Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски

Сообщение Автор
Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски
23 Май 2018 16:01

Распечатать сообщение
Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски

Фото


Фото


Фото


Фото


свиные ребра-1 кг(у меня почти два)
картофель-около 1 кг или больше


для маринада:

соус из красного перца-2 ст.л
или красный сладкий перец,перемолотый в блендере в кашицу
вино красное-1 ст
вино белое-1 ст
на 1 кг ребер вина идет меньше
перец черный
чеснок-4-5 зубков
морская соль
свиной жир-2 ст.л
соус барбекю в оригинале не нужен,но я кладу для легкого аромата 1 ст.л
несколько веточек петрушки
лавровый лист-2 шт

Фото


Фото


Фото


ребра нарезать кусками,чтобы они уместились в форму для маринования
чеснок пропустить через чеснокодавку

Фото


Фото



куски мяса посолить,натереть чесноком,соусом из красного перца,соусом барбекю со всех сторон

Фото



поперчить и оставить мариноваться на час
картофель нарезать кубиками
после этого под низ ребер положить веточки укропа,по бокам выложить картофель
залить вином
сверху распределить свиной жир и выпекать при 190-200 гр около 50 минут

Фото


в этот раз немного изменила рецепт,т.к.ребер было почти два кг,в форму пришлось укладывать в два слоя
мариновала в форме,но выпекала на противне
когда залила вином,оставила на 20 минут в холодильнике
картофель отварила почти до готовности,порезав его на дольки
и когда мясо было почти готово,выложила картофель и запекала до румяной корочки

Фото


Фото


Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Май 2018 17:26

Распечатать сообщение
Наточка, ты просто Профи! good Rose
очень все вкусно и аппетитно выглядит!
А главное сытно girl_claping
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
23 Май 2018 19:25

Распечатать сообщение
Очень люблю рёбрышки good пробовала в различных вариациях, теперь еще и твой вкуснейший вариант попробую good
Мари я

Мария

34 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Май 2018 20:04

Распечатать сообщение
Наташа, вопрос: алкоголь сильно чувствуется по окончании приготовления. Мне к сожалению, по здоровью нельзя.
А так рецепт заинтересовал. Тем более , что дома свое(домашнее)сколько.
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
23 Май 2018 22:14

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Наточка, ты просто Профи! good Rose
очень все вкусно и аппетитно выглядит!
А главное сытно girl_claping

Натуль,спасибо girl_in_love Romashki
ребра безумно вкусные и ароматные nyam2 good2
готовятся быстро,а съедаются еще быстрее Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Май 2018 22:15

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Очень люблю рёбрышки good пробовала в различных вариациях, теперь еще и твой вкуснейший вариант попробую good

Машенька,мясная душа friends ,спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
готовь на здоровье Wink
можно,кстати,на углях их поджарить,замариновав в вине,а потом достать и на огонь Wink good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Май 2018 22:26

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Наташа, вопрос: алкоголь сильно чувствуется по окончании приготовления. Мне к сожалению, по здоровью нельзя.
А так рецепт заинтересовал. Тем более , что дома свое(домашнее)сколько.

Владимир,резкого запаха алкоголя абсолютно нет,остается такая незначительная винная нотка как во вкусе и в аромате nyam2 good2
многие едят и не замечают,что мясо приготовлено с вином
можно меньше вина влить,можно только обмазать мясо вином...дело вкуса Wink
у вас виноградное вино?
без вина вкус будет другим Wink wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Май 2018 0:09

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски

Обожаю ребрышки! Спасибо, Наташа!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
24 Май 2018 0:18

Распечатать сообщение
Наташа спасибо большое
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
24 Май 2018 15:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Обожаю ребрышки! Спасибо, Наташа!

