Курица пири пири,пикантная(португальская кухня)

Сообщение Автор
Курица пири пири,пикантная(португальская кухня)
10 Мар 2016 15:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Курица пири пири,пикантная(португальская кухня)

Фото


Фото



Давно меня просили выложить этот рецепт
В Испании сложно найти небольшую курицу,пришлось привезти из Португалии
Это очень вкусная и очень пикантная курица,которую готовят в Португалии везде и всюду.
В любом ресторане и кафе можно заказать это блюдо,а в магазинах купить молодую небольшую курицу,подготовленную к запеканию.
Жарят ее на углях,реже гриле,дома в духовке.
Запекается целая курица,разрезанная пополам,(но не до конца)на решетке
Рецептов приготовления множество и у каждой хозяйки он свой.
Одни в маринад добавляют пиво,другие винный уксус...вино...и даже виски.
Единственный общий знаменатель в рецепте-соус пири пири.
Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец-преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших португальских колоний.
Стрючки огненного перца были доставлены в Лиссабон португальскими колонизаторами на кораблях
Тогда и был изобретен этот многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу.
Во всех ресторанах можно увидеть этот соус на столах.
И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе.
В общем,португальцы не представляют своего меню без соуса пири пири.


Курица,небольшая,молодая,около 1,200a1.300,в крайнем случае не больше полутора кг

Фото


для маринада:

Фото

соус пири пири

http://forum.say7.info/topic81525.html

(или размять в ступке 3-4 маленьких перчиков чили)
соус из сладкого перца(или половину сладкого красного перца перемолоть в блендере)
http://forum.say7.info/topic46351.html

многие готовят без соуса из сладкого перца,ограничиваются пири пири
можно заменить порошком паприки,совсем капельку
лимонный сок из половины лимона
белое вино-50-70 мл(или винный уксус,около 2-3 ст.л)
чеснок-4 зубка
50 мл оливкового масла
если использовать соус из красного перца,соль не нужна,т.к.он достаточно соленый,если же нет,тогда солить на свои вкус

смешать все ингредиенты для маринада(чеснок через пресс)
хорошенько размешать венчиком,пробуя на соль

Фото


Фото


курицу разрезать пополам,но не до конца,раскрыть и смазать со всех сторон с помощью кисточки этим маринадом

Фото


Фото



накрыть пленкой и оставить мариноваться на час в холодильнике или на столе
можно на бОльшее время
запекать в горячей доховке до готовности,до хорошей такой румяности
таким же образом запекаю крылья,бедра и ножки


Фото


а это фотографии из интернета

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
10 Мар 2016 18:31

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yahoo! я первая на курочку! Дождалась Yahoo! Шикарная,красивая и представляю какая вкусная girl_in_love без Вашего пири-пири я теперь никуда,Наталья) и из сладкого перца есть соус,по Вашему рецепту приготовленный... dance2 так что, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю такую курочку nyam2 сейчас похолодало,как потеплеет,так сразу займусь ею,чтобы на мангале пожарить girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 супер! спасибо большущее за долгожданный рецепт Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2016 20:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Yahoo! я первая на курочку! Дождалась Yahoo! Шикарная,красивая и представляю какая вкусная girl_in_love без Вашего пири-пири я теперь никуда,Наталья) и из сладкого перца есть соус,по Вашему рецепту приготовленный... dance2 так что, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю такую курочку nyam2 сейчас похолодало,как потеплеет,так сразу займусь ею,чтобы на мангале пожарить girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 супер! спасибо большущее за долгожданный рецепт Romashki Romashki Romashki

да,Ириш,все как-то не получалось выложить wacko1
в Португалии всегда готовые покупаем,за все годы раза три приготовила дома
а здесь вспоминала,так нужной курицы не найдешь wacko1
меньше полутора кг не видела
вот,у тебя даже другой соус имеется,все в наличии Wink Yahoo!
надумаешь попробовать-удачи! Wink
на мангале она шикарна good2 nyam2
спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
 
10 Мар 2016 21:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Курица пири пири(португальская кухня)

Наташ, Курочка- объедение!!!!!!!!!!!
Как раз и ножки уже имеются! И запекать в духовке- одно удовольствие!
nyam2
Люблю все мясное Drinks or Beer
Спасибо за рецепт и науку Romashki
 
