Торт « Кутузов»

Сообщение Автор
Торт " Кутузов"
09 Сен 2007 18:22

Распечатать сообщение
Честное слово, я не знаю, почему этот торт так называется.
Мне его под таким названием много лет назад одна знакомая представила.
Так он в моих кулинарных записях и числится по сей день.
Испечь его несложно, а получается вкусный тортик.

Фото


ТЕСТО
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стол. ложка меда
2,5 - 3 стакана муки
сода + уксус

КРЕМ
300 грамм густой сметаны
1 стакан сахара

Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, соду с уксусом, еще немного взбить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густое, но льющееся.
Испечь из этого теста три коржа, выливая тесто порциями на бумагу для выпечки.
Печь при температуре 200 градусов.
Печется каждый корж минут 15 - 20.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если верх уже зарумянился, а корж еще не пропекся, накрываем верх фольгой и печем корж до готовности.
Для крема хорошо размешиваем сметану с сахаром.
Сметана для крема нужна густая. Если у вас такой нет под рукой, можно отцедить сыворотку. Для этого на дуршлаг кладем пару слоев марли и выливаем туда сметану. Ставим эту конструкцию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас останется отличная густая сметана.
Крем будет не густой за счет растворившегося сахара.
Обильно смазываем первый корж кремом.
Укладываем на него второй корж, тоже смазываем кремом.
Так же поступаем с третьим.
Украшаем торт, как подскажет фантазия.
Даем ему несколько часов пропитаться в холодильнике.

Эта порция рассчитана на форму диаметром 26-28 см или аналогичную прямоугольную.
А в этот раз я пекла его для большой компании, поэтому сделала двойную порцию и у меня получился вот такой красавец.

Фото
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Сен 2007 18:30

Распечатать сообщение
Лиза, а при какой температуре печь и сколько по времени??? Embarassed Embarassed Embarassed
Юлька гуд

Юлия

39 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
09 Сен 2007 18:35

Распечатать сообщение
Юля, извини, забыла написать. Embarassed Сейчас исправлю.
Печь при температуре 200 градусов.
Печется каждый корж минут 15 - 20.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если верх уже зарумянился, а корж еще не пропекся, накрываем верх фольгой и печем корж до готовности.
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Сен 2007 18:43

Распечатать сообщение
Лизочка!!! шшшшшшшшшпАААААААААААибо!!! girl_in_love
Юлька гуд

Юлия

39 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
09 Сен 2007 20:14

Распечатать сообщение
Лизочек, тортик просто шедевральный!!! verygood verygood verygood
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Сен 2007 20:19

Распечатать сообщение
А вообще - смотрите: у нас в рецептах уже есть салат "Бонапарт", торты "Наполеон", Жозефина (и не по одному, кажется), во теперь и "Кутузов"появился... А не с сыграть ли нам историю Бородинского сражения в кулинарном исполнении? Smile Smile Smile
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Сен 2007 20:21

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
. А не с сыграть ли нам историю Бородинского сражения в кулинарном исполнении?

Smile Smile Smile
Юлька гуд

Юлия

39 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
09 Сен 2007 21:01

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
А вообще - смотрите: у нас в рецептах уже есть салат "Бонапарт", торты "Наполеон", Жозефина (и не по одному, кажется), во теперь и "Кутузов"появился... А не с сыграть ли нам историю Бородинского сражения в кулинарном исполнении?


Люси, это идея! good
Предлагаю такую стратегию. С утра пораньше где-нибуть в укрытии начинаем готовить все вышеперечисленные блюда и всякие другие тоже. Обе армии учуят ароматы и начнут искать источник. Часам к 12 даем им себя обнаружить и .... кормим всех от пуза.
Интересно, у кого после ТАКОЙ жратвы будут силы воевать?!!
Так что, я уверена, победим МЫ! Ура!!!
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Сен 2007 21:25

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Так что, я уверена, победим МЫ! Ура!!!

