Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 5:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Мариш или я тебя не так поняла или .. вот гуглевый перевод"60% муки сил (W 300), 25% белой пшеничной муки типа Ринкон-дель-Сегура источником муки и 15% белой муки ржаной (в моем случае, муки ржаной источником 72% добычи), чтобы дать аромат. " 15% белой ржаной муки, а не 60% А у него 60% это сильная мука, вот копирую 60% de harina de fuerza (W 300 Мариш, подозреваю я тебя не так поняла потомучто твой хлеб беленький. |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 13:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Машулечка - несу тебе большу-у-ущую спасибку за хлеб!!!!!!!!!!!
Очень вкусный хлебушек, вкус необычный, интересный - мои в восторге!!! Особенно понравился Карольке - просила еще и еще!!! Все делала по твоим рекомендациям, корзинку на расстойке не трогала,но видимо когда переворачивала на противень - хлебушек поехал и в духовке разрыв пошел по одной стороне косы... Но на вкус это никак не повлияло, да и внешний вид нам все равно понравился!!! Мякиш очень пушистый!!! А это при другом освещении СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 19:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Да Маш_ писала быстро, плохо объямнила я Взяла: 100 гр закваски 300 гр сильной муки пшеничной 100 гр ринкон....(пшничная, она достаточно тёмная для пшничной) 100 г рж. сеянной, она на выходе 60, т.е меньш отрубей, а у автора 72% выход ржаной муки по 175 молока и воды, брала чуть меньше 13 гр соли 5 гр дрожжи |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 11:15
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, я к тебе с хлебушком и преогромнейшей благодарностью!!!!!! Хлебушек получился очень-очень вкусный, такой благородный, я бы сказала!!! У меня он тоже раскрылся по одной стороне! Но вкусный, просто не передать! Мой супруг никогда столько хлеба не съедал!!! Маша, огромнейшее тебе спасибо за этот чудеснейший хлеб!!!! Всем твоим рецептам можно смело доверять!!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 18:18
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Мария! Огромное спасибо за рецепт! Хлеб бесподобный! Во-первых, половина булки была сразу же съедена.Во-вторых, муж сказал, что этот хлеб самый вкусный из всех заквасочных хлебов!.Делала все строго по рецепту-взвешивала на электронных весах-и тесто замесилось изумительно. ничего не пришлось добавлять.Только косы плести для меня это пока сложно.
|
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 20:15
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta,
Мария, добрый день. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Испекла вот только что этот хлеб. Почти сразу отрезала горбушку, чтобы попробовать. Просто восхитительно!!! . Очень удачный и не хлопотный рецепт. Буду делать не раз - это уже точно знаю!!! Еще раз спасибо!! И вот пару фото: Правда, косу я маленькую сделала. В следующий раз сделаю побольше. и свежайший разрезик: |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 0:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 2:03
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||||||||||
Skajite pojalusta u menja netu korsini dlja rasstoiki hleba,4to mojno sdelat?I mojno li etot hleb bes para wipekat?
|
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 2:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Сарочка
Оленька, у тебя сегодня очень продуктивный день получился
Ольчик, кажется у меня так же как у тебя раскрылся хлеб Но мне кажется это дает хлебу особую изюмику
Это очень здорово, что хлеб понравился
Нет, я этого не делаю, а нужно? Что это дает хлебу, кроме глянца? Оленька, прекрасный хлеб у тебя получился Спасибо за фотографии
Никусь, какой чудесный хлеб И разрез отличный, такие поры Спасибо за впечатления и фото
Светуля, как здорово
О, Светуль - это просто: оторвала 2 кусочка по 22 грамма каждый, скатала жгуты одинаковой длины, и скрути их от середины сперва в одну сторону, потом в другую Натяжение отслеживай, чтобы было равномерным Света, и мякиш у теюя отменный Спасибо за отзыв и фотографии
Иннуся, какой красавчик вышел, просто чудо, как хорош А слова твои мне душу согрели. Рада, что была причастна к положительным эмоциям Инна, какие потрясающие кусочки, особенно при дневном освещении, они более честные чтоли.. Ну очень краивый хлеб
Ооо, вот за это отдельное спасибо, светочка. Я всегда радуюсь, когда детские лапки хватают хлеб, рецептом которого я поделилась
Вот это для меня загадка, но возможно из-зи неравномерного пара?.. Но это только предположение Я еще понаблюдаю за этим хлебом.
Да, хлеб очарователен, согласна
Светуля, наипрекраснейший хлеб и разрез восхитительный Браво, Света. Отличные снимки передают всю прелесть этого хлеба Спасибо! Девушки-хлебопеки! Огромное вам спасибо за доверие Я получила море удовольствия, рассматривая ваши хлеба - они прекрасны!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 11:50
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Машуня привет! Хочу тоже такой хлебушек, только подскажи пожалуйста, мука хлебная это как? и можно ли её просто на пшеничную заменить? Или вкус изменится?
|
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 13:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка, если на упаковке муки написано хлебная мука - это то что нужно. если нет такой муки смело бери всю пшеничку и заменяй на в/с, если имеется цельнозерновая, можно 1 ст.л. кинуть. на вкусе не отразится (по крайней мере я не ощутила) Хлебная мука имеет не белоснежный цвет, а слегка кремовый. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 19:24
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
У меня написано хлебопекарная, значит пойдет. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 19:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Вкусного хлеба |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 13:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 19:13
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Мария, добрый день!! Я снова в гости с хлебом!! Чувствую, что стану фанатом . Делала сегодня двойную норму, т.к. съедается хлеб очень быстро. Коса вроде больше получилось, но хлеб раскрылся сильно с одной стороны. И еще попробовала круглую формовку, не так красиво получилось , правда, как в испанском блоге, но , как говорится, будем работать. Вот и пару фоток, только вытащила из духовки.