аналогично Wink friends
ребра люблю больше всех других частей good2 nyam2
спасибо,Маша,за отзыв girl_in_love Romashki
будет желание и,если вино не смущает,попробуйте,это очень вкусно Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Май 2018 15:40

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Наташа спасибо большое

не за что
удачи,если надумаешь приготовить Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Май 2018 12:59

Распечатать сообщение
Ах, какие аппетитные, сочные и красивые ребрышки! girl_in_love girl_claping И должно быть очень-очень вкусные!!! nyam2 Спасибо, Наташа, за очередное изумительное и лёгкое в приготовление блюдо! Romashki Я думаю, что на праздничный стол для гостей даже можно приготовить, т.к. многие у нас любят такие мясистые ребрышки! nyam2 good Rose Обязательно в закладки, чтобы не потерять рецепт маринада! Romashki sharik
TATIANA*

Татьяна

42 года
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
 
25 Май 2018 13:48

Распечатать сообщение
TATIANA* писал(а):
Ах, какие аппетитные, сочные и красивые ребрышки! girl_in_love girl_claping И должно быть очень-очень вкусные!!! nyam2 Спасибо, Наташа, за очередное изумительное и лёгкое в приготовление блюдо! Romashki Я думаю, что на праздничный стол для гостей даже можно приготовить, т.к. многие у нас любят такие мясистые ребрышки! nyam2 good Rose Обязательно в закладки, чтобы не потерять рецепт маринада! Romashki sharik

спасибо,Танечка,что оценила girl_in_love Romashki
ты права,такие ребра можно и на праздничный стол подаватьв в окружении такой же вкусной картошки Wink good2 nyam2
забирай рецепт на здоровье,буду только рада,если воспользуешься им когда-то Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Май 2018 22:06

Распечатать сообщение
Вот это ребрышки! Вкусняшка из вкусняшек.Мы тоже ребра обажаем муж готов их каждый день кушать.
На следующей же неделе приготовлю представляю как это вкусненько.
Муж будет в восторге.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
28 Май 2018 11:46

Распечатать сообщение
Смотрю фотки, читаю рецепт и слюнки глотаю. nyam2 nyam2 nyam2
Ну, очень я люблю запеченные ребрышки. Embarassed Embarassed Embarassed
Без всякого сомнения рецепт забираю. Бум готовить. Wink girl_claping
Спасибо, Натуся. Я по-прежнему без компа (отнесли в ремонт), пишу с телефона и просто ненавижу такую писанину. Мелко, плохо вижу, еще и правит сам, как хочет, написанное. А иногда пишешь, пишешь, а оно улетает куда-то... unknown Поэтому слежу за твоими новыми рецептами, но писать не всегда получается. Smile Rose air_kiss
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
28 Май 2018 15:49

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Вот это ребрышки! Вкусняшка из вкусняшек.Мы тоже ребра обажаем муж готов их каждый день кушать.
На следующей же неделе приготовлю представляю как это вкусненько.
Муж будет в восторге.

Саш,готовь на здоровье Wink Drinks or Beer
ребра вкуснейшие получаются nyam2
мужчинам-бальзам на душу,да и не только им Wink girl_haha
удачи! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Май 2018 15:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Смотрю фотки, читаю рецепт и слюнки глотаю. nyam2 nyam2 nyam2
Ну, очень я люблю запеченные ребрышки. Embarassed Embarassed Embarassed
Без всякого сомнения рецепт забираю. Бум готовить. Wink girl_claping
Спасибо, Натуся. Я по-прежнему без компа (отнесли в ремонт), пишу с телефона и просто ненавижу такую писанину. Мелко, плохо вижу, еще и правит сам, как хочет, написанное. А иногда пишешь, пишешь, а оно улетает куда-то... unknown Поэтому слежу за твоими новыми рецептами, но писать не всегда получается. Smile Rose air_kiss

Ларочка,привет! Wink
спасибо,что забежала и оценила girl_in_love Romashki
писать с телефона сама терпеть не могу wacko1 wacko1
надеюсь совсем скоро ты снова будешь с любимым,удобным компом и в строю Wink Yahoo!
пускай быстрее отремонторуют Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Май 2018 18:46

Распечатать сообщение
Какая красота! nyam2 nyam2 good2 Обязательно попробую. Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
30 Май 2018 19:29

Распечатать сообщение
Наташа, извините, вопрос пропустил: у вас виноградное вино? Есть виноградное, а есть сливовое и аличевое.
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
30 Май 2018 23:00

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Какая красота! nyam2 nyam2 good2 Обязательно попробую. Rose

Лидонька,попробуй при желании Wink
это очень вкусно! nyam2 good2
спасибо,что оценила girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Май 2018 23:01

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Наташа, извините, вопрос пропустил: у вас виноградное вино? Есть виноградное, а есть сливовое и аличевое.

