Сообщение |
Автор |
Кекс "Молочный" с овсянкой 09 Фев 2012 19:08
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Ингредиенты:
Молоко 300мл
Масло растительное 100мл
Яйца 3шт
Сахар 200г
Овсяные хлопья 100г
Мука 350г
Разрыхлитель 1,5 ч лож
Изюм 100г
ванилин,соль щепотка
я использовала вот такие овсяные хлопья
Способ приготовления:
Яйца и сахар взбить миксером,влить молоко,масло,всыпать хлопья,
Хорошо перемешать,добавить соль,ванилин
Муку соединить с разрыхлителем вмешать в тесто
Изюм добавить в тесто по желанию
(изюм промыть,хорошо отжать и немного обвалять в муке,
для того,что бы он равномерно разошелся в тесте!)
Тесто вылить в форму (у меня кексовая с дыркой на 26*)
Форма необходима большая,так как из выше указанных продуктов
теста получается примерно~1кг 450г (достаточно много!)
Выпекать при 200* 40-50 минут
Буду надеяться,что кекс вам придется по вкусу!
|
09 Фев 2012 19:18
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Фев 2012 19:22
|
Keily
Ольга
64 года Пенза
|
natalj
Наташа, кексик очень нежный и воздушный. Здорово, что присутствуют овсяные хлопья. Спасибо!
|
09 Фев 2012 19:46
|
Матяна
Татьяна
67 лет Єдина Країна
|
|
09 Фев 2012 21:00
|
Katrin03
Людмила
|
|
09 Фев 2012 22:48
|
AlternativeSun
Татьяна
36 лет Латвия (Рига)
|
Наталья!
я ещё совсем первоклашка в кулинарии...
а когда надо масло добавлять?
|
09 Фев 2012 22:53
|
Марина0909
Марина
41 год Курган
|
|
09 Фев 2012 23:13
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Очень аппетитный кексик! Обязательно приготовлю на завтрак к чаю!
|
10 Фев 2012 0:44
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
10 Фев 2012 1:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|
10 Фев 2012 2:15
|
AlternativeSun
Татьяна
36 лет Латвия (Рига)
|
Наталья! Девочки!
я уже с отчётом
для себя сделала заметку- надо печь в невысокой форме... а то у меня в серединке он немного сырым вышел
и ещё... изюм весь ушёл на дно
|
10 Фев 2012 3:14
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Наташ,я правильно поняла?Хлопья быстрого приготовления?
|
10 Фев 2012 5:25
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
10 Фев 2012 10:24
|
Марисанна
Мария
41 год Красноярск
|
|
10 Фев 2012 16:01
|
ТутиФрути
Наталья
СолнцеВО
|
AlternativeSun писал(а): | ещё... изюм весь ушёл на дно |
Читала где-то совет, чтобы изюм в выпечке не осел на дно, нужно его перед тем как положить в тесто, обвалять в муке...
|
10 Фев 2012 16:22
|
AlternativeSun
Татьяна
36 лет Латвия (Рига)
|
ТутиФрути писал(а): | Читала где-то совет, чтобы изюм в выпечке не осел на дно, нужно его перед тем как положить в тесто, обвалять в муке... |
оу! Спасиб! буду знать! и пробовать!
|
10 Фев 2012 16:28
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
10 Фев 2012 19:07
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Дорогие девочки оооочень приятно
что мой простенький кекс нашел так много отзывов
Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1206068487.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1206068487.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1206068487.html] [/URL]
Julliet писал(а): | Наташ,я правильно поняла?Хлопья быстрого приготовления?
|
да Юля желательно такие
они тонкие и мелкие,отлично расходятся до нужного состояния в кексе!
AlternativeSun писал(а): | я ещё совсем первоклашка в кулинарии...
а когда надо масло добавлять? |
Татьяна это мой недочет уже исправила!
AlternativeSun писал(а): | для себя сделала заметку- надо печь в невысокой форме... а то у меня в серединке он немного сырым вышел |
Форму конечно желательно побольше,так как теста получается много,
с изюмом вес - 1кг 250 г ,вот по этому и не пропекся у тебя кексик! AlternativeSun писал(а): | и ещё... изюм весь ушёл на дно |
по этому поводу ни чего сказать не могу,
у меня изюм по тесто разошелся равномерно....
может по тому что был уже заранее вымыт и просушен
ТутиФрути писал(а): | чтобы изюм в выпечке не осел на дно, нужно его перед тем как положить в тесто, обвалять в муке... |
Наталья правильно пишет,если изюм только после промывки,
он все равно не много сыроват,его обязательно советую обвалять в муке
Я так делаю всегда,когда в кекс добавляю ягоды
|
10 Фев 2012 22:44
|
адалия
елена
Россия
|
|
11 Фев 2012 11:42
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
11 Фев 2012 22:07
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
12 Фев 2012 0:50
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
12 Фев 2012 1:54
|
escada
Елена
|
Наташа, красивый кекс!
|
12 Фев 2012 2:17
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
12 Фев 2012 12:00
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|