Бургундский кружевной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 5:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Мариш или я тебя не так поняла или .. вот гуглевый перевод"60% муки сил (W 300), 25% белой пшеничной муки типа Ринкон-дель-Сегура источником муки и 15% белой муки ржаной (в моем случае, муки ржаной источником 72% добычи), чтобы дать аромат. " 15% белой ржаной муки, а не 60% А у него 60% это сильная мука, вот копирую 60% de harina de fuerza (W 300 Мариш, подозреваю я тебя не так поняла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 13:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Машулечка - несу тебе большу-у-ущую спасибку за хлеб!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусный хлебушек, вкус необычный, интересный - мои в восторге!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно понравился Карольке - просила еще и еще!!! ![]() Все делала по твоим рекомендациям, корзинку на расстойке не трогала,но видимо когда переворачивала на противень - хлебушек поехал и в духовке разрыв пошел по одной стороне косы... ![]() Но на вкус это никак не повлияло, да и внешний вид нам все равно понравился!!! ![]() ![]() ![]() Мякиш очень пушистый!!! ![]() ![]() ![]() А это при другом освещении СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 19:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Да Маш_ писала быстро, плохо объямнила я ![]() Взяла: 100 гр закваски 300 гр сильной муки пшеничной 100 гр ринкон....(пшничная, она достаточно тёмная для пшничной) 100 г рж. сеянной, она на выходе 60, т.е меньш отрубей, а у автора 72% выход ржаной муки по 175 молока и воды, брала чуть меньше 13 гр соли 5 гр дрожжи |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 11:15
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, я к тебе с хлебушком и преогромнейшей благодарностью!!!!!! Хлебушек получился очень-очень вкусный, такой благородный, я бы сказала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня он тоже раскрылся по одной стороне! ![]() ![]() Маша, огромнейшее тебе спасибо за этот чудеснейший хлеб!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Всем твоим рецептам можно смело доверять!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 18:18
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Мария! Огромное спасибо за рецепт! Хлеб бесподобный! Во-первых, половина булки была сразу же съедена.Во-вторых, муж сказал, что этот хлеб самый вкусный из всех заквасочных хлебов!.Делала все строго по рецепту-взвешивала на электронных весах-и тесто замесилось изумительно. ничего не пришлось добавлять.Только косы плести для меня это пока сложно.
|
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 20:15
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta,
Мария, добрый день. Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Испекла вот только что этот хлеб. Почти сразу отрезала горбушку, чтобы попробовать. Просто восхитительно!!! ![]() ![]() ![]() И вот пару фото: Правда, косу я маленькую сделала. В следующий раз сделаю побольше. ![]() и свежайший разрезик: |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 0:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 2:03
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||||||||||
Skajite pojalusta u menja netu korsini dlja rasstoiki hleba,4to mojno sdelat?I mojno li etot hleb bes para wipekat?
|
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 2:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Сарочка
Оленька, у тебя сегодня очень продуктивный день получился ![]() ![]()
Ольчик, кажется у меня так же как у тебя раскрылся хлеб ![]() ![]()
Это очень здорово, что хлеб понравился ![]()
Нет, я этого не делаю, а нужно? Что это дает хлебу, кроме глянца? Оленька, прекрасный хлеб у тебя получился ![]() ![]() ![]() ![]()
Никусь, какой чудесный хлеб ![]() ![]() И разрез отличный, такие поры ![]() ![]() Спасибо за впечатления и фото ![]() ![]()
Светуля, как здорово ![]() ![]()
О, Светуль - это просто: оторвала 2 кусочка по 22 грамма каждый, скатала жгуты одинаковой длины, и скрути их от середины сперва в одну сторону, потом в другую ![]() ![]() Света, и мякиш у теюя отменный ![]() Спасибо за отзыв и фотографии ![]() ![]()
Иннуся, какой красавчик вышел, просто чудо, как хорош ![]() ![]() ![]() А слова твои мне душу согрели. Рада, что была причастна к положительным эмоциям ![]() ![]() Инна, какие потрясающие кусочки, особенно при дневном освещении, они более честные чтоли.. ![]() ![]() ![]() Ну очень краивый хлеб ![]()
![]() ![]()
Ооо, вот за это отдельное спасибо, светочка. Я всегда радуюсь, когда детские лапки хватают хлеб, рецептом которого я поделилась ![]() ![]()
Вот это для меня загадка, но возможно из-зи неравномерного пара?.. ![]() ![]()
Да, хлеб очарователен, согласна ![]()
Светуля, наипрекраснейший хлеб и разрез восхитительный ![]() ![]() ![]() Отличные снимки передают всю прелесть этого хлеба ![]() ![]() Девушки-хлебопеки! ![]() Огромное вам спасибо за доверие ![]() ![]() Я получила море удовольствия, рассматривая ваши хлеба - они прекрасны!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 11:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Машуня привет! Хочу тоже такой хлебушек, только подскажи пожалуйста, мука хлебная это как?
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 13:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка, если на упаковке муки написано хлебная мука - это то что нужно. если нет такой муки смело бери всю пшеничку и заменяй на в/с, если имеется цельнозерновая, можно 1 ст.л. кинуть. на вкусе не отразится (по крайней мере я не ощутила) Хлебная мука имеет не белоснежный цвет, а слегка кремовый. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 19:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
У меня написано хлебопекарная, значит пойдет. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 19:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Вкусного хлеба ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 13:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 19:13
|
nikusea
|||||||||||||||||||||||
Мария, добрый день!! Я снова в гости с хлебом!!
![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 15:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Танюша, просто образцовый ![]() ![]() И раскрылся равномерно ![]() И мякиш славный ![]()
Ну, иногда наверно можно ![]() ![]()
Никусь, привет ![]()
Смотрю хлеб пришелся по душе ![]()
Ника, он у многих открывается неравномерно, вернее у всех кто пробовал ![]() ![]() Мне тоже хочется понять от чего равномерность раскрытия зависит. Може когда заготовку укладываю рукой равномерно приплюснуть чутка совсем... ![]() ![]() Наблюдаю вобщем ![]()
Ника, для кругло формовки нужно раскатать получше жгут и соединить его в кольцо, уложить в форму а потом сверху заготовку тестяную ![]() Ника, у тебя очень красивый хлеб получился, спасибо за фотографии и впечатления ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 16:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Маша, мысль возникла по поводу равномерного раскрытия! Я делала так - корзинку с тестом, когда уже нужно было перекладывать, накрыла силиконовым ковриком, на нем потом и выпекала, и резко перевернула на лист. Я думаю, что так тесто не успевает растянуться во время перекладывания из корзинки на лист, если его обычным методом делать? |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 16:57
|
nikusea
|||||||||||||||||||||||
Маша, спасибо за приятные слова.
![]()
Я так и делала, просто скорее всего надо было потоньше сам жгут сделать. Он у меня объемный слишком после расстойки вышел. У тебя на фотографии потоньше вроде. Так что попробуем еще не раз. Это точно. У меня все едят сейчас только этот хлеб.
Юрьевна, я вот осмелюсь ответить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 22:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
03 Мар 2011 23:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно, это только опытным путем придется устанавливать, я попробую, спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да-да сократи объем вдвое ![]()
Ой, такой красивый ![]()
А вот это странно.. ![]() А как на вкус, Оля? Мякиш такой, прям ситный вышел. Но все равно хорош! Может надо солоду чутка, как улучшителя? ![]() Ну очень красивый вышел ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 9:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Ника, смелее, мы тут для этого и обсуждаем свою выпечку, чтобы коллективно решить, как приготовить безупречный хлеб! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2011 18:22
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Решила ипечь ваш хлебушек, насмотрелась отчетов и в принципе хорошо представила какой он должен быть(да и по словам кто его уже испек) У меня не получился такой дырявый и легкий хлеб, просто обычный хлеб, нормальный по вкусу, но не такой как я бы хотела. Не знаю в чем причина, может из-за дрожжей? Я использовала сухие 1 г.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 0:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
**ELYA**
Эличка, очень красивый и славный хлеб!!!! ![]() ![]() ![]() А с мякишем и правдва не так вышло. Он на фото плотный и мелкосетчатый, а на самом деле мякиш воздушный, пушистый выходит. Чтобы понять в чем причина я задам несколько вопросов: 1. Ты пекла на камне? 2.Хотела спросить про дрожжи, но вижу ты уже написала. Мне больше нравятся прессованные, мякиш с ними иной. 3. При какой Т ты расстаивала и выбраживала свой хлеб? 4. Пар делала?? каким способом?? |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 10:55
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Мария за оценку
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 12:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
всё честно, Эля ![]()
Вот это причина самая основная! Ты не поверишь, как камень качественно меняет хлеб! Уменя плитки керамогранита 30*30 см рублей по 30! За то счастья было!! И до сих пор ![]() Что я делала, когда не было камня: Я брала тазик, казанок и разогревала вместе с печью около часа затем сажала на противень хлеб, накрывала его колпаком и пекла 15 минут, затем колпак снимала и допекала оставшееся время по рецептуре. Эля у меня в галерее можно полистать я выкладывала фото колпаков.
Дрожжи по моим наблюдениям тоже влияют на конечный результат: от запаха, до цвета корочки (но тут дело вкуса)
А почему лампочку не включала? Тогда Т была бы выше. Тесто во время ферментации я ставлю в микроволновку, а рядом пристраиваю стакан с кипятком, тогда там устанавливается влажная очень теплая среда, импровизированная бродильная камера. Когда тесто на окончательной расстойке, я включаю печь на разогрев, тогда в кухне ооочень жарко и тесто резво поднимается.
Эля существует такое понятие , как перепар, но не в этом конкретном случае. Для чего я тебе о нем сказала, что бы ты поняла, что слишком много пара неблагоприятно для хлеба. Для правильного количества пара я предложила тебе колпак ![]() ![]() Еще в качестве пара я иногда пользую лёд - пару горстей льда в расколоенный противень дает отличное количество пара. И еще способ: 150 мл в поддон и 2 раза по 1 минуте пшикать на стенки - это первые 10 минут. Эля это всё просто информация для копилки ![]() У меня еще вопрос будет: У тебя имеются весы? Эля, ты обязательно купи плитки керамогранитные - они в строительных продаются ![]() ![]() ![]() |