Бургундский кружевной

Сообщение Автор
 
02 Май 2011 3:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
только дрожжи их морозилки

ну их хоть как-то надо было в чувства привести girl_haha А то они в состоянии анабиоза и не проснувшись в них еду пихают girl_haha вот они наверно и были такими вялыми unknown
Главное что тесто в итоге не переброжено!! Wink попробуешь с этой пачкой дрожжей но из холода спечь его??? Для чистоты эксперимента.
Лена, а скоко грамм на нимб берешь? или на глазок?
 
02 Май 2011 3:59

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
попробуешь с этой пачкой дрожжей но из холода спечь его???

у меня развешены по 5 гр.Мариша писала,что она прямо холодные в тесто добавляет.я воду и молоко подогревала до 37 гр,думала от тепленькой воды и проснуться,и тесто не сразу замешивала,подождала чуток.
Lunetta писал(а):

Лена, а скоко грамм на нимб берешь? или на глазок?

взвешивала,оба раза получилось по 22 гр,много?

Маш,меня волнует другой хлеб,который не поднялся.вот нисколечко,хотя и дрожжи и закваска .смотри какой красивый http://traktir-supa.blogspot.com/2008/09/pan-de-tigre-by-francisco-tejero.html.
 
02 Май 2011 15:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,меня волнует другой хлеб,который не поднялся.вот нисколечко,хотя и дрожжи и закваска .смотри какой красивый

А я его делала Wink в жж есть, но не как рецепт, а как образец неполучившихся хлебов. Могу точно сказать, что тут не совсем правильно написан рецепт. Этот рецепт Переводил Валеджио с кукинга, счас поищу рецепт и скопирую.
В целом очень странно что он не поднялся.
Лен может что с дрожжами??
Вообще этот Тигровый печется на дрожжах без закваски Wink
А по ссылке странная интетрепация girl_haha рецепта. почему я так уверена, потомучто у меня есть скан книги лоткуда этот рецепт, и там закваски нет в рецептуре, впрочем как и в переводе Валеджио.

Лена, вот мой Тигр
Фото


Рецепт прилагаю
Хлеб тигровый/ Pain tigre
от Gerald Biremont

Pain tigre - это хлеб для особых случаев, выпекают к foie gras или mousses de canard. Смело используйте его как основу для любого хорошего паштета - у него красивый плотный мякиш, вкус слегка сладковатый с молочно-масляным подтекстом и на второй-третий день поддается легкому подсушиванию в тостере.
На 2 хлеба весом 230 гр каждый.
Тесто:
Мука пшеничная сильная или крупчатка - 308 гр
Вода -154 гр
Масло сливочное - 12,3 гр
Сахар - 3,1 гр
Дрожжи прессованные - 9,2 гр
Соль - 5,4 гр
Все смешать и месить 2 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости (KitchenAid).
Оставить для брожения на 30...40 мин при + 25С.
Сразу сделать "тигровую" обмазку.

Обмазка:
Рисовая мука - 38,5 гр
Дрожжи прессованные - 2,4 гр
Соль - 0,8 гр
Сахар - 2,3 гр
Оливковое масло - 2,3 гр
Вода - 32,5 гр
Все смешать и оставить на 45...60 мин (ни больше ни меньше).
За 5...10 мин до выпечки смазать заготовки подготовленной обмазкой.
Выпекать 20...25 мин при +240С с паром.
 
02 Май 2011 16:39

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,этот тоже с кукинга,просто от другого пекаря
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40805&postdays=0&postorder=asc&highlight=pan%20tigre&start=315
 
02 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
да-да я уже сверила рецептуры и это оказывается разные тигровые.
 
