Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски

Сообщение Автор
Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски
23 Май 2018 16:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски

Фото


Фото


Фото


Фото


свиные ребра-1 кг(у меня почти два)
картофель-около 1 кг или больше


для маринада:

соус из красного перца-2 ст.л
или красный сладкий перец,перемолотый в блендере в кашицу
вино красное-1 ст
вино белое-1 ст
на 1 кг ребер вина идет меньше
перец черный
чеснок-4-5 зубков
морская соль
свиной жир-2 ст.л
соус барбекю в оригинале не нужен,но я кладу для легкого аромата 1 ст.л
несколько веточек петрушки
лавровый лист-2 шт

Фото


Фото


Фото


ребра нарезать кусками,чтобы они уместились в форму для маринования
чеснок пропустить через чеснокодавку

Фото


Фото



куски мяса посолить,натереть чесноком,соусом из красного перца,соусом барбекю со всех сторон

Фото



поперчить и оставить мариноваться на час
картофель нарезать кубиками
после этого под низ ребер положить веточки укропа,по бокам выложить картофель
залить вином
сверху распределить свиной жир и выпекать при 190-200 гр около 50 минут

Фото


в этот раз немного изменила рецепт,т.к.ребер было почти два кг,в форму пришлось укладывать в два слоя
мариновала в форме,но выпекала на противне
когда залила вином,оставила на 20 минут в холодильнике
картофель отварила почти до готовности,порезав его на дольки
и когда мясо было почти готово,выложила картофель и запекала до румяной корочки

Фото


Фото


Фото


Фото
 
23 Май 2018 17:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Наточка, ты просто Профи! good Rose
очень все вкусно и аппетитно выглядит!
А главное сытно girl_claping
 
23 Май 2018 19:25

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Очень люблю рёбрышки good пробовала в различных вариациях, теперь еще и твой вкуснейший вариант попробую good
 
23 Май 2018 20:04

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Наташа, вопрос: алкоголь сильно чувствуется по окончании приготовления. Мне к сожалению, по здоровью нельзя.
А так рецепт заинтересовал. Тем более , что дома свое(домашнее)сколько.
 
23 Май 2018 22:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наточка, ты просто Профи! good Rose
очень все вкусно и аппетитно выглядит!
А главное сытно girl_claping

Натуль,спасибо girl_in_love Romashki
ребра безумно вкусные и ароматные nyam2 good2
готовятся быстро,а съедаются еще быстрее Wink Yahoo!
 
23 Май 2018 22:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мари я писал(а):
Очень люблю рёбрышки good пробовала в различных вариациях, теперь еще и твой вкуснейший вариант попробую good

Машенька,мясная душа friends ,спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
готовь на здоровье Wink
можно,кстати,на углях их поджарить,замариновав в вине,а потом достать и на огонь Wink good2
 
23 Май 2018 22:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
Наташа, вопрос: алкоголь сильно чувствуется по окончании приготовления. Мне к сожалению, по здоровью нельзя.
А так рецепт заинтересовал. Тем более , что дома свое(домашнее)сколько.

Владимир,резкого запаха алкоголя абсолютно нет,остается такая незначительная винная нотка как во вкусе и в аромате nyam2 good2
многие едят и не замечают,что мясо приготовлено с вином
можно меньше вина влить,можно только обмазать мясо вином...дело вкуса Wink
у вас виноградное вино?
без вина вкус будет другим Wink wacko1
 
24 Май 2018 0:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
nata69 писал(а):
Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски

Обожаю ребрышки! Спасибо, Наташа!
 
24 Май 2018 0:18

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Наташа спасибо большое
 
24 Май 2018 15:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Обожаю ребрышки! Спасибо, Наташа!

