Бургундский кружевной

Сообщение Автор
 
11 Авг 2011 4:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, давненько я сюда не заходила, хотя этот хлебушек пеку каждую неделю, а то и по 2 раза nyam2
вот фотка
Фото

Очень вкусный friends только предварительно делаю опару, минут на 30-45, дрожжи с морозилки мне кажется так лучше работают.
 
16 Авг 2011 2:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль, принимай еще один наш любимый хлебушек

с большим удовольствием Yahoo! girl_in_love
хорошульки такие, на мой взгляд формовой и подовый сильно во вкусе разнятся и я не могу определиться, что мне больше нравится girl_in_love nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Между Фермерским и Бургундский, предпочтение отдаем второму
Хотя и первый вкусный!

Да, я с вами соглашусь Wink friends
Танюш, прекрасный хлеб, спасибо тебе большое Romashki

Marishkaa25 писал(а):
Машенька, давненько я сюда не заходила, хотя этот хлебушек пеку каждую неделю, а то и по 2 раза

ух ты как же здорово он прижился, Марииш Yahoo! dance2 Yahoo! sharik
Marishkaa25 писал(а):
вот фотка

о, это всё бургундский?
Вижу формовой Yahoo! Yahoo! dance2 ура! Маришка, как я рада что все прошло успешно dance2 формовой ты на камне пекла? бочка белые.. макушку наверно прекрывать нужно будет, вроде наша Танюша говорила, что прекрывает...
Marishkaa25 писал(а):
Очень вкусный

Согласна, очень удачный хлеб Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
только предварительно делаю опару, минут на 30-45, дрожжи с морозилки мне кажется так лучше работают.

О... это интересно, Мариш, надо мне будет с тобой еще раз на эту тему пообщаться, тк посещают мысли, так же дрожжи пользовать. Wink
Мариш, спасибо за хлеб, очень славный получился Romashki sharik
Приходи еще Wink
 
16 Авг 2011 14:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, это я первый раз в новой форме пекла, на камне Wink звони girl_bye
 
17 Авг 2011 23:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Машуля, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263792615.html][/URL]

Вот сегодня такой у меня получился.
Довольна!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1050548199.html][/URL]

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Он сегодня "песни пел"
Ох, как это редко бывает....
Машенька, спасибо тебе огромное!
 
17 Авг 2011 23:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
Машуля,

Оленька, рада тебя видеть sharik Romashki
Сэра писал(а):
Вот сегодня такой у меня получился.

Оля, ИДЕАЛЬНЫЙ!!!
Какой он у тебя сегодня, а!!! Пузатенький, и мякиш такой развернутый и хорошочитаемый и пушистыыый, а корочкаЙ АХ! тонюсенькая, хрустящая, румяная, и как говорит Саша, Маркизко, словно скорлупка потрескалась girl_in_love Просто песня, а не хлеб!!!!
Кстати о песне girl_haha Этот хлеб очень музыкальный, и так громко поет, когда его вынимаю из печи girl_in_love заслушиваюсь этой хлебной симфонией в тишине.
Сэра писал(а):
Он сегодня "песни пел"
Ох, как это редко бывает....
Машенька, спасибо тебе огромное!

Оленька, это тебе БОЛЬШОЕ спасибо за этот чудесный хлеб girl_in_love Я получила такое удовольствие Yahoo! girl_in_love
 
18 Авг 2011 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,какой красивый!
и беленький.ты ржаную муку сеяную добавляешь?
Давно я его не пекла,надо бы тоже повторить.
 
21 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
ты ржаную муку сеяную добавляешь?

Леночка, ржаная обдирная.
elay писал(а):
Давно я его не пекла,надо бы тоже повторить

dance2 dance2 dance2


У меня сегодня вот с такой шляпкой. girl_haha Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Повторил песенку-трещенок !!! dance2
Машуля,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html][/URL]
 
21 Авг 2011 23:12

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра
я в шоке!
не,это не Бургундский,это Бургундская краля!а косичка вокруг макушки мне кого то напоминает Smile
белый цвет остался загадкой.
 
21 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
это Бургундская краля!а косичка вокруг макушки мне кого то напоминает

Да-да-да !!!
girl_haha girl_haha girl_haha Wink

elay писал(а):
белый цвет остался загадкой.


Мука - в/c, а обдирная (Сокольническая) - она светленькая,
вот поэтому все так и получается.
 