02 Май 2011 18:57

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
это точно были дрожжи,сегодня хлеб прекрасно поднялся,только вот обмазка не получилась.вобщем красота не удалась


Маша,такой хлеб вкусный...был бы,если бы я балда не забыла соль добавить girl_hysteric мякиш удивительный
Фото

пы.сы сорри за оф-топ
 
02 Май 2011 21:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
это точно были дрожжи

Я верила в эту версию friends уж больно все симптомы указывали.
elay писал(а):
вот обмазка не получилась.вобщем красота не удалась

Очень жаль, Лена!!! Ведь этот хлеб тем и подкупает, что рисунок красивый получается. friends
А что получилось??? Не растрескался???
Ты попробуй намазку из той рецептуры что я тебе дала. Получится 100%!!!
elay писал(а):
Маша,такой хлеб вкусный...был бы,если бы я балда не забыла соль добавить

Это уже на эпидемию похоже girl_haha Розик на днях тоже в стирато забыла соль положить girl_haha Так смеялись. Ты зайди к ней почитай, так смешно пишет.
Лена, конечно с солью мякиш будет плотнее, но не менее прекрасный чем этот.
Фотография передает потрясающую красоту и пуховость мякиша girl_in_love girl_claping girl_claping good2
Вот так и рождаются новые рецепты Wink Для почечников самое то!
И всё равно хлеб красивый получился!!! good2 В следующий раз всё будет изюмительно friends
elay писал(а):
пы.сы сорри за оф-топ

Ну какой офф, мы ж о хлебе в хлебной теме Wink
 
02 Май 2011 23:39

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я верила в эту версию friends уж больно все симптомы указывали.

да я и сама поняла,что с дрожжами что то не так,когда хлеб за 2 часа с места не сдвинулся,получается,что Бургундский у меня на одной закваске поднимался.
Lunetta писал(а):
А что получилось??? Не растрескался???

не-а,не пойму,пока почему.наверно надо более толстым слоем покрывать.
Lunetta писал(а):
Розик на днях тоже в стирато забыла соль положить

вот,вот.и главное я до сих пор в полной уверенности что соль клала,где то у меня провал временной произошел.
Lunetta писал(а):
Для почечников самое то!

girl_haha
самое интересное,что намазав маслом и посыпав солью, снизу бутера язык все равно нехватку соли чует.

Lunetta писал(а):
В следующий раз всё будет изюмительно

обязательно повторю,хлеб обалденный.
 
04 Май 2011 1:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машунь я к тебе с Бургундским, сегодня получился то что надо Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аромат, толстая супер вкусная хрустящая корка nyam2 только её бы и ела

Кстати дрожжи из морозилки я сразу разводила в жидкости вместе с закваской, последнюю расстойку бы увеличить, но по времени никак не получилось, сын в садик пошёл, дурдом начался
Про дрожжи мне так в пекарне сказали, до сих пор делаю по такому принципу во всех рецептах, всё хорошо работает unknown
Маш, ещё раз огромнейшее приогромнейшее спасибо за этот хлебушек Rose girl_claping
 
04 Май 2011 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Кстати дрожжи из морозилки я сразу разводила в жидкости вместе с закваской,

вот и я так сделала,но сними что то случилось.сегодня я их выкинула,но предварительно разморозила,они превратились в жижу
 
04 Май 2011 1:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
интересно, я попробую разморозить, завтра напишу какие мои дрожжи после разморозки
 
04 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машулька - приветик!!! air_kiss
Принесла тебе буханочку - вкуснющи-и-ий,сил нет!!! good
Хотелось нимб изобразить - сама видишь,что получилось... girl_blush2
Тесто довольно мягкое,делала на 1 сорте.
Нимб был обвалян в муке и положен на дно корзинки - но как ты видишь,полность слился с хлебом и даже не попытался раскрыться... girl_haha
Но мяки-и-иш!!! Фантастически кружевной!!! girl_in_love
Я балдю от этого хлеба - аромат ни с чем несравнимый!!! wacko1
Фото

Фото

Фото

Машуля - спасибо,солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Но!!!!!!!!!! Хотелось бы получить нимб!!! Embarassed
 
04 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я балдю от этого хлеба - аромат ни с чем несравнимый!!!

Свет,у тебя настоящие кружева good2
cvetik66 писал(а):
Но!!!!!!!!!! Хотелось бы получить нимб!!!

заразилась?
 
04 Май 2011 14:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик такой дырявенький, точно кружевной, красотаа girl_in_love
Надо и мне попробовать с нимбом, только что то придумать бы в качестве расстоечной корзины, а то круглой нет
 
04 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я балдю от этого хлеба - аромат ни с чем несравнимый!!!