10 Мар 2016 23:33

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
nata69 писал(а):
да,Ириш,все как-то не получалось выложить wacko1
в Португалии всегда готовые покупаем,за все годы раза три приготовила дома
а здесь вспоминала,так нужной курицы не найдешь wacko1
меньше полутора кг не видела
вот,у тебя даже другой соус имеется,все в наличии Wink Yahoo!
надумаешь попробовать-удачи! Wink
на мангале она шикарна good2 nyam2
спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love


ну, с мелкими курами и цыплятами у нас проблем нет))) везде продают мелкие цыплята "корнишоны" от 250 до 600 гр./шт ,это ж не устрицы girl_haha и да, оба соуса есть, так что я обязательно приготовлю) и даже не сомневаюсь,что она шикарна girl_in_love Вам спасибо за очередную вкуснятину nyam2 good2 Rose Rose Rose
 
11 Мар 2016 0:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наташ, Курочка- объедение!!!!!!!!!!!
Как раз и ножки уже имеются! И запекать в духовке- одно удовольствие!
nyam2
Люблю все мясное Drinks or Beer
Спасибо за рецепт и науку Romashki

спасибо,Натуль! Romashki girl_in_love
ножки,крылья,бедра запекаю таким же образом
а вы острое не едите,да?
можно слегка остренькой сделать
захочется попробовать-удачи Wink Drinks or Beer
 
11 Мар 2016 0:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
ну, с мелкими курами и цыплятами у нас проблем нет))) везде продают мелкие цыплята "корнишоны" от 250 до 600 гр./шт ,это ж не устрицы girl_haha и да, оба соуса есть, так что я обязательно приготовлю) и даже не сомневаюсь,что она шикарна girl_in_love Вам спасибо за очередную вкуснятину nyam2 good2 Rose Rose Rose



250-600 гр???? wacko1 wacko1
офигеть!!! good2 good2 good2
надо же!как перепелки,я таких и не видела даже girl_haha
помню папа бегал по городу в поиске мелких цыплят для табака
вкуснятина!
на здоровье,Ириш! Wink
буду рада,если воспользуешься рецептом Yahoo!
 
11 Мар 2016 4:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
а вы острое не едите,да?

сделаю не острым, но запеку по такой технологии.
Затвра как раз буду ножки готовить friends.
Глядя на фото , даже запах чувствуется girl_in_love
 
11 Мар 2016 5:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
сделаю не острым, но запеку по такой технологии.
Затвра как раз буду ножки готовить friends.
Глядя на фото , даже запах чувствуется girl_in_love

можешь даже утром замаринивать и до вечера в холодильнике подержать,пропитается всеми ароматами
если нет красного перца,чуточку томата
хотя с перцем конечно ароматнее
 
11 Мар 2016 5:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
если нет красного перца,чуточку томата
хотя с перцем конечно ароматнее

есть и перец и томаты nyam2
уже достала размораживаться.
с утра замариную friends
 
11 Мар 2016 5:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
есть и перец и томаты nyam2
уже достала размораживаться.
с утра замариную friends

ну и прекрасно,дело за малым-замариновать good2
 
11 Мар 2016 17:17

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
nata69 писал(а):
250-600 гр???? wacko1 wacko1
офигеть!!! good2 good2 good2
надо же!как перепелки,я таких и не видела даже girl_haha
помню папа бегал по городу в поиске мелких цыплят для табака
вкуснятина!
на здоровье,Ириш! Wink
буду рада,если воспользуешься рецептом Yahoo!


ага)) они пару лет назад в продаже появились. бывают совсем малюсенькие,чуть больше перепелок,а бывают чуть покрупнее,но все равно маленькие. Мы таких цыплят тоже только на табака и берем nyam2 а раньше на самом деле сложно было найти именно цыплят для этого блюда,дефицит был)) wacko1 обязательно воспользуюсь,Наталья give_heart air_kiss Rose спасибо
 
11 Мар 2016 20:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Мы таких цыплят тоже только на табака и берем

good2 good2
самые подходящие good2 good2
Ырка)) писал(а):
раньше на самом деле сложно было найти именно цыплят для этого блюда,дефицит был))

в наше время цыпленка весом в 1 кг трудно было найти wacko1 wacko1
 
11 Мар 2016 21:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наташечка, курочку замариновала! nyam2
"Жду превращений" friends
 
12 Мар 2016 0:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Наташечка, курочку замариновала! nyam2
"Жду превращений" friends

Натуля,вкусной курочки вам! Wink
 
12 Мар 2016 0:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Натуля,вкусной курочки вам!