22 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
У меня сегодня вот с такой шляпкой.

ух тыыы, какой тыквачок girl_in_love good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Сэра писал(а):
Повторил песенку-трещенок !!!

До чего же они аппетитны эти трещинки girl_in_love good2
Олечка, огромное спасибо тебе за твои хлеба girl_in_love Они прекрасны всегда girl_in_love sharik Rose
 
23 Авг 2011 3:23

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,пекла под тазиком
Фото

Фото

нимбом довольна,но опять треснул.прямо бе-еда-а-а Smile
 
23 Авг 2011 22:23

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Закваска:
10 гр пш. стартер
30 гр пш. мука
30 гр вода


Маш, у меня вопрос. Как долго стоит закваска? Ее заранее надо делать? Или взять стартер смешать с мукой и водой, а потом по рецепту? Или с вечера можно поставить?

ааааа....все..прочитала уже. Буду с вечера ставить. Все равно у меня только ржаная закваска, которую придется перекормить.
 
23 Авг 2011 22:47

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Марин,я и на ржаной делала,и Мариша тоже его по моему на ржаной печет.тоже вкусно.
 
24 Авг 2011 2:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,пекла под тазиком

Лен, ты не поверишь, как только увидела твой хлеб, так и крикнула, "Бургундский из-под тазика!!!" Ты глянь какой загарррррррррррр! Хоть разрезика и нету, но я-то вижу Wink что корочка тонююююсенькая good2 girl_claping girl_claping girl_claping
elay писал(а):
нимбом довольна

и нимб прекрасный и хлеб чудесный!!! Я так рада!!! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
,но опять треснул.прямо бе-еда-а-а

А ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО!
1. это не трещины недорасстойки - факт!! трещинки располагаются не глубинно а по поверхности! Значица, какие могут быть версии:
А) во время расстойки хлеб немного подветрило с боков! Если версия окажется верной, то корзину с заготовкой помещаем в пакет, надуваем, ставим чашечку с кипятком рядом, и заворачиваем пает так чтобы воздух не вышел.
Б) Лена что там с камнем и колпаком? все ли было разогрето и достаточно ли.
Я колпак грею вместе с камнем 1 см толщиной камень грею 45-50 минут.
В) последняя версия, это баланс МКБ в твоей закваске Wink может любопытства ради перекормишь для экперименту на пшеничку, цикла 4 думаю хватит. Wink ? Что скажешь?? А вдруг угадала?! может на пшеничке будет другой результат? sharik
Жду с нетерпением подискутировать, и твои соображения Romashki

Вобчем этому хлебу колпак явно на пользу пошел Yahoo! good2 good2
 
24 Авг 2011 3:57

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Lunetta писал(а):
1. это не трещины недорасстойки - факт!!

недорасстойки не было.у меня тесто немного примялось при перекладывании,да так и осталось,до конца не выправилось.
Lunetta писал(а):
А) во время расстойки хлеб немного подветрило с боков!

попробую в след раз,но я раньше в пакет ставила,и салфетка немного подмокала,и тесто прилипало к ней.
Lunetta писал(а):
Я колпак грею вместе с камнем

вот колпак не грела,попробую.
Lunetta писал(а):
В) последняя версия, это баланс МКБ в твоей закваске может любопытства ради перекормишь для экперименту на пшеничку,

так у меня пшеничная.я просто Марине написала,что его и на ржаной пекла.
В принципе именно в этот раз,трещины меня и не очень расстроили,потому что с ними хлеб колоритнее смотрелся.
А еще,насмотревшись в разных книгах фоток хлебов,от разных пекарей,поняла что мой хлеб просто прекрасен. Smile уж очень они там все какие то неаппетитные wacko1
 
24 Авг 2011 12:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
вот колпак не грела

ВОТ! допускаю, что причина может быть и в этом Wink
Свод должен быть горячим. friends
elay писал(а):
А еще,насмотревшись в разных книгах фоток хлебов,от разных пекарей,поняла что мой хлеб просто прекрасен

во-во-во!!! Почаще Ришара Бертине смотри Wink girl_haha friends знаешь как самооценка поднимается? я именно так и поступаю в минуты отчаяния friends
А вообще, домашним хлебопекам свойственнен перфекционизм. Другое дело промышленные масштабы! там не до красоты wacko1 Главное вкус! который ценит клиент nyam2 good2
 
27 Авг 2011 2:05

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Свод должен быть горячим.

