«Шёлковый» творог в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2015 15:05
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Зашла на этот сайт, по наводке одной из участниц нашего сайта. Нашла этот рецепт и решила приготовить половину порции, на пробу. И зря!
Название все за себя говорит!!! Рецепт с сайта GurmeL.ru Рецепт (слова автора) Молоко — 2 л. Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г (я добавляла 150г) Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть. Выключаем МВ. В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт. Перемешиваем. Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь. Устанавливаем мультиварку на «[url]подогрев[/url]», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор). Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим. Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите. После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения. Как минимум до тёплого состояния. Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю воду. Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог. Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба. Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог. ПЫ.СЫ. Наверно из-за того, что молоко квасится всю ночь, подогретое, творог в итоге приобретает вкус топленого молока. Если долго повисел и стал плотным, разбавьте сывороткой. Делаю из молока 1.5% и кефир 1% Выход 750-790г (чем дольше стекает, тем меньше весит) Приятного Аппетита! |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 15:49
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Какой хороший творожок, спасибо !
А сколько творога на выходе получается? |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 15:51
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||||||||
Айлен
Очень заинтересовал рецепт Леночка, а сколько получается из этой порции творога? |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 16:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
класс..я делала деткам тоже из молока и творога- но нагревала на маленьком огне..а такое томленое- наверное вкусноеее надо будет попробовать
|
||||||||||||||||
06 Мар 2015 16:45
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Только взвесила: 790г. Творог получается не твердый, мягкий. |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 19:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Айлен
Леночка, я представляю вкус этого творога. Именно такой я больше всего люблю, готовлю по рецепту: http://forum.say7.info/post444264.html#444264 Попробую и твой рецептик, он у тебя долго томится, поэтому и вкус топленого молока. Практически уверена, что это "мой" рецепт. Спасибо! |
||||||||||||||||
06 Мар 2015 21:19
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Довольно много из 2 литров нежирного молока !
Иногда такой и надо ! |
||||||||||||||||
07 Мар 2015 1:56
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Не совсем поняла... После 3-4 мин. "выпечки" мультиварку выключить совсем, и 10-12 часов просто при комнатной температуре стоит??? И только после этого на 1,5-2 часа "подогрев"??
|
||||||||||||||||
07 Мар 2015 3:42
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
вот и я тоже малёк не догнала про "после "выпечки""... |
||||||||||||||||
07 Мар 2015 6:03
|
Фрутиска
50 лет |
|||||||||||||||
]Я так понимаю - молоко в это время заквашивается. Может ещё и на функцию йогурта поставить? |
||||||||||||||||
07 Мар 2015 18:59
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
А я уже сделалв!!! Молоко в холодильнике собиралось скиснуть на днях и я решилась!. Сейчас творожок стекает, но он ооооочень вкусный!!!! Лена, спасибо большое! Быстро и без заморочек!
|
||||||||||||||||
07 Мар 2015 19:30
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||
Очень простой рецепт и думаю, что получится очень вкусный творог! Сделаю сегодня! Спасибо!
|
||||||||||||||||
07 Мар 2015 21:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
и я тоже и 750 гр на выходе - это из 1 или2-х литров? а молоко любое подойдет или желательно ультрапастеризованное? Спасибо, Елена, рецепт очень понравился |
||||||||||||||||
09 Мар 2015 2:07
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||
Все просто и получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Буду теперь такой творожок часто готовить!
|
||||||||||||||||
10 Мар 2015 2:54
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
Заюха
MN2012 вот девочки, меня умиляет... 3 человека поинтересовались (вместе со мной) и 2!! человека сделало после этого. и всё получилось... а ответить за в теме как-то не судьба, по видимому. либо не делали вовсе... |
||||||||||||||||
10 Мар 2015 12:22
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Да, подогреть, выключить, оставить, подогреть.
Нет, не надо и так все будет хорошо
Конечно получится!
Да, из 2-х л молока 750г творога. Я беру в тетропаке ультрапастеризованное
|
||||||||||||||||
10 Мар 2015 15:50
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||||||||
Айлен
У меня вот ещё какой вопрос возник: если я с вечера поставлю на 10-12 часов, утром так его и оставлю в мульте, а после работы поставлю на 2 часа на подогрев? очень хочу попробовать, но с такой технологией получается только на выходных, а хотелось бы и среди недели приготовить. |
||||||||||||||||
10 Мар 2015 16:02
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Так долго не оставляла... Попробуйте полпорции сделать. И напишите нам о результате, многие работают, пригодится. А в выходные сделайте по рецепту и сравните. |
||||||||||||||||
15 Мар 2015 16:42
|
Timtory
г. Северодвинск |
|||||||||||||||
Я поставила на 12 часов в 7 утра, а придя с работы - все остальные манипуляции. Творожок понравился, как крем Буду готовить завтра снова Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
16 Мар 2015 1:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Очень вкусный творог получился. Десерт, а не творог.
Только у меня за 4 часа на подогреве все в творог превратилось |
||||||||||||||||
16 Мар 2015 17:33
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Класс!!! Тоже так сделаю!!! |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 11:28
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
А у меня не получилось так Может у вас молоко жирное... |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 20:50
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||||||||
Timtory
Вика, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь |
||||||||||||||||
18 Мар 2015 20:56
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||||||||
Айлен
Елена, спасибо, за такой нежный и вкусный творог. Делала его, подгоняя под систему - 60, из 1% молока и 1% кефира. Вес получился 438 гр., думаю что разница такая из-за жирности молока. Но это меня абсолютно не огорчает, так как творог очень вкусный, в моем случае, ещё и полезный. Не сравнить с творогом из замороженого кефира, да из покупным 5% из пачки, не сухой и не кислый, а очень нежный и воздушный. Воспользуюсь этим рецептом ещё не раз вот и фото: |
||||||||||||||||
20 Мар 2015 11:31
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
|