Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы

Сообщение Автор
Соус из красного перца-маринад для мяса,рыбы,способы
10 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
Соус из красного перца- маринад для мяса,рыбы и способы маринада.


Фото




фото купленного и сделанного
Фото


Фото


Этот соус очень распространен в Португалии.
В нем маринуют мясо и рыбу.
А потом жарят на углях или на гриле,а так же тушат.
Неимоверно вкусными и ароматными(и как бонус-красивый цвет girl_haha ) получаются куры,кролик,шашлык из других видов мяса и рыбы,тушеное мясо.
Единственный недостаток-выдержать перец в соли три недели минимум,в идеале месяц-полтора,но я так долго никогда ен выдерживаю(но если уж не терпится,можно 15 дней),но оно того стоит,зато потом наслаждаться наивкуснейшими блюдами.

Делают соус из свежего перца,он больше используется и из вареного.
Первый вкуснее.


Взять любое количество красного перца,но не менее одного килограмма.

Фото


Иногда я покупаю готовый соус,а если делаю,то сразу из большого количества перца.
Соус очень долго хранится,но быстро заканчивается.
Взять перец,хорошенько промыть и обсушить кухонным полотенцем.
Разрезать пополам,вычистить середину и разрезать на полоски.
Затем складывать в коробку.

Соль должна быть крупной.

Фото


Фото


Слой соли,слой перца,снова слой соли и слой перца и т.д.Последним должен быть слой соли.


Девочки,соли не жалеем.Соль должна полностью прикрывать перец.
последний раз делала из 2 кг перца,соли ушло тоже 2кг,не жалею girl_haha



Фото


Фото


Оставить,накрыв крышкой.Через день-три начнет выделяться жидкость,которыю надо будет сливать.
По истечению трех недель(или две)промыть перец от соли,протереть и перемолоть в блендере.


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

Переложить в стерилизованную банку,сверху налить немного оливкового масла и накрыть крышкой.Хранить в холодильнике.


Фото


При маринаде мяса,быть осторожными с солью,т,к,соус ОЧЕНЬ соленый.


из 1 кг перца выход около 500 мл соуса

рецепт очень вкусного мяса-свинины по-португальски с этим соусом

http://forum.say7.info/topic46352.html

ребра с соусом

https://forum.say7.info/topic93360.html

рулька пикантная

https://forum.say7.info/topic92789.html

курица пири пири
https://forum.say7.info/topic84612.html



Теперь напишу,как я мариную мясо.

Курица,ребрышки,корейка и прочие виды мяса складываем в посуду для маринования.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока,кладем 2 ст.л(примерно на 2 кг мяса)соуса,посыпаем черным перцем(можно и другие приправы),размешиваем и оставляем часика на два.
Мясо можно не солить,т.к.соус соленый.
Выкладываем на противень и жарим в духовке или на мангале,на углях.
Можно и на сковороде,как душе угодно.Самое вкусное на углях и духовке.


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото


Фото


Фото


Фото



постепенно буду выкладывать рецепты,где его используют
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Постараюсь написать несколько рецептов с этим соусом.

Да, Наташ, очень бы хотелось! Romashki Соус очень красивый, цвет потрясающе насыщенный! good2 А коробку пластиковую или стеклянную для просаливания? Wink
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
10 Авг 2011 21:44

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Да, Наташ, очень бы хотелось

Леночка,только что и один рецептик выложила,свининка.
корделия писал(а):
коробку пластиковую или стеклянную для просаливания

без разницы,я делаю в пластмассовой

корделия писал(а):
Соус очень красивый, цвет потрясающе насыщенный

спасибо,милая! Rose
да,свет яркий и мясо потом приобратает красивый оттенок good
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
ой, а я такой делаю из ОСТРОГО перца... Вкуснота получается!
Или если острый очень кусючий - то пополам со сладким! nyam2 nyam2 nyam2

Подтверждаю, соус есть - и вот его сразу нет girl_haha girl_haha girl_haha
nelly_st_18

Нелли

55 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
10 Авг 2011 22:49

Распечатать сообщение
nelly_st_18 писал(а):
ой, а я такой делаю из ОСТРОГО перца... Вкуснота получается!

