Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2011 3:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну их хоть как-то надо было в чувства привести А то они в состоянии анабиоза и не проснувшись в них еду пихают вот они наверно и были такими вялыми Главное что тесто в итоге не переброжено!! попробуешь с этой пачкой дрожжей но из холода спечь его??? Для чистоты эксперимента. Лена, а скоко грамм на нимб берешь? или на глазок? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 3:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня развешены по 5 гр.Мариша писала,что она прямо холодные в тесто добавляет.я воду и молоко подогревала до 37 гр,думала от тепленькой воды и проснуться,и тесто не сразу замешивала,подождала чуток.
взвешивала,оба раза получилось по 22 гр,много? Маш,меня волнует другой хлеб,который не поднялся.вот нисколечко,хотя и дрожжи и закваска .смотри какой красивый http://traktir-supa.blogspot.com/2008/09/pan-de-tigre-by-francisco-tejero.html. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 15:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я его делала в жж есть, но не как рецепт, а как образец неполучившихся хлебов. Могу точно сказать, что тут не совсем правильно написан рецепт. Этот рецепт Переводил Валеджио с кукинга, счас поищу рецепт и скопирую. В целом очень странно что он не поднялся. Лен может что с дрожжами?? Вообще этот Тигровый печется на дрожжах без закваски А по ссылке странная интетрепация рецепта. почему я так уверена, потомучто у меня есть скан книги лоткуда этот рецепт, и там закваски нет в рецептуре, впрочем как и в переводе Валеджио. Лена, вот мой Тигр Рецепт прилагаю Хлеб тигровый/ Pain tigre от Gerald Biremont Pain tigre - это хлеб для особых случаев, выпекают к foie gras или mousses de canard. Смело используйте его как основу для любого хорошего паштета - у него красивый плотный мякиш, вкус слегка сладковатый с молочно-масляным подтекстом и на второй-третий день поддается легкому подсушиванию в тостере. На 2 хлеба весом 230 гр каждый. Тесто: Мука пшеничная сильная или крупчатка - 308 гр Вода -154 гр Масло сливочное - 12,3 гр Сахар - 3,1 гр Дрожжи прессованные - 9,2 гр Соль - 5,4 гр Все смешать и месить 2 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости (KitchenAid). Оставить для брожения на 30...40 мин при + 25С. Сразу сделать "тигровую" обмазку. Обмазка: Рисовая мука - 38,5 гр Дрожжи прессованные - 2,4 гр Соль - 0,8 гр Сахар - 2,3 гр Оливковое масло - 2,3 гр Вода - 32,5 гр Все смешать и оставить на 45...60 мин (ни больше ни меньше). За 5...10 мин до выпечки смазать заготовки подготовленной обмазкой. Выпекать 20...25 мин при +240С с паром. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 16:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lunetta
Маш,этот тоже с кукинга,просто от другого пекаря http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40805&postdays=0&postorder=asc&highlight=pan%20tigre&start=315 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 18:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
да-да я уже сверила рецептуры и это оказывается разные тигровые.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 18:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 21:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я верила в эту версию уж больно все симптомы указывали.
Очень жаль, Лена!!! Ведь этот хлеб тем и подкупает, что рисунок красивый получается. А что получилось??? Не растрескался??? Ты попробуй намазку из той рецептуры что я тебе дала. Получится 100%!!!
Это уже на эпидемию похоже Розик на днях тоже в стирато забыла соль положить Так смеялись. Ты зайди к ней почитай, так смешно пишет. Лена, конечно с солью мякиш будет плотнее, но не менее прекрасный чем этот. Фотография передает потрясающую красоту и пуховость мякиша Вот так и рождаются новые рецепты Для почечников самое то! И всё равно хлеб красивый получился!!! В следующий раз всё будет изюмительно
Ну какой офф, мы ж о хлебе в хлебной теме |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 23:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
да я и сама поняла,что с дрожжами что то не так,когда хлеб за 2 часа с места не сдвинулся,получается,что Бургундский у меня на одной закваске поднимался.
не-а,не пойму,пока почему.наверно надо более толстым слоем покрывать.
вот,вот.и главное я до сих пор в полной уверенности что соль клала,где то у меня провал временной произошел.
самое интересное,что намазав маслом и посыпав солью, снизу бутера язык все равно нехватку соли чует.
