Торт « Кутузов»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2007 18:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Честное слово, я не знаю, почему этот торт так называется.
Мне его под таким названием много лет назад одна знакомая представила. Так он в моих кулинарных записях и числится по сей день. Испечь его несложно, а получается вкусный тортик. ТЕСТО 4 яйца 1,5 стакана сахара 1 стол. ложка меда 2,5 - 3 стакана муки сода + уксус КРЕМ 300 грамм густой сметаны 1 стакан сахара Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, соду с уксусом, еще немного взбить. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое, но льющееся. Испечь из этого теста три коржа, выливая тесто порциями на бумагу для выпечки. Печь при температуре 200 градусов. Печется каждый корж минут 15 - 20. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если верх уже зарумянился, а корж еще не пропекся, накрываем верх фольгой и печем корж до готовности. Для крема хорошо размешиваем сметану с сахаром. Сметана для крема нужна густая. Если у вас такой нет под рукой, можно отцедить сыворотку. Для этого на дуршлаг кладем пару слоев марли и выливаем туда сметану. Ставим эту конструкцию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Лишняя сыворотка стечет и у вас останется отличная густая сметана. Крем будет не густой за счет растворившегося сахара. Обильно смазываем первый корж кремом. Укладываем на него второй корж, тоже смазываем кремом. Так же поступаем с третьим. Украшаем торт, как подскажет фантазия. Даем ему несколько часов пропитаться в холодильнике. Эта порция рассчитана на форму диаметром 26-28 см или аналогичную прямоугольную. А в этот раз я пекла его для большой компании, поэтому сделала двойную порцию и у меня получился вот такой красавец. |
||||
09 Сен 2007 18:30
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
Лиза, а при какой температуре печь и сколько по времени???
|
||||
09 Сен 2007 18:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Юля, извини, забыла написать. Сейчас исправлю.
Печь при температуре 200 градусов. Печется каждый корж минут 15 - 20. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Если верх уже зарумянился, а корж еще не пропекся, накрываем верх фольгой и печем корж до готовности. |
||||
09 Сен 2007 18:43
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
Лизочка!!! шшшшшшшшшпАААААААААААибо!!!
|
||||
09 Сен 2007 20:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочек, тортик просто шедевральный!!!
|
||||
09 Сен 2007 20:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А вообще - смотрите: у нас в рецептах уже есть салат "Бонапарт", торты "Наполеон", Жозефина (и не по одному, кажется), во теперь и "Кутузов"появился... А не с сыграть ли нам историю Бородинского сражения в кулинарном исполнении?
|
||||
09 Сен 2007 20:21
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
|
||||
09 Сен 2007 21:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, это идея! Предлагаю такую стратегию. С утра пораньше где-нибуть в укрытии начинаем готовить все вышеперечисленные блюда и всякие другие тоже. Обе армии учуят ароматы и начнут искать источник. Часам к 12 даем им себя обнаружить и .... кормим всех от пуза. Интересно, у кого после ТАКОЙ жратвы будут силы воевать?!! Так что, я уверена, победим МЫ! Ура!!! |
||||
09 Сен 2007 21:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
...И так наступит мир во всём мире!!! Ох, хорошо бы... |
||||
09 Сен 2007 21:36
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Лиза, тортик просто отличный! Я очень люблю такие тортики!
Спасибо за рецепт!!! |
||||
09 Сен 2007 22:17
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Лиза, тортик выглядит просто класс . Можно уточнить сколько нужно соды? Спасибо.
|
||||
09 Сен 2007 22:19
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
Лиза! стратегия просто |
||||
09 Сен 2007 22:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Настюша, на здоровье!
Инесса, нужно приблизительно 1 чайную ложку (неполную). Только не забудь погасить уксусом. |
||||
10 Сен 2007 1:58
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Ага, понятненько. Рецепт классный, да и крем сметанный - то, что любим. Лиза, большое спасибо за тортик обязательно сделаю и отчитаюсь, но пока только словесно.
|
||||
13 Сен 2007 3:14
|
Viktoria
Germany |
|||
Лиза, а можно соду+уксус заменить на Backpulver? ....а то у меня нет соды и магазинов русских у нас тоже нет ...и естественно я никогда "гашением соды" не занималась...
|
||||
13 Сен 2007 13:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Виктория, думаю, что в этом рецепте можно заменить, хотя никогда не пробовала.
Кстати, сода продается и в обычных немецких магазинах. Называется Kaiser Natron. В больших супермаркетах Real, Marktkauf в отделах, где все для выпечки и в хозяйственных магазинах Schleker, Rossmann тоже она есть. |
||||
14 Сен 2007 1:46
|
Viktoria
Germany |
|||
понятненко, с утра полечу в Реал , это будет премьера, как я соду гасить буду...ооооох как бы мне не пришлось 112 вызывать...
|
||||
04 Ноя 2008 12:59
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Лиза, тортик - объеденье!
|
||||
04 Ноя 2008 13:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Маркиза @нгелов, кушай на здоровье!
|
||||
04 Ноя 2008 14:01
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Лиза Торт очень классный. И очень вкусный подтверждаю.Девочки рекомендую.Не пожалеете
|
||||
04 Ноя 2008 14:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Куська, спасибо! |
||||
15 Июл 2009 14:33
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
спасибо за вкусняшку , какие прелестные пироженки вышли! насколько я понимаю, этот тортик похож с "Медовиком"?
|
||||
11 Фев 2014 21:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
11 Фев 2014 22:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Амритана, вот здорово, что семье понравился тортик
|
||||
09 Мар 2021 8:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||