Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2011 21:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Соус из красного перца- маринад для мяса,рыбы и способы маринада.
фото купленного и сделанного Этот соус очень распространен в Португалии. В нем маринуют мясо и рыбу. А потом жарят на углях или на гриле,а так же тушат. Неимоверно вкусными и ароматными(и как бонус-красивый цвет ) получаются куры,кролик,шашлык из других видов мяса и рыбы,тушеное мясо. Единственный недостаток-выдержать перец в соли три недели минимум,в идеале месяц-полтора,но я так долго никогда ен выдерживаю(но если уж не терпится,можно 15 дней),но оно того стоит,зато потом наслаждаться наивкуснейшими блюдами. Делают соус из свежего перца,он больше используется и из вареного. Первый вкуснее. Взять любое количество красного перца,но не менее одного килограмма. Иногда я покупаю готовый соус,а если делаю,то сразу из большого количества перца. Соус очень долго хранится,но быстро заканчивается. Взять перец,хорошенько промыть и обсушить кухонным полотенцем. Разрезать пополам,вычистить середину и разрезать на полоски. Затем складывать в коробку. Соль должна быть крупной. Слой соли,слой перца,снова слой соли и слой перца и т.д.Последним должен быть слой соли. Девочки,соли не жалеем.Соль должна полностью прикрывать перец. последний раз делала из 2 кг перца,соли ушло тоже 2кг,не жалею Оставить,накрыв крышкой.Через день-три начнет выделяться жидкость,которыю надо будет сливать. По истечению трех недель(или две)промыть перец от соли,протереть и перемолоть в блендере. Переложить в стерилизованную банку,сверху налить немного оливкового масла и накрыть крышкой.Хранить в холодильнике. При маринаде мяса,быть осторожными с солью,т,к,соус ОЧЕНЬ соленый. из 1 кг перца выход около 500 мл соуса рецепт очень вкусного мяса-свинины по-португальски с этим соусом http://forum.say7.info/topic46352.html ребра с соусом https://forum.say7.info/topic93360.html рулька пикантная https://forum.say7.info/topic92789.html курица пири пири https://forum.say7.info/topic84612.html Теперь напишу,как я мариную мясо. Курица,ребрышки,корейка и прочие виды мяса складываем в посуду для маринования. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока,кладем 2 ст.л(примерно на 2 кг мяса)соуса,посыпаем черным перцем(можно и другие приправы),размешиваем и оставляем часика на два. Мясо можно не солить,т.к.соус соленый. Выкладываем на противень и жарим в духовке или на мангале,на углях. Можно и на сковороде,как душе угодно.Самое вкусное на углях и духовке. постепенно буду выкладывать рецепты,где его используют |
||||||||||||||
10 Авг 2011 21:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Да, Наташ, очень бы хотелось! Соус очень красивый, цвет потрясающе насыщенный! А коробку пластиковую или стеклянную для просаливания? |
||||||||||||||
10 Авг 2011 21:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка,только что и один рецептик выложила,свининка.
без разницы,я делаю в пластмассовой
спасибо,милая! да,свет яркий и мясо потом приобратает красивый оттенок |
||||||||||||||
10 Авг 2011 22:14
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
ой, а я такой делаю из ОСТРОГО перца... Вкуснота получается!
Или если острый очень кусючий - то пополам со сладким! Подтверждаю, соус есть - и вот его сразу нет |
||||||||||||||
10 Авг 2011 22:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
серьезно? тоже в соли несколько недель выдерживать? я из острого делаю соус пири-пири,здесь он так называется растереть его,можно и сухой,а потом с оливковым маслом смешать он до того острый,мясо никак не замаринуешь мы его капельками в супы или другие блюда при готовке
|
||||||||||||||
10 Авг 2011 23:44
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
ну не три недели , а пару дней всего, острый же тонкие стенки имеет |
||||||||||||||
10 Авг 2011 23:56
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Наташа, никогда не слышала о таком способе, меня 3 недели не пугают, надо попробовать. Хочу спросить: храним в коробке при комнатной температуре? А потом перемалываем в блендере вместе со шкуркой? И еще, Наташ, а если попробовать сделать такой соус из светло-зеленого болгарского перца - как думаешь, получится? Или напополам - красный и зеленый?... А никто не пробовал посыпать не только солью, но и сахаром - может, тогда соус не будет таким соленым?