аналогично Wink friends
ребра люблю больше всех других частей good2 nyam2
спасибо,Маша,за отзыв girl_in_love Romashki
будет желание и,если вино не смущает,попробуйте,это очень вкусно Wink
 
24 Май 2018 15:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
Наташа спасибо большое

не за что
удачи,если надумаешь приготовить Wink
 
25 Май 2018 12:59

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

48 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ах, какие аппетитные, сочные и красивые ребрышки! girl_in_love girl_claping И должно быть очень-очень вкусные!!! nyam2 Спасибо, Наташа, за очередное изумительное и лёгкое в приготовление блюдо! Romashki Я думаю, что на праздничный стол для гостей даже можно приготовить, т.к. многие у нас любят такие мясистые ребрышки! nyam2 good Rose Обязательно в закладки, чтобы не потерять рецепт маринада! Romashki sharik
 
25 Май 2018 13:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Ах, какие аппетитные, сочные и красивые ребрышки! girl_in_love girl_claping И должно быть очень-очень вкусные!!! nyam2 Спасибо, Наташа, за очередное изумительное и лёгкое в приготовление блюдо! Romashki Я думаю, что на праздничный стол для гостей даже можно приготовить, т.к. многие у нас любят такие мясистые ребрышки! nyam2 good Rose Обязательно в закладки, чтобы не потерять рецепт маринада! Romashki sharik

спасибо,Танечка,что оценила girl_in_love Romashki
ты права,такие ребра можно и на праздничный стол подаватьв в окружении такой же вкусной картошки Wink good2 nyam2
забирай рецепт на здоровье,буду только рада,если воспользуешься им когда-то Wink Yahoo!
 
26 Май 2018 22:06

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Вот это ребрышки! Вкусняшка из вкусняшек.Мы тоже ребра обажаем муж готов их каждый день кушать.
На следующей же неделе приготовлю представляю как это вкусненько.
Муж будет в восторге.
 
28 Май 2018 11:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Смотрю фотки, читаю рецепт и слюнки глотаю. nyam2 nyam2 nyam2
Ну, очень я люблю запеченные ребрышки. Embarassed Embarassed Embarassed
Без всякого сомнения рецепт забираю. Бум готовить. Wink girl_claping
Спасибо, Натуся. Я по-прежнему без компа (отнесли в ремонт), пишу с телефона и просто ненавижу такую писанину. Мелко, плохо вижу, еще и правит сам, как хочет, написанное. А иногда пишешь, пишешь, а оно улетает куда-то... unknown Поэтому слежу за твоими новыми рецептами, но писать не всегда получается. Smile Rose air_kiss
 
28 Май 2018 15:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Вот это ребрышки! Вкусняшка из вкусняшек.Мы тоже ребра обажаем муж готов их каждый день кушать.
На следующей же неделе приготовлю представляю как это вкусненько.
Муж будет в восторге.

Саш,готовь на здоровье Wink Drinks or Beer
ребра вкуснейшие получаются nyam2
мужчинам-бальзам на душу,да и не только им Wink girl_haha
удачи! Romashki
 
28 Май 2018 15:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Смотрю фотки, читаю рецепт и слюнки глотаю. nyam2 nyam2 nyam2
Ну, очень я люблю запеченные ребрышки. Embarassed Embarassed Embarassed
Без всякого сомнения рецепт забираю. Бум готовить. Wink girl_claping
Спасибо, Натуся. Я по-прежнему без компа (отнесли в ремонт), пишу с телефона и просто ненавижу такую писанину. Мелко, плохо вижу, еще и правит сам, как хочет, написанное. А иногда пишешь, пишешь, а оно улетает куда-то... unknown Поэтому слежу за твоими новыми рецептами, но писать не всегда получается. Smile Rose air_kiss

Ларочка,привет! Wink
спасибо,что забежала и оценила girl_in_love Romashki
писать с телефона сама терпеть не могу wacko1 wacko1
надеюсь совсем скоро ты снова будешь с любимым,удобным компом и в строю Wink Yahoo!
пускай быстрее отремонторуют Wink
 
30 Май 2018 18:46

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Какая красота! nyam2 nyam2 good2 Обязательно попробую. Rose
 
30 Май 2018 19:29

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Наташа, извините, вопрос пропустил: у вас виноградное вино? Есть виноградное, а есть сливовое и аличевое.
 
30 Май 2018 23:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Rosmary писал(а):
Какая красота! nyam2 nyam2 good2 Обязательно попробую. Rose

Лидонька,попробуй при желании Wink
это очень вкусно! nyam2 good2
спасибо,что оценила girl_in_love Romashki
 
30 Май 2018 23:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
Наташа, извините, вопрос пропустил: у вас виноградное вино? Есть виноградное, а есть сливовое и аличевое.

отличный выбор домашних вин
представляю,какие вкусные good2 nyam2
 
01 Июн 2018 21:55

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Наташа, привет! А я уже приготовила. Как всегда у тебя - очень вкусно и несложно. Спасибо! Точно буду готовить еще. good2
Подскажи пожалуйста, у меня был 1,6 кг ребер. Я их замариновала, потом положила в форму и залила вином (где-то мл 300 в итоге). В итоге глубина вина получилась где-то 2 см. Так и должно? У меня просто выпаривалось вино примерно часа 2, до этого ребрышки оставались жесткими. Переворачивала пару раз в процессе. Потом, правда, все очень быстро дошло до кондиции, и получилось супер. Может, у нас мясо другое? (для ориентира тех, кто рядом, ребрышки брала Мираторг)
И еще момент - если в это вино картошку где-нибудь сбоку пристроить, так она ж в вине сварится? Я, в итоге, просто отдельно дольками запекла. Но как все-таки правильно?
Да, алкоголь не чувствуется, потому что за время готовки спирт полностью испаряется.
 
01 Июн 2018 23:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Catu писал(а):
Наташа, привет! А я уже приготовила. Как всегда у тебя - очень вкусно и несложно. Спасибо! Точно буду готовить еще.

Yahoo! Yahoo!
на здоровье,Танюш! Drinks or Beer
Catu писал(а):
Подскажи пожалуйста, у меня был 1,6 кг ребер. Я их замариновала, потом положила в форму и залила вином (где-то мл 300 в итоге). В итоге глубина вина получилась где-то 2 см. Так и должно? У

по идее вино слегка прикрывает мясо Wink
может форма твоя меньше объемом,поэтому так вышло?
и вина ты взяла меньше,чем в рецепте
но это не так важно,все равно вино испаряется Wink good2
в следующий раз возьми вина еще меньше Wink

Catu писал(а):
У меня просто выпаривалось вино примерно часа 2, до этого ребрышки оставались жесткими. Переворачивала пару раз в процессе. Потом, правда, все очень быстро дошло до кондиции, и получилось супер. Может, у нас мясо другое? (для ориентира тех, кто рядом, ребрышки брала Мираторг)


это уже от мяса зависит,мои за час готовы Wink
Catu писал(а):
И еще момент - если в это вино картошку где-нибудь сбоку пристроить, так она ж в вине сварится? Я, в итоге, просто отдельно дольками запекла. Но как все-таки правильно?
Да, алкоголь не чувствуется, потому что за время готовки спирт полностью испаряется.

Тань,в рецепте ребра запекаются с картофелем в одной форме Wink good2
сначала ребра стоят в маринаде час,затем выкладывается картофель и заливается вином
еще вместе с картофелем кладутся несколько луковиц,не крупных
можно сделать как я Wink girl_haha
сварить картофель почти до готовности,а потом в середине запекания подложить к мясу,чтобы картошка приобрела аппетитную корочку и аромат ребер nyam2 good2
еще раз на здоровье Drinks or Beer
рада,что в итоге вкус ребер не разочаровал Yahoo!
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki
 
02 Июн 2018 21:36

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Рецептик шедевральный.Муж оболдел.Побежал в магазин и еще набрал ребрышек.Завтра будем опять готовить.Кака же это вкусно словами не передать.Спасибочки Натуся.
Запекали вместе с картошечкой в форме.Форма огромная.
 
04 Июн 2018 13:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Рецептик шедевральный.Муж оболдел.Побежал в магазин и еще набрал ребрышек.Завтра будем опять готовить.Кака же это вкусно словами не передать.Спасибочки Натуся.
Запекали вместе с картошечкой в форме.Форма огромная.

на здоровье,хозяюшка! Wink Drinks or Beer
рада,что ребра пришлись по вкусу Yahoo!
спасибо и тебе за отзыв Romashki girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх