Пельмени, способ лепки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 3:04
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Разместила в теме "Рецепты теста", т к не знаю, к какой теме можно отнести этот рецепт. Хочу предложить вам один способ, немного облегчающий процесс лепки пельменей. Честно говоря процесс лепки для меня немного утомителен, а именно Раскатать тесто, выдавить кружочки, обрезки сново раскатать и сново вырезать кружочки. Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа. вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту. затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадараты. вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и сново режу (так линии получаются ровные и паралельные) выкладываем начинку (пельмешки на фото получились как привидения, с трудом можно разглядеть) Соединяем края между собой как на фото соединяем 2 уголка. Пельмешка готова! Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженые они с легкостью отходят от бумаги. |
||
27 Ноя 2008 3:20
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Как красиво
![]() ![]() ![]() А я также делаю только круглые, до таких симпатяжек, даже не додумалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 3:22
|
alekseewna
|
|
Классные пельмяшки получились ...с хвостиком....
![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 3:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Гульназочка, пельмешки каллиброванные - один к одному!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() При случае попробую! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 3:37
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Lar4ik
Лариса ![]() ![]() ![]() alekseewna Наталья, спасибо ![]() ![]() ![]() Я вареники иногда тоже из квадратов делаю, только складываю не косынкой (по диагонали), а посередине, получаются прямоугольные вареники ![]() Vintage Инна, ![]() ![]() ![]() Надеюсь, лепка доставит удовольствие ![]() |
||
27 Ноя 2008 4:21
|
Daenur
62 года israel |
|
ну ты молодец..как здорово придумала...надо будет исполнить
![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 4:35
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Илона, спасибо. ![]() ![]() На самом деле я этому способу лепки научилась у мамы ![]() |
||
27 Ноя 2008 5:59
|
Tina
|
|
а я б сказала как бумеранги ![]() Gullnas спасибо тебе и маме ![]() |
||
27 Ноя 2008 12:49
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Tina
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 13:00
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Gullnas
какая же ты умничка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 13:12
|
Ирочка
Россия |
|
[цитата="Vintage"]Гульназочка, пельмешки каллиброванные - один к одному!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну точно - калиброванные ![]() ![]() Гульназ ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 13:26
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Kristina-66
Кристина, спасибо ![]() ![]() ![]() Делала всегда на глаз ![]() А тесто я раскатываю не слишком тонко (тонкое тесто действительно рвется при варке), С детства больше всего в пельменях люблю тесто и иногда до сих пор выкавыриваю фарш и съедаю только тесто. ![]() Кристина, надеюсь, что помогла. |
||
27 Ноя 2008 13:27
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Ирочка
Ирина, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 13:32
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Gullnas
спасибо за быстрый ответ ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 16:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Gullnas
Какие очаровательные пельмешки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 16:23
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Kristina-66
![]() ![]() Пламя Оксана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 17:54
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
а я делаю на специальной пельменнице. Очень быстро и удобно.
Аэтот вариант очень интересный. ![]() |
||
27 Ноя 2008 18:09
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
*Юленька*
Юля, ![]() на ней действительно быстро, удобно и пельмешки один к одному. Ну а этот вариант может пригодится тем, кто любит пельмени вылепленные вручную, или тем у кого нет пельменницы. |
||
27 Ноя 2008 18:50
|
katinka
61 год Германия |
|
Gullnas
Спасибо за идею ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 20:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
katinka
Екатерина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2008 23:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Gullnas,огромное тебе спасибо!
![]() Теперь процесс пойдёт намного быстрее! ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2008 0:08
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Акварель
Ирина ![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2008 0:51
|
kravec
ковна |
|
Gullnas!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Умничка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Классно придумала!!!! И очень красивенько!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2008 2:45
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
kravec
Сигита, спасибо ![]() ![]() ![]()
|
||
28 Ноя 2008 3:48
|
перчик
47 лет Германия |
|
Gullnas достала сегодня фарш что бы оттаял, всё сомневалась что зделать с него, теперь знаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |