Сообщение |
Автор |
11 Авг 2011 4:40
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lunetta
Машенька, давненько я сюда не заходила, хотя этот хлебушек пеку каждую неделю, а то и по 2 раза
вот фотка
Очень вкусный только предварительно делаю опару, минут на 30-45, дрожжи с морозилки мне кажется так лучше работают.
|
16 Авг 2011 2:28
|
Lunetta
Мария
|
Юрьевна писал(а): | Машуль, принимай еще один наш любимый хлебушек |
с большим удовольствием
хорошульки такие, на мой взгляд формовой и подовый сильно во вкусе разнятся и я не могу определиться, что мне больше нравится
Юрьевна писал(а): | Между Фермерским и Бургундский, предпочтение отдаем второму
Хотя и первый вкусный! |
Да, я с вами соглашусь
Танюш, прекрасный хлеб, спасибо тебе большое
Marishkaa25 писал(а): | Машенька, давненько я сюда не заходила, хотя этот хлебушек пеку каждую неделю, а то и по 2 раза |
ух ты как же здорово он прижился, Марииш
Marishkaa25 писал(а): | вот фотка |
о, это всё бургундский?
Вижу формовой ура! Маришка, как я рада что все прошло успешно формовой ты на камне пекла? бочка белые.. макушку наверно прекрывать нужно будет, вроде наша Танюша говорила, что прекрывает...
Marishkaa25 писал(а): | Очень вкусный |
Согласна, очень удачный хлеб
Marishkaa25 писал(а): | только предварительно делаю опару, минут на 30-45, дрожжи с морозилки мне кажется так лучше работают. |
О... это интересно, Мариш, надо мне будет с тобой еще раз на эту тему пообщаться, тк посещают мысли, так же дрожжи пользовать.
Мариш, спасибо за хлеб, очень славный получился
Приходи еще
|
16 Авг 2011 14:43
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lunetta
Маш, это я первый раз в новой форме пекла, на камне звони
|
17 Авг 2011 23:40
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Машуля, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263792615.html] [/URL]
Вот сегодня такой у меня получился.
Довольна!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1050548199.html] [/URL]
Он сегодня "песни пел"
Ох, как это редко бывает....
Машенька, спасибо тебе огромное!
|
17 Авг 2011 23:58
|
Lunetta
Мария
|
Оленька, рада тебя видеть
Сэра писал(а): | Вот сегодня такой у меня получился. |
Оля, ИДЕАЛЬНЫЙ!!!
Какой он у тебя сегодня, а!!! Пузатенький, и мякиш такой развернутый и хорошочитаемый и пушистыыый, а корочкаЙ АХ! тонюсенькая, хрустящая, румяная, и как говорит Саша, Маркизко, словно скорлупка потрескалась Просто песня, а не хлеб!!!!
Кстати о песне Этот хлеб очень музыкальный, и так громко поет, когда его вынимаю из печи заслушиваюсь этой хлебной симфонией в тишине.
Сэра писал(а): | Он сегодня "песни пел"
Ох, как это редко бывает....
Машенька, спасибо тебе огромное! |
Оленька, это тебе БОЛЬШОЕ спасибо за этот чудесный хлеб Я получила такое удовольствие
|
18 Авг 2011 2:44
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Сэра
Оля,какой красивый!
и беленький.ты ржаную муку сеяную добавляешь?
Давно я его не пекла,надо бы тоже повторить.
|
21 Авг 2011 22:39
|
Сэра
Ольга
Москва
|
elay писал(а): | ты ржаную муку сеяную добавляешь? |
Леночка, ржаная обдирная.
elay писал(а): | Давно я его не пекла,надо бы тоже повторить |
У меня сегодня вот с такой шляпкой.
Повторил песенку-трещенок !!!
Машуля,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html] [/URL]
|
21 Авг 2011 23:12
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Сэра
я в шоке!