Света! Какой красавчик! wacko1
Ты под колпаком пекла?
А я что-то все формовой пеку! unknown
Нужно как-то побаловаться и подовым сделать! Только приспособить что нибудь под расстойку! однажды в дуршлаге делала..
вот мой! разреза нет, брали с собой на природу одну булку, а потом уже не до разрезов было wacko1
Фото

так растет хорошо, что не успела прикрыть и слегка поджарился сверху! Зато потом какие он песни пел! wacko1 когда корочка трещала!
Машуль friends не устаю говорить тебе - СПАСИБО!
Вкусный, nyam2 легкий, good всегда удачный! good2
 
04 Май 2011 17:52

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
только что то придумать бы в качестве расстоечной корзины, а то круглой нет

дуршлаг,я в нем расстаиваю на полотенце
 
04 Май 2011 19:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - спасибо!!! Rose

elay писал(а):
заразилась?

Ага,Ленусь - теперь не успокоюсь,пока не получится...
Мои вчера хохотали - говорят тебе только нимба и не хватало ( они меня ангелочком за глаза кличут)... girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Ты под колпаком пекла?

Не-а,без колпака,на плитке.
А формовым еще не пробовала - ты меня соблазнила,такие красавцы!!! girl_claping good
 
10 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Маша, а это благодарность №3 Wink
Фото

Раскрылся криво, но такой пухлый и высокий был, что я ему все простила girl_haha
От нетерпения разрезала теплым...и (конечно же) расстроилась unknown
Потом собрала волю в кулак, отогнала домашних...и через 2-3 часа он совершенно преобразился girl_in_love
Фото

Фото

Фото


Спасибо, нам было очень вкусно..и очень мало Romashki
 
11 Май 2011 18:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, я к тебе опять с Бургундским, сегодня как на мой вкус идеальный получился, с дрожжами опару сделала минут на 30, муку ржаную сеянную взяла , воды грам на 10-15 меньше налила

Буханка получилась на 630 грамм , ну и соли я всегда больше в хлеб добавляю, наша не очень солёная, хлеб пресноватый иначе получается
Rose
 
16 Май 2011 17:39

Распечатать сообщение
ternova

светлана

48 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Маша, Спасибо еще раз за рецепт. Ваш хлеб в нашей семье №1.Пробовала испечь его просто на дрожжах-получилось совсем не то. Муж сказал, что это самый вкусный хлеб! good спасибо! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
17 Май 2011 3:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ternova писал(а):
Ваш хлеб в нашей семье №1

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну как же здорово читать такие отзывы Yahoo! girl_in_love
Я очень рада, что хлеб пришелся по душе friends
ternova писал(а):
Пробовала испечь его просто на дрожжах-получилось совсем не то.

Ооо, однако.. Светуль, это оыт хороший! Спасибо тебе что поделилась с нами Romashki sharik
ternova писал(а):
Муж сказал, что это самый вкусный хлеб! спасибо!

Света, славный колобок girl_in_love good2 friends
И тебе спасибо за теплые слова Romashki sharik
Marishkaa25 писал(а):
Маш, я к тебе опять с Бургундским

О, проходи-проходи, Маришик Romashki sharik
Marishkaa25 писал(а):
, сегодня как на мой вкус идеальный получился

Да по фотографии хорошо видно good2
Мякиш отличный good2
Ну просто красавчик!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good2 friends
DeBosh писал(а):
Маша, а это благодарность №3

Ух какой классный, Катюшкааа good2 good2 good2 girl_claping
DeBosh писал(а):
Раскрылся криво


Он у всех криво раскрывается Wink И у Монеля, к слову тоже Wink

DeBosh писал(а):
но такой пухлый и высокий был, что я ему все простила

Да это его характерная черта
DeBosh писал(а):
От нетерпения разрезала теплым...и (конечно же) расстроилась
Потом собрала волю в кулак, отогнала домашних...и через 2-3 часа он совершенно преобразился

Воооот, хлеб воспитывает в нас терпеливость и степенность good2
Катенька, мякиш чудо, как хорош girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping good2 БРАВО!
Юрьевна Smile писал(а):
А я что-то все формовой пеку!

Но до чего хорош, Танюша girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
вот мой! разреза нет, брали с собой на природу одну булку, а потом уже не до разрезов было

Очень-очень хороши, а разрез мы выше видали Wink
И какой впечатляющий!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль не устаю говорить тебе - СПАСИБО!
Вкусный, легкий, всегда удачный!

И тебе спасибо, Таюша Romashki sharik
cvetik66 писал(а):
Машулька - приветик!!!

Привет-привет Светик sharik
cvetik66 писал(а):
Принесла тебе буханочку - вкуснющи-и-ий,сил нет!!!

Yahoo! dance2 Yahoo! good2
cvetik66 писал(а):
Хотелось нимб изобразить - сама видишь,что получилось...

Похоже, судя по потрясным порам, что влажновато тесто было и нимб заплыл.. Но это никак не портит хлеб friends
cvetik66 писал(а):
Но мяки-и-иш!!! Фантастически кружевной!!!
Я балдю от этого хлеба - аромат ни с чем несравнимый!!!

girl_claping girl_claping girl_claping friends
Я радуюсь, Света вместе с тобой Yahoo! dance2 friends
cvetik66 писал(а):
!!!!!!!!!! Хотелось бы получить нимб!!!

Тогда пробуй сокращать воду в тесте, видать такая мука у тебя friends
Marishkaa25 писал(а):
Про дрожжи мне так в пекарне сказали, до сих пор делаю по такому принципу во всех рецептах, всё хорошо работает

Маришик, возможно у нас разное качество дрожжей... unknown По этому и результаты разные friends
 
30 Май 2011 13:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Машуля Rose принимай очередное СПАСИБО!

Фото

в этот раз есть разрез:
Фото

Хлеб, который всегда получается! dance2 dance2
У него на столько тонкая корочка верхняя, что когда из печи вынимаю, так хрустит- поет Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Машенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Июн 2011 13:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Этот хлеб начал радовать с первой минуты замеса! Все пошло как по нотам Yahoo! Формовался легко, приятно, в корзине вырос, надулся Smile и...о чудо!..выскользнул из корзины легко (обычно у меня прилипает).
Я заглянула в духовку чтоб выпустить пар и обомлела girl_in_love он такоооой пухляк!
А когда уже вынула совсем - просто пищала и стонала от восторга.
Он замечательный, вкусный! Ржаную брала сеянную
Фото

Фото

Фото


girl_in_love girl_in_love dance2
 
12 Июл 2011 13:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машуля принимай очередное СПАСИБО!

Shocked Shocked
Танюша, я в обмороке! Ну какие же они у тебя... girl_in_love Совершенные girl_claping girl_claping girl_claping good2 friends
Юрьевна Smile писал(а):
в этот раз есть разрез:

Yahoo! good2
Прекрасный разрез girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
У него на столько тонкая корочка верхняя, что когда из печи вынимаю, так хрустит- поет

Музыкальный значица girl_haha Wink dance2
usya писал(а):
Этот хлеб начал радовать с первой минуты замеса! Все пошло как по нотам

Оо, какие слова, Алла. Это же прекрасно Yahoo!
usya писал(а):
Формовался легко, приятно, в корзине вырос, надулся и...о чудо!..выскользнул из корзины легко (обычно у меня прилипает).

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Волшебный рецепт! Ну все в нем прекрасно
usya писал(а):
Я заглянула в духовку чтоб выпустить пар и обомлела он такоооой пухляк!

ДА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
А когда уже вынула совсем - просто пищала и стонала от восторга.

Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! friends good2
usya писал(а):
Он замечательный, вкусный!

Я очень рада, Аллусик, что хлеб произвел на тебя несгладимое впечатление sharik Romashki Он у тебя получился ну очень прихорошенький. И разрез - что надо! good2 girl_claping
Алла, спасибо тебе за фотографии и за твои впечатления Rose friends
 
01 Авг 2011 10:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Машуль, принимай еще один наш любимый хлебушек:
Фото

Разреза пока нет.. фотала утром, бегом перед работой Embarassed
Между Фермерским и Бургундский, предпочтение отдаем второму good2
Хотя и первый вкусный!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 5 из 11

Наверх