Бургундский кружевной

Сообщение Автор
 
02 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сказать по правде я не уловила большой разницы

elay писал(а):
а вот мне разница показалась большой.

Для меня тоже разница оказалась колоссальной! С сеянной он получился. как и не ржаной вроде, но с приятной ржаной ноткой...нежный и воздушный, а с обдирной обычный пшенично-ржаной хлеб - ничем не примечательный unknown
Про дырки. Мне очень нравится ноздреватый хлеб, но я не поняла - Бургундский по определению с дырками или нет? Я почему-то сразу решила про него, что он должен быть с более-менее равномерным мякишем unknown
Объясните мне Congratulate
 
02 Дек 2011 14:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Про дырки. Мне очень нравится ноздреватый хлеб, но я не поняла - Бургундский по определению с дырками или нет?

По определению с дырками, но в Испании мука другая. Вот у Марины Бургундия оч правильная!!!! Я же билась-билась чтоб получить такой же фефект - результата ноль!
usya писал(а):
а с обдирной обычный пшенично-ржаной хлеб - ничем не примечательный

да ладно girl_haha а Кэпочка??? Вон как народ с обдиркой печет-то Wink
Аллусик для меня там такой мизерный процент ржаной что уловить колосальную разницу я не смогла unknown ну что нежнее да, но чтоб колосальная unknown Может у нас обдирка разная? Я уже ни чему не удивлюсь girl_haha
 
02 Дек 2011 14:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
но чтоб колосальная

Я тебе говорю - сама удивилась! Специально решила испечь с обдирной, когда узнала что народ с ней печет... Испекла и поняла, что если б не испекла впервые с сеянной, то вообще бы прошла мимо этого хлеба sharik
 
02 Дек 2011 15:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Испекла и поняла, что если б не испекла впервые с сеянной, то вообще бы прошла мимо этого хлеба

girl_haha Напомни мне еще и обдирки тебе кинуть Wink потестишь. А то с пшеничкой-то все ясно (кстати может и Алейки перепадет - поделюсь по братски Wink ), а вот обдирку нам и в голову не пришло щупать unknown Хотя в контейнере и обдирка была тоже Wink В следующий раз, Аллусик надо понаглее, ладно Wink friends Спишем на тяжелую кладь с вареньем girl_haha
 
02 Дек 2011 20:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Спишем на тяжелую кладь с вареньем

yes4 yes4 yes4
 
12 Дек 2011 9:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маша, принимай очередную благодарность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Специально решила испечь с обдирной, когда узнала что народ с ней печет... Испекла и поняла, что если б не испекла впервые с сеянной, то вообще бы прошла мимо этого хлеба

Ну, ГАЛА балувана... а нам, то шо делать unknown - печем из того что есть Wink
Фото


Фото

вот разбогатею на сеяную, тогда тоже сравню, а пока этому радуемся Yahoo! Yahoo!
 
15 Янв 2012 3:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, пекла вчера 2 норму, из одной нормы 1 буханка, из 2 - 2 багета(без фото)
Фото

Фото

Расстоялся очень хорошо часть времени в комнате и 1.5 часа в холодильнике провёл, практически не вырос в духовке.
Rose спасибо!
 
22 Янв 2012 23:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот Машуля вариант с колпаком.
Фото

Фото

стоит признать,что этому хлебу колпак просто необходим,по крайней мере в моей духовке.
Правда это не совсем Бургундский,а по мотивам.Вместо ржаной муки ц/з и 20 гр кунжутной
Очень вкусно,мерси!
 
