Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Catu писал(а):
Наташа, привет! А я уже приготовила. Как всегда у тебя - очень вкусно и несложно. Спасибо! Точно буду готовить еще.

Yahoo! Yahoo!
на здоровье,Танюш! Drinks or Beer
Catu писал(а):
Подскажи пожалуйста, у меня был 1,6 кг ребер. Я их замариновала, потом положила в форму и залила вином (где-то мл 300 в итоге). В итоге глубина вина получилась где-то 2 см. Так и должно? У

по идее вино слегка прикрывает мясо Wink
может форма твоя меньше объемом,поэтому так вышло?
и вина ты взяла меньше,чем в рецепте
но это не так важно,все равно вино испаряется Wink good2
в следующий раз возьми вина еще меньше Wink

Catu писал(а):
У меня просто выпаривалось вино примерно часа 2, до этого ребрышки оставались жесткими. Переворачивала пару раз в процессе. Потом, правда, все очень быстро дошло до кондиции, и получилось супер. Может, у нас мясо другое? (для ориентира тех, кто рядом, ребрышки брала Мираторг)


это уже от мяса зависит,мои за час готовы Wink
Catu писал(а):
И еще момент - если в это вино картошку где-нибудь сбоку пристроить, так она ж в вине сварится? Я, в итоге, просто отдельно дольками запекла. Но как все-таки правильно?
Да, алкоголь не чувствуется, потому что за время готовки спирт полностью испаряется.

Тань,в рецепте ребра запекаются с картофелем в одной форме Wink good2
сначала ребра стоят в маринаде час,затем выкладывается картофель и заливается вином
еще вместе с картофелем кладутся несколько луковиц,не крупных
можно сделать как я Wink girl_haha
сварить картофель почти до готовности,а потом в середине запекания подложить к мясу,чтобы картошка приобрела аппетитную корочку и аромат ребер nyam2 good2
еще раз на здоровье Drinks or Beer
рада,что в итоге вкус ребер не разочаровал Yahoo!
спасибо,что поделилась впечатлениями girl_in_love Romashki

 
01 Июн 2018 23:10

Страница 1 из 3