Еще раз спасибо!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 15:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Танюша, просто образцовый И раскрылся равномерно И мякиш славный
Ну, иногда наверно можно
Никусь, привет
Смотрю хлеб пришелся по душе
Ника, он у многих открывается неравномерно, вернее у всех кто пробовал Это даже придает ему дополнительно шарму. Мне тоже хочется понять от чего равномерность раскрытия зависит. Може когда заготовку укладываю рукой равномерно приплюснуть чутка совсем... а может пар неравномерно располагается в печи... Наблюдаю вобщем
Ника, для кругло формовки нужно раскатать получше жгут и соединить его в кольцо, уложить в форму а потом сверху заготовку тестяную Ника, у тебя очень красивый хлеб получился, спасибо за фотографии и впечатления |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 16:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Маша, мысль возникла по поводу равномерного раскрытия! Я делала так - корзинку с тестом, когда уже нужно было перекладывать, накрыла силиконовым ковриком, на нем потом и выпекала, и резко перевернула на лист. Я думаю, что так тесто не успевает растянуться во время перекладывания из корзинки на лист, если его обычным методом делать? |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 16:57
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Маша, спасибо за приятные слова. .
Я так и делала, просто скорее всего надо было потоньше сам жгут сделать. Он у меня объемный слишком после расстойки вышел. У тебя на фотографии потоньше вроде. Так что попробуем еще не раз. Это точно. У меня все едят сейчас только этот хлеб.
Юрьевна, я вот осмелюсь ответить . Я делала точно так же как вы предлагаете, но все равно раскрылся, так что мне пока непонятно, почему иногда открывается , а иногда нет. |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 22:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
03 Мар 2011 23:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно, это только опытным путем придется устанавливать, я попробую, спасибо
Радуюсь и танцую
Да-да сократи объем вдвое
Ой, такой красивый
А вот это странно.. Даже интересно стало. А как на вкус, Оля? Мякиш такой, прям ситный вышел. Но все равно хорош! Может надо солоду чутка, как улучшителя? Ну очень красивый вышел |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 9:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Ника, смелее, мы тут для этого и обсуждаем свою выпечку, чтобы коллективно решить, как приготовить безупречный хлеб! |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2011 18:22
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Решила ипечь ваш хлебушек, насмотрелась отчетов и в принципе хорошо представила какой он должен быть(да и по словам кто его уже испек) У меня не получился такой дырявый и легкий хлеб, просто обычный хлеб, нормальный по вкусу, но не такой как я бы хотела. Не знаю в чем причина, может из-за дрожжей? Я использовала сухие 1 г.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 0:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
**ELYA**
Эличка, очень красивый и славный хлеб!!!! А с мякишем и правдва не так вышло. Он на фото плотный и мелкосетчатый, а на самом деле мякиш воздушный, пушистый выходит. Чтобы понять в чем причина я задам несколько вопросов: 1. Ты пекла на камне? 2.Хотела спросить про дрожжи, но вижу ты уже написала. Мне больше нравятся прессованные, мякиш с ними иной. 3. При какой Т ты расстаивала и выбраживала свой хлеб? 4. Пар делала?? каким способом?? |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 10:55
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Мария за оценку Вот и я считала, что этот хлеб с воздушным мякишем. Я пекла н противне. К сожалению прессованных дрожжей не оказалось, пекла с сухими. Выстаивала в закрытой духовке, без включенной лампочки, где-то 2.5 часа. Пар делала 15 минут, я ставлю на низ маленький противень с водой и в духовке очень много пара во время выпечки, может это тоже не очень хорошо, когда такой сильный пар?
|
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 12:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
всё честно, Эля
Вот это причина самая основная! Ты не поверишь, как камень качественно меняет хлеб! Уменя плитки керамогранита 30*30 см рублей по 30! За то счастья было!! И до сих пор танцую у хлеба, когда вижу результат. Что я делала, когда не было камня: Я брала тазик, казанок и разогревала вместе с печью около часа затем сажала на противень хлеб, накрывала его колпаком и пекла 15 минут, затем колпак снимала и допекала оставшееся время по рецептуре. Эля у меня в галерее можно полистать я выкладывала фото колпаков.
Дрожжи по моим наблюдениям тоже влияют на конечный результат: от запаха, до цвета корочки (но тут дело вкуса)
А почему лампочку не включала? Тогда Т была бы выше. Тесто во время ферментации я ставлю в микроволновку, а рядом пристраиваю стакан с кипятком, тогда там устанавливается влажная очень теплая среда, импровизированная бродильная камера. Когда тесто на окончательной расстойке, я включаю печь на разогрев, тогда в кухне ооочень жарко и тесто резво поднимается.
Эля существует такое понятие , как перепар, но не в этом конкретном случае. Для чего я тебе о нем сказала, что бы ты поняла, что слишком много пара неблагоприятно для хлеба. Для правильного количества пара я предложила тебе колпак Опять же по моим личным наблюдениям есть такие рецепты хлеба, где колпак скорее проигрывает, но их единицы. Нужно щупать на собственном опыте и в своей плите Еще в качестве пара я иногда пользую лёд - пару горстей льда в расколоенный противень дает отличное количество пара. И еще способ: 150 мл в поддон и 2 раза по 1 минуте пшикать на стенки - это первые 10 минут. Эля это всё просто информация для копилки У меня еще вопрос будет: У тебя имеются весы? Эля, ты обязательно купи плитки керамогранитные - они в строительных продаются Но чудо тебе гарантированно |