Хрустящее сырное печенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2015 3:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Уверена, у каждой хозяюшки частенько на остатках в закромах холодильника "гуляет" кусочек сыра. Предлагаю простой и быстрый способ его утилизации с малыми продукто-затратами Печенье выходит хрустящее, солененькое, ароматное А мужчинам под пиво и футбол/хоккей - самое оно (за рецепт благодарю Алексея Онегина) Нам понадобится: 100г любого сыра твердых сортов 35г сливочного масла 60г муки щепотка соли 1/4 ч.л. молотой паприки морская соль и молотый перец чили для посыпки (по желанию) Сыр натереть на самой мелкой терке, добавить муку, сливочное масло комнатной температуры (порезать на кусочки), щепотку соли и паприку. Все хорошо вымешать (тесто получается по консистенции как слегка подсохший пластилин, но скатывается хорошо), скатать в колбаску диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки. Подмерзшее тесто достать из морозилки, развернуть и нарезать на тонкие кружочки толщиной 2мм. Выложить печенье на противень, сверху немного присыпать морской солью и паприкой или перцем чили. Выпекать печенье 10 минут до зарумянивания. Угощайтесь |
||||||||
26 Мар 2015 11:49
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||
КЛАСС!!!
|
||||||||
26 Мар 2015 12:35
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
ух ты!! Беру в закладки!! Попробую! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
26 Мар 2015 16:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Супер! обожаю сырную выпечку Только вопрос как так тонко нарезать?Или оно из морозилки ничего строгается?Спасибо,
Лена |
||||||||
26 Мар 2015 16:52
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тамильча
Pulemet4ica Натуличка Сергеевна Девочки, спасибо, что заглянули и приглянулось
Наталья, да, из морозилки оно режется отлично и без проблем |
||||||||
26 Мар 2015 23:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, рецепт звучит очень аппетитно!!!
подскажи, а печеньки хрустящие получаются именно как чипсы? совсем сухенькие? И никакого разрыхлителя не надо? Спасибо за рецепт |
||||||||
26 Мар 2015 23:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Да Наташ, сухенькие и хрустящие, только чуть потолще чипсов. Но это зависит от того, насколько тонко ты решишь нарезать. Разрыхлителя не надо, только чуть муки. Пробуй если понравилось |
||||||||
27 Мар 2015 1:38
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
27 Мар 2015 2:52
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ирина, вот это скорость не ожидала, что так быстро кто-то попробует Вам спасибо
А почему? Мало подмерзло? Я нож брала большой, но с тонким лезвием. Все-равно печенюхи отличные!!! |
||||||||
28 Мар 2015 20:02
|
Малгося
Украина |
|||||||
Классный рецептик! Спасибо!
|
||||||||
28 Мар 2015 20:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Малгосенька, рада тебя видеть Пробуй на здоровье, надеюсь-понравится
|
||||||||
29 Мар 2015 12:29
|
ТЕН
|
|||||||
Eleika
Леночка, какое хорошенькое и аппетитное печенько! |
||||||||
29 Мар 2015 14:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Спасибо, Леночка Печенько простое, и получается что-то среднее между соленым крекером и чипсами
|
||||||||
03 Апр 2015 10:34
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
03 Апр 2015 15:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Анюта, я очень рада, спасибо, что попробовала
Пожалуйста и на большое здоровье Очень хорошенькие остаточки Прямо по фоточке видно, что хрустяще
Все может быть. Зависеть может и от муки, и от сыра. Да если больше маслица, то и лепиться, и морозиться будет лучше Главное, что получилось и понравилось Спасибо |
||||||||
03 Май 2015 17:56
|
Golosa
Киев |
|||||||
03 Май 2015 18:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Golosa
Большое спасибо, что воспользовались рецептом. Мне очень приятно, что печенье понравилось
Да, что есть, то есть Но такой недостаток легко исправим Угощайтесь на здоровье и спасибо за аппетитный отчетик |
||||||||
26 Дек 2015 18:50
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Забрала в закладки, вернусь с отчетом
Думаю, что это очень вкусно, прям аромат печенья чувствую))) Спасибо за рецепт! |
||||||||
27 Дек 2015 0:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, мне очень приятно, что рецепт приглянулся! Печенье и правда-вкусное и ароматное, главное использовать хороший и любимый сыр. И, конечно же, буду бесконечно рада, если печенье понравится! Спасибо за визит, и с наступающим Новым годом! |
||||||||
27 Дек 2015 10:03
|
Merry
Беларусь |
|||||||
27 Дек 2015 15:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, и это не может не радовать!!!
Ну это просто замечательно! Всегда переживаешь, чтобы все понравилось, когда человек выбирает твой рецепт. Теперь я выдохнула!
Да уж, такой "недостаток" у этого печенья есть.
Татьяна, Вам спасибо за доверие, отзыв и аппетитнейшее фото-отлично видно, что печенье получилось хрустящим! Пеките на здоровье! |
||||||||
04 Янв 2016 16:46
|
Merry
Беларусь |
|||||||
04 Янв 2016 19:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, на здоровье! Я очень и очень рада, что печенье так пришлось по вкусу! Всегда приятно читать, что рецепт нравится!
Так это же просто замечательная идея! И, если не ошибаюсь, то с этим супчиком печенье должно отлично дружить по вкусу !
Еще раз спасибо за отзыв и интересную подачу! |
||||||||
04 Янв 2016 20:21
|
Merry
Беларусь |
|||||||
Да, подружились по вкусу, по этому поводу даже решила суп этот здесь на сайте выставить)) |
||||||||
04 Янв 2016 23:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, ну и правильно! Супов много не бывает! |