Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 14:40
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||
Lunetta
Маша, я опять к тебе с хлебушком! Решили еще разок перд Постом полакомиться!!! Получился такой же, как в прошлый раз! Раскрылся так же (называется найди 5 отличий! ) В этот раз добавила еще больше воды и молока! Хлебушек ооочень-очень вкусный! мякиш БЕСПОДОБНО ПУШИСТЫЙ! Вообще, я в восторге от этого хлебушка! Пару месяцев буду по нему скучать! Маша, огромнейшее тебе спасибо за рецепт! И пожалуйста, продолжай нас радовать своими вкусняшками!!!! |
||||||||||||||||
06 Мар 2011 19:59
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Я очень удивлена по поводу керамогранита, обязательно посмотрю. Не знаю почему не включила лампочку, подумала, что и так получится. Маша а почему в микре расстаиваешь хлеб, я правильно поняла, что она выкл-я?Вот с паром я думаю у меня есть перебор, попробую по твоему совету. С колпаком проблема, у меня нет такой посудины, чтобы накрывать хлеб, может в дальнейшем казан приобретем
|
||||||||||||||||
07 Мар 2011 0:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
только толщина минимальная 1 см. Мой муж купил пачку керамогранита по 0,5 см, так вот я просто сложила 2 плитки Еще подругам раздариваю шутка ли дело 18 штук в пачке Только выбирай без глазури, рисунков, самую обычную напольную. Они бывают толщиной 1 см.
Нет-нет я тесто выбраживыаю в микре, а расстаиваю хлеб в кухне при включеной духовке.
Да, она выключена. там замкнутое пространство без сквозняков и темно там, а дрожжи в темноте шустрее работают
Эля, пробуй разные варианты, и найдешь свой удобный способ.
Ну, главное что ты имеешь представление о том какой нужен колпак и ты его быстро найдешь
Это хорошее приобретение. |
||||||||||||||||
11 Мар 2011 0:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lunetta
Машунь, а я сегодня его испекла на ржаной закваске и только на воде, вкус другой, но ничем не хуже, пышный, пока за сыном ходила, дочка надгрызла хлеб |
||||||||||||||||
11 Мар 2011 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
11 Мар 2011 1:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Детишки самые честные дегустаторы
О, а пухлякк какой! А ты под тазиком пекла?
Вот интересно что повлияло.. Всёравно славный каравай получился Эх, понять бы в чем секрет этих раскрытий! |
||||||||||||||||
11 Мар 2011 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
нет,сегодня не под тазиком.я освоила новый метод пара,но еще не знаю как влияет.надо сравнивать.я подумала,что почти все хлеба после того как отправляются в печь,на первом ярусе подходят уже в заведомо увлажненной камере и решила ставить хлеб в духовку,где пар уже есть.т.е.я до того как поставить хлеб,лью горячую воду в сковородку и увлажняю духовку паром,потом туда хлеб ставлю.сегодня немного припозднилась с увлажнением,может его еще не достаточно было.вобщем пару раз у меня при таком способе отлично получалось.а под тазиком,то бишь большой кастрюлей у меня верх сильно сушится.тоже надо экспериментировать.
мне кажется,что закваска виновата,что то не так уже себя ведет.вывожу новую |
||||||||||||||||
11 Мар 2011 2:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Это всё весна все обновляются Моя пока хорошо себя проявляет. Ей 1 апреля ровно год. Сегодня с Машей Чайби тренировались пекли хлеб с узелком. Рецепт пощупала, буду до ума доводить. Вот интересно, получится у кого с нимбом?? Надо еще разок исполнить. |
||||||||||||||||
11 Мар 2011 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lunetta
Маш, а мой сегодня совсем не открылся, порвало немного с одной стороны делала ещё из этого теста 2 небольшие булочки, вот их то дочка и выпотрошила, а потом положила так, что я не сразу увидела Сегодня в новостях сказали, что ооочень сильные магнитные бури, может это повлияло? У меня весь хлеб надорваный получился |
||||||||||||||||
11 Мар 2011 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Маш,а ты его на ржаной печешь?или у тебя пшеничной год?
а я теперь кусочек теста в воду кидаю,как всплывет проверяю хлеб,почти всегда срабатывает. |
||||||||||||||||
11 Мар 2011 3:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
я склоняюсь к этой мысли, Мариш. Хлеб очень чувствительный организм.
год ржаной, пшеничная младше на пару недель. Я её почти сразу перекормила.
а часто проколы бывали? Наверно можно еще пальцем ткнуть, для точности.. |
||||||||||||||||
11 Мар 2011 3:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
пальцем обязательно,а вот с тестом были,всплывало раньше,чем хлеб подошел.теперь t воды делаю столько ,сколько в комнате и когда всплывает пальцем еще ткну. а бывает такое,что и пальцем не понять.вроде уже выемка остается,на кухню принесу,еще раз проверю,а оно еще не готово.вобщем,наука! |
||||||||||||||||
14 Мар 2011 10:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
14 Мар 2011 13:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Юрьевна
Танюша, красавец какой!!!! Бесспорно не косичка его делает красивым Мякиш прикрасный |
||||||||||||||||
17 Мар 2011 13:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
18 Мар 2011 15:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Marishkaa25
Отличный постный вариант! |
||||||||||||||||
19 Мар 2011 23:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
29 Мар 2011 15:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
11 Апр 2011 12:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
19 Апр 2011 3:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Классно, Мариш
Танюша, всегда с удовольствием
Разрез потрясающий!! Такой пухляк-здоровяк! Девушки, спасибо огромное за фотографии хлебов Обожаю разглядывать хлеб!! |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 12:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
25 Апр 2011 13:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Здравствуй, Танюша
А я только рада
Похоже у вас с бургундским это взаимно Ты посмотри какой красавчик! Какой мякиш! Какой гигантеныш!!! Мякиш развернутый, без потенциалов - ИДЕАЛЬНЫЙ!!!!
И не говори
Главное это вкус и потребительские качества, а уж формовой али подовый - это уже детали И надо признать, что мякиш в формовом варианте лучше!!!
Ну просто зверь! Скажи на Л7 ты всё тесто использовала или половину??
Видно что пуховый
Спасибо за вкусные фотографии, Танюша |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 14:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Это ты сейчас на каком языке сказала? Ну, ка расшифруй для тех, кто в танке? Что значит развернутый и без потенциалов?
Люблю, когда взаимно!
Машуль, я пеку всегда его в двойном объеме и делю на две Л7, значит одна порция как раз на одну форму. |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 14:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Это я уже на слэнге счас расшифрую, попробую:
Развернутый мякиш - это когда мякиш, как лепестки розы полностью раскрыт, он равномерен, показал всю свою лучшую сторону. Когда размеры пор максимально раскрыты для этого рецепта! Когда он идеален, не больше не меньше расстойки, а именно столько т.е. поймать на грани! Вот истинное мастерство!
С потенциалами проще Когда хлеб расстоялся в целом нужное количество времени и был посажен в печь, разрывов конечно нет, но при разрезе можно увидеть области где мякиш неразвернут полностью, а как бы сжат, как есдибы губку сжать и влот если бы добавить ему минуток 5-6 как раз бы раскрылся бы весь и таких зон не было бы. Таким образом, получается, что хлеб хорош, на чуток расстойки бы не помешало, для идеального хлеба. Танюш, я сумбурно очень объяснила, интуитивно, и объясняльщик из меня никакой но очень надеюсь, что ты сможешь понять и чем речь шла А сейчас пойду поищу фотографии для сравнения, ну чтоб наглядно, а не голословно Нда, долго я искала фотографии одного рецепта, но что в разное время сделанный хлеб Смотрю у меня вообще тенденция фотографировать только 1 раз Нашла, правда горчичный, но что есть На первом снимке, мякиш более равномерный, по периметру корочки сжатых участков нету. Танюша, порылась у себя в архивах и нашла отличный пример! Пан де миа Идеальный мякиш А вот то самое о чем я говорила. Если приглядеться внимательно то можно увидеть по периметру всего хлеба стиснутый мякиш! И если бы ему дали минут 8 то он раскрылся бы лучше и стал пуовым. И на примере первого кадра хорошо видно как не раскрыты поры хлеба!! Вот теперь я показала и успокоилась |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 16:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Машуль, все прекрасно объяснила, на примере показала! Мне все ясно! У меня как то был стиснутый мякиш, но я подумала, что это когда он остывал - на боку лежал и слежался! Теперь понятно! У тебя такие фотки классные, так все хорошо видно! Как ты умудрилась на моих все рассмотреть! А еще мне нравится, когда поры видно даже на корочке! Спасибо за слэнг! |