отличный выбор домашних вин
представляю,какие вкусные good2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Июн 2018 21:55

Распечатать сообщение
Наташа, привет! А я уже приготовила. Как всегда у тебя - очень вкусно и несложно. Спасибо! Точно буду готовить еще. good2
Подскажи пожалуйста, у меня был 1,6 кг ребер. Я их замариновала, потом положила в форму и залила вином (где-то мл 300 в итоге). В итоге глубина вина получилась где-то 2 см. Так и должно? У меня просто выпаривалось вино примерно часа 2, до этого ребрышки оставались жесткими. Переворачивала пару раз в процессе. Потом, правда, все очень быстро дошло до кондиции, и получилось супер. Может, у нас мясо другое? (для ориентира тех, кто рядом, ребрышки брала Мираторг)
И еще момент - если в это вино картошку где-нибудь сбоку пристроить, так она ж в вине сварится? Я, в итоге, просто отдельно дольками запекла. Но как все-таки правильно?
Да, алкоголь не чувствуется, потому что за время готовки спирт полностью испаряется.
Catu

Таня

40 лет
Москва

CatuМои рецепты
 
01 Июн 2018 23:10

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Наташа, привет! А я уже приготовила. Как всегда у тебя - очень вкусно и несложно. Спасибо! Точно буду готовить еще.

Yahoo! Yahoo!
на здоровье,Танюш! Drinks or Beer
Catu писал(а):
Подскажи пожалуйста, у меня был 1,6 кг ребер. Я их замариновала, потом положила в форму и залила вином (где-то мл 300 в итоге). В итоге глубина вина получилась где-то 2 см. Так и должно? У

по идее вино слегка прикрывает мясо Wink
может форма твоя меньше объемом,поэтому так вышло?
и вина ты взяла меньше,чем в рецепте
но это не так важно,все равно вино испаряется Wink good2
в следующий раз возьми вина еще меньше Wink

Catu писал(а):
У меня просто выпаривалось вино примерно часа 2, до этого ребрышки оставались жесткими. Переворачивала пару раз в процессе. Потом, правда, все очень быстро дошло до кондиции, и получилось супер. Может, у нас мясо другое? (для ориентира тех, кто рядом, ребрышки брала Мираторг)


это уже от мяса зависит,мои за час готовы Wink
Catu писал(а):
И еще момент - если в это вино картошку где-нибудь сбоку пристроить, так она ж в вине сварится? Я, в итоге, просто отдельно дольками запекла. Но как все-таки правильно?
Да, алкоголь не чувствуется, потому что за время готовки спирт полностью испаряется.

Тань,в рецепте ребра запекаются с картофелем в одной форме Wink good2
сначала ребра стоят в маринаде час,затем выкладывается картофель и заливается вином
еще вместе с картофелем кладутся несколько луковиц,не крупных
можно сделать как я Wink girl_haha
сварить картофель почти до готовности,а потом в середине запекания подложить к мясу,чтобы картошка приобрела аппетитную корочку и аромат ребер nyam2 good2
еще раз на здоровье Drinks or Beer
рада,что в итоге вкус ребер не разочаровал Yahoo!
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Июн 2018 21:36

Распечатать сообщение
Рецептик шедевральный.Муж оболдел.Побежал в магазин и еще набрал ребрышек.Завтра будем опять готовить.Кака же это вкусно словами не передать.Спасибочки Натуся.
Запекали вместе с картошечкой в форме.Форма огромная.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
04 Июн 2018 13:58

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Рецептик шедевральный.Муж оболдел.Побежал в магазин и еще набрал ребрышек.Завтра будем опять готовить.Кака же это вкусно словами не передать.Спасибочки Натуся.
Запекали вместе с картошечкой в форме.Форма огромная.

на здоровье,хозяюшка! Wink Drinks or Beer
рада,что ребра пришлись по вкусу Yahoo!
спасибо и тебе за отзыв Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |