Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 14:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Для меня тоже разница оказалась колоссальной! С сеянной он получился. как и не ржаной вроде, но с приятной ржаной ноткой...нежный и воздушный, а с обдирной обычный пшенично-ржаной хлеб - ничем не примечательный Про дырки. Мне очень нравится ноздреватый хлеб, но я не поняла - Бургундский по определению с дырками или нет? Я почему-то сразу решила про него, что он должен быть с более-менее равномерным мякишем Объясните мне |
||||
02 Дек 2011 14:32
|
Lunetta
|
|||
По определению с дырками, но в Испании мука другая. Вот у Марины Бургундия оч правильная!!!! Я же билась-билась чтоб получить такой же фефект - результата ноль!
да ладно а Кэпочка??? Вон как народ с обдиркой печет-то Аллусик для меня там такой мизерный процент ржаной что уловить колосальную разницу я не смогла ну что нежнее да, но чтоб колосальная Может у нас обдирка разная? Я уже ни чему не удивлюсь |
||||
02 Дек 2011 14:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Я тебе говорю - сама удивилась! Специально решила испечь с обдирной, когда узнала что народ с ней печет... Испекла и поняла, что если б не испекла впервые с сеянной, то вообще бы прошла мимо этого хлеба |
||||
02 Дек 2011 15:00
|
Lunetta
|
|||
Напомни мне еще и обдирки тебе кинуть потестишь. А то с пшеничкой-то все ясно (кстати может и Алейки перепадет - поделюсь по братски ), а вот обдирку нам и в голову не пришло щупать Хотя в контейнере и обдирка была тоже В следующий раз, Аллусик надо понаглее, ладно Спишем на тяжелую кладь с вареньем |
||||
02 Дек 2011 20:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
||||
12 Дек 2011 9:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Маша, принимай очередную благодарность!
Ну, ГАЛА балувана... а нам, то шо делать - печем из того что есть вот разбогатею на сеяную, тогда тоже сравню, а пока этому радуемся |
||||
15 Янв 2012 3:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
22 Янв 2012 23:00
|
elay
55 лет петербург |
|||
27 Янв 2012 23:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
28 Янв 2012 0:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Мариш, как всегда багетики загляденье! Каждый раз на них заглядываюсь, а сама никак не доберусь...
|
||||
03 Фев 2012 18:56
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Можно и нам в вашу "кружевную" компанию? Вот такие мы получились. Хлебушек очень вкусный, а процесс так интригует, пока пекся все торчала в окошке в духовку, наблюдала, как оно так поднимаеться, как крышычка отрываеться, как дите малое, честное слово))) А когда вытащила, такое удовольствие и так он трещал звучно.....
|
||||
14 Фев 2012 2:27
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||
14 Фев 2012 15:05
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||
Марша, спасибо за оригинальный рецепт!
Моим домашним он очень пришелся по вкусу Действительно, аромат стоял тааакой сдобный! Для меня же он показался слишком нежным я люблю более "хлебное" тесто, если можна так сказать))) И вот он: коса, правда, сползла в духовке, т.к. овальных расстоечных корзин у меня пока нет - хлебушек расстаивался на поду. - но этот дефект придал ему некое очарование))) и в рарезе: |
||||
13 Мар 2012 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
12 Июн 2012 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||
12 Июн 2012 11:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Ух! и я давно не пекла, а ведь одно время он у меня постоянно был Лена, спасибо, что напомнила! |
||||
03 Окт 2012 22:55
|
elay
55 лет петербург |
|||
04 Окт 2012 2:01
|
Lunetta
|
|||
ВАУ!!!!! Лена!!! удивила так удивила! У меня челюсть отвисла! Шедеврально! Секреты мастер выдает??? Лен, спасибо получила огромное удовольствие! |
||||
04 Окт 2012 3:05
|
elay
55 лет петербург |
|||
Lunetta
Маш,секрета нет,все как всегда.Только сеточку плела на столе и переносила в корзинку.Идея пришла после твоих ссылок на выставку о хлебе,после просмотра фото выставленных хлебов |
||||
04 Окт 2012 5:03
|
Lunetta
|
|||
отличная идея! Опробую. Уже который год печем хлеб, а еще полно чему есть учиться, и полно новых открытий |
||||
24 Окт 2012 18:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
25 Окт 2012 1:48
|
Lunetta
|
|||
Гелинака
Гаааленькаааа, какой отличный хлеб!!!!! БРАВО!!! Вижу коса впечаталась, тут два варианта, либо воду скратить для начала, либо расстойку чутка сократи минут на 7-10 сперва.
Я только рада буду |
||||
25 Окт 2012 11:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Lunetta
Маша, а можно его на ржаной испечь закваске. Понимаю, что вкус другой будет, но захотелось, и ржаная у меня чего-то без дела стоит |
||||
25 Окт 2012 22:28
|
Lunetta
|
|||
А почему бы и нет? экспериметируй в удовольствие |
||||
27 Окт 2012 17:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||