«Шёлковый» творог в мультиварке

Айлен

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону
Зашла на этот сайт, по наводке одной из участниц нашего сайта. Нашла этот рецепт и решила приготовить половину порции, на пробу. И зря!
Название все за себя говорит!!! good2
Рецепт с сайта GurmeL.ru

Фото


Рецепт (слова автора)
Молоко — 2 л.
Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г (я добавляла 150г)

Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть. Выключаем МВ.
В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.
Перемешиваем.
Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.
Устанавливаем мультиварку на «[url]подогрев[/url]», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).
Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.
Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.
После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения. Как минимум до тёплого состояния.
Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю воду.
Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.
Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.
Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.

ПЫ.СЫ. Наверно из-за того, что молоко квасится всю ночь, подогретое, творог в итоге приобретает вкус топленого молока.
Если долго повисел и стал плотным, разбавьте сывороткой.
Делаю из молока 1.5% и кефир 1%
Выход 750-790г (чем дольше стекает, тем меньше весит)

Приятного Аппетита! nyam2

 
06 Мар 2015 15:05

Страница 1 из 2