Пельмени, способ лепки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 1:00
|
Катерина Йохансон
Катерина Йохансон |
|||||
тесто из "2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли" - а муку что не нужно класть?
|
||||||
29 Ноя 2009 1:05
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
А как же без нее |
||||||
10 Янв 2010 4:15
|
Lissya
46 лет Дюссельдорф |
|||||
Gullnas, класс! Я пельмени уже сто лет не делала именно из-за того, что с тестом столько возни! Что рюмкой их вырезать, что приборчиком этим, что на пельменнице делать-всё равно мороки много: потом это тесто собирать, по новой раскатывать и давить.
Ваш способ самый лучший! Забираю его себе в закладки и начинаю радовать своего мужа пельменями, да ещё такими романтичными! Спасибо!!! И за способ заморозки на бумаге для выпечки тоже Vielen, vielen Dank!!! |
||||||
18 Янв 2010 15:25
|
Женя
43 года |
|||||
Гульназ, твое тесто - это самое вкусное, какое я только ела в пельменях.
Мама всегда готовила тесто только на воде. Я ужасно его не любила. Даже уже будучи замужем никогда не готовила пельмени. Тут нашла твой рецепт и решилась. И совсем не пожалела. Тесто не раскисает, после заморозки тоже прекрасно себя ведет. Доченька моя с удовольствием их кушает. А муж, тот вообще в восторге. Спасибо тебе огромное! |
||||||
20 Янв 2010 23:07
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Надеюсь, что этот способ упростит работу по приотовлению пельменей. Ага, я вот все думаю, может изобрели уже что-нибудь такое, куда высыпаешь все необходимые ингридиенты, а "оно" готовые пельмени производит... Женя Спасибо большое за отзыв!!! Очень прияно читать и рада, что рецепт теста не подвел Я тоже как-то приготовила тесто только на воде, не понравилось совершенно! Может я что-то неправильно сделала, но оно было после варки странной консистенции.
|
||||||
02 Фев 2010 2:07
|
Женя
43 года |
|||||
Вот именно из-за этой консистенции и не люблю тесто на воде. |
||||||
30 Мар 2010 4:11
|
Фира
Украина |
|||||
Теперь я знаю новый способ лепки пельмешек!
Спасибо большое! |
||||||
02 Апр 2010 15:20
|
Mari4key
45 лет Украина |
|||||
Дякую!!!
|
||||||
06 Апр 2010 10:18
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Гульназ, спасибо за отличную идею! Воспользуюсь обязательно!
|
||||||
08 Апр 2010 12:58
|
K@T@RIN@
50 лет Волгоград |
|||||
Всё гениальное просто. И как же я сама не догадалась. Гульназ, спасибо большое!
|
||||||
27 Апр 2010 15:27
|
Greenka
39 лет Россия |
|||||
Впервые вижу твкие пельмешки! Оч интересно, нужно попробовать! Спасибо!
|
||||||
16 Июн 2010 20:42
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
|||||
оооой вот сижу на работе и думаю что мне сегодня это предстоит... уже в который раз - и все этим способом....
спасибо большое за облегчение женской доли!!!! а то раньше стаканчиком вырезала... потом обрезки раскатывала... бяка какая была а теперь вот так приятно!!!! спасибочки!!!!! |
||||||
03 Авг 2010 0:22
|
DeBosh
|
|||||
25 Окт 2010 19:32
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
28 Янв 2011 14:49
|
елена556
елена 55 лет |
|||||
Способ лепки пельменей очень оригинальный,вроде бы элементарно,а никто из знакомых до этого не додумался.Спасибо большое,уже несколько раз лепила по этому способу!!!!!!!!!!!!
|
||||||
21 Фев 2011 0:03
|
Gerrra
37 лет Рига-->Дублин |
|||||
Good idea! Когда делаешь кружочки - много обрезков, а так - безотходное производство Спасибо!
|
||||||
26 Мар 2011 19:20
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Спасибо всем за внимание, за потраченное время на отчет, загрузку фото. Мне очень приятно, что этот способ хоть немного сделал лепку пельменей приятным процессом
|
||||||
08 Апр 2011 13:41
|
Дедушка
78 лет Деревенские мы! |
|||||
Замечательно!!!
А сколько муки надо??? Просто, ввиду криворукости хочу в ХП тесто месить. Плепорцию рассекреттье |
||||||
09 Апр 2011 19:29
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
спасибо.
К сожалению не могу рассекретить, так как добавляю муку постепенно во время замеса и точное количество сказать не могу |
||||||
25 Июл 2011 1:27
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Первая мысль, которая появилась после того как я это увидела:
Почему я раньше не посмотрела !!!!!А вторая: как легко и гениально !!!Да, все гениальное - просто!!! Спасибо большое !!!Теперь так и буду делать!!!! |
||||||
05 Авг 2011 11:55
|
Lenusya74
|
|||||
Спасибо огромное за идейку Я теперь и вареники по такому же принципу лепить буду, с ними-то еще меньше мороки .
|
||||||
15 Ноя 2011 21:53
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||
Gullnas
Раньше, когда жила еще с родителями, мама катала тесто, а мы с папой лепили, так вот папа лепил такие же пельмешки, я их еще называла платочки или рожица в платочке , сейчас увидела и сразу папу вспомнила , а на счет резки теста, мы что на манты, что на пельмени (разница в размере) режем по другому, попробую рассказать, раскатываем тесто тонко, затем посыпав мукой заварачиваем в скалку, покажу на листе бумаги ...со скалки тесто скаладываем таким образом, учитывая сторону квадрата, каким хотите, чтобы был ваш пельмешек... затем делим его, так ...должны получится длинные полоски, их вы складываете друг на дружку, и нарезаем на квадраты... вот и все, а то увидев метод вашей резки, это же так кропотливо, и поверхность царапается... Рада буду если это помогла, и извиняюсь что влезла со своими пояснениями в вашу темку |
||||||
02 Янв 2012 10:42
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
Забавный способ (0: Я себе совсем недавно купила пельменницу, а вот маме обязательно предложу этот способ. Правда, вместо ножа для пиццы будем использовать нож, который делает волнистый край - так пельмени получатся ещё забавнее (0:
|
||||||
05 Янв 2012 1:04
|
Ирина-Мирная
37 лет Южно-Сахалинск |
|||||
привет всем. Я тут у вас новичок. Завтра в компании свекрови буду делать пельмени. Она любит лепить сама. А для меня это муторно как то. А тут такой замечательный способ. Вот ее удивлю своим рвением налепить пельмешей. Посмотрела, почитала и уже хочу хочу лепить. Спасибо за такой быстрый способ
|
||||||
05 Янв 2012 17:52
|
efi
Nelya 46 лет sveden |
|||||
Спасибо,за такой легкий способ лепки пельмешек,раньше делала их намного реже именно по этой причине,а теперь это мне дается намного быстрее. И у меня всегда теперь впрок замороженные пельмени и если я не успеваю что то приготовить то готовлю к ним соус ,варю пельмени и вуаля ,вкусный ужин на столе.
|