Перец от моей итальянской свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2016 17:32
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Перец от моей итальянской свекрови
Необходимо: - 3-4 сладких перца (у меня красные и желтый) - каперсы соленые (горсточка, не горсть!!! вымочить в воде, чтобы ушла соль) - черные оливки (горсточка) - морская соль крупная - 2 горсточки измельченных (толченых) сухарей - 2 зубчика чеснока - оливковое масло Приготовление: 1. Перцы вымыть, запечь в духовке при 180 С. У меня занимает по времени минут 40-50! (Моя свекровь как-то делает на гриле или на газу, а потом снимает шкурку) 2. Еще горячие положить в пакет, завязать, оставить минуток на 20 полежать, пропариться. 3. Выложить с пакета, снять шкурку, нарезать длинными полосками. 4. На сковородке на среднем огне припускаем: оливковое масло, разрезанный чеснок. Затем добавляем каперсы (воду слить!!!), оливки. 5. Кладем на сковороду наш перец, солим, накрываем крышкой,протушиваем минут 5, помешивая. Главное, чтобы перцы не начали разлазиться!!! 6. Посыпаем сверху толчеными сухарями, огонь выключаем, накрываем крышкой, оставляем постоять минут 10. Перед подачей перемешать!!! Очень вкусно! Приятного аппетита!!! |
||
03 Ноя 2016 14:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Рецепт заинтересовал
у меня есть в наличии запеченные и замороженные перцы, попробую с ними. Спасибо,Люба |
||
03 Ноя 2016 15:22
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Интересный рецепт! Спасибо!
|
||
07 Ноя 2016 20:01
|
Турухмахто
51 год Москва |
|
Этот тоже заберу в копилку по моему отличный вариант к постному столу.
|
||
12 Ноя 2016 22:21
|
submarina
49 лет Germany |
|
Я попробовала но мне не понравилось. Извините
|
||
14 Ноя 2016 0:18
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Ничего страшного, ведь на вкус и цвет товарищей нет... |
||
17 Ноя 2016 22:58
|
levada75
Елена 49 лет Ноябрьск |
|
Спасибо за рецепт!!! Это 100% на мой вкус. Приготовила-ооочееень вкусно! Единственное, не добавляла сухари. Еще раз спасибо! Завтра собираюсь повторить!
|
||
03 Мар 2017 18:25
|
Турухмахто
51 год Москва |
|
Хороший рецептик, спасибо
|
||
14 Окт 2020 9:23
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Я приготовила на пробу пол порции, но нужно было полностью готовить. Я не скажу, что это лучшее, что я ела, но эта закуска, на мой вкус, отличная. Я люблю оливки чёрные и каперсы, перец пекла первый раз в общем, благодарю вас за рецепт. Обязательно периодически буду делать
|