Гарнир из свеклы от Джейми Оливера подходит минус 60 обед
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2013 18:48
|
Ляночка08
|
|||||
рецептик давно нашла на каком-то сайте- вроде на поваренке.. сегодня попробовала- очень вкусно вышло.. выкладываю в салатах- темы о гарнирах у нас нету... сойдет и за салат
Продукты: свекла-маленькая- 300г масло подсолнечное- 1ст.л. уксус бальзамический-1ст.л. соль перец душистый-у меня смесь перцев майоран сухой-не добавляла нету Приготовление: Свеклу выбираем самую маленькую, но я делала из того что есть хорошо моем щеточкой, отрезаем хвостики, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности потом остудить свеклу, почистить (автор предлагает совсем маленькую не чистить но мне как-то не очень шкурку есть разве если свекла молодая ) самая маленькая на фото оказалась с волокнами я ее выбросила, осталось 150г уже готовой свеклы- пол порции как раз Свеклу нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло растительное и бальзамический уксус- я масла и уксуса взяла по чайной ложке- на порцию как раз и все, гарнир-салат готов. Очень вкусно.у меня он еще минут 15 постоял помариновался пока остальное готовилось-стало еще вкусней если со своими гречневыми колобками: |
||||||
23 Мар 2013 19:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Очень аппетитная свёколка, спасибо, Света, за простой рецепт
|
||||||
23 Мар 2013 23:35
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
Спасибо за рецепт! Как раз сегодня свеклу купили,завтра испробую. А можно использовать обычный уксус,вместо бальзамического?
|
||||||
23 Мар 2013 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Заглянула на минутку в новые рецепты и сразу увидела твой свекольный гарнир. Это так кстати пришлось! В холодильнике лежит уже отваренная (увы, не запеченная ) свекла. Все остальное тоже есть в наличии, и майоран тоже. Пойду, приготовлю этот гарнир!
Светлана, спасибо за своевременный рецепт! |
||||||
24 Мар 2013 0:27
|
Ляночка08
|
|||||
Таня, на здоровье- очень приятно что заглянули на рецептик
думаю да..может чуток соевого соуса к нему добавить? или лучше рисовый если есть
Лариса, я так рада что рецептик ко времени попал буду ждать отчетик |
||||||
24 Мар 2013 1:05
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Спасибо за рецепт!!!Попробую обязательно,очень люблю свеклу!Спасибо!
|
||||||
24 Мар 2013 1:05
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье!!! |
||||||
24 Мар 2013 12:02
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Девочки, посмотрите видео с оливером.. Вроде что-то похожее.
|
||||||
24 Мар 2013 13:03
|
Ляночка08
|
|||||
ну похоже тем что свекла запекается..а вообще его же рецепт вот и есть схожесть |
||||||
24 Мар 2013 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мне очень понравилась свекла в такой заправке. Я вообще люблю все с хорошим бальзамическим уксусом. Он делает любой салат, любую заправку просто волшебными. И очень гармонично дополняет вкус душистый перец и майоран. Светочка, еще раз большое спасибо за рецепт. Извини, фото не делала. |
||||||
24 Мар 2013 18:40
|
Ляночка08
|
|||||
Я очень рада что свеколка понравилась!!!! на здоровье!!!
да ничего |
||||||
25 Мар 2013 12:00
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Спасибо, Светлана! Вкусно, полезно!
|
||||||
25 Мар 2013 12:16
|
~Iren~
|
|||||
Оченб нравится сочетание свеклы и бальзамика, свекла "преображется" с ним.
А рецепты Д.Оливера уважаю за простоту и универсальность. Светик , спасибо за рецепт быстрого гарнира. |
||||||
25 Мар 2013 13:06
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье!
на здоровье, Ирина! спасбио за внимание к рецепту |
||||||
25 Мар 2013 18:03
|
KceHbka
|
|||||
Какой полезный рецептик!!!
|
||||||
26 Мар 2013 0:06
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо,Оксанка! |
||||||
26 Мар 2013 0:56
|
ТЕН
|
|||||
Ляночка08
Все гениальное просто! Светик, а можно свеклу в микроволновке запечь как тыкву? |
||||||
26 Мар 2013 13:02
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо,Леночка! а запечь- думаю можно попробовать |
||||||
26 Мар 2013 15:58
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||
Очень вкусно! Понравилось запекать свеклу в духовку, вкус действительно другой. Спасибо, пообедали всей семьей.
|
||||||
26 Мар 2013 16:54
|
Ляночка08
|
|||||
Маргарита, на здоровье!!! очень рада что свекла понравилась! да ,мне тоже понравилась запеченая свекла..она не такая водянистая как просто отварная.. |
||||||
27 Мар 2013 14:43
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Светочка! Спасибо,что принесла такой салатик-как раз что доктор приписал.
К сожалению,я поздновато зашла сюда,так как уже варится свекла,иначе бы запекла её,но это исправимо,будем запекать в дальнейшем. Спасибо за идею использования свеклы! |
||||||
27 Мар 2013 17:22
|
Ляночка08
|
|||||
Фая, на здоровье!!!! буду рада если понравится гарнир |
||||||
27 Мар 2013 17:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
а если добавить горсточку рукколы и немножко мягкого козьего сыра, то выйдет совершенно потрясающий салат
|
||||||
27 Мар 2013 18:42
|
Ляночка08
|
|||||
это точно |
||||||
03 Апр 2013 18:02
|
t a s m i