серьезно? good
тоже в соли несколько недель выдерживать?
я из острого делаю соус пири-пири,здесь он так называется
растереть его,можно и сухой,а потом с оливковым маслом смешать
он до того острый,мясо никак не замаринуешь
мы его капельками в супы или другие блюда при готовке

nelly_st_18 писал(а):
Подтверждаю, соус есть - и вот его сразу нет

girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Авг 2011 23:44

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
тоже в соли несколько недель выдерживать?

ну не три недели , а пару дней всего, острый же тонкие стенки имеет good2 good2 praising
nelly_st_18

Нелли

55 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
10 Авг 2011 23:56

Распечатать сообщение
Наташа, никогда не слышала о таком способе, меня 3 недели не пугают, надо попробовать. Хочу спросить: храним в коробке при комнатной температуре? А потом перемалываем в блендере вместе со шкуркой? И еще, Наташ, а если попробовать сделать такой соус из светло-зеленого болгарского перца - как думаешь, получится? Или напополам - красный и зеленый?... А никто не пробовал посыпать не только солью, но и сахаром - может, тогда соус не будет таким соленым? Embarassed

Выглядит бесподобно!!! good
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Авг 2011 0:27

Распечатать сообщение
nelly_st_18 писал(а):
ну не три недели , а пару дней всего, острый же тонкие стенки имеет

понятно,очень интересно
а перец именно красный?
хочу маме посоветовать,она любит такие вещи
у нас,к сожалению,только зеленый,длинненький,но совсем не острый,только ближе к к"попке"

Bastilda писал(а):
никогда не слышала о таком способе

это уже здешние кулинары придумали,они на это мастера girl_haha

Bastilda писал(а):
храним в коробке при комнатной температуре

кстати,забыла об этом написать
ни в одном рецепте не пишут где хранить,скорее всего при комнатной температуре
я для надежности храню так:несколько дней в кухне,на столе,потом дня три в холодильнике,потом дня три на столе и снова в холодильнике
это когда жарко,а зимой всегда на столе,у нас не жарко в кухне
Bastilda писал(а):
потом перемалываем в блендере вместе со шкуркой? И

ага,именно со шкуркой

Bastilda писал(а):
а если попробовать сделать такой соус из светло-зеленого болгарского перца - как думаешь, получится?

Ян,честно не знаю...хотя почему нет?
думаю тоже не плохо будет
а вот пополам можно,я видела люди делали
просто этот соус именно из красного делается,он и пахнет по-другому

Bastilda писал(а):
никто не пробовал посыпать не только солью, но и сахаром - может, тогда соус не будет таким соленым?

скорее всего никто! girl_haha
его с хлебом не едят,с мясом тоже...именно для маринада и мясо не солят girl_haha

Bastilda писал(а):
Выглядит бесподобно


спасибо,Яночка!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Авг 2011 0:47

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
скорее всего никто!
его с хлебом не едят,с мясом тоже...именно для маринада и мясо не солят


Ну я люблю такие эксперименты girl_haha Буду первой Smile Было бы здорово увидеть что-то приготовленное с этим маринадом good Я так понимаю, мясо тогда практически не солят unknown
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Авг 2011 1:15

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Ну я люблю такие эксперименты Буду первой

молодец! good
дерзай! Yahoo!

Bastilda писал(а):
Было бы здорово увидеть что-то приготовленное с этим маринадом

я сегодня одновременно и рецепт мяса выложила, для наглядности
например мясо перед углями или грилем,обмазывают соусом,приправы,но не много, и не солят
оставляют на час-два
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Авг 2011 12:27

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
я сегодня одновременно и рецепт мяса выложила, для наглядности


Наташ, спасибо, сейчас гляну!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
11 Авг 2011 12:54

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
а перец именно красный?

Из зеленого - не пробовала, делала всегда только из красного...
Я этот соус люблю с творогом, несоленой брынзой или несоленым мягким сыром употреблять...
Вот и сегодня в рамках Диеты Дюкана http://forum.say7.info/post2356963.html#2356963 на завтрак приготовила пасту из 0% творога и чайной ложечки соуса из острого перчика...
Полезно и для талии несмертельно nyam2 nyam2 nyam2
nelly_st_18

Нелли

55 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
11 Авг 2011 19:05

Распечатать сообщение
nelly_st_18 писал(а):
завтрак приготовила пасту из 0% творога и чайной ложечки соуса из острого перчика...

