Пирог «Дачное чудо»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 0:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Девочки хочу вас угостить очень вкусным пирогом! Пошаговых фото не делала, не думала размещать рецепт. Но пирог получился настолько вкусным, что не смогла я не поделиться с любимыми форумчанами
Хрустящее тесто и сладкие ягоды в сметанном креме ммм... А началось все с того, что собрала я на даче остатки вишни и думала - гадала, что из нее приготовить?! В журнале " Лиза " как раз оказалась вишневая тема и один пирог привлек мое внимание. Почитала, заглянула в холодильник и оказалось, что мои возможности совпадают с моим желанием испечь пирог, несмотря на жару. И конечно же как все хозяйки - кулинарки немного изменила количество продуктов, доверяя своей интуиции и не пожалела Для разъемной формы диаметром 26 см. Для теста: 200 г сливочного маргарина 300 г муки 1 ч л с горкой разрыхлителя 200 г сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара Начинка: 800 г вишни 300 г сметаны 3 яйца 50 г сахара 1 пактик порошка для ванильного пудинга или 2 ст л крахмала Дополнительно: 3 ст л панировачных сухарей сахарная пудра Маргарин нарезать кубиками, муку вместе с разрыхлителем просеять в маргарин. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Руками размесить крошкообразное тесто. Половину теста выложить в форму смазанную маслом и примять рукой. Поставить в духовку на нижний уровень на 20 минут при 180 градусах. В это время удалить косточки из вишни. В миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом (пудингом). Достать форму с коржом из духовки, посыпать его панировачными сухарями. Сверху выложить вишню, залить сметанной смесью и засыпать оставшимся тестом. Поставить в духовку на 50 минут. Готовый пирог остудить в форме минут 20-30. Посыпать пирог сахарной пудрой. Ягоды можно использовать любые: черешня, вишня, смородина черная и красная. Пирог будет хорош с любой ягодой. |
||||||
29 Июл 2011 0:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
античная роза
Ириша, пирог очень-очень вкусный Мы печем из такого теста, но в качестве начинки используем варенье из лесной ягоды или яблоки с лимоном, у нас он называется Неудачник (откуда название - не знаю). Но у тебя начинка весьма завлекательная У нас вишня уже закончилась , но свекор обещал привезти с дачи (у них поздний сорт), если повезет - попробуем Спасибо! |
||||||
29 Июл 2011 1:15
|
античная роза
|||||
Олечка мы тоже такой делаем Правда он у нас с мамой без названия болтается в книжке кулинарной.
Олечка правда вкусный я два больших куска съела Закрыла глаза на надпись перед глазами |
||||||
29 Июл 2011 8:03
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Ириш, должно быть очень вкусно
Жалко, у нас здесь не ягодные места... а замороженная дает много лишней влаги в начинке. Но может все-таки и получится... В любом случае, спасибо тебе за такой аппетитный пирожок! |
||||||
29 Июл 2011 11:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Красавиц, рецепт утянула,спасибо,Ириша
|
||||||
29 Июл 2011 11:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ируся! Пирог - чудо! Скажи , пожалуйста, мне бестолковой , вишни заливаем сметанной заливкой и сверху укладываем тесто, да? Спасибо за такой славный пирожочек!!!
|
||||||
29 Июл 2011 13:08
|
античная роза
|||||
Eura-cat (Ойра)-Мариночка
katinka-Катюша graNATKA-Наташенька Девочки, милые, спасибо за ваше внимание к моему простому рецепту
Мирина получится, просто ягоду нужно полностью разморозить и слить жидкость
Ты правильно поняла Наташенька, вишни заливаем сметанной заливкой и сверху крошим вторую половину теста |
||||||
29 Июл 2011 13:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
ОООчень аппетитный фруктовый пирог Ирина,спасибо большое за предоставленный рецепт
|
||||||
29 Июл 2011 13:53
|
античная роза
|||||
Лика, милая , спасибо |
||||||
29 Июл 2011 14:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ириш, еще одна ягодная вкусняшка !!!
|
||||||
29 Июл 2011 14:09
|
античная роза
|||||
Иринка спасибо Очень рада тебе |
||||||
29 Июл 2011 15:36
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ой, как вкусненько! Похож на творожную посыпушку, но с вишней - это нечто!
|
||||||
29 Июл 2011 16:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Пирожок очень-очень смачный! Спасибо, дорогая!
|
||||||
29 Июл 2011 20:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
античная роза
Ирочка, пирог - чудо из чудес!!!! Спасибо! |
||||||
30 Июл 2011 11:10
|
античная роза
|||||
Леночка, спасибо дорогая
Леночка, спасибо, что заглянула ко мне на страничку
Олечка, дорогая спасибо за добрые слова и высокую оценку моего простого пирога |
||||||
30 Июл 2011 13:15
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ирина, обожаю такие пироги - песочное тесто и много-много ягодной начинки с кремом
Шикарный рецепт, обязательно воспользуюсь, спасибо |
||||||
30 Июл 2011 13:42
|
античная роза
|||||
Мариночка спасибо за теплые слова Очень рада, что пирог приглянулся Готовь на доброе здоровье |
||||||
30 Июл 2011 14:26
|
Малгося
Украина |
|||||
Ой, какая вкусняшка!
Ирочка, пирог замечательный! Буду печь! |
||||||
30 Июл 2011 14:57
|
античная роза
|||||
Малгосечка, как я рада тебя видеть Угощайся дорогая Спасибочки |
||||||
08 Авг 2011 12:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
18 Авг 2011 23:10
|
античная роза
|||||
Мариночка спасибо за такой вкусный фотоотчет
С огромным удовольствием
Это здорово!!!! Лучшая похвала!!!! |
||||||
18 Авг 2011 23:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ага, пришла наконец-то на кусочек
Ириш, еще раз спасибо, рецепт просто Бомба |
||||||
19 Авг 2011 0:38
|
античная роза
|||||
прилетела!!!! |
||||||
24 Авг 2011 16:29
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, а слива сюда пойдет?
|
||||||
29 Авг 2011 0:06
|
античная роза
|||||
Елена конечно подойдет!!!! |