Бургундский кружевной

Сообщение Автор
 
06 Мар 2011 14:40

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lunetta
Маша, я опять к тебе с хлебушком! girl_bye Решили еще разок перд Постом полакомиться!!! nyam2
Получился такой же, как в прошлый раз! Раскрылся так же (называется найди 5 отличий! girl_haha )
Фото

Фото

Фото

В этот раз добавила еще больше воды и молока! Хлебушек ооочень-очень вкусный! мякиш БЕСПОДОБНО ПУШИСТЫЙ! Вообще, я в восторге от этого хлебушка! Пару месяцев буду по нему скучать!
Маша, огромнейшее тебе спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss
И пожалуйста, продолжай нас радовать своими вкусняшками!!!! give_heart girl_in_love Rose
 
06 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

52 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Я очень удивлена по поводу керамогранита, обязательно посмотрю. Не знаю почему не включила лампочку, подумала, что и так получится. Маша а почему в микре расстаиваешь хлеб, я правильно поняла, что она выкл-я?Вот с паром я думаю у меня есть перебор, попробую по твоему совету. С колпаком проблема, у меня нет такой посудины, чтобы накрывать хлеб, может в дальнейшем казан приобретем Smile
 
07 Мар 2011 0:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
**ELYA** писал(а):
Я очень удивлена по поводу керамогранита

Wink good2 только толщина минимальная 1 см. Мой муж купил пачку керамогранита по 0,5 см, так вот я просто сложила 2 плитки dance2 good2
Еще подругам раздариваю girl_haha шутка ли дело 18 штук в пачке wacko1
Только выбирай без глазури, рисунков, самую обычную напольную. Они бывают толщиной 1 см.
**ELYA** писал(а):
Маша а почему в микре расстаиваешь хлеб

Нет-нет я тесто выбраживыаю в микре, а расстаиваю хлеб в кухне при включеной духовке.
**ELYA** писал(а):
я правильно поняла, что она выкл-я?

Да, она выключена. там замкнутое пространство без сквозняков и темно там, а дрожжи в темноте шустрее работают Wink
**ELYA** писал(а):
Вот с паром я думаю у меня есть перебор, попробую по твоему совету

Эля, пробуй разные варианты, и найдешь свой удобный способ. friends
**ELYA** писал(а):
С колпаком проблема, у меня нет такой посудины, чтобы накрывать хлеб

Ну, главное что ты имеешь представление о том какой нужен колпак Wink и ты его быстро найдешь sharik
**ELYA** писал(а):
может в дальнейшем казан приобретем

Это хорошее приобретение. good Smile Romashki
 
11 Мар 2011 0:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машунь, а я сегодня его испекла на ржаной закваске dance2 и только на воде, вкус другой, но ничем не хуже, пышный, пока за сыном ходила, дочка надгрызла хлеб girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Мар 2011 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот и я Машенька
попробовала с нимбом.но он не очень то раскрылся
Фото

Фото

и подходил сегодня дольше,чем в прошлый раз.
 
11 Мар 2011 1:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Машунь, а я сегодня его испекла на ржаной закваске и только на воде, вкус другой, но ничем не хуже, пышный, пока за сыном ходила, дочка надгрызла хлеб

girl_haha good2 Детишки самые честные дегустаторы
elay писал(а):
вот и я Машенька
попробовала с нимбом.но он не очень то раскрылся

О, а пухлякк какой!
А ты под тазиком пекла?
elay писал(а):
и подходил сегодня дольше,чем в прошлый раз.

Вот интересно что повлияло..
Всёравно славный каравай получился girl_in_love girl_claping good2
Эх, понять бы в чем секрет этих раскрытий! wacko1
 
11 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Эх, понять бы в чем секрет этих раскрытий

нет,сегодня не под тазиком.я освоила новый метод пара,но еще не знаю как влияет.надо сравнивать.я подумала,что почти все хлеба после того как отправляются в печь,на первом ярусе подходят уже в заведомо увлажненной камере и решила ставить хлеб в духовку,где пар уже есть.т.е.я до того как поставить хлеб,лью горячую воду в сковородку и увлажняю духовку паром,потом туда хлеб ставлю.сегодня немного припозднилась с увлажнением,может его еще не достаточно было.вобщем пару раз у меня при таком способе отлично получалось.а под тазиком,то бишь большой кастрюлей у меня верх сильно сушится.тоже надо экспериментировать.
Lunetta писал(а):
Вот интересно что повлияло..