спасибо! Уже готова!
Принесу потом отчет nyam2
 
12 Мар 2016 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Натуся, да ведь это же испанская интерпретация грузинского цыпленка табака!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! А за одно и соус пири пири для себя открыла! Wink Yahoo! girl_claping Скажи, а это не очень остро? Я недавно приготовила курицу под соусом с перцем чили, так муж сказал, что уж очень остро получилось. :girl_hahа: girl_haha Соус и правда жгучей получился, но я все по рецепту делала, и даже чуть меньше положила жгучего перца. Embarassed
Наташенька, спасибо за рецепт португальского цыпленка. Rose Rose Rose
 
12 Мар 2016 3:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наташ, испекла в духовке куриные ножки! Вкус закачаешься Yahoo! nyam2
Я, правда, без жгучести приготовила.
Взяла, что было на кухне, а именно:
масло оливковое
лимонная кислота из бутылочки
красное вино Рислинг
соль
паприка порошковая
паприка свежая, порезанная на кубики
прованские травы
чеснок порошковый

Наставиались в соусе около часа
Вкус такой нежно-пряный!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за идею Romashki air_kiss

Сейчас всегда так буду запекать good
 
12 Мар 2016 4:18

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Натуся, да ведь это же испанская интерпретация грузинского цыпленка табака!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! А за одно и соус пири пири для себя открыла! Wink Yahoo! girl_claping Скажи, а это не очень остро? Я недавно приготовила курицу под соусом с перцем чили, так муж сказал, что уж очень остро получилось. :girl_hahа: girl_haha Соус и правда жгучей получился, но я все по рецепту делала, и даже чуть меньше положила жгучего перца. Embarassed
Наташенька, спасибо за рецепт португальского цыпленка. Rose Rose Rose

Ларочка,сам соус-зверь! wacko1 girl_haha
к примеру,в тарелку с супом его нужно буквально несколько капель,но опять же,кто как любит Wink
а вот какой остроты получится мясо,зависит от количества этого соуса в маринаде
я всегда пробую маринад на кончике ножа и определяю достаточно или нет
мои все,включая малого,любители остренького girl_haha
спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
 
12 Мар 2016 4:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Наташ, испекла в духовке куриные ножки! Вкус закачаешься Yahoo! nyam2
Я, правда, без жгучести приготовила.
Взяла, что было на кухне, а именно:
масло оливковое
лимонная кислота из бутылочки
красное вино Рислинг
соль
паприка порошковая
паприка свежая, порезанная на кубики
прованские травы
чеснок порошковый

Наставиались в соусе около часа
Вкус такой нежно-пряный!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за идею Romashki air_kiss

Сейчас всегда так буду запекать good


Натуля,,молодчина,отлично замариновала курочку Yahoo!

на здоровье!
рада,что вкус не разочаровал Yahoo!
она достаточно пропиталась всеми ароматами маринада
очень люблю маринады с вином Drinks or Beer
а с чем подавала?
у тебя блендер есть?
в следующий раз попробуй красную паприку в блендере в кашицу превратить,чтобы без кусочков
еще лучше будет Wink good2
 
12 Мар 2016 6:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
а с чем подавала?
у тебя блендер есть?

блендер есть. Поняла. В другой раз измельчу.
А подавала с тушеной капустой nyam2
 
12 Мар 2016 6:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
блендер есть. Поняла. В другой раз измельчу.
А подавала с тушеной капустой nyam2

nyam2 nyam2 nyam2
вкуснятина! nyam2 good2 Drinks or Beer
 
12 Мар 2016 21:16

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
ну наконец Натуся ура как я ждала эту курочки
и как классно что у меня есть эти два соуса
где же теперь найти маленькую курицу
в понедельник пробегусь по мясным и суперам может повезет
спасибочки курочка смотрится умопомрачительно
только бы найти очень хочу
 
13 Мар 2016 5:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наташа, мой фотоотчетик:
Фото

сегодня с макаронами nyam2
 
13 Мар 2016 5:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
ну наконец Натуся ура как я ждала эту курочки
и как классно что у меня есть эти два соуса
где же теперь найти маленькую курицу
в понедельник пробегусь по мясным и суперам может повезет
спасибочки курочка смотрится умопомрачительно
только бы найти очень хочу

Саш,в маленьких мясных может найдешь до полутора,пойдет! Wink
ну а что делать,если меньше нет?
пробуй наконец! girl_haha
вы острое любите,соуса не жалей Wink
удачи! Romashki
Страница 1 из 3

Наверх