Выглядит бесподобно!!! |
||||||||||||||
11 Авг 2011 0:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
понятно,очень интересно а перец именно красный? хочу маме посоветовать,она любит такие вещи у нас,к сожалению,только зеленый,длинненький,но совсем не острый,только ближе к к"попке"
это уже здешние кулинары придумали,они на это мастера
кстати,забыла об этом написать ни в одном рецепте не пишут где хранить,скорее всего при комнатной температуре я для надежности храню так:несколько дней в кухне,на столе,потом дня три в холодильнике,потом дня три на столе и снова в холодильнике это когда жарко,а зимой всегда на столе,у нас не жарко в кухне
ага,именно со шкуркой
Ян,честно не знаю...хотя почему нет? думаю тоже не плохо будет а вот пополам можно,я видела люди делали просто этот соус именно из красного делается,он и пахнет по-другому
скорее всего никто! его с хлебом не едят,с мясом тоже...именно для маринада и мясо не солят
спасибо,Яночка! |
||||||||||||||
11 Авг 2011 0:47
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Ну я люблю такие эксперименты Буду первой Было бы здорово увидеть что-то приготовленное с этим маринадом Я так понимаю, мясо тогда практически не солят |
||||||||||||||
11 Авг 2011 1:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
молодец! дерзай!
я сегодня одновременно и рецепт мяса выложила, для наглядности например мясо перед углями или грилем,обмазывают соусом,приправы,но не много, и не солят оставляют на час-два |
||||||||||||||
11 Авг 2011 12:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Наташ, спасибо, сейчас гляну! |
||||||||||||||
11 Авг 2011 12:54
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Из зеленого - не пробовала, делала всегда только из красного... Я этот соус люблю с творогом, несоленой брынзой или несоленым мягким сыром употреблять... Вот и сегодня в рамках Диеты Дюкана http://forum.say7.info/post2356963.html#2356963 на завтрак приготовила пасту из 0% творога и чайной ложечки соуса из острого перчика... Полезно и для талии несмертельно |
||||||||||||||
11 Авг 2011 19:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
надо маме посоветовать сделать такой соус,спасибо |
||||||||||||||
13 Авг 2011 14:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Наташ!!! Приветик!
Очень красивый соус!! И технология интересная.. лично для меня.. Я такой делаю из красного сладкого перца (тоже СЫРОГО), но БЕЗ предварительного выдерживания! Он тоже не закатный, хранится просто в хол-ке, и соленый. Я его куда только не пихаю - в соусы, супы, тушеные блюда, даже ЯИЧНИЦУ!!! Кстати, у яичницы такой красивый цвет получается ... У тебя, наверное, соус немного гуще получается из-за слива водички (но мне ее жалко было бы выливать.. сплошные витаминчики... Я ж помешана на сохранении витаминов... ) Натуль, а соли у тебя сколько уходит на 1 кг перца? Не замеряла? Интересно было бы сравнить... И еще один вопрос.. Через 2-3 недели выдержки ЗАПАХ перца меняется? Ну, как от легкого брожения?.. Или совсем нет? Может попробую и твой вариант, когда буду свой делать! Спасибо!!!!!! |
||||||||||||||
13 Авг 2011 20:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
спасибо,Евочка! и рада тебя видеть!
соусы почти близнецы
о,вот в яишницу я не додумалась теперь попробую
ага,густой,даже гуще магазинного вот о витаминах тоже не догадалась,но думаю хоть что то и в перце осталось если бы всю воду оставила,соус был бы жиденький
не обращала внимания,но на 1 кг перца около стакана соли,может чуть меньше соус очень соленый кстати,Ева,а твой тоже соленющий?
запах меняется,но становится не менее приятным нежели свежий что то общее с запеченным перцем,но не совсем
рискни |
||||||||||||||
13 Авг 2011 21:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ага! Очень!! Его просто так не съешь , только как добавка, приправа..
Поняла.. Попробую, Наташ, и мой, и твой, и сравню - цвета, вкусы и... запахи Спасибо, дорогуля! |
||||||||||||||
15 Авг 2011 2:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
твой соус хорош именно как добавка ко многим блюдам,ведь он свежий и аромат его сохраняется именно в свежем виде я уже думала об этом,мой абсолютно не подойдет ни к яишнице,ни к другим блюдам...только как маринад надо будет мне твой как нибудь сделать Ева,а куда именно ты свой добавляешь?ну хоть несколько блюд перечисли пожалуйста на будущее |
||||||||||||||
15 Авг 2011 3:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
А почему??... Все-таки, видимо "забродивший" аромат присутствует... Кстати, такие овощи очень полезны!!! Наташ, но ведь в твоей свининке ты этот маринад с перцем не сливаешь, а добавляешь в блюдо!
Наташ, да в какие душе угодно! Ты меня озадачила... Даже не знаю, как это перечислить... Ну как сказать, куда можно добавить томатную пасту?? Вот куда томаты, туда и перчик... В супчики, в соусы, в подливы, в жаркое, в рагу (овощное, мясное, куриное), в запеканочки................ (По большому секрету ... я даже в тесто добавляю - для закусочных рулетов, хлеба... ) |
||||||||||||||
17 Авг 2011 13:49
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||||||||
nata69,
Наташ, а можно попробовать сделать этот соус из перцев другого цвета? Просто у меня дома сейчас по паре красного, желтого и оранжевого? |
||||||||||||||
17 Авг 2011 14:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
а вообще да! скорее всего,в некоторые и подойдет надо проэскперементировать
Евочка,спасибо! супы,соусы,рагу...попробую и я хотя,опять же,из свежих мне кажется вкуснее Ева,значит ты берешь свежий красный перец и много соли и все это в блендере? на кг перца сколько примерно соли?
я думаю перец можно смешать,тем более такое разнообразие перцев,цвет будет красивый |
||||||||||||||
17 Авг 2011 14:56
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||||||||
nata69,
Наташа, спасибо огромное!!! У Вас вообще все рецепты очень аппетитные |
||||||||||||||
17 Авг 2011 16:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Антоновка
Леночка,спасибо за приятные слова. |
||||||||||||||
17 Авг 2011 17:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
КАНЕШНА!!!
Это - как сказать!!! У этой пасты вкус ведь очень насыщенный и особенный!!! Так что вкус будет СОВСЕМ НЕ ХУЖЕ, но - ДРУГОЙ!!! Ну, представь свой рецепт со свининкой со свежими перцами... Конечно будет тоже вкусно, но совершенно ИНАЧЕ!
На 6 кг перца - 1 кг мелкой соли. И не в блендере, а на мясорубке... Даже не знаю, есть ли разница в консистенции , но пишу как делаю я! И в холодильник под пластмассовой крышкой. |
||||||||||||||
17 Авг 2011 21:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ева,ты сто раз права! действительно так и есть соус из свежих хорош по-своему и для определенных блюд так же и мой я ведь его только как маринад использую твой сделаю обязательно,как говорится-карман запас не трет,в холодильнике и он не будет лишним
пасибки! только мясорубки нет че,в блендере совсем не то будет? |
||||||||||||||
18 Авг 2011 1:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Наташ, попробуй, но может тебе свой больше понравится! Я же твой не делала, сравнивать не могу...
Понятия не имею. Но по-моему, можно.. Чё там с этим перцем может быть НЕ ТО?!! Просто для меня столько перца на блендере - муторно , а мясорубкой (электрической! ) - чик-чик и - готово! |