nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Catu писал(а): |
Наташа, привет! А я уже приготовила. Как всегда у тебя - очень вкусно и несложно. Спасибо! Точно буду готовить еще. |
на здоровье,Танюш!
Catu писал(а): |
Подскажи пожалуйста, у меня был 1,6 кг ребер. Я их замариновала, потом положила в форму и залила вином (где-то мл 300 в итоге). В итоге глубина вина получилась где-то 2 см. Так и должно? У |
по идее вино слегка прикрывает мясо
может форма твоя меньше объемом,поэтому так вышло?
и вина ты взяла меньше,чем в рецепте
но это не так важно,все равно вино испаряется
в следующий раз возьми вина еще меньше
Catu писал(а): |
У меня просто выпаривалось вино примерно часа 2, до этого ребрышки оставались жесткими. Переворачивала пару раз в процессе. Потом, правда, все очень быстро дошло до кондиции, и получилось супер. Может, у нас мясо другое? (для ориентира тех, кто рядом, ребрышки брала Мираторг) |
это уже от мяса зависит,мои за час готовы
Catu писал(а): |
И еще момент - если в это вино картошку где-нибудь сбоку пристроить, так она ж в вине сварится? Я, в итоге, просто отдельно дольками запекла. Но как все-таки правильно?
Да, алкоголь не чувствуется, потому что за время готовки спирт полностью испаряется. |
Тань,в рецепте ребра запекаются с картофелем в одной форме
сначала ребра стоят в маринаде час,затем выкладывается картофель и заливается вином
еще вместе с картофелем кладутся несколько луковиц,не крупных
можно сделать как я
сварить картофель почти до готовности,а потом в середине запекания подложить к мясу,чтобы картошка приобрела аппетитную корочку и аромат ребер
еще раз на здоровье
рада,что в итоге вкус ребер не разочаровал
спасибо,что поделилась впечатлениями