27 Янв 2012 23:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Marishkaa25
Машенька, несу багетики, 2 норма
Первая партия за 10 минут испкелась, камень прогрела до 270 гр., сразу температуру сбросила до 230.
Фото


girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2012 0:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Мариш, как всегда багетики загляденье! good2 Каждый раз на них заглядываюсь, а сама никак не доберусь... unknown
 
03 Фев 2012 18:56

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Можно и нам в вашу "кружевную" компанию?
Фото
Вот такие мы получились. Хлебушек очень вкусный, а процесс так интригует, пока пекся все торчала в окошке в духовку, наблюдала, как оно так поднимаеться, как крышычка отрываеться, как дите малое, честное слово))) А когда вытащила, такое удовольствие и так он трещал звучно.....
Фото
Фото
 
14 Фев 2012 2:27

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Уже отчиталась в болталке пришла сюда, у меня правда не такие красавцы как у девчат, и не раскрылся Embarassed
Фото

Фото

Но я буду стараться Congratulate
На вкус хлебушек превосходный. girl_in_love
Маша Romashki.
 
14 Фев 2012 15:05

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Марша, спасибо за оригинальный рецепт!
Моим домашним он очень пришелся по вкусу nyam2
Действительно, аромат стоял тааакой сдобный! girl_in_love
Для меня же он показался слишком нежным Embarassed я люблю более "хлебное" тесто, если можна так сказать)))
И вот он:
коса, правда, сползла в духовке, т.к. овальных расстоечных корзин у меня пока нет - хлебушек расстаивался на поду. - но этот дефект придал ему некое очарование)))
Фото

и в рарезе:
Фото
 
13 Мар 2012 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, в очередной раз несу большое спасибо за рецепт, начала теперь из 1 нормы 4 небольших багета делать, как раз мужу на работу girl_in_love friends
Фото


вот ещё, из 2 нормы 8 штучек
Фото
 
12 Июн 2012 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маша,я так давно не пекла этот хлеб,что забыла как он одуряюще пахнет
Фото

взяла топленое молоко,так вкусно пах молоко и хлебом,что сразу захотелось стаканчик того и горбушку другого. Smile
 
12 Июн 2012 11:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
я так давно не пекла этот хлеб,что забыла как он одуряюще пахнет

Ух! girl_claping и я давно не пекла, а ведь одно время он у меня постоянно был Smile
Лена, спасибо, что напомнила! friends
 
03 Окт 2012 22:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маш,несу новый облик Бургундского
Фото


Фото

ну какой же ж хлеб вкусный!
 
04 Окт 2012 2:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,несу новый облик Бургундского

ВАУ!!!!! Лена!!! удивила так удивила! У меня челюсть отвисла!
Шедеврально! Секреты мастер выдает??? Wink
Лен, спасибо Romashki получила огромное удовольствие! girl_in_love Yahoo!
 
04 Окт 2012 3:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,секрета нет,все как всегда.Только сеточку плела на столе и переносила в корзинку.Идея пришла после твоих ссылок на выставку о хлебе,после просмотра фото выставленных хлебов
 
04 Окт 2012 5:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ссылок на выставку о хлебе,после просмотра фото выставленных хлебов

good2 отличная идея! Опробую.
Уже который год печем хлеб, а еще полно чему есть учиться, и полно новых открытий girl_in_love
 
24 Окт 2012 18:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Машенька, это самый лучший хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!! ну ...из каких я делала girl_haha girl_haha
Фото

не разошлась косичка
Фото

Фото

Спасибо, очень понравился, буду часто печь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
25 Окт 2012 1:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Гелинака
Гаааленькаааа, какой отличный хлеб!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
БРАВО!!! Вижу коса впечаталась, тут два варианта, либо воду скратить для начала, либо расстойку чутка сократи минут на 7-10 сперва.
Гелинака писал(а):
Спасибо, очень понравился, буду часто печь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я только рада буду girl_in_love friends sharik Romashki
 
25 Окт 2012 11:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta
Маша, а можно его на ржаной испечь закваске. Понимаю, что вкус другой будет, но захотелось, и ржаная у меня чего-то без дела стоит unknown
 
25 Окт 2012 22:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Маша, а можно его на ржаной испечь закваске

А почему бы и нет? Wink экспериметируй в удовольствие sharik
 
27 Окт 2012 17:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маша! я сделала на ржаной. вот он
Фото

и кусочек
Фото

Мне больше понравилось!!!!!!!!! а остальные не заметили girl_haha
Маш он в фаворитах у меня и надолго!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страница 9 из 11

Наверх
;