Яблочно-грушевый кекс
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2009 0:04
У кекса пушистая,нежная текстура
![]() ![]() ![]() Нам понадобится: 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 гр. сметаны 100 гр. сливочного масла 1 ст. л. водки (не пугайтесь ![]() 1 яблоко 1 груша. Яйца взбиваем с сахаром минут 5. Постепенно добавляем сметану,растопленное масло,разрыхлитель,водку и аккуратно всыпаем муку,перемешиваем. На дно формы выкладываем нарезанное ломтиками яблоко выливаем тесто на яблоки,разравниваем и сверху выкладываем ломтики груш. Выпекаем ~ 40 минут при температуре 180-200 С. Приятного аппетита! ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 0:10
Катюша, кекс такой красивый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Солнечный лучик
40 лет Самарская область, Сызрань |
||||||||
14 Май 2009 0:12
Спасибо!! Рада что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 0:12
а зачем водка?
![]() |
Cheri lady
32 года |
||||||||
14 Май 2009 0:13
Для пышности теста! она совсем не чувствуется в тесте ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 0:13
Катенька, как красиво у тебя получилось!
![]() ![]() |
Яна
г. Москва |
||||||||
14 Май 2009 0:14
Правда не сложный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 0:15
Джанго Спасибо, буду знать!
![]() А нельзя в таком случае убрать разрыхлитель? ![]() |
Cheri lady
32 года |
||||||||
14 Май 2009 0:18
Я бы не убирала ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 0:18
Катя, а я не просто заглянула. ![]() ![]() |
Яна
г. Москва |
||||||||
14 Май 2009 0:19
Это здорово! ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 1:57
Катя, у тебя как всегда высший класс!!!
![]() |
Элли_777
54 года Тула |
||||||||
14 Май 2009 2:07
Ну спасибо,захвалили ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 2:25
А еще Катенька, забыла спросить, диаметр формы у тебя примерно какой. А то у меня есть маленькие, но низкие. И есть большого диаметра. Но там надо наверно теста побольше. По высоте пирог наверно не очень высокий, что-то по фотографии не пойму?
|
Элли_777
54 года Тула |
||||||||
14 Май 2009 2:37
Диаметр формы у меня 28,пирог достаточно высокий это просто фотка не качественная с телефона ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 2:44
Значит моя большая форма подойдет. Спасибки еще раз. ![]() ![]() ![]() |
Элли_777
54 года Тула |
||||||||
14 Май 2009 3:02
На здоровье! ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 8:22
Джанго
Кать, как всегда - супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||
14 Май 2009 13:22
Джанго
Катюша, твой кексик - чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||||||||
14 Май 2009 14:05
И я облизвываюсь!
![]() ![]() ![]() ![]() И любуюсь тоже ![]() Катюша, умничка! ![]() ![]() ![]() |
Lole
45 лет Харьков, Украина |
||||||||
14 Май 2009 14:33
Джанго
Кать, привет, ты нас как всегда радуешь!!
Кать, масло на огне топить или просто чтоб поттаяло?
фотка очень хорошая, аппетитная! эх, нельзя по нету кусок урвать................. |
MARU
Маша 39 лет Рим, Италия |
||||||||
14 Май 2009 15:47
Спасибо большое ![]() ![]()
Спасибо за внимание к рецепту!! ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]()
я в микроволновке растопила масло, можно на огне это не принципиально ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |
||||||||
14 Май 2009 16:13
Джанго
понятно, Кать, спасибо!
а я и заглядываю и применяю на практике! ![]() |
MARU
Маша 39 лет Рим, Италия |
||||||||
14 Май 2009 16:14
Джанго
я про масло спрашивала потому, что у меня почему-то страх, что если его растопить, оно запах поменяет? |
MARU
Маша 39 лет Рим, Италия |
||||||||
14 Май 2009 16:47
Нет,не меняет ![]() ![]() |
Джанго
35 лет Санкт-Петербург |