мне кажется,что закваска виновата,что то не так уже себя ведет.вывожу новую Smile
 
11 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
мне кажется,что закваска виновата,что то не так уже себя ведет.вывожу новую

Это всё весна Wink все обновляются sharik Моя пока хорошо себя проявляет. Ей 1 апреля ровно год. Сегодня с Машей Чайби тренировались пекли хлеб с узелком. Рецепт пощупала, буду до ума доводить.
Вот интересно, получится у кого с нимбом?? Надо еще разок исполнить. dance2
 
11 Мар 2011 2:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, а мой сегодня совсем не открылся, порвало немного с одной стороны Embarassed делала ещё из этого теста 2 небольшие булочки, вот их то дочка и выпотрошила, а потом положила так, что я не сразу увидела

Сегодня в новостях сказали, что ооочень сильные магнитные бури, может это повлияло? unknown У меня весь хлеб надорваный получился
 
11 Мар 2011 2:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
. Ей 1 апреля ровно год.

Маш,а ты его на ржаной печешь?или у тебя пшеничной год?
Marishkaa25 писал(а):
а мой сегодня совсем не открылся, порвало немного с одной стороны

а я теперь кусочек теста в воду кидаю,как всплывет проверяю хлеб,почти всегда срабатывает.
 
11 Мар 2011 3:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Маш, а мой сегодня совсем не открылся, порвало немного с одной стороны

Marishkaa25 писал(а):
Сегодня в новостях сказали, что ооочень сильные магнитные бури, может это повлияло?

я склоняюсь к этой мысли, Мариш. Хлеб очень чувствительный организм.
elay писал(а):
Маш,а ты его на ржаной печешь?или у тебя пшеничной год?

год ржаной, пшеничная младше на пару недель. Я её почти сразу перекормила.
elay писал(а):
а я теперь кусочек теста в воду кидаю,как всплывет проверяю хлеб,почти всегда срабатывает

а часто проколы бывали? Наверно можно еще пальцем ткнуть, для точности..
 
11 Мар 2011 3:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
а часто проколы бывали? Наверно можно еще пальцем ткнуть, для точности..

пальцем обязательно,а вот с тестом были,всплывало раньше,чем хлеб подошел.теперь t воды делаю столько ,сколько в комнате и когда всплывает пальцем еще ткну.
а бывает такое,что и пальцем не понять.вроде уже выемка остается,на кухню принесу,еще раз проверю,а оно еще не готово.вобщем,наука! unknown
 
14 Мар 2011 10:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Машуль, принимай! friends
Фото


Фото

разрез
Фото

Не стала я с косичкой мудрить, времени не было, сделала просто подовым, но все равно красиивый!! Ну и вкусный конечно!
Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Мар 2011 13:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, красавец какой!!!!
Бесспорно не косичка его делает красивым Wink friends
Мякиш прикрасный girl_in_love girl_claping
 
17 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, вот он мой на ржаной закваске и только на воде

Не менее вкусненький nyam2
Спасибо!
 
18 Мар 2011 15:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25
Отличный постный вариант! good2
 
19 Мар 2011 23:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, сегодня вот ещё такой вариант испекла, ржаная закваска, молоко пополам с водой, ещё солод ячменный неферментированный добавла
Сделала в форме ни то чиабатты, ни то багета
 
29 Мар 2011 15:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Мария, прими отчетик:
Фото

Двойная норма - две маленькие формовые булочки для гостинцев (пекла в разное время, по этому верхушки у них разной "загорелости")
Подовый делала с косичкой, но она не захотела проявляться! Wink
Фото

Спасибо за вкусный хлеб! girl_haha girl_haha
 
11 Апр 2011 12:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Машуля, friends очередное спасибо за полюбившийся нам хлеб! nyam2
Фото

и в разрезе:
Фото

Делала двойную норму, но сфотографировать не успела! Вчера хлеб "улетал" со страшной силой по родственникам!
Спасибо! girl_in_love girl_in_love
 
19 Апр 2011 3:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Маш, сегодня вот ещё такой вариант испекла, ржаная закваска, молоко пополам с водой, ещё солод ячменный неферментированный добавла
Сделала в форме ни то чиабатты, ни то багета

Классно, Мариш nyam2 good2 friends
Юрьевна Smile писал(а):
Мария, прими отчетик:

Танюша, всегда с удовольствием girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
и в разрезе:

Разрез потрясающий!! Такой пухляк-здоровяк! good2 girl_claping
Девушки, спасибо огромное за фотографии хлебов sharik Romashki
Обожаю разглядывать хлеб!!
 
25 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Машуль, привет! girl_bye
Ничего, что я поселилась на твоей страничке? Embarassed
Ну, очень нам нравится этот хлеб! nyam2
Получается все лучше и лучше! good2
Пеку в форме, так удобнее для себя.
Фото


Фото

вырастает раза в три! Yahoo!
Невероятно мягкий! Yahoo!
Спасибо большое, за вкусный хлеб! Romashki
 
25 Апр 2011 13:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль, привет!

Здравствуй, Танюша Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Ничего, что я поселилась на твоей страничке?

А я только рада Yahoo! dance2 sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, очень нам нравится этот хлеб!

Похоже у вас с бургундским это взаимно friends Ты посмотри какой красавчик! Какой мякиш! Какой гигантеныш!!!
Мякиш развернутый, без потенциалов - ИДЕАЛЬНЫЙ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Получается все лучше и лучше!

И не говори good2 friends
Юрьевна Smile писал(а):
Пеку в форме, так удобнее для себя.

Главное это вкус и потребительские качества, а уж формовой али подовый - это уже детали Wink
И надо признать, что мякиш в формовом варианте лучше!!!
Юрьевна Smile писал(а):
вырастает раза в три!

Ну просто зверь! girl_haha
Скажи на Л7 ты всё тесто использовала или половину??
Юрьевна Smile писал(а):
Невероятно мягкий!

Видно что пуховый girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо большое, за вкусный хлеб!

Спасибо за вкусные фотографии, Танюша Romashki sharik friends girl_in_love
 
25 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Мякиш развернутый, без потенциалов

Это ты сейчас на каком языке сказала? unknown
Ну, ка расшифруй для тех, кто в танке?
Что значит развернутый и без потенциалов? friends

Lunetta писал(а):
Похоже у вас с бургундским это взаимно Ты посмотри какой красавчик!

Люблю, когда взаимно! girl_in_love

Lunetta писал(а):
Скажи на Л7 ты всё тесто использовала или половину??

Машуль, я пеку всегда его в двойном объеме и делю на две Л7, значит одна порция как раз на одну форму. friends
 
25 Апр 2011 14:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Это ты сейчас на каком языке сказала?

girl_haha girl_haha friends
Это я уже на слэнге Embarassed
счас расшифрую, попробую:
Юрьевна Smile писал(а):
Что значит развернутый

Развернутый мякиш - это когда мякиш, как лепестки розы полностью раскрыт, он равномерен, показал всю свою лучшую сторону. Когда размеры пор максимально раскрыты для этого рецепта! Когда он идеален, не больше не меньше расстойки, а именно столько т.е. поймать на грани! Вот истинное мастерство!

Юрьевна Smile писал(а):
без потенциалов?

С потенциалами проще girl_haha Когда хлеб расстоялся в целом нужное количество времени и был посажен в печь, разрывов конечно нет, но при разрезе можно увидеть области где мякиш неразвернут полностью, а как бы сжат, как есдибы губку сжать и влот если бы добавить ему минуток 5-6 как раз бы раскрылся бы весь girl_in_love и таких зон не было бы. Таким образом, получается, что хлеб хорош, на чуток расстойки бы не помешало, для идеального хлеба.

Танюш, я сумбурно очень объяснила, интуитивно, и объясняльщик из меня никакой girl_haha но очень надеюсь, что ты сможешь понять и чем речь шла friends
А сейчас пойду поищу фотографии для сравнения, ну чтоб наглядно, а не голословно Wink
Нда, долго я искала фотографии одного рецепта, но что в разное время сделанный хлеб girl_haha Смотрю у меня вообще тенденция фотографировать только 1 раз Embarassed
Нашла, правда горчичный, но что есть
Фото

Фото

На первом снимке, мякиш более равномерный, по периметру корочки сжатых участков нету.

Танюша, порылась у себя в архивах и нашла отличный пример!
Пан де миа
Фото

Идеальный мякиш
Фото

А вот то самое о чем я говорила.
Если приглядеться внимательно то можно увидеть по периметру всего хлеба стиснутый мякиш! И если бы ему дали минут 8 то он раскрылся бы лучше и стал пуовым.
И на примере первого кадра хорошо видно как не раскрыты поры хлеба!!
Вот теперь я показала и успокоилась girl_haha
 
25 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Танюш, я сумбурно очень объяснила, интуитивно, и объясняльщик из меня никакой но очень надеюсь, что ты сможешь понять и чем речь шла

Машуль, все прекрасно объяснила, friends на примере показала! good
Мне все ясно! У меня как то был стиснутый мякиш, но я подумала, что это когда он остывал - на боку лежал и слежался! unknown Теперь понятно!
У тебя такие фотки классные, так все хорошо видно! Как ты умудрилась на моих все рассмотреть! wacko1
А еще мне нравится, когда поры видно даже на корочке! dance2
Спасибо за слэнг! friends
Страница 3 из 11

Наверх