не,это не Бургундский,это Бургундская краля!а косичка вокруг макушки мне кого то напоминает
белый цвет остался загадкой.
|
21 Авг 2011 23:25
|
Сэра
Ольга
Москва
|
elay писал(а): | это Бургундская краля!а косичка вокруг макушки мне кого то напоминает |
Да-да-да !!!
elay писал(а): | белый цвет остался загадкой. |
Мука - в/c, а обдирная (Сокольническая) - она светленькая,
вот поэтому все так и получается.
|
22 Авг 2011 19:50
|
Lunetta
Мария
|
|
23 Авг 2011 3:23
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Маш,пекла под тазиком
нимбом довольна,но опять треснул.прямо бе-еда-а-а
|
23 Авг 2011 22:23
|
Queen MArgo
MАрина
|
Lunetta писал(а): | Закваска:
10 гр пш. стартер
30 гр пш. мука
30 гр вода |
Маш, у меня вопрос. Как долго стоит закваска? Ее заранее надо делать? Или взять стартер смешать с мукой и водой, а потом по рецепту? Или с вечера можно поставить?
ааааа....все..прочитала уже. Буду с вечера ставить. Все равно у меня только ржаная закваска, которую придется перекормить.
|
23 Авг 2011 22:47
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Queen MArgo
Марин,я и на ржаной делала,и Мариша тоже его по моему на ржаной печет.тоже вкусно.
|
24 Авг 2011 2:51
|
Lunetta
Мария
|
elay писал(а): | Маш,пекла под тазиком |
Лен, ты не поверишь, как только увидела твой хлеб, так и крикнула, "Бургундский из-под тазика!!!" Ты глянь какой загарррррррррррр! Хоть разрезика и нету, но я-то вижу что корочка тонююююсенькая
elay писал(а): | нимбом довольна |
и нимб прекрасный и хлеб чудесный!!! Я так рада!!!
elay писал(а): | ,но опять треснул.прямо бе-еда-а-а |
А ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО!
1. это не трещины недорасстойки - факт!! трещинки располагаются не глубинно а по поверхности! Значица, какие могут быть версии:
А) во время расстойки хлеб немного подветрило с боков! Если версия окажется верной, то корзину с заготовкой помещаем в пакет, надуваем, ставим чашечку с кипятком рядом, и заворачиваем пает так чтобы воздух не вышел.
Б) Лена что там с камнем и колпаком? все ли было разогрето и достаточно ли.
Я колпак грею вместе с камнем 1 см толщиной камень грею 45-50 минут.
В) последняя версия, это баланс МКБ в твоей закваске может любопытства ради перекормишь для экперименту на пшеничку, цикла 4 думаю хватит. ? Что скажешь?? А вдруг угадала?! может на пшеничке будет другой результат?
Жду с нетерпением подискутировать, и твои соображения
Вобчем этому хлебу колпак явно на пользу пошел
|
24 Авг 2011 3:57
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Lunetta
Lunetta писал(а): | 1. это не трещины недорасстойки - факт!! |
недорасстойки не было.у меня тесто немного примялось при перекладывании,да так и осталось,до конца не выправилось.
Lunetta писал(а): | А) во время расстойки хлеб немного подветрило с боков! |
попробую в след раз,но я раньше в пакет ставила,и салфетка немного подмокала,и тесто прилипало к ней.
Lunetta писал(а): | Я колпак грею вместе с камнем |
вот колпак не грела,попробую.
Lunetta писал(а): | В) последняя версия, это баланс МКБ в твоей закваске может любопытства ради перекормишь для экперименту на пшеничку, |
так у меня пшеничная.я просто Марине написала,что его и на ржаной пекла.
В принципе именно в этот раз,трещины меня и не очень расстроили,потому что с ними хлеб колоритнее смотрелся.
А еще,насмотревшись в разных книгах фоток хлебов,от разных пекарей,поняла что мой хлеб просто прекрасен. уж очень они там все какие то неаппетитные
|
24 Авг 2011 12:29
|
Lunetta
Мария
|
|
27 Авг 2011 2:05
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Lunetta писал(а): | Свод должен быть горячим. |
Горячий свод
не замучила еще?