...И так наступит мир во всём мире!!! Smile Smile Smile Ох, хорошо бы...
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
09 Сен 2007 21:36

Распечатать сообщение
Лиза, тортик просто отличный! verygood Я очень люблю такие тортики! girl_in_love
Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Настя
Администратор

41 год
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
09 Сен 2007 22:17

Распечатать сообщение
Лиза, тортик выглядит просто класс verygood . Можно уточнить сколько нужно соды? Спасибо.
Inneska

Инна

48 лет
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
 
09 Сен 2007 22:19

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Часам к 12 даем им себя обнаружить и .... кормим всех от пуза.

Интересно, у кого после ТАКОЙ жратвы будут силы воевать?!!

Так что, я уверена, победим МЫ! Ура!!!

Лиза! стратегия просто Smile Smile Smile Smile Smile Clapping Clapping
Юлька гуд

Юлия

39 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
09 Сен 2007 22:51

Распечатать сообщение
Настя писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Настюша, на здоровье!

Inneska писал(а):
. Можно уточнить сколько нужно соды?

Инесса, нужно приблизительно 1 чайную ложку (неполную).
Только не забудь погасить уксусом.
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Сен 2007 1:58

Распечатать сообщение
Ага, понятненько. Рецепт классный, verygood да и крем сметанный - то, что любим. Лиза, большое спасибо за тортик обязательно сделаю и отчитаюсь, но пока только словесно. Romashki
Inneska

Инна

48 лет
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
 
13 Сен 2007 3:14

Распечатать сообщение
Лиза, а можно соду+уксус заменить на Backpulver? ....а то у меня нет соды и магазинов русских у нас тоже нет Sad ...и естественно я никогда "гашением соды" не занималась... Embarassed Embarassed Embarassed
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
13 Сен 2007 13:28

Распечатать сообщение
Виктория, думаю, что в этом рецепте можно заменить, хотя никогда не пробовала.
Кстати, сода продается и в обычных немецких магазинах. Называется Kaiser Natron.
В больших супермаркетах Real, Marktkauf в отделах, где все для выпечки и в хозяйственных магазинах Schleker, Rossmann тоже она есть.
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Сен 2007 1:46

Распечатать сообщение
Yahoo! понятненко, с утра полечу в Реал crazy_pilot, это будет премьера, как я соду гасить буду...ооооох как бы мне не пришлось 112 вызывать... Smile Smile Smile
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
 
04 Ноя 2008 12:59

Распечатать сообщение
Лиза, тортик - объеденье! nyam2 girl_claping
Маркиза @нгелов

Татьяна

32 года
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
04 Ноя 2008 13:49

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов, кушай на здоровье! sharik sharik
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 14:01

Распечатать сообщение
Лиза Rose Торт очень классный. И очень вкусный подтверждаю.Девочки рекомендую.Не пожалеете girl_claping Yahoo!
Куська

Наиля

60 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 14:02

Распечатать сообщение
Куська писал(а):
Торт очень классный. И очень вкусный подтверждаю

Куська, спасибо! sharik sharik
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
15 Июл 2009 14:33

Распечатать сообщение
спасибо за вкусняшку Romashki , какие прелестные пироженки вышли! good2 nyam2 насколько я понимаю, этот тортик похож с "Медовиком"? nyam1
Holly-marie

Мария

29 лет
Украина

Holly-marieМои рецепты
 
11 Фев 2014 21:57

Распечатать сообщение
Когда-то давно подружка-москвичка делала такой тортик. Smile На выходные сама делала. Yahoo! Это уже остатки.
Фото

Очень вкусненький, хоть и совсем простой. good Всей семье понравился. friends Спасибо, что напомнили рецептик. Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
11 Фев 2014 22:08

Распечатать сообщение
Амритана, вот здорово, что семье понравился тортик nyam2 Yahoo!
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Мар 2021 8:57

Распечатать сообщение
Лиза! Rose Спасибо за улетный торт! good2 Очень вкусный, был съеден за считанные минуты. give_heart
Фото
girl_in_love Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |