Пельмени, способ лепки

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2009 1:00

Распечатать сообщение
Катерина Йохансон

Катерина Йохансон




Катерина ЙохансонМои рецепты
тесто из "2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли" - а муку что не нужно класть? good2
 
29 Ноя 2009 1:05

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Катерина Йохансон писал(а):
тесто из "2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли" - а муку что не нужно класть? good2


А как же без нее Smile Wink
 
10 Янв 2010 4:15

Распечатать сообщение
Lissya

Лена

46 лет
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
Gullnas, класс! girl_claping Я пельмени уже сто лет не делала именно из-за того, что с тестом столько возни! Что рюмкой их вырезать, что приборчиком этим, что на пельменнице делать-всё равно мороки много: потом это тесто собирать, по новой раскатывать и давить.
Ваш способ самый лучший! Забираю его себе в закладки и начинаю радовать своего мужа пельменями, да ещё такими романтичными! give_heart Спасибо!!! Rose И за способ заморозки на бумаге для выпечки тоже Vielen, vielen Dank!!! New Year Tree
 
18 Янв 2010 15:25

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Гульназ, твое тесто - это самое вкусное, какое я только ела в пельменях. nyam2
Мама всегда готовила тесто только на воде. Я ужасно его не любила.
Даже уже будучи замужем никогда не готовила пельмени.
Тут нашла твой рецепт и решилась. И совсем не пожалела. Тесто не раскисает, после заморозки тоже прекрасно себя ведет.
Доченька моя с удовольствием их кушает. А муж, тот вообще в восторге. Yahoo!
Спасибо тебе огромное! Romashki Romashki Romashki Rose friends
 
20 Янв 2010 23:07

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Lissya писал(а):
Я пельмени уже сто лет не делала именно из-за того, что с тестом столько возни! Что рюмкой их вырезать, что приборчиком этим, что на пельменнице делать-всё равно мороки много: потом это тесто собирать, по новой раскатывать и давить.


Lissya писал(а):
Ваш способ самый лучший! Забираю его себе в закладки и начинаю радовать своего мужа пельменями, да ещё такими романтичными! give_heart Спасибо!!! Rose И за способ заморозки на бумаге для выпечки тоже Vielen, vielen Dank!!! New Year Tree


Надеюсь, что этот способ упростит работу по приотовлению пельменей.

Ага, я вот все думаю, может изобрели уже что-нибудь такое, куда высыпаешь все необходимые ингридиенты, а "оно" готовые пельмени производит...

Женя
Спасибо большое за отзыв!!! Yahoo! girl_in_love Очень прияно читать и рада, что рецепт теста не подвел Yahoo!
Я тоже как-то приготовила тесто только на воде, не понравилось совершенно! Может я что-то неправильно сделала, но оно было после варки странной консистенции.

Женя писал(а):

Доченька моя с удовольствием их кушает. А муж, тот вообще в восторге. Yahoo!


Yahoo! Yahoo!
 
02 Фев 2010 2:07

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Gullnas писал(а):
Может я что-то неправильно сделала, но оно было после варки странной консистенции.

Вот именно из-за этой консистенции и не люблю тесто на воде. friends
 
30 Мар 2010 4:11

Распечатать сообщение
Фира



Украина

ФираМои рецепты
Yahoo! Теперь я знаю новый способ лепки пельмешек! good
Спасибо большое! Romashki
 
02 Апр 2010 15:20

Распечатать сообщение
Mari4key

Мария

45 лет
Украина

Mari4keyМои рецепты
Дякую!!! girl_claping Rose Rose Rose
 
06 Апр 2010 10:18

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Гульназ, спасибо за отличную идею! good Воспользуюсь обязательно! Romashki
 
08 Апр 2010 12:58

Распечатать сообщение
K@T@RIN@

Екатерина

50 лет
Волгоград

K@T@RIN@Мои рецепты
Всё гениальное просто. И как же я сама не догадалась. Гульназ, спасибо большое! good2
 
27 Апр 2010 15:27

Распечатать сообщение
Greenka

Ольга

39 лет
Россия

GreenkaМои рецепты
Впервые вижу твкие пельмешки! Wink Оч интересно, нужно попробовать! Спасибо!
 