тесто расстаивала в пакете,кастрюлю,то бишь колпак грела.
трещины все равно пошли,ну и фиг с ними.Мне так даже они нравиться стали
|
27 Авг 2011 4:10
|
Lunetta
Мария
|
elay писал(а): | Горячий свод |
Теперь скажи мне, поскольку по фото я не вижу, разницу ты заметила??
elay писал(а): | не замучила еще? |
ой, ну что за вопросы, Ленааа Я тебе всегда рада, обожаю наши дискуссии
elay писал(а): | тесто расстаивала в пакете,кастрюлю,то бишь колпак грела. |
А что трещины не меньше стали?? на фотке вроде меньше, но ты же его весь видела
Смотри, вроде все обиграли, выходит это микробиология! А вот если бы вывести молодую закваску, дать ей пару дней набрать силы и испечь... Вдруг пропадет??? Как думаешь?
elay писал(а): | ну и фиг с ними.Мне так даже они нравиться стали |
ой, как по мне, так на качество не влияет!!! Я тебе в болталке написала, что они придают хлебу рустикальный вид (rustic bread - сельский хлеб)
Слушай, ну тыквачек и все тут
Мне нравится твой хлеб, а трещины это так, порассуждать, опыты поставить, ну чтобы скучно не было
|
27 Авг 2011 12:47
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Lunetta писал(а): |
Теперь скажи мне, поскольку по фото я не вижу, разницу ты заметила?? |
разница есть,но берут сомнения что она от горячего свода,потому что она(разница) маленькая
нимб раскрылся не под углом,а прямо по всей окружности хлеба
трещины меньше,но когда я и раньше без колпака пекла он трескался по раз ному.то меньше,то больше.
поры с дырочками,хотя я мяла его перед формовкой не слабо.
и вообще последние два раза хлеб у меня подходил очень долго.но кислинки совсем нет. Lunetta писал(а): | Мне нравится твой хлеб, а трещины это так, порассуждать, опыты поставить, ну чтобы скучно не было |
спасибо,Маша,теперь буду с косичкой печь,а как на играюсь перейду на формовой,как Юрьевна.
|
27 Авг 2011 14:10
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
28 Авг 2011 13:05
|
Queen MArgo
MАрина
|
elay писал(а): | теперь буду с косичкой печь |
а мне круглый с шапочкой нравится. Закваску уже перекормила, буду завтра хлеб печь. Хотя думаю, что шапочка получится плоская, буду брать двойную норму.....наверное под тяжестью теста шапочка превратится в тарелочку.
|
29 Авг 2011 3:49
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Queen MArgo писал(а): | наверное под тяжестью теста шапочка превратится в тарелочку. |
попробуй колечко перед укладкой в корзинку очень хорошо припылить,чтобы оно не прилипло намертво к тесту.я припыливала рисовой мукой,но можно и ржаной сеяной.
вот еще фотки,здесь хорошо видно,что в последний раз нимб поднялся со всех сторон более менее ровно,а вот мякиш меня не порадовал,дырки больно большие,хоть я и мяла тесто прилично.
|
29 Авг 2011 12:17
|
Queen MArgo
MАрина
|
elay писал(а): | попробуй колечко перед укладкой в корзинку очень хорошо припылить,чтобы оно не прилипло намертво к тесту.я припыливала рисовой мукой,но можно и ржаной сеяной. |
Спасибо, Лен. Очень своевременно написала. Я как раз уже тесто поставила. Пока поднимается.
А вот и Бургундский с тюбитейкой ...все-таки вдавилась щапочка.
разрез....
Спасибо, Машенька, за рецепт.
|
29 Авг 2011 20:11
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Queen MArgo
Марина,про тюбетейку рассмешила.ничего у меня первый тоже такой был.я тесто беру гр 20-25 на колечко,ну у тебя двойная норма,значит побольше надо.
|
29 Авг 2011 23:37
|
Сэра
Ольга
Москва
|
А у меня вот такой "кувшинчик"
Вот как захотел раскрыться.
И даже себя разукрасил. (горлышко подгорело)
|