Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 3:31
|
Lunetta
|
|||||||
Спасибо Розе rozik1965 за перевод рецепта и тонкости. Рецепт был взят с блога Монэля - испанского хлебопека. http://panisnostrum.blogspot.com/search/label/Panes%20tradicionales%20de%20Aragon Рецепт: Закваска: 10 гр пш. стартер 30 гр пш. мука 30 гр вода Тесто: вся закваска 227 гр хлебной муки 87 гр пшеничной в/с 52 гр ржаной обдирной муки 3 гр прессованных дрожжей 122 гр молоко 122 гр вода 7 гр соли В миске смешать муку. В воду ввести дрожжи и размешать, добавить к закваске и размешать до однородной эмульии, ввести молоко и 20% мучной смеси, размешать до суспензии, добавить остальную муку и соль. Произвести замес до глютенового окна. Тесто будет шелковистым. Брожение (у меня в микроволновке со стаканом кипятка) 2 ч 45 мин Формовка: От теста, для жгутов, взять порции по 22 гр каждый и скатать из них жгуты, которые следует сплести и уложить в расстоечную корзину так, чтобы хвости немного свисали, скажем по 1 см с каждго бока. Затем формуем овальную буханку и кладем аккуратно на жгуты. Внимание! Как только буханка легла на жгуты более её шевелить нельзя! В противном случае, коса будет кривой! Накрываем пленкой и даем роасстойку 1 ч 15 мин. Печь в разогретой печи до 240 градусов 15 минут с паром и 30 минут при 210 градусов без пара. |
||||||||
22 Фев 2011 4:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маш,какая красота,неописуемая просто!он не большой вроде получается,может завтра и попробую.тесто жидкое?
|
||||||||
22 Фев 2011 4:41
|
Lunetta
|
|||||||
Леночка, спасибо
Он не маленький и не большой. тесто комфортное в работе. Главное вымесить его хорошо. Если что - сложения помогут Мне будет интересно послушать твое мнение |
||||||||
22 Фев 2011 9:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Машуля!
Опять очередной шедевр! А косичка какая красивая Спасибо Маш, за очередной вкусный хлебушек! |
||||||||
22 Фев 2011 11:31
|
Anna R
Иркутск |
|||||||
Какой шикарный хлеб, благодарю надо попробовать
|
||||||||
22 Фев 2011 12:34
|
СЬюзан
|
|||||||
Хлебушек потрясающе красив!
сразу захотелось пшеничную закваску поставить.. Спасибо за рецепт! |
||||||||
22 Фев 2011 18:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Lunetta
Хорош хлебушек! Только вопрос закваску вечером подкормить один раз? Спасибо за рецептик |
||||||||
22 Фев 2011 18:44
|
Lunetta
|
|||||||
Танюш и тебе спасибо
Анюта, надо
Сюзанчик, у тебя ржаная есть? Перекорми, делов-то Пять подкормок и у тебя пшеничная закваска
Ольчик, я кормлю 1 раз на ночь, утром замес. Но если хочется совсем идеальный вариант, то парураз покормить надо. elay Юрьевна Anna R СЬюзан Сарочка Девочки, спасибо за комплименты хлебу Очень приятно |
||||||||
22 Фев 2011 18:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lunetta
Машуня, красивый хлеб! и форма такая интересная! А твои впечатления? какой вкус у хлеба? |
||||||||
22 Фев 2011 18:52
|
Lunetta
|
|||||||
да, упустила Катюша, хлеб этот буду печь еще не раз. он очень нежный, молочно-нежный, пуховый, мягкая корочка тонкая. Хлеб легко узнаваем Ну, тут дело вкуса сама понимаешь а чтобы понять наверняка надо испечь |
||||||||
22 Фев 2011 18:58
|
СЬюзан
|
|||||||
Ржаная есть.Пасиб,чето сама не дотумкала что перекормить можно! Сделаю,как только время для хлебушков выберу! |
||||||||
22 Фев 2011 19:03
|
Lunetta
|
|||||||
ну вот начало положено Я кормила идентично ржаной (и влажность и время брожения) только вместо ржаной пшеничной мукой (у меня любая пшеничная в ходу и в/с и 1 сорт).
