«Шёлковый» творог в мультиварке
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2015 15:05
Зашла на этот сайт, по наводке одной из участниц нашего сайта. Нашла этот рецепт и решила приготовить половину порции, на пробу. И зря!
Название все за себя говорит!!! ![]() Рецепт с сайта GurmeL.ru Рецепт (слова автора) Молоко — 2 л. Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г (я добавляла 150г) Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть. Выключаем МВ. В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт. Перемешиваем. Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь. Устанавливаем мультиварку на «[url]подогрев[/url]», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор). Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим. Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите. После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения. Как минимум до тёплого состояния. Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю воду. Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог. Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба. Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог. ПЫ.СЫ. Наверно из-за того, что молоко квасится всю ночь, подогретое, творог в итоге приобретает вкус топленого молока. Если долго повисел и стал плотным, разбавьте сывороткой. Делаю из молока 1.5% и кефир 1% Выход 750-790г (чем дольше стекает, тем меньше весит) Приятного Аппетита! ![]() |
Айлен
43 года Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 15:49
Какой хороший творожок, спасибо
![]() ![]() А сколько творога на выходе получается? |
Алычка
Украина |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 15:51
Айлен
Очень заинтересовал рецепт ![]() |
Ponochka я
45 лет Єдина Україна |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 16:15
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||
06 Мар 2015 16:45
Только взвесила: 790г. Творог получается не твердый, мягкий. |
Айлен
43 года Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 19:11
Айлен
Леночка, я представляю вкус этого творога. Именно такой я больше всего люблю, готовлю по рецепту: http://forum.say7.info/post444264.html#444264 Попробую и твой рецептик, он у тебя долго томится, поэтому и вкус топленого молока. Практически уверена, что это "мой" рецепт. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 21:19
Довольно много из 2 литров нежирного молока ![]()
Иногда такой и надо ![]() ![]() |
Алычка
Украина |
||||||||||||||||
07 Мар 2015 1:56
Не совсем поняла... После 3-4 мин. "выпечки" мультиварку выключить совсем, и 10-12 часов просто при комнатной температуре стоит??? И только после этого на 1,5-2 часа "подогрев"??
|
Заюха
50 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||||
07 Мар 2015 3:42
вот и я тоже малёк не догнала про "после "выпечки""... ![]() |
чебосита
МО |
||||||||||||||||
07 Мар 2015 6:03
]Я так понимаю - молоко в это время заквашивается. Может ещё и на функцию йогурта поставить? |
Фрутиска
48 лет |
||||||||||||||||
07 Мар 2015 18:59
А я уже сделалв!!! Молоко в холодильнике собиралось скиснуть на днях и я решилась!. Сейчас творожок стекает, но он ооооочень вкусный!!!!
![]() ![]() |
Елена60
53 года |
||||||||||||||||
07 Мар 2015 19:30
Очень простой рецепт и думаю, что получится очень вкусный творог! Сделаю сегодня! Спасибо!
![]() |
Tasynja
Гамбург |
||||||||||||||||
07 Мар 2015 21:02
и я тоже ![]() ![]() и 750 гр на выходе - это из 1 или2-х литров? а молоко любое подойдет или желательно ультрапастеризованное? Спасибо, Елена, рецепт очень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||||||||
09 Мар 2015 2:07
Все просто и получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Буду теперь такой творожок часто готовить!
![]() |
Tasynja
Гамбург |
||||||||||||||||
10 Мар 2015 2:54
Заюха
MN2012 вот девочки, меня умиляет... 3 человека поинтересовались (вместе со мной) и 2!! человека сделало после этого. и всё получилось... а ответить за в теме как-то не судьба, по видимому. либо не делали вовсе... |
чебосита
МО |
||||||||||||||||
10 Мар 2015 12:22
Да, подогреть, выключить, оставить, подогреть. ![]()
![]()
Нет, не надо и так все будет хорошо ![]()
![]() ![]() ![]()
Конечно получится! ![]()
Да, из 2-х л молока 750г творога. Я беру в тетропаке ультрапастеризованное
![]()
![]() ![]() |
Айлен
43 года Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||
10 Мар 2015 15:50
Айлен
У меня вот ещё какой вопрос возник: если я с вечера поставлю на 10-12 часов, утром так его и оставлю в мульте, а после работы поставлю на 2 часа на подогрев? очень хочу попробовать, но с такой технологией получается только на выходных, а хотелось бы и среди недели приготовить. |
Ponochka я
45 лет Єдина Україна |
||||||||||||||||
10 Мар 2015 16:02
Так долго не оставляла... Попробуйте полпорции сделать. ![]() И напишите нам о результате, многие работают, пригодится. А в выходные сделайте по рецепту и сравните. ![]() |
Айлен
43 года Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 16:42
Я поставила на 12 часов в 7 утра, а придя с работы - все остальные манипуляции. Творожок понравился, как крем ![]() Буду готовить завтра снова ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
Timtory
г. Северодвинск |
||||||||||||||||
16 Мар 2015 1:47
Очень вкусный творог получился. Десерт, а не творог.
![]() ![]() Только у меня за 4 часа на подогреве все в творог превратилось ![]() ![]() |
Заюха
50 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||||
16 Мар 2015 17:33
![]() ![]() ![]()
Класс!!! ![]() ![]() |
Айлен
43 года Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 11:28
А у меня не получилось так ![]() |
Айлен
43 года Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 20:50
Timtory
Вика, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь ![]() ![]() |
Ponochka я
45 лет Єдина Україна |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 20:56
Айлен
Елена, спасибо, за такой нежный и вкусный творог. Делала его, подгоняя под систему - 60, из 1% молока и 1% кефира. Вес получился 438 гр., думаю что разница такая из-за жирности молока. Но это меня абсолютно не огорчает, так как творог очень вкусный, в моем случае, ещё и полезный. Не сравнить с творогом из замороженого кефира, да из покупным 5% из пачки, не сухой и не кислый, а очень нежный и воздушный. Воспользуюсь этим рецептом ещё не раз ![]() вот и фото: |
Ponochka я
45 лет Єдина Україна |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 11:31
![]() ![]() ![]() ![]() |
Айлен
43 года Ростов-на-Дону |