Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Перец от моей итальянской свекрови
Необходимо:
- 3-4 сладких перца (у меня красные и желтый)
- каперсы соленые (горсточка, не горсть!!! вымочить в воде, чтобы ушла соль)
- черные оливки (горсточка)
- морская соль крупная
- 2 горсточки измельченных (толченых) сухарей
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
1. Перцы вымыть, запечь в духовке при 180 С. У меня занимает по времени минут 40-50! (Моя свекровь как-то делает на гриле или на газу, а потом снимает шкурку)
2. Еще горячие положить в пакет, завязать, оставить минуток на 20 полежать, пропариться.
3. Выложить с пакета, снять шкурку, нарезать длинными полосками.
4. На сковородке на среднем огне припускаем: оливковое масло, разрезанный чеснок. Затем добавляем каперсы (воду слить!!!), оливки.
5. Кладем на сковороду наш перец, солим, накрываем крышкой,протушиваем минут 5, помешивая. Главное, чтобы перцы не начали разлазиться!!!
6. Посыпаем сверху толчеными сухарями,
огонь выключаем, накрываем крышкой, оставляем постоять минут 10. Перед подачей перемешать!!!
Очень вкусно! Приятного аппетита!!!