Удачи Сюзанна! |
||||||||
22 Фев 2011 19:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маша,а тесто в процессе 1 расстойки не надо обминать?
|
||||||||
22 Фев 2011 20:01
|
Lunetta
|
|||||||
нет. Я замешивала и ставила в микроволновкуи и рядом стакан с кипятком. Меняла раз в час где-то.. |
||||||||
22 Фев 2011 22:25
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Спасибо за рецепт |
||||||||
23 Фев 2011 1:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Lunetta
Машуленька - спасибо за очередной потрясающий рецептик!!!! Такой эффектный хлеб!!!!!!!!!!! |
||||||||
23 Фев 2011 2:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
23 Фев 2011 4:54
|
Lunetta
|
|||||||
Лена, какая ты легкая на подъем Мякиш отменный! Раскрылся правда странно хлеб.. Мне кажется еще дело в духовке.. Помнишь у тебя какой-то хлеб с таким эффектом был, словно корка сползла... Честноговоря мне очень интересно понять причину таких эффектов. Лена, а как ты выбраживаешь тесто? При какой Т?
Вот! и у меня такое же сравнение на ум пришло, когда снимала пробу первый раз
Вполне возможно. Я хотела печь под колпаком, но хлеб оказался огромный и колпак не наделся лила воду в поддон и брызгала пару раз, так Катя вроде делает, взяла на заметку. Лёд кончился, забыла наморозить.
Да мне тоже хлеб симпатичен. А ты видела там круглю формовку с нимбом? Хочу завтра её обкатать. Поглядим что получится. Лена, спасибо тебе большое за фото, впечатление и участие. Давай еще круглую формовку попробуем? Что скажешь? |
||||||||
24 Фев 2011 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ты мне ссылку дай где посмотреть а че и круглый попробуем |
||||||||
24 Фев 2011 4:09
|
Lunetta
|
|||||||
наверху перед рецептом ссылка, к испацу я опробовала, завтра фото принесу |
||||||||
24 Фев 2011 4:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
посмотрела.ты обратила внимание на первый вариант?у Лены Бабульки очень похоже получилось,только с косичкой.
|
||||||||
24 Фев 2011 14:40
|
Lunetta
|
|||||||
Ну, там совсем иная технология, там оттягивается от теста кусочек и подкатывается на руках. Роза так делала, у нее даже краше чем у испанца получилось. |
||||||||
24 Фев 2011 21:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lunetta
Ох Машунь испекла его сегодня, брала другие пропорции, на пол кило муки в общей сложности, буханка гигант получилась, правда я так хотела побыстрее лечь спать, немного не достоял. Много говорить не буду, а просто покажу, оочень вкусный хлебушек, а тем более мне с пшеничным тяжело угодить, не очень я их люблю. разрез Спасибо, вкусно! |
||||||||
24 Фев 2011 22:04
|
Lunetta
|
|||||||
Marishkaa25
Мариша, очень красивый! А мякиш просто сказка. он не пшеничный ведь. Это скорее микс-хлеб. В моем хлебном жж даже тэг завела микс-хлеб. потому что это отдельная по вкусу категория. Марина, какие поры у тебя получились прекрасные!!! Молодец! |
||||||||
25 Фев 2011 0:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lunetta
Машунь, спасибо! Я его особо не мяла, видимо изза этого поры и сохранились Разрезала, вкусный Мука пшеничная точно такая как в оригинальном рецепте, а вот ржаная немного другая, унего 72%, у меня 60%. Ну и молока было мало, поэтому сыпанула порошок. Просто мы вообще больше любим со значительным преобладанием ржаной муки. Но наверное уже хорошо насытились, теперь и микс - хлебушки буду пробовать печь |