обязательно повторю,хлеб обалденный. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 1:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lunetta
Машунь я к тебе с Бургундским, сегодня получился то что надо Аромат, толстая супер вкусная хрустящая корка только её бы и ела Кстати дрожжи из морозилки я сразу разводила в жидкости вместе с закваской, последнюю расстойку бы увеличить, но по времени никак не получилось, сын в садик пошёл, дурдом начался Про дрожжи мне так в пекарне сказали, до сих пор делаю по такому принципу во всех рецептах, всё хорошо работает Маш, ещё раз огромнейшее приогромнейшее спасибо за этот хлебушек |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот и я так сделала,но сними что то случилось.сегодня я их выкинула,но предварительно разморозила,они превратились в жижу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 1:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
elay
интересно, я попробую разморозить, завтра напишу какие мои дрожжи после разморозки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 13:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Машулька - приветик!!!
Принесла тебе буханочку - вкуснющи-и-ий,сил нет!!! Хотелось нимб изобразить - сама видишь,что получилось... Тесто довольно мягкое,делала на 1 сорте. Нимб был обвалян в муке и положен на дно корзинки - но как ты видишь,полность слился с хлебом и даже не попытался раскрыться... Но мяки-и-иш!!! Фантастически кружевной!!! Я балдю от этого хлеба - аромат ни с чем несравнимый!!! Машуля - спасибо,солнышко!!! Но!!!!!!!!!! Хотелось бы получить нимб!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 13:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет,у тебя настоящие кружева
заразилась? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Светик такой дырявенький, точно кружевной, красотаа Надо и мне попробовать с нимбом, только что то придумать бы в качестве расстоечной корзины, а то круглой нет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 17:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света! Какой красавчик! Ты под колпаком пекла? А я что-то все формовой пеку! Нужно как-то побаловаться и подовым сделать! Только приспособить что нибудь под расстойку! однажды в дуршлаге делала.. вот мой! разреза нет, брали с собой на природу одну булку, а потом уже не до разрезов было так растет хорошо, что не успела прикрыть и слегка поджарился сверху! Зато потом какие он песни пел! когда корочка трещала! Машуль не устаю говорить тебе - СПАСИБО! Вкусный, легкий, всегда удачный! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 17:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
дуршлаг,я в нем расстаиваю на полотенце |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 19:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки - спасибо!!!
Ага,Ленусь - теперь не успокоюсь,пока не получится... Мои вчера хохотали - говорят тебе только нимба и не хватало ( они меня ангелочком за глаза кличут)...
Не-а,без колпака,на плитке. А формовым еще не пробовала - ты меня соблазнила,такие красавцы!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 13:38
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2011 18:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lunetta
Маш, я к тебе опять с Бургундским, сегодня как на мой вкус идеальный получился, с дрожжами опару сделала минут на 30, муку ржаную сеянную взяла , воды грам на 10-15 меньше налила Буханка получилась на 630 грамм , ну и соли я всегда больше в хлеб добавляю, наша не очень солёная, хлеб пресноватый иначе получается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 17:39
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Май 2011 3:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну как же здорово читать такие отзывы Я очень рада, что хлеб пришелся по душе
Ооо, однако.. Светуль, это оыт хороший! Спасибо тебе что поделилась с нами
Света, славный колобок И тебе спасибо за теплые слова
О, проходи-проходи, Маришик
Да по фотографии хорошо видно Мякиш отличный Ну просто красавчик!!!
Ух какой классный, Катюшкааа
Он у всех криво раскрывается И у Монеля, к слову тоже
Да это его характерная черта
Воооот, хлеб воспитывает в нас терпеливость и степенность Катенька, мякиш чудо, как хорош БРАВО!
Но до чего хорош, Танюша
Очень-очень хороши, а разрез мы выше видали И какой впечатляющий!!!
И тебе спасибо, Таюша
Привет-привет Светик
Похоже, судя по потрясным порам, что влажновато тесто было и нимб заплыл.. Но это никак не портит хлеб
Я радуюсь, Света вместе с тобой
Тогда пробуй сокращать воду в тесте, видать такая мука у тебя
Маришик, возможно у нас разное качество дрожжей... По этому и результаты разные |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 13:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2011 13:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот хлеб начал радовать с первой минуты замеса! Все пошло как по нотам Формовался легко, приятно, в корзине вырос, надулся и...о чудо!..выскользнул из корзины легко (обычно у меня прилипает).
Я заглянула в духовку чтоб выпустить пар и обомлела он такоооой пухляк! А когда уже вынула совсем - просто пищала и стонала от восторга. Он замечательный, вкусный! Ржаную брала сеянную |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2011 13:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, я в обмороке! Ну какие же они у тебя... Совершенные
Прекрасный разрез
Музыкальный значица
Оо, какие слова, Алла. Это же прекрасно
Волшебный рецепт! Ну все в нем прекрасно
ДА!
Я очень рада, Аллусик, что хлеб произвел на тебя несгладимое впечатление Он у тебя получился ну очень прихорошенький. И разрез - что надо! Алла, спасибо тебе за фотографии и за твои впечатления |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 10:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||