16 Июн 2010 20:42

Распечатать сообщение
Kisaa

Таня

41 год
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
оооой вот сижу на работе и думаю что мне сегодня это предстоит... уже в который раз - и все этим способом....
спасибо большое за облегчение женской доли!!!!
а то раньше стаканчиком вырезала... потом обрезки раскатывала... бяка какая была

а теперь вот так приятно!!!! girl_in_love

спасибочки!!!!! Romashki
 
03 Авг 2010 0:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Gullnas

Спасибо огромное за такой чудесный способ лепки пельмешек! good
Мне , для "похода" было очень актуально! Делали жаренные с рыбой nyam2
Фото

Фото
 
25 Окт 2010 19:32

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Спасибо за оригинальный рецепт лепки пельменей! Romashki Romashki Romashki Мне очень понравилось Smile
Фото
 
28 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
елена556

елена

55 лет


елена556Мои рецепты
Способ лепки пельменей очень оригинальный,вроде бы элементарно,а никто из знакомых до этого не додумался.Спасибо большое,уже несколько раз лепила по этому способу!!!!!!!!!!!!
 
21 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
Gerrra

Аня

37 лет
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
Good idea! Когда делаешь кружочки - много обрезков, а так - безотходное производство good2 Спасибо!
 
26 Мар 2011 19:20

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Спасибо всем за внимание, за потраченное время на отчет, загрузку фото. Мне очень приятно, что этот способ хоть немного сделал лепку пельменей приятным процессом Romashki
 
08 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

78 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Замечательно!!!

А сколько муки надо???

Просто, ввиду криворукости хочу в ХП тесто месить. Плепорцию рассекреттье girl_claping
 
09 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
спасибо.
К сожалению не могу рассекретить, так как добавляю муку постепенно во время замеса и точное количество сказать не могу unknown
 
25 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Первая мысль, которая появилась после того как я это увидела:
Почему я раньше не посмотрела unknown !!!!!А вторая: как легко и гениально girl_claping !!!Да, все гениальное - просто!!!
Спасибо большое Rose !!!Теперь так и буду делать!!!!
 
05 Авг 2011 11:55

Распечатать сообщение
Lenusya74

Елена




Lenusya74Мои рецепты
Спасибо огромное за идейку Rose Я теперь и вареники по такому же принципу лепить буду, с ними-то еще меньше мороки Yahoo! Yahoo! Yahoo! .
 
15 Ноя 2011 21:53

Распечатать сообщение
Асмирочка

Асмира

42 года
Кызылорда

АсмирочкаМои рецепты
Gullnas
Раньше, когда жила еще с родителями, мама катала тесто, а мы с папой лепили, так вот папа лепил такие же пельмешки, я их еще называла платочки или рожица в платочке girl_haha , сейчас увидела и сразу папу вспомнила girl_in_love , а на счет резки теста, мы что на манты, что на пельмени (разница в размере) режем по другому, попробую рассказать, раскатываем тесто тонко, затем посыпав мукой заварачиваем в скалку, покажу на листе бумаги ...
Фото
со скалки тесто скаладываем таким образом, учитывая сторону квадрата, каким хотите, чтобы был ваш пельмешек...
Фото
затем делим его, так ...
Фото
должны получится длинные полоски, их вы складываете друг на дружку, и нарезаем на квадраты...
Фото
вот и все, а то увидев метод вашей резки, это же так кропотливо, и поверхность царапается... wacko1 Рада буду если это помогла, и извиняюсь что влезла со своими пояснениями в вашу темку Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
02 Янв 2012 10:42

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Забавный способ (0: Я себе совсем недавно купила пельменницу, а вот маме обязательно предложу этот способ. Правда, вместо ножа для пиццы будем использовать нож, который делает волнистый край - так пельмени получатся ещё забавнее (0:
 
05 Янв 2012 1:04

Распечатать сообщение
Ирина-Мирная


37 лет
Южно-Сахалинск

Ирина-МирнаяМои рецепты
привет всем. Я тут у вас новичок. Завтра в компании свекрови буду делать пельмени. Она любит лепить сама. А для меня это муторно как то. А тут такой замечательный способ. Вот ее удивлю своим рвением налепить пельмешей. Посмотрела, почитала и уже хочу хочу лепить. Спасибо за такой быстрый способ Romashki
 
05 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение
efi

Nelya

46 лет
sveden

efiМои рецепты
Спасибо,за такой легкий способ лепки пельмешек,раньше делала их намного реже именно по этой причине,а теперь это мне дается намного быстрее. Rose И у меня всегда теперь впрок замороженные пельмени и если я не успеваю New Year Time что то приготовить то готовлю к ним соус ,варю пельмени и вуаля ,вкусный ужин на столе. nyam2
Страница 4 из 5

Наверх