надо маме посоветовать сделать такой соус,спасибо Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Авг 2011 14:22

Распечатать сообщение
Наташ!!! Приветик! Romashki Romashki Romashki
Очень красивый соус!! И технология интересная.. лично для меня.. good

Я такой делаю из красного сладкого перца (тоже СЫРОГО), но БЕЗ предварительного выдерживания! Он тоже не закатный, хранится просто в хол-ке, и соленый. Я его куда только не пихаю - в соусы, супы, тушеные блюда, даже ЯИЧНИЦУ!!! girl_haha Кстати, у яичницы такой красивый цвет получается Wink ...
У тебя, наверное, соус немного гуще получается из-за слива водички (но мне ее жалко было бы выливать.. Wink сплошные витаминчики... Smile Я ж помешана на сохранении витаминов... girl_haha )

Натуль, а соли у тебя сколько уходит на 1 кг перца? Не замеряла? Интересно было бы сравнить...
И еще один вопрос.. Через 2-3 недели выдержки ЗАПАХ перца меняется? Ну, как от легкого брожения?.. Или совсем нет?

Может попробую и твой вариант, когда буду свой делать! Спасибо!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
13 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Очень красивый соус!! И технология интересная.. лично для меня

спасибо,Евочка!
и рада тебя видеть! Rose

Yeva64 писал(а):
такой делаю из красного сладкого перца (тоже СЫРОГО), но БЕЗ предварительного выдерживания! Он тоже не закатный, хранится просто в хол-ке, и соленый.

соусы почти близнецы good2

Yeva64 писал(а):
Кстати, у яичницы такой красивый цвет получается ...

о,вот в яишницу я не додумалась
теперь попробую Yahoo!

Yeva64 писал(а):
соус немного гуще получается из-за слива водички (но мне ее жалко было бы выливать.. сплошные витаминчики...

ага,густой,даже гуще магазинного
вот о витаминах тоже не догадалась,но думаю хоть что то и в перце осталось girl_haha
если бы всю воду оставила,соус был бы жиденький

Yeva64 писал(а):
а соли у тебя сколько уходит на 1 кг перца


не обращала внимания,но на 1 кг перца около стакана соли,может чуть меньше
соус очень соленый
кстати,Ева,а твой тоже соленющий?
Yeva64 писал(а):
Через 2-3 недели выдержки ЗАПАХ перца меняется? Ну, как от легкого брожения?.. Или совсем нет?

запах меняется,но становится не менее приятным нежели свежий
что то общее с запеченным перцем,но не совсем
Yeva64 писал(а):
Может попробую и твой вариант, когда буду свой делать

рискни girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Авг 2011 21:30

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
а твой тоже соленющий?

Ага! Очень!! Его просто так не съешьWink , только как добавка, приправа..

nata69 писал(а):
запах меняется,но становится не менее приятным нежели свежий
что то общее с запеченным перцем,но не совсем


Поняла.. Попробую, Наташ, и мой, и твой, и сравню - цвета, вкусы и... запахи girl_haha

Спасибо, дорогуля! Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
15 Авг 2011 2:53

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
только как добавка, приправа


твой соус хорош именно как добавка ко многим блюдам,ведь он свежий и аромат его сохраняется именно в свежем виде
я уже думала об этом,мой абсолютно не подойдет ни к яишнице,ни к другим блюдам...только как маринад
надо будет мне твой как нибудь сделать
Ева,а куда именно ты свой добавляешь?ну хоть несколько блюд перечисли пожалуйста на будущее girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Авг 2011 3:11

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
мой абсолютно не подойдет ни к яишнице,ни к другим блюдам...только как маринад

А почему??... Все-таки, видимо "забродивший" аромат присутствует...
Кстати, такие овощи очень полезны!!! Wink

Наташ, но ведь в твоей свининке ты этот маринад с перцем не сливаешь, а добавляешь в блюдо! Wink


nata69 писал(а):
а куда именно ты свой добавляешь?ну хоть несколько блюд перечисли пожалуйста на будущее


Наташ, да в какие душе угодно! Ты меня озадачила... Даже не знаю, как это перечислить... Embarassed Ну как сказать, куда можно добавить томатную пасту?? Вот куда томаты, туда и перчик... Smile Smile Smile В супчики, в соусы, в подливы, в жаркое, в рагу (овощное, мясное, куриное), в запеканочки................
(По большому секрету Smile ... я даже в тесто добавляю - для закусочных рулетов, хлеба... Wink )

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Авг 2011 13:49

Распечатать сообщение
nata69,
Наташ, а можно попробовать сделать этот соус из перцев другого цвета? Просто у меня дома сейчас по паре красного, желтого и оранжевого?
Антоновка

Елена

46 лет
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
 
17 Авг 2011 14:22

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Наташ, но ведь в твоей свининке ты этот маринад с перцем не сливаешь, а добавляешь в блюдо!

а вообще да!
скорее всего,в некоторые и подойдет
надо проэскперементировать
Yeva64 писал(а):
Ну как сказать, куда можно добавить томатную пасту?? Вот куда томаты, туда и перчик... В супчики, в соусы, в подливы, в жаркое, в рагу (овощное, мясное, куриное), в запеканочки................

Евочка,спасибо!
супы,соусы,рагу...попробую и я
хотя,опять же,из свежих мне кажется вкуснее
Ева,значит ты берешь свежий красный перец и много соли и все это в блендере?
на кг перца сколько примерно соли?

Антоновка писал(а):
Наташ, а можно попробовать сделать этот соус из перцев другого цвета? Просто у меня дома сейчас по паре красного, желтого и оранжевого?

я думаю перец можно смешать,тем более такое разнообразие перцев,цвет будет красивый
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Авг 2011 14:56

Распечатать сообщение
nata69,
Наташа, спасибо огромное!!! У Вас вообще все рецепты очень аппетитные good2
Антоновка

Елена

46 лет
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
 
17 Авг 2011 16:27

Распечатать сообщение
Антоновка
Леночка,спасибо за приятные слова.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Авг 2011 17:54

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
а вообще да!
скорее всего,в некоторые и подойдет
надо проэскперементировать

КАНЕШНА!!! Wink

nata69 писал(а):
хотя,опять же,из свежих мне кажется вкуснее

Это - как сказать!!! У этой пасты вкус ведь очень насыщенный и особенный!!! Так что вкус будет СОВСЕМ НЕ ХУЖЕ, но - ДРУГОЙ!!!
Ну, представь свой рецепт со свининкой со свежими перцами... Конечно будет тоже вкусно, но совершенно ИНАЧЕ! Wink

nata69 писал(а):
берешь свежий красный перец и много соли и все это в блендере?
на кг перца сколько примерно соли?

На 6 кг перца - 1 кг мелкой соли.
И не в блендере, а на мясорубке... Wink Даже не знаю, есть ли разница в консистенции Embarassed , но пишу как делаю я!
И в холодильник под пластмассовой крышкой.


air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Авг 2011 21:43

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Это - как сказать!!! У этой пасты вкус ведь очень насыщенный и особенный!!! Так что вкус будет СОВСЕМ НЕ ХУЖЕ, но - ДРУГОЙ!!!
Ну, представь свой рецепт со свининкой со свежими перцами... Конечно будет тоже вкусно, но совершенно ИНАЧЕ!

Ева,ты сто раз права!
действительно так и есть
соус из свежих хорош по-своему и для определенных блюд
так же и мой
я ведь его только как маринад использую

твой сделаю обязательно,как говорится-карман запас не трет,в холодильнике и он не будет лишним

Yeva64 писал(а):
На 6 кг перца - 1 кг мелкой соли.
И не в блендере, а на мясорубке... Даже не знаю, есть ли разница в консистенции , но пишу как делаю я!
И в холодильник под пластмассовой крышкой


пасибки!
только мясорубки нет
че,в блендере совсем не то будет?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Авг 2011 1:27

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
твой сделаю обязательно,как говорится-карман запас не трет,в холодильнике и он не будет лишним

Наташ, попробуй, но может тебе свой больше понравится! Я же твой не делала, сравнивать не могу... Wink

nata69 писал(а):
только мясорубки нет
че,в блендере совсем не то будет?

Понятия не имею. Но по-моему, можно.. Чё там с этим перцем может быть НЕ ТО?!! Wink
Просто для меня столько перца на блендере - муторно wacko1 wacko1 wacko1 , а мясорубкой (электрической! Wink ) - чик-чик и - готово! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 1 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |