поверхности дна. На карамель выкладываем груши разрезом вниз Так как тесто густое, залить им груши не получится , поэтому при помощи ложки и силиконовой лопатки сначала заполните все пустоты в форме Остатки теста распределите сверху Выпекайте 40 - 50 минут при 170-180 градусах (проверяйте зубочисткой серединку) После того, как пирог готов, дайте ему немного просто постоять в форме минут 10-15 После чего, снимите борт, положите на пирог тарелку и переверните дном вверх!) Груши окажутся сверху - это красиво, особенно если украсить малиной и листиками мяты!         Приятного аппетита!   | ||
| 10 Янв 2016 3:00 | ТяняЯ Беларусь | |
| 12 Янв 2016 7:24 | Dorothea | |
| 26 Янв 2016 0:29 | Iloshka 36 лет Москва/Санкт-Петербург | |
| 
Девушки!!! Красота необыкновенная !!!!              Рада, что вам понравился рецепт!   | ||
| 26 Апр 2016 12:45 | Инквизиция+ 53 года Хабаровск | |
| 
Такой торт мне испёк муж на завтрак к восьмому марта. Вкусноты неописучей!
 Спасибо огромное за рецепт!   | ||
| 04 Окт 2016 13:39 | Iloshka 36 лет Москва/Санкт-Петербург | |
| 
НАдеюсь, ваш муж еще ни раз порадует вас эти пирогом!        | ||
| 15 Окт 2016 19:11 | aleksandra67 | |
| 
спасибочки пирог очень выручил
 с грушами редко пеку а тут пропадали никто не кушает и наткнулась на ваш рецептик очень вкусный получился | ||
| 10 Апр 2017 13:19 | Iloshka 36 лет Москва/Санкт-Петербург | |
| 
       | 


























 
  
 
 