Горячий свод
Фото

не замучила еще?
тесто расстаивала в пакете,кастрюлю,то бишь колпак грела.
трещины все равно пошли,ну и фиг с ними.Мне так даже они нравиться стали Smile
 
27 Авг 2011 4:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Горячий свод

good2
Теперь скажи мне, поскольку по фото я не вижу, разницу ты заметила??
elay писал(а):
не замучила еще?

ой, ну что за вопросы, Ленааа friends Romashki Я тебе всегда рада, обожаю наши дискуссии sharik
elay писал(а):
тесто расстаивала в пакете,кастрюлю,то бишь колпак грела.

А что трещины не меньше стали?? на фотке вроде меньше, но ты же его весь видела Wink
Смотри, вроде все обиграли, выходит это микробиология! А вот если бы вывести молодую закваску, дать ей пару дней набрать силы и испечь... Вдруг пропадет??? Как думаешь?
elay писал(а):
ну и фиг с ними.Мне так даже они нравиться стали

ой, как по мне, так на качество не влияет!!! Я тебе в болталке написала, что они придают хлебу рустикальный вид (rustic bread - сельский хлеб) girl_in_love good2
Слушай, ну тыквачек и все тут girl_in_love
Мне нравится твой хлеб, а трещины это так, порассуждать, опыты поставить, ну чтобы скучно не было Wink
 
27 Авг 2011 12:47

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):

Теперь скажи мне, поскольку по фото я не вижу, разницу ты заметила??

разница есть,но берут сомнения что она от горячего свода,потому что она(разница) маленькая
нимб раскрылся не под углом,а прямо по всей окружности хлеба
трещины меньше,но когда я и раньше без колпака пекла он трескался по раз ному.то меньше,то больше.
поры с дырочками,хотя я мяла его перед формовкой не слабо.
и вообще последние два раза хлеб у меня подходил очень долго.но кислинки совсем нет.
Lunetta писал(а):
Мне нравится твой хлеб, а трещины это так, порассуждать, опыты поставить, ну чтобы скучно не было

спасибо,Маша,теперь буду с косичкой печь,а как на играюсь перейду на формовой,как Юрьевна.
 
27 Авг 2011 14:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
как на играюсь перейду на формовой,как Юрьевна.

Юрьевна и рада была бы поиграться, да объемы выпечки не позволяют unknown
Эх, было бы время побольше! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
 
28 Авг 2011 13:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
теперь буду с косичкой печь

а мне круглый с шапочкой нравится. girl_in_love Закваску уже перекормила, буду завтра хлеб печь. Хотя думаю, что шапочка получится плоская, буду брать двойную норму.....наверное под тяжестью теста шапочка превратится в тарелочку. girl_in_dreams
 
29 Авг 2011 3:49

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
наверное под тяжестью теста шапочка превратится в тарелочку.

попробуй колечко перед укладкой в корзинку очень хорошо припылить,чтобы оно не прилипло намертво к тесту.я припыливала рисовой мукой,но можно и ржаной сеяной.
вот еще фотки,здесь хорошо видно,что в последний раз нимб поднялся со всех сторон более менее ровно,а вот мякиш меня не порадовал,дырки больно большие,хоть я и мяла тесто прилично.
Фото

Фото
 
29 Авг 2011 12:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
попробуй колечко перед укладкой в корзинку очень хорошо припылить,чтобы оно не прилипло намертво к тесту.я припыливала рисовой мукой,но можно и ржаной сеяной.

Спасибо, Лен. Rose Очень своевременно написала. Я как раз уже тесто поставила. dance2 Пока поднимается.
А вот и Бургундский с тюбитейкой girl_haha ...все-таки вдавилась щапочка.


разрез....

Спасибо, Машенька, за рецепт. sharik
 
29 Авг 2011 20:11

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Марина,про тюбетейку рассмешила.ничего у меня первый тоже такой был.я тесто беру гр 20-25 на колечко,ну у тебя двойная норма,значит побольше надо.
 
29 Авг 2011 23:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
А у меня вот такой "кувшинчик"

Фото

Фото

Фото

Фото


Вот как захотел раскрыться. girl_haha Wink
И даже себя разукрасил. (горлышко подгорело) Smile
Страница 